Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 109 из 803
Солнышко, сложный вопрос ((((

вот к примеру рак шейки матки  может вообще себя не проявлять(((
Forever, если раз в год делать кальпоскапию,то обнаруживается.
Ставропольчанка
Я все же склоняюсь к мысли, что нельзя бояться, надо жить и радоваться, столько, столько отведено. Каждому свой срок и кто знает какой он? Правильно, никто! А если жить в страхе и бояться каждой царапинки и каждого синяка, то так и жизнь пройдет - мимо! Нельзя так, никто не знает что ему предначертано. Как говорится, рожденный утонуть на самолете не разобьется! Так что девочки, улыбнитесь, поцелуйте своих родных и близких, порадуйтесь, что именно сегодня и именно сейчас все хорошо!

Всем доброго и позитивного утра!

Всем привет!
Согласна-бояться не надо,НО- предупрежден-значит вооружен, обязательно надо с профилактической целью обращать внимание на свое здоровье и здоровье своих близких,вовремя дать пинка родителям и послать к врачу-у мамы опухоль появилась в августе,а пошла только в январе!
Да и много с ней вместе лечилось людей,которые тоже отмахивались-типа,само пройдет-не надо бояться,так что профилактика и еще раз профилактика!
всем доброго дня))
Forever

ты имеешь в виду, что только врач может увидеть?
После того как маме моей подруги поставили 4 стадию РШМ, я сразу нашла время сходить к врачу, где мне и узи всех женских частей сделали. А то вот у мамы подруги низ живота 2 года болел, а ей некогда было к врачу сходить - она ж бухгалтер солидной конторы. Вышла на пенсию и сходила.
Так что девы, обследоваться регулярно
Тан4ик,вот и я про тоже!
Девочки, ну я тоже согласна, что обязательно посещение нужных врачей хотя бы раз в год, я про это писала вчера. Я каждый год хожу к гинекологу (а то и чаще, если получается), сдаю общие анализы, ну и к эндокринологу мне теперь дорожка протоптана. Это все правильно, так и надо, только без фанатизма.
Ставропольчанка, конечно, без фанатизма! Маятник нельзя качать ни в ту, ни в другую сторону
Пелагия
Forever, если раз в год делать кальпоскапию,то обнаруживается.

ну я про внешние проявления....(((

проявится может, только если снижен иммунитет

у знакомой в 2009 году обнаружили уже на 4ой стадии(((

никаких признаков не было, девочке было 28 лет 🙁
скоро как у студентов 1-го курса мединститута  всё заболит))
Тан4ик
Forever

ты имеешь в виду, что только врач может увидеть?
После того как маме моей подруги поставили 4 стадию РШМ, я сразу нашла время сходить к врачу, где мне и узи всех женских частей сделали. А то вот у мамы подруги низ живота 2 года болел, а ей некогда было к врачу сходить - она ж бухгалтер солидной конторы. Вышла на пенсию и сходила.
Так что девы, обследоваться регулярно

я имею ввиду, что мы живя обычной жизнью, можем и не заметить

в 2008 году насоклько я помню открыли препарат, который лечит вирус папилломы человека, и тогда же была обнаружена зависимость этого вируса с раком шейки матки
т.е. вирус папилломы челвека - это предрак шейки матки, и если он не проявляет себя папилломами, а протекает внутри, скыто, и не проверяться, не делать анализов, то можно и не узнать, что внутри тебя появляется рак :-|

я после того как узнала об этом, каждые полгода, или хотя бы раз в год делаю все анализы...
Almera, сенкью за черевички
не нарадуюсь))))))))))))))
уже 310 страниц, шустрые мы)))))))))))
Forever, впч не предрак.
он может присутствовать у человека пожизненно в спящем виде и не вызвать онко.
есть вакцина от ВПЧ, но и она не является гарантией.
а препараты его лечащие есть - это противовирусные и иммуномодуляторы
Liza Caddy, 2500 и мы в расчете, ога-ога))
Almera
Forever, впч не предрак.
он может присутствовать у человека пожизненно в спящем виде и не вызвать онко.
есть вакцина от ВПЧ, но и она не является гарантией.
а препараты его лечащие есть - это противовирусные и иммуномодуляторы

гинекоолог в той клинике, где я тогда была. сказала мне, что впч в активном стадии - предрак ШМ

в спящем (неактивном) виде и маленьких к-вах у нас есть все и уреоплазмы и микоплазмы и прочих....
Forever, впч провоцирует и ускоряет дисплазию ШМ, а вот она уже и есть предрак.
смысл беречься надо не от впч, а о здоровых слизистых и женских органах - пролечивать эрозию, воспаления, кольпиты.
Полина верно писала выше - колькоскопия выявляет состояния ШМ.
т.е. рак ШМ можно получить и без впч (он просто один из факторов)
Almera, буду знать)))

мне в Гименее 4 года назад так объясняли.
Forever, не будем думать о плохом!))

здоровья всем, девушки!
У нас (в России), как я вижу, вообще нет толком ни практики, ни культуры предупреждения заболеваний или ранней диагностики. Я сама каждый год железно делаю флюорографию, мужа заставляю делать, родители уже отмахиваются, дескать, зачем это надо. Маммографию, думаю, делают сами для себя, а не по назначению врача, единицы. Что говорить про потенциальных больных, если сами врачи не особо горят желанием работать на предупреждение. У мужа кожа, которая не загорает, а сразу обгорает, без веснушек, но с массой мелких уродинок, и как я вижу, эти родинки прирастают в количестве. Отправила его еле-еле к дерматологу, чтобы тот эти родинки осмотрел, а врач как узнал, с чем пришел мой муж, так от порога и стал практически насмехаться над ним, дескать, что ты, как баба, трясешься над каждой родинкой, совсем мужики измельчали и т.д. Понятно, что никто никого не смотрел, а мужа теперь в принципе к врачу не загонишь, только разве что, если при смерти будет. И кровь он сдавать не пойдет, и вообще больше "на всякий случай, а вдруг" не пойдет. Потому что врач его, мужчину за 30, обсмеял. А вопрос с теми же родинками так и не решен...
Nikta, Мы семьей в Фамилию пришли и нам все,все родинки посмотрели.
Девочки, проголосуйте, пожалуйста  :ой засмущали:
http://dedmoroz.ru/contests/1368331/view/?fid=1370109
Всем привет! Подскажите плиз где у нас темка про мошенников тут не могу найти, нашу бабушку достают звонками с какой то фирмы Wool House типо Швецария, предлагаю придти на банкет , что она якобы чего то там выиграла, ну вы же знаете наших бабушек, она и рада, я не смогла в инете ничего найти, но ведь понимаю что это обман. Если кто сталкивался или знает инфо поделитесь ,а? А то опять наша бабушка попадет в какую нибудь историю.
neugomonnay,проще сходить на колькоскопию и все выяснить, я вот сама так в онкоцентр загремела несколько лет назад, хотя сказали что для моего возраста это нонсенс.
klimentina, За то выдыхаешь когда кольпоскопия хорошая,а так то боязно.
Пелагия,как мне тогда врач сказал, что я очень вовремя,еще немного бы потянула и смогла бы уже стать многодетной мамой 🙂
klimentina, Проще конечно раз в год это процедуру проходить.
Солнышко,  :smitten:
Девочки все вы правильно говорите, но ведь не у всех есть деньги на платные поликлиники, а в муниципальные ведь надо еще попасть, даже если и врач хороший и на нужные анализы направит. Но ведь проблема еще и получении заветного талончика и очереди и ведь все это в рабочее время. А ведь не у всех добрые начальники, иногда ведь чтоб отпросится, надо 9 кругов ада пройти, да на больничный уже подвиг уйти, а тут просто для профилактики. вот и получается что вроде все знаем все понимаем, а как будто в рабстве... своей работы, семьи проблем
klimentina
Пелагия,как мне тогда врач сказал, что я очень вовремя,еще немного бы потянула и смогла бы уже стать многодетной мамой 🙂

Не поняла... :ой ой:
Девы.представляете... Моей подруге налог пришел на дом.Дом конечно не маленький и в Тарасовке.140 тысяч. Такой же дом у нее в Сочи,то же в вип-зоне,она заплатила налог 8,5 тыс. В прошлом году за дом здесь,платила 70 тыс. В два раза подняли,да еще стооолько платить.Это регионалы выдумали.
babochka, Я то же честно не поняла,но постеснялась спросить. Вдруг я одна не поняла и меня сочтут за  :uglystupid2:
Пелагия
Девы.представляете... Моей подруге налог пришел на дом.Дом конечно не маленький и в Тарасовке.140 тысяч. Такой же дом у нее в Сочи,то же в вип-зоне,она заплатила налог 8,5 тыс. В прошлом году за дом здесь,платила 70 тыс. В два раза подняли,да еще стооолько платить.Это регионалы выдумали.

Мы вчера узнали, что налог на такую же машину, как наша в Екб - 3,5 тыр. А мы 8,5 заплатили. :tickedoff:
Пелагия
babochka, Я то же честно не поняла,но постеснялась спросить. Вдруг я одна не поняла и меня сочтут за  :uglystupid2:

Люба что-то не так написала, похоже. Поэтому и переспросила. Да и она уже мама многодетная. :не знаю:
klimentina, мы что-то недопоняли. Объясни, плиз! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
babochka, Спасибо нашим властям......
Мне кажется, что klimentina частичку НЕ пропустила)))Ну НЕ стать многодетной мамой, наверное так
всем привет!
Светик,привет!
Наденька-солнышко
Девочки все вы правильно говорите, но ведь не у всех есть деньги на платные поликлиники, а в муниципальные ведь надо еще попасть, даже если и врач хороший и на нужные анализы направит. Но ведь проблема еще и получении заветного талончика и очереди и ведь все это в рабочее время. А ведь не у всех добрые начальники, иногда ведь чтоб отпросится, надо 9 кругов ада пройти, да на больничный уже подвиг уйти, а тут просто для профилактики. вот и получается что вроде все знаем все понимаем, а как будто в рабстве... своей работы, семьи проблем

можно во время отпуска денек выделить, я считаю. Хотя, у нас по вопросам здоровья отпускают в рабочее время. С отработкой или часы в счет отпуска.
Тан4ик,да, согласна, было бы желание.