Кaтрин, ну хочется иногда поднять на ручки))) я ж ненадолго
раньше в тренажерку когда ходила диваны одним мизинцем двигала, правда мне тогда 16 лет было
14 декабря 2012, 19:47
девочки, всем спокойной ночи!!!! все будет хорошо! :smitten:
14 декабря 2012, 19:48
Forever, я ростом под 180, так что для меня и 60 кг - это дистрофия ) Но это уже оффтоп, не в весе счастье. На самом деле постарайся найти возможность дойти до остеопата, нестабильность позвонков - это не катастрофа, и поправимо. Первое правило - побольше плавать, чтобы мягко закачать мышцы и сформировать мышечный корсет. Лично у меня с этим плохо, т.к. в бассейнах я не могу плавать (с хлоркой не дружу), но когда была возможность заниматься йогой с хорошим инструктором, спина была очень рада )
14 декабря 2012, 19:48
Amelly, спокойной ночки!
я тоже баиньки!
всем сладких снов!
14 декабря 2012, 19:49
SLадкаяLife, соглашусь с ним. я нервничала весь день( теперь буду чувством вины страдать что из-за меня
14 декабря 2012, 19:49
Forever Ставропольчанка, что значит свои 25кг)?
Ну что значит, значит дочь свою)))твоя же дочь значит и 25 кг твои))
14 декабря 2012, 19:50
Forever Кaтрин, ну хочется иногда поднять на ручки))) я ж ненадолго
и до скольки лет планируешь на руки поднимать? 🙂
я дочку до 2 лет поднимала, таскала, укачивала... потом года 2 со спиной мучалась. с сыном уже умная - не таскаю, не укачиваю, поднимаю редко. спина, ттт, не болит.
14 декабря 2012, 19:51
Nikta, ооо... про мышцы... у меня на гимнастике травма была... за левой лопаткой сильно растянута мышца, т.е. плечо как бы "падает" вперед, если его не держать... и туда тупо можно "вложить" руку, как будто дыра... мне рекомендовали бассейн.чтобы восстановить эту мышцу.. год назад еще... я по дмс-у тогда обследовалась...
Кaтрин, я не укачивала) она сама засыпала, так.. приподнимаю иногда на несколько секунд)))))
SLадкаяLife,кто такой этот твой Синельников?))
14 декабря 2012, 19:53
Ставропольчанка SLадкаяLife,кто такой этот твой Синельников?))
я тоже его нежно люблю)))
читала несколько его книг
эх, не уйти спать :смеется:
14 декабря 2012, 19:56
Forever,про любовь к нему поняла, и что он пишет умные мысли тоже, исходя из вышеизложенного)))Но кто он? Психолог?
14 декабря 2012, 19:56
SLадкаяLife,вот теперь сижу думаю про травматизм,а про высокое давление ничего нет? А то я уже на все согласна чтобы избавиться.
14 декабря 2012, 19:57
Всем привет.
SLадкаяLife, а если травмы спортивные? А если получены в результате нападения и насилия? Психосоматика - это, конечно, хорошо и на самом деле имеет место, но это не объяснение всего. Ино
А если производственная?
14 декабря 2012, 20:00
neugomonnay SLадкаяLife, про чувство вины соглашусь, а вот про гнев и агрессию - не совсем... ну если злишься на кого-то , то его и хочется поколотить, а не себя покалечить)) или хочешь сказать, что зеркалит?
тогда гнев (на других)= травма и гнев на себя тоже = травма себя же.. как-то нелогично...
я тоже запуталась
Forever, если с хлоркой проблем нет, имеется или выкраивается час-два свободного времени 2-3 раза в неделю, то плавание на самом деле может очень помочь. У сына был сколиоз с искривлением на 10 градусов, сейчас (после ЛФК, иппотерапии, усиленного плавания и гимнастики) спинка ровная, закаченная, уже треугольник вырисовывается (как у пловцов), т.е. смотрю и вижу, что результаты реально есть.
SLадкаяLife,спокойной ночи.
14 декабря 2012, 20:02
SLадкаяLife, спокойной ночи! Психосоматика не объясняет всех недугов и не является причиной многих из них. Но, повторюсь, имеет место.
14 декабря 2012, 20:03
neugomonnay,сегодня день какой-то-сама утром еле пошевелилась-давление180,думала скорую,но таблетки помогли.
14 декабря 2012, 20:03
Nikta SLадкаяLife, спокойной ночи! Психосоматика не объясняет всех недугов и не является причиной многих из них. Но, повторюсь, имеет место.
согласна,случайность тоже никто не отменял
14 декабря 2012, 20:04
я ребенка сегодня несколько раз достаточно сильно отругала. после второй порции переживая что кричала подскользнулась. сейчас переживаю из-за его ногтя... притащу наверное к себе спать
14 декабря 2012, 20:07
спокойной ночи, девочки :рай:
14 декабря 2012, 20:09
neugomonnay, здоровья маме и контроля за давлением! Моя бабушка всегда была гипотоником, привыкла кофе пить в течение дня несколько раз, чтобы быть в норме, и вот пару лет назад что-то нехорошо ей, она списывает на упавшее давление, догоняется кофе, и так совпало, что я ее возила по обследованиям для операции на глазах (глаукома). Т.к. она иногородняя, все анализы и осмотры платные, включая флюорографию, и вот дело дошло до терапевта. Зашла бабушка в кабинет с пачкой анализов в руках, и нету ее, и нет... Вышел терапевт, меня позвал и сказал: "Бабушка у вас больно энергичная, слушает меня и кивает, но, чую, ничего делать не будет и вам ничего не скажет, так что я повторю" И выдает - у бабушки, оказывается, гипертензия, давление под 200, а она его еще кофе добивает. Прописал лекарства, четко разложил дозировку, по диете сориентировал, и вот - ттт, в марте 82 года будет, а давление под контролем, и в целом бабушка как электровеник.
14 декабря 2012, 20:10
SLадкаяLife,нет,я не спорю-понять хочу как работает,рациональное зерно конечно есть.
14 декабря 2012, 20:12
Nikta,да,говорят с возрастом пониженное давление в повышенное переходит.
14 декабря 2012, 20:14
SLадкаяLife, да я не отрицаю 🙂) Проблемы с дыханием у меня чисто психосоматические, обследовалась даже по этому поводу в поликлинике, и сколько меня не терзали, решение нашлось только в кабинете психотерапевта. Еще были проблемы, которые решались также - через психологические приемы. Но вот возникали и нарастали они на базе трагических событий, которые травмировали не только душу, но и тело. У приятельницы на мужа напали и жестоко избили (превратив голову в месиво) трое грабителей, следивших за ним от банкомата. Вряд ли можно представить, что это с ним случилось потому, что ему захотелось поиграть в больного, и чтобы жена рядышком сидела и пылинки сдувала с него, а все друзья и знакомые сбрасывались на лечение, чтобы его череп по кусочкам собирали лучшие хирурги. Психосоматика всего не объясняет.
14 декабря 2012, 20:16
neugomonnay, маме за таблетки прописать порцию нотаций! это они умеют... пусть держится!
14 декабря 2012, 20:19
Мама Тёмы, не просто говорят, а, увы, так и случается 🙁 У меня самой 90 на 60 рабочее, без кофе буду просто амебой, и надо не упустить тот момент, когда амебное состояние станет связано не с гипотонией, а, напротив, гипертензией. А как бы было проще, если всю жизнь одно и то же давление...
neugomonnay, к нормальному (для мамы пониженному) давлению привыкать надо, зря она бросила. Если ее организм уже привык работать на высоких оборотах, то сразу и быстро перестроиться под нормальное кровяное давление не получится, конечно. Одними таблетками здоров же не будешь, тут бы еще и образ жизни пересмотреть, почаще гулять на свежем воздухе (в Челябинске-то, уже смешно...). В общем, крепкого здоровья маме!
14 декабря 2012, 20:29
neugomonnay, и маленький тонометр есличо, чтобы понятно было, когда таблетками закинуться в случае чего. Есть такие тонометры, на запястье одеваются и плюс-минус картина по давлению ясна.
14 декабря 2012, 20:36
neugomonnay, не, именно походный. Точность, как спецы говорят, похуже, чем у обычных собратьев с манжетой, но претензии обычно как к электронным градусникам. Т.е. для того, чтобы в принципе понимать картину по давлению в данный момент точности хватит. Сейчас нашла вот в инете навскидку: "Тонометры на запястье отличаются, прежде всего, своей компактностью. Они настолько малы, что их можно брать с собой по всюду: на работу, в командировку или на отдых. Однако данный вид приборов часто не подходит для людей кому за сорок. Это связано с тем, что с возрастом кровеносные сосуды в области запястья теряют свою эластичность. Что же касается функциональности, то запястные приборы не уступают плечевым, не смотря на свой малый размер." Может, у нашего старшего поколения в семье сосуды крепкие, но Омроновские тонометры для запястья у них результативны.
14 декабря 2012, 20:45
neugomonnay, и я тоже )) Спокойной ночи!
15 декабря 2012, 03:46
Всем доброго утра!
15 декабря 2012, 03:55
Энерджайзер,Добрейшего!!!!
15 декабря 2012, 03:57
Всем доброе утро!!! White Horse, Натали, с именинником Тебя! 😘
White Horse, готовитесь к торжеству? Снежок то какой чудесный - как по заказу для вас😉)
15 декабря 2012, 04:09
Forever, так странно про потолки. нам пришел, сделал замеры, спросил, когда нужно сделать. я сказала, что желательно на этой неделе, т.к. на след. уже мебель привезут. он сказал, что вряд ли...и вряд ли даже в понедельник. я уже похоронила мечту закончить ремонт на след. неделе. но вечером того же дня, позвонили и сказали, что сделают уже завтра, приехали и сделали, быстро и красиво)))