Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 425 из 803
neugomonnay
Натуся-колючка, это же больше нормы?
а как же говорят те, кто мерил фон этих кусочков и все нормуль?
не могут же от одного целого так разниться инфа...
тут я пас

на фотке фон больше нормы

babochka, ага)) газовый лёд))
Liza Caddy, с именинником! здоровья ему
я в расстройстве
только сделали Антону новые очки, нас раскрутили на какие то супер линзы, мы их 2 недели ждали типа их Франции, неделю дитя относил очки, пошли к окулисту, зрения у мальчика за 3 месяца упало с -2 до -4
и сейчас мне, кукушке, жалко и зрение сына и потраченных на очки денег )
neugomonnay, ну непонятно
нагрузок не более чем обычно (гандбол второй год)
грешу на электронную книгу, окулист тоже сказала - фигня эти ваши электронные чернила
в ноябре на ДР я подарила ему
а читает он безумно много, и бумажных раньше и электронную сейчас
Liza Caddy, еще бы мне не помнить 😉...врезалось в память само собой
Natalika, а спазм аккомодации исключили? На широкий зрачок зрение проверяли? У моего за счет спазма до -1 разнится зрение на узкий и широкий зрачок. После курса гимнастики, физио и капель выравнивается.
neugomonnay,если надумаешь, черкани в личку, плиз

Natalika,а лазерную операцию не предлагали
такой скачок это очень много(((
как мне объясняла окулист, для детей одна диоптрия за год - это уже много
при показаниях делается определенная процедура, что-то вроде надсечек лазером, чтобы к подростковому возрасту был не безумный минус
Tata_R, обследовали

SLадкаяLife, назначили лечение на месяц, потом на прием и решать что дальше делать
я ищу гимнастики, буду нетрадиционным пробовать
и к другому окулисту еще схожу
у меня зрение в очках сильно упало, до минус 6, остановилось только когда линзы одела
Natalika, мы в Арт-оптику на гимнастику ходим, называется гимнастика по Дашевскому. Реально помогает, после курса видят (оба сына) на строк 4-5 лучше.
Энерджайзер, у меня также !!!

Светик
Liza Caddy, еще бы мне не помнить 😉...врезалось в память само собой

теперь и я запомню!)
у меня у подруги детства др тож сегодня)

Аня, твоего мужа с днем рождения!
SLадкаяLife,лазерная только с 18 лет как мне объяснили. мы например 18-летия только и ждем. будем делать!

Natalika,зрение сильно падает от чтения, если к этому (плохое зрение и до увлечения книгами) были предпосылки
и тут не виноваты электронные книжки. при долгом чтении глаза напрягаются. а у кого это и так слабый орган - то все и так ясно. тем более ну как мы читаем? в основном лежа. кто читает сидя за столом в правильной позе? да никто! отсюда все проблемы. читал бы бумажные книги - было бы то же самое.
Liza Caddy,нет, точно знаю, что именно детям делают - это не коррекция зрения, это именно на приостановку резкого падения
девочки где продаются оттеночные шампуни и тоники, недорого!! ??

у меня подруга в Ебурге там у себя покупает какие-то всего за 40 рублей

я сегодня покрасилась в холодный блонд из золотого, теперь нужно в шампунь добавлять, чтобы желтизна не "пошла"..
Tata_R, спасибо!! узнаю7

читал Антон безумно много с 5-6 лет
только последние 3 мес - амазон киндл, но не больше, чем раньше, так же много

телевизор у нас недавно появился, но он неделями не включается
SLадкаяLife
Liza Caddy,нет, точно знаю, что именно детям делают - это не коррекция зрения, это именно на приостановку резкого падения

Делают, называется склеропластика - на заднюю стенку глаза подшивают что-то типа лоскута, чтобы остановить увеличение размера глаза. Мне такое делали в детстве. Помогло или нет, сказать не могу, так как делали уже в подростковом возрасте, когда зрение и так вроде стабилизируется. Но эта операция показана только если близорукость прогрессирует из-за увеличения размера глаза. А если, например, из-за кривизны роговицы или спазма, то она не поможет.
Forever,ой... нафига тебе такой за 40 то рублей?
возьми в ЗЯ или у себя на подработке Шварцкопф Бонакур для блондированных волос и предотвращения желтизны. он такой прям синий будет. внутри сам шампунь синий. бутылочка как всегда белая с розовой полосой. для блондинок все с розовым :2funny:
он суперский (таким не мыла, но у них вся серия супер. я колор сейв юзаю для блондинок, чтоб мой желтенький не вымывался, а сейчас не желтенький)
в нем и уход заодно. волосы красивущщие будут!
Светик,и тебя дорогая с днем рождения))))
SLадкаяLife
понятно.
у нас астигматика и плюсы сумашедшие. конечно это другое.
сорри, не знала про другие операции.
Liza Caddy
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49687.new.html#new

поздравляем!

это меня что ли????
это ты там про меня написала?  😀
Светик,сходи и узнаешь!
Liza Caddy,да, я именно при миопию (про минусы) говорю, насчет плюсового зрения не знаю
White Horse, спасибо!!!)
Светик,вспомнила, как я первый год была на форуме и девочки создали темку с поздравлениями Леньке. ему 8 исполнилось
ему было очень приятно, хотя он не понимал кто все эти люди и почему они его поздравляют 😀
почему-то вспомнилось сейчас :смеется:
Liza Caddy, сходила. так прияяяятно :smitten: :smitten: :smitten:
🙂
Светик,обязательно будет!!!  :лялька плачет:
точно-точно
честно-честно
правда-правда
Че случилось?
SLадкаяLife, я верю...верю...
Энерджайзер, все хорошо.

Светик,обязательно будет!
всем доброго утра!
девочки, вчера вечером, у меня на глазах сбили бабушку на пешеходном переходе.... до сих пор коленки дрожат. успокоится не могу. еще и мысли, что если бы не остановились, пропуская ее, то ничего могло бы не случится.... тяжело так. ехали в первом ряду, бабушка на переходе. мы остановились, машины во втором и третьем продолжали ехать, когда во втором ряду машина остановилась, бабушка начала тихонька переходить (очень медленно шла, видимо ноги болят), перешла второй ряд и потом резкий визг тормозов и машина из третьего ряда ее сбила ((((( я разревелась, ночь неспала. водитель ее начал подниматьи в машину уводить. но водитель трамвая подошел, я позвонила в службу спасения.скорая приехала быстро. ... водитель парень молодой....
Мартышка.79, ох, но себя винить не надо. Надеюсь бабуля сильно не пострадала.
Мартышка.79, сочувствую, но вашей вины в этом точно нет.
Я когда перехожу дорогу, прежде чем дальше идти, из-за каждой стоящей машины выглядываю. Уже не раз мне это жизнь спасало - третий ряд обязательно кто-нибудь да летит.
Всем привет!
Мартышка.79, оч страшно такое видеть и правда, на меня тоже всегда глубокое впечатление производят подобные картины. Надеюсь с бабушкой все будет хорошо.

У меня вопрос - если в обморок падаешь - это уже к врачу надо бежать или ничего?
Сегодня утром без видимых причин упала, как-то не оч удачно, обычно то я сползаю тихонечко и отлеживаюсь, а сегодня аж вывалилась из душа на пол, стукнулась головой и сильно логти ударила. Сейчас уже все нормально, слабость конечно есть небольшая и голова побаливает. Как-то неожиданно это для меня, поэтому и пугает.
кстати я точно не Б.
Катринка, кушаешь норм? или на диете??
Катринка, Катюш, уже давно надо бежать.
у тебя сосудистое, наверное, может быть ВСД
но обследоваться надо
сегодня уже у тебя такой конкретный звонок!
Разбитная, неее, не на диете.Almera, да, у меня с юности ВСД, но както раньше не оч мешало. Так неохота к врачу топать(((
Мартышка.79,((
аж сердце сжалось...

Катринка,и ты еще тут?  :knuppel2:
уже у невролога надо на консультации быть, внимать рекомендациям, брать направления на обследование и пр.