Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 512 из 803
babochka,вы тоже на 2 города? Ты одна с Матвеем?
UnicorN
Девочки, всем привет!
Помогите мне советом, всю голову сломала, среди вас много мамочек школьников, подскажите!
Сынуля в этом году идет в первый класс. Я всегда была уверена, что мои дети будут учиться в гимназии или лицее, поскольку сама закончила лицей и прекрасно знаю разницу с обычной школой. Поэтому 3 года мы усердно посещали дополнительные развивалки, да и сынуля у меня сам молодец, уже сейчас видна склонность к математическим наукам.
Но! Мы живем на Тополинке, ближайший приемлемый для нас вариант - 97 лицей у Цирка. Сегодня мы успешно прошли там собеседование. Нас готовы взять. Однако меня сильно сущает перспектива таскать ребенка 4 года подряд в такую даль. Кроме того, само помещение школы вызывает противоречивые чувства ((( ожидала большего.
И есть школа буквально во дворе, новая, прекрасно оснащенная, с индивидуальными шкафчиками и хорошей столовой. Но обычная общеобразовательная, куда берут всех подряд и по прописке. Знаю, что несколько человек из нашей группы в садике собираются туда, кто-то из них даже не умеет читать...
Продленка есть и там и там.
Вот вопрос! А нужен ли ребенку так уж этот лицей, тем более в начальных классах??? Какие есть мнения?
После 4-го в любом случае будем поступать куда-то, если пойдем в обычную, очень хочу, чтобы сын учился в 31.

Направленности в началке в любом лицее нет. есть обычная школа 2100, как и во всех остальных. отучитесь там, где ближе (только у хорошего педагога) и потом поступайте в 31. ИМХО, я бы так сделала.
babochka
Ленуськин, у нас тоже такая вот производственная необходимость. А машины у меня пока так и нет и не известно, когда будет. Как буду в сад гонять, ума не приложу. :-|

У нас, ттт, у каждого машина, хотя сада нет (и не надо 🙂)
У сына тренировки 5 раз в неделю на ЧМЗ, вожу через свалку на машине. Если бы ее не было, не было бы тренировок, т.к. на маршрутке добираться - это анриал.
babochka, не сильно далеко, надеюсь, супруг? Мой планирует каждые выходные приезжать в Челябинск, но я вот не думаю, что это разумно, т.к. после напряженной недели после рабочего дня садиться за руль и шпарить на ночь глядя 400 км, а в воскресенье ехать обратно, и так каждую неделю - это как-то трудно.
Nikta, да и волнения сколько пока он едет, да и далеко, это не Екат(
Nikta,  "Новый рейс Оренбург-Челябинск-Тюмень откроется в апреле" :пятачок с шариком:
Из Челябинска в Тюмень можно будет добраться за 1 час 30 мин. Минимальный тариф в одну сторону  на данном направлении   - 3 125 руб.
http://www.aeroport-74.ru/Press-centr/Novosti_Aeroporta?news_key=556
Одно плохо - нет рейса в воскресенье.
Nikta,babochka, у меня подруга работает в Екате, а семья здесь... Приезжает на выхи, не первый год так (но первый с ребенком...). Понимаю, что Екат ближе, но она женщина..., ей сложнее. Справляются.
У знакомых муж летал из Москвы на выходные к семье.
Дочкинамама, рейс неудобный - прилет в Тюмень не перед началом рабочего дня. Да и по времени то на то выйдет - в аэропорту надо быть заранее, и аэропорт в Тюмени очень неудобно расположен относительно того, как в него и из него добираться до города.
Кима, моя подруга также сначала в Екате жила, а семья в Челябинске (она в "Калине" работала), а потом уехала работать в Самару, муж с сыном переехали к ней летом, перед началом учебного года. Когда мама работает так удаленно, тяжелее в разы, конечно. У ее сына немалые проблемы поведенческие и неврологические появились, сейчас они вместе живут, все это разгребают.
Марошка, у моего супруга один из боссов работает в Мск, а его семья живет в Германии, вот он по выходным к ним летает. Да и весь руководящий состав у них из таких "ссылочников", и ничего, справляются. И мы справимся.
babochka, бедные наши мужчины. Будем им крепкой опорой и надежным тылом )
Nikta, ага. Грустно канеш, но всё решаемо.
Nikta,babochka, пусть этот период будет недолгим.
Марошка, спасибо!
ВСЕХ, КОМУ НЕ ВСЁ РАВНО! ВСЕХ, КОМУ НЕ ПЛЕВАТЬ!! ВСЕХ ТЕХ, ЧЬЯ "ХАТА НЕ С КРАЮ" ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ПЕТИЦИЕЙ, СССЫЛКА НИЖЕ! Петиция президенту РФ Путину В.В., Премьер-министру Медведеву Д.А.: Требуем ужесточения наказания за убийства детей
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B4-%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
Леночка, подписалась.((
Mimilli
Леночка, подписалась.((

я тоже..
Всем доброе утро! Какое это счастье-просыпаешься-а рядом муж сопит)
babochka,Лен подписала
это ужас
все что касается детей
меня дети-рабы группа просто душу выворачивает
девчонки но я чего то давно не вижу этих попрошаек
зима что ли?
Милену увидела а себя не вижу что то
подпись свою
увидела уже
babochka, Подписала
babochka,подписалась
Nikta
Кима, моя подруга также сначала в Екате жила, а семья в Челябинске (она в "Калине" работала), а потом уехала работать в Самару, муж с сыном переехали к ней летом, перед началом учебного года. Когда мама работает так удаленно, тяжелее в разы, конечно. У ее сына немалые проблемы поведенческие и неврологические появились, сейчас они вместе живут, все это разгребают.

Мы так год жили - мама работала в Че, а мы жили в Миассе. Чаще она к нам ездила, конечно. Зато ей квартиру в Че дали и мы сюда переехали. А то папе трудно было из Миасса докторскую защитить. Такие вот у нас были высокие цели для разлуки 🙂
+1
Энерджайзер
ееееееееееесссссссссс!
как я тебя понимаю!
как его здоровье? самочувствие?
babochka, подписалась.
Энерджайзер

Ура!
Какое счастье, что сопит, а не храпит 🙂 (это я об своем 🙂)
Nikta, спасибо.

4you, на Каслинской у Торгового чуть ли не каждый день, на Теплотехе и у Фиесты постоянно..
babochka
ВСЕХ, КОМУ НЕ ВСЁ РАВНО! ВСЕХ, КОМУ НЕ ПЛЕВАТЬ!! ВСЕХ ТЕХ, ЧЬЯ "ХАТА НЕ С КРАЮ" ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ПЕТИЦИЕЙ, СССЫЛКА НИЖЕ! Петиция президенту РФ Путину В.В., Премьер-министру Медведеву Д.А.: Требуем ужесточения наказания за убийства детей
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B4-%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49705.0.html -в феврале ещё темку завела...только как-то странно у них счётчик голосов работает, тогда оставалось всего 8000 голосов собрать...
подписалась!
всем привет.
что то мне сегодня так плохо весь день.
болит в области почек, голова кружится, внутри все неспокойно, в туалет часто хожу, хоть сиди там(((
я прохожу обследование, так мне сегодня ко врачу идти, вот не знаю, как дойду :-|
Camry, КД?
Тан4ик, что это?
Пока с сыном у хирурга-ортопеда на приеме сидели, а врач делала записи в карточку, Леву прямо-таки крутило и вертело на кушетке. То он качался из стороны в сторону, не сильно, но кушетка скрипела. Одернула его тихонько, он сел ровно, но секунд через 5 начал болтать ногами. Кушетка скрипела. Перестал болтать ногами, пробило на поговорить с размахиванием руками. Одернула, начал крутиться по сторонам. И так далее, и так далее.
Врач дописала, стала рассказывать, что и как, как лечить, где лечить, и добавила: "Вообще, по-хорошему, надо было бы правую ступню загипсовать, хотя бы на 2 недели, но у парня шило из попы очень острое и длинное торчит, он сейчас-то искрутился, чуть кушетку попой своей не разломал, так что спорт-спорт-спорт, конечно, тут нужен, да с такими нагрузками, чтобы до кровати доползал и спать падал. Понимаю вас отлично, почему у вашего сына такие интенсивные физические нагрузки в спорте, и вижу сама, что иначе с ним никак, его от энергии разрывает. Значит, обойдемся без гипса, но лечить надо обязательно".
И вот пошли мы со Львом домой, и он по дороге уже начал ныть, как тяжело жить, когда ограничивают движения, как страшно жить с освобождением от физкультуры, смысл жизни утрачивается, утекает сквозь пальцы на ногах, и к моменту, когда мы подошли к дому (а это 5 минут пешком от поликлиники), Лев уже рыдал со слезами, что он теперь как инвалид, и его судьба - лежать на диване. Обожебожебоже. Сказала, что если нытье с рыданиями будут продолжаться, то я, пожалуй, пройдусь по попе пару раз ремнем, чтобы хоть повод поплакать был, а так, без повода, как-то глупо все это.

Сколиоз у сына мы вылечили, а с плоскостопием я расслабилась. Пришли пару недель назад к ортопеду с жалобой на скрип с хрустом в большом пальце правой ноги, оказалось, что со стопами вообще не очень ситуация, хотя и без болей, направили нас на УЗИ обеих стоп, сегодня пришли с результатами на прием, и вот итог - плоскостопие 2 степени, синовит 1х плюснефаланговых суставов на обеих стопах, крепетирующий тендовагинит сгибателей правой стопы и сухожильный ганглий (киста сухожилия) длинного сгибателя левой стопы. В общем, вовремя Лев сменил спортивную гимнастику на водное поло, т.к. плавать можно, а вот бегать-прыгать-долго ходить - как-то не очень.

Дали освобождение от физ-ры на месяц, сын рыдает, у него горе - как же так, ограничили ходьбу, прыжки и статическую нагрузку, это ж не побегать по потолку теперь. И еще одна трагедия у него - кроссовки можно носить только для спорта и не больше 3х часов в день, а так только туфли-ботинки, а для сына это сродни пытки 🙂
Camry
Тан4ик, что это?

критические дни, говоря ТВ-языком
Nikta, ничего себе! а мы то носим стельки, то нет. Тоже расслабились
Тан4ик, ну да, есть.
а что может в почки отдавать?
Тан4ик, ну у моего кадра еще спортивная нагрузка большая. Ступни он травмировал еще летом (в спортивном лагере 3 недели бегал каждый день по 10 км, плюс прыжковая нагрузка, а плоские стопы-то не амортизируют), тогда вроде поболело не особо сильно и перестало, списали на переутомление. А зимой без боли стали хрустеть и скрипеть суставы, оказалось, что тихим сапом идет воспалительный процесс, жидкость в суставах пальцев ног.
Nikta,ой как неприятно
какое лечение?
понятно ограничить, обувь специальную. но физиолечение какое-то выписали?