Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 589 из 803
Мама Тёмы, не встаёт ещё. Сегодня капали с 12 дня до 21 вечера. Капец....
Ставропольчанка, мы вроде бы только перегной вроде. Химию не добавляем.
Judith,ну так не все ведь так. Я вон сто раз видела как бабуси покупают какие-то добавки))))и ниче же, вон им сколько лет, выращивают нитраты, ими же питаются и здоровее многих нас будут :смеется:
Judith
Ставропольчанка, мы вроде бы только перегной вроде. Химию не добавляем.

От переизбытка перегноя нитратов в овощах/фруктах дофигища... :ой ой:
Так что с органикой (не только с химией)  нужно быть тоже очень аккуратными.
Ставропольчанка,бабки обычно щедро сыплют туда где на продажу,а для себя гороздо осторожнее.
Я как-то в Адлере зелени купила,ох и отравление сильное было,температура и все остальные прелести,состояние было такое,что уже соглашалась на скорую,чудом лекарства задержались и помогли,так что не всегда все безобидно.
Ой, девы, если я напишу, чем бабули удобряют, вы больше покупать никогда у них не будете.
Ну я б не стала точно, да и не покупаю уже 20 лет, так как сама выращиваю.
Ставропольчанка, я у бабуль не покупаю. Если только вишню.
Мама Тёмы,ну я не думаю, что прям зеленью отравилась))Наверное что-то еще с ней употребляли наверняка. Поверь,там не надо ничего добавлять в зелень, она сама прет как сорняк, знай только срывать и куда-нить сбавлять)))
Ставропольчанка,в том то и дело,что только зелень ела я одна,все остальное мы вместе,промываю я всегда на миллион раз,пунктик у меня такой,да и готовили мы всегда сами дома,микробам взяться негде было.
А на бабку потом обращала внимание-такие охапки зелени ежедневно притаскивала-никакая плантация не выдержит.
neugomonnay,сегодня в кастораме купили летнюю яблоню где то 1,20 ростом.
Мы как-то за день до вылета в Турцию отравились свежими огурчиками. Конец мая был. Даше капельницу прокапали и ее никакую практически повезли. Ребенку 1,7 был. Там только оклемалась благодаря врачам по страховке.
neugomonnay,я тоже про теплицы на тэц слышала, хочу как нибудь съездить
Judith, в конце мая свежие огурчики? :shock: Ну как такое может быть...особенно в наших широтах. Ну имеется ввиду, чтоб натуральные...Я, если покупаю что-то не по сезону, то уже не оглядываюсь на то, что там могут быть нитраты. Просто хочется...А раз так, то чего парится уже? Уже поздно...
neugomonnay,вишня там тоже есть большая,но чего то не дешево.
Ставропольчанка, тепличные. Наши, местные.
White Horse
neugomonnay,я тоже про теплицы на тэц слышала, хочу как нибудь съездить

кто съездит-отпишитесь потом пожалуйста что и как
Judith,ну а в теплице они как выращиваются?)))  У меня знакомая как раз работает в организации, которая выращивает все овощи/фрукты "наши местные", так вот они не едят собственное производство...Это как лотерея, повезет или нет, так и со всеми овощами/фруктами, но загоняться лично я не буду, так как смысла нет...
neugomonnay

и еще одни теплицы были в прошлом году (как с моста из центра съезжаешь в ленинский, так все прямо.. и на территории чего-то там, за шлагбаумом были... я там петунии брала, хорошенькие))

эти теплицы уже закрыты, там строят новый микрорайон.
всем привет!
Ставропольчанка, спорить с тобой бессмысленнО! Ты знаешь ВСЕ!
neugomonnay, в питомнике в шершнях (гидрострой) если мне память не изменяет есть жимолость и малина. тоже в планах есть
у нас отопление выключили, слава Богу..
Camry, у нас тоже (некто в лице мужа  :tickedoff🙂 убавили на минимум батареи и полы теплые отключили :knuppel2:
я седня уже хотела че-нить теплое пойти поискать! сыро, холодно за окном и дома не уютно. бррр... включила батарейки как было 🙂
neugomonnay, Южно-уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства. 232-65-10. п. Гидрострой , д. 16. на кольце у плотины едешь в строну тарасовки, чуть дальше за школой поворот направо и там дорожка выведет прямо к месту 🙂
Lia, у нас реально невозможно жарко дома было. да и сейчас, видимо дом еще не остыл, так на градуснике 27 гр.
neugomonnay
babochka, скажи мне пжста, у вас на тэц все хвалят какие-то теплицы.. ты там была? там только комнатные растюхи или есть что-то для высадки в огород))

и еще одни теплицы были в прошлом году (как с моста из центра съезжаешь в ленинский, так все прямо.. и на территории чего-то там, за шлагбаумом были... я там петунии брала, хорошенькие))

Не была там. Не думаю, что там что-то есть хорошее. А теплички на Рождественского, по-моему, разобрали уже.
Мама Тёмы

По чём? Мы сегодня с Катринкой тоже затарились.
neugomonnay
Мама Тёмы

не, яблони не хочу))

я бы жимолость купила, да малину может...
а, еще хочу вишню и иргу))

Мы с Катей сегодня купили жимолось, смородину, малинку, крыжовник и хвойных немного.
Если чего надо - пиши/звони, дам ориентиры или с тобой съезжу.
Judith
Ставропольчанка, спорить с тобой бессмысленнО! Ты знаешь ВСЕ!

Не далеко не все)))И даже вообще не спорю))) Просто ну вот есть свое мнение у меня, я его никому не навязываю, но ведь и нет повода его не высказать)))Правда же?
Lia
neugomonnay, Южно-уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства. 232-65-10. п. Гидрострой , д. 16. на кольце у плотины едешь в строну тарасовки, чуть дальше за школой поворот направо и там дорожка выведет прямо к месту 🙂

Не надо брать в интституте. Можно проехать чуть дальше, на Гидростроя 28/2 и купить всё у Владимира Ивановича. Жимолость по 100 руб, малина - 150 руб.
Такая же жимолость в магазинах уже 280 руб.
babochka,и мне ориентиры пожалуйста,и цену на хвойные  🙂
Яблоню купили чуть дешевле 500руб.
neugomonnay
Мама Тёмы

не, яблони не хочу))

Оля)) если память мне не изменяет, ты говорила только про цветы на участке и усе?))))
Мама Тёмы
babochka,и мне ориентиры пожалуйста,и цену на хвойные  🙂
Яблоню купили чуть дешевле 500руб.

Чуть выше ориентиры. Хвойные по 150 руб.
babochka,ага,увидела.А хвойные какого размера?
White Horse
neugomonnay
Мама Тёмы

не, яблони не хочу))

Оля)) если память мне не изменяет, ты говорила только про цветы на участке и усе?))))

Ага, тоже помню))))А тут уже сурьезные посадки пошли, Втянулась наша Оля в садоогороднические ряды :смеется:
White Horse,цветами сыт не будешь)) А ягоды-лучшее в саду :mrgreen:
Мама Тёмы
babochka,ага,увидела.А хвойные какого размера?

Туи сантиметров по 25-30  (3 вида вроде). Есть можжевельники. Они поменьше, по 15 см примерно.
Ставропольчанка,погоди, она еще кур заведет)))))))

Оля я тя лю)))))))
White Horse, :смеется: Точно)))

Оля, заводи кур, я буду к тебе за яйцами ездить :смеется:
babochka, Лен, как мы классно затарились  :ура: я такая довольная :smitten:, спасибо тебе :smitten:, завтра высаживать будем, удобрение только куплю