Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 590 из 803
babochka, надо вот еще сорта яблонь с грушами подобрать нам :lol:. И вишню с баклажанами я у тя жду :roll:
Катринка, а как же вечерний шашлык, силы надо беречь))
Катринка, :smitten:
Про вишню и баклажаны помню...
С яблонями у самой затык. Но тарься быстрее, так как там всё быстро продаётся. Знаю со слов той девушки, что там работала.
Катринка
babochka, надо вот еще сорта яблонь с грушами подобрать нам :lol:. И вишню с баклажанами я у тя жду :roll:

Можно ещё в другом месте по яблоням/грушам почву разнюхать. Я затра планирую выбраться, если что - напишу или позвоню. Или оттуда позвоню, могу сама тебе купить, если приличные будут.
babochka, Лен, купи а, я тебе потом на карту скину. Давай 3 яблоньки и 2 грушки, войдут там у меня?
Марошка, нене, я не сама, я то только организатор/финансист)) все работы ведут мамочка с папочкой :smitten: я пока "не доросла" до земли)) только как потребитель плодов. Опять же родителям радость , покопаться, они без сада не могут, свой продали
Катринка, какова судьба лягушки?))))

всем добрый ночер
Катринка
babochka, Лен, купи а, я тебе потом на карту скину. Давай 3 яблоньки и 2 грушки, войдут там у меня?
Должны как раз войти.

Almera, доброй ночи!
Almera,))) я ее выдворила на улицу и кошарка за ней ринулась, дальнейшую судьбу лягухи не ведаю))
Катринка, кошка наверное в прошлой жизни фанцуженкой была, вон как ей лягуха понравилась, а наши простые, местные мыши не очень))
Judith
Amelly, у нас у "Панорамы" в киоске сегодня клубнику видела всего за 90= за кг. Красииивая!
Не стала покупать. Страшно что-то пока.

мы покупали у дяденьки недалеко от дома, в таки же упаковках как в молнии
50р., в молнии 129 было

попробовали и то, и то ради интереса. за 50р. оказалось вкуснее, натуральнее как-то
сколько там  нитратов не знаю
но тоже интересно)

надо бы еще купить и замерить))
Camry
у нас отопление выключили, слава Богу..

у нас тоже... а я расстроилась у нас 22 градуса теперь 🙁
ладно хоть доче нормально.. я мерзну при такой темпе 🙁
достала теплый плед 🙂
Надо ещё сливу посадить, я у бабушки больше всего сливу любила)
Марошка,ты тоже садишь что-то?))))У себя на участке или у вас дача еще есть?
Марошка
Катринка, кошка наверное в прошлой жизни фанцуженкой была, вон как ей лягуха понравилась, а наши простые, местные мыши не очень))

Не говори)) мышь не поймала, зато лягуху приперла мне к завтраку. Папа мой говорит, она еще втянется и начнет мне и мышей таскать

Оо, сливу еще, точно! Хочу сливу!
Ставропольчанка, не я не сажу, у нас растет одна яблоня и жимолость, а остальное все декоративное, у меня муж посадками занимается)
ох, хорошо, что я хоть на дачу ничего не хочу)))
neugomonnay, у меня растут только низкие туи, а высокая уже вторая сохнет и пропадает, я думаю горит на солнце(
Almera, я и дачу не хочу, но ягоды очень уважаю))) Вот как так)
neugomonnay, у нас тоже с желтыми кончиками не горят, только подмерзла прошлой зимой, снега то не было, у нас даже горная сосна пострадала, зато елке и можжевельникам все равно на снег и зиму)
neugomonnay, ну как-то это не входит в область моих интересов))
ну и всё посажено из того, что перечислялось
в прошлом году покупала яблоки, т.к. все у нас отдыхали
понравился сорт жигулевские
Марошка
Almera, я и дачу не хочу, но ягоды очень уважаю))) Вот как так)

А просто)))Я тоже ягодки люблю, но дачи нет и не хочу)))не созрела пока)))

Эх, че-то думаю уже сколько времени и прихожу к выводу, что надо к родителям на юг ехать. Там скоро клубничка пойдет, черешенка, все точно натуральное))))Даже если покупное)))
neugomonnay, а ещё у меня растет айва и очень красиво цветет по весне и муж даже варенье варил)
neugomonnay
Марошка
neugomonnay, у меня растут только низкие туи, а высокая уже вторая сохнет и пропадает, я думаю горит на солнце(
ну в жарких странах такое солнце и туи не горят.. или там какие-то местные? у нас наверно такие не перезимуют...

Я только сегодня Кате рассказывала, почему там не горят. Там нет дисбаланса между корневой (замёрзшей, как у нас на Урале) и листвой(читай хвоей), которая при весеннем солнышке начинает фотосинтез. У листвы/хвои процесс идёт, а корни стоят замороженные. Вот и происходит обгорание. Они как бы сами себя отравляют процессами фотосинтеза. Я, конечно, по-научному не могу объяснить, но так вот по-простому вроде понятно объяснила. :ой засмущали:
babochka, вот что значит человек занимается растениями)
neugomonnay
Ставропольчанка
White Horse, :смеется: Точно)))

Оля, заводи кур, я буду к тебе за яйцами ездить :смеется:

у меня были такие мысли, но я их прогнала)) мне и так хватает забот))

Ну а шо, ко мне приезжайте. Я кур планирую опять брать... :2funny:
Марошка, кстати, сегодня процесс передачи в Мск произошёл уже. Так что ждёмс теперь воскресенья.
babochka,ну значит яйца с тебя :смеется: А еще яблоки и все то, что тебе лишним в саду будет 😀
babochka, да, дети мне позвонили и отчитались, они рядом совсем живут по московским меркам, на одной ветке)
Ставропольчанка,  :2funny:
babochka, у меня родители держат курочек в саду, они уже несутся вовсю после зимы)
Марошка
babochka, у меня родители держат курочек в саду, они уже несутся вовсю после зимы)

Мы их в зиму не оставляем. Ну и ездить их кормить надо ежедневно. Пока для меня это роскошь. Надеюсь, что скоро возьму всё же. Мы обычно в середине мая покупаем.
babochka, мои живут в саду и не могу их в квартиру заставить переехать)
Марошка, так и не надо. Им там наверняка лучше! Мои вот сильно скучают за зиму без сада.
Девы, ну кто из Ленинского на встречу завтра едет?
Amelly
девочки всем привет! делюсь результатами измерений нитратов в продуктах
сегодня купили в магазине "спар" яблоки ( сорт айдаред) - нитраты в норме, близко к нижней границе, кушать можно, даже нужно)
помидоры черри - нитраты почти по верхней границе, кушать можно но мало, а лучше вообще не есть
огурец - в норме
морковь импортная - по норме вроде проходит, но ИМХО, многовато, особенно если делать из нее соки
(до этого покупала ташкентскую на рынке в прииске, в той содержание нитратов в 1,5 раза ниже по сравнению со спаровской)
пока усе)
отпишу при следующей покупке еще, если кому-то будет интересно)

Natalika
Amelly, пиши конечно, может даже в отдельной темке? чтобы все найти легко было

может и правда в отдельной темке?
я была бы постоянным читателм...мне интересно...
Катринка
Марошка

Не говори)) мышь не поймала, зато лягуху приперла мне к завтраку. Папа мой говорит, она еще втянется и начнет мне и мышей таскать

У мамы лайка вчера задавил и принес 3 мышей. Но перекопал, конечно, получастка
Тан4ик
Катринка
Марошка

лайки...какие они классные...мне кажется идеальная собака для своего дома...
Зеленоглазая_
Тан4ик
Катринка
Марошка

лайки...какие они классные...мне кажется идеальная собака для своего дома...

ага 🙂 он у нас любимец. Недавно убегал на гулянки, ждем потомства от одной овчарки 🙂