Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 729 из 803
klimentina, если нет разницы в цене по договору купли продажи, то ничего платить не надо. А если есть, то раньше писали в договоре одну сумму, а то что свыше под расписку.
klimentina, налог платится с суммы свыше миллиона.
а ты эту недвижимость за сколько покупала? договор купли-продажи есть?
т.е. если ты купила квартиру за 1,5 миллиона, а продаешь за 2 миллиона, то налог будешь платить с 0,5 миллиона с приложением договора купли-продажи.
до 30 апреля след года ты должна заполнить декларацию, налог лучше до декларации заплатить.
Vendett@,если б не было разницы я бы и не спрашивала))

Кaтрин,т.е с разницы от продажи я рассчитываю налог не с полной суммы? например я купила на 1 млн, продаю за 1,8 , я плачу 13% с 800 т ?
klimentina
например я купила на 1 млн, продаю за 1,8 , я плачу 13% с 800 т ?

да
Кaтрин,спасибо!
Vendett@
klimentina, если нет разницы в цене по договору купли продажи, то ничего платить не надо. А если есть, то раньше писали в договоре одну сумму, а то что свыше под расписку.
я ж правильно вас понимаю, что договорившись продать свою квартиру (которую мы покупали за 1600тр) (бывшую в собственности менее 3-х лет) за 2000 тр., в договоре купли-продажи указываем 1600 тр (то есть нашу "старую" цену), а остальное берем по расписке = налог НЕ платим, так как нет доходности?
Мамаша Паприка,правильно понимаете....только ведь надо найти такого покупателя...который добровольно уменьшит сумму своего вычета...
Зеленоглазая_
Мамаша Паприка,правильно понимаете....только ведь надо найти такого покупателя...который добровольно уменьшит сумму своего вычета...
некоторым по фиг (они уже воспользовались этим правом)
Мамаша Паприка,ну с такими да))можно договариваться)
Мамаша Паприка
Зеленоглазая_

с 2014 года вычет будет 2млн.
его можно выбрать хоть за 1 раз, хоть за 2-3 раза, как получится...

наконец-то по уму сделали
Forever
Мамаша Паприка
Зеленоглазая_

с 2014 года вычет будет 2млн.
его можно выбрать хоть за 1 раз, хоть за 2-3 раза, как получится...

наконец-то по уму сделали

Женя, так сейчас тоже 2 млн.
Или это к тому что можно будет брать два раза по 1 млн. например?
и где почитать можно про это?
А кто в этом году воспользовался тока на миллион, при следующей покупке дадут 1 млн добрать по новому закону?
нашла:
***С 2014 года имущественный вычет можно будет получить несколько раз.

Законопроект, расширяющий возможности получения налогового вычета при покупке жилья, одобрен Госдумой в первом чтении. Теперь покупатели домов и квартир смогут получать вычет, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. При этом на проценты по ипотечным кредитам можно будет вернуть только 1,5 млн. рублей.

Сейчас вычет привязан к объекту недвижимости, а не налогоплательщику. Благодаря новации это положение дел изменится, и налоговый вычет сможет получить, например, каждый из супругов, совместно покупающих жилье.

Планируется, что поправки начнут действовать с 2014 года. Кроме того, в статье 220 НК РФ появится уточнение о том, что имущественным вычетом могут воспользоваться родители несовершеннолетних детей.***

отсюда: http://www.nalog-iz.ru/news/poryadok-polucheniya-imushestvennogo-vycheta-izmenitsya/
Энерджайзер,Кaтрин, ага, хоть 2 раза по 1млн., хоть 4 по 500 )))

на вторую ипотеку у меня осталось 1,2млн. на проценты)))
Я  наконец то открыла купальный сезон)))Ребятня была безумно счастлива))
klimentina

ого, а что прогрелась вода? где были?
Forever
Энерджайзер,Кaтрин, ага, хоть 2 раза по 1млн., хоть 4 по 500 )))

на вторую ипотеку у меня осталось 1,2млн. на проценты)))

А получить этот вычет можно любому? Или это только официально трудоустроенным?
Домохозяйкам можно получить?
babochka, тем, кто платит подоходный налог
Всем доброго ночера!!! :smitten:
Natalika
babochka, тем, кто платит подоходный налог

Понятно, домохозяйки вообще ни на что не претендуют? Так?
babochka,ага)))Только те, кто платит налоги)))
Всем доброго вечера!
babochka,хотя если ты вдруг когда-то надумаешь трудоустроится, то вычет можешь получить, даже если ты брала сто лет назад квартиру)))
babochka, ну это только если ИП "Домохозяйка" оформить 🙂
Ставропольчанка, разве? А не 3 годами ограничиваются выплаты?
Dombi4

Ну а чО? ЗапростА!
babochka, в течение 3 лет нужно подать декларацию на вычет
а потом хоть всю жизнь вычитывай
babochka,на вычет можешь подать хоть когда, просто вычет будет с сумм, уплаченных за последние 3 года.
Ставропольчанка
babochka,на вычет можешь подать хоть когда, просто вычет будет с сумм, уплаченных за последние 3 года.

Вернее не с сумм уплаченных, а уплаченные суммы налога)))
babochka
Dombi4

Ну а чО? ЗапростА!

ИП вычет не получают)))
Такая красота! У нас молодёжь во дворе хеппибёстдается, песни поют, свечки на торте задувают... :smitten:
Ставропольчанка
babochka
Dombi4

Ну а чО? ЗапростА!

ИП вычет не получают)))

Вот как((( Платишь налоги, а они тебе *** без масла((
Lisyara,вычет получается только с тех доходов, которые облагаются 13%. ИП таким налогом не облагаются, если они находятся на ЕНВД (чаще всего) или УСН (реже)
Almera
klimentina

ого, а что прогрелась вода? где были?

на колдах, вода прелесть).
klimentina,прям теплая?)))Тоже хочу!
Ставропольчанка,хорошая, учитывая что я мерзличка, не горячая конечно, но приятная.

neugomonnay,чо пила?  🙂не вижу никаких бегунков))
Поду замахну сангрии меня тут угостили , эээх прям юность вспомнила)
neugomonnay, я не в твоих, не в своих не вижу
neugomonnay,ничего не вижу,трезвая тоже.
как ты кофе на ночь?
neugomonnay, я поняла про какой ты.
но что с этим делать - не знаю
neugomonnay,ну тогда я отвечу) Да, я анализирую, правда сейчас начитавшись всякой бредятины думаю обо всем исключительно в позитивном ключе. Учитывая что наши мысли есть наши поступки, стараюсь во всем увидеть хорошее предназначение, правда иногда срываюсь и начинаю думать что моя судьба просто ржет надо мной и череда неприятностей кончится, когда кто там свыше наконец то насмеется от души и скажет, ну ладно дайте шанс этой женщине))