Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 124 из 508
yuyu, все написано на коробках с майонезом, которые стоят в молочке.

yuyu, да-да, написано..и на кассе висит тоже объявление по поводу майонеза.

А пару недель назад были яйца тоже также от 400 рублей по 29,90.

И, кстати, спасибо за наводку на акцию в ДМ. Неожиданно распродажа тоже шла по акции 4=2. Купила кучу всего, реб счастлив.
marisabelca, а молочку заказываете там (заказ74)? как со сроками?

сегодня в 5-ке прошарила всю молочку на предмет свежести, все стоит 28-29 ноября... не люблю ее (5-ку) совсем
Курс доллара как вам? У меня даже голова закружилась( что ж с ценами будет?((
да...54 рубля, кошмар
Ларисончик
да...54 рубля, кошмар

ждем 58 к концу года - началу нового ;-)
интересно, какой будет максимум...
coffee
интересно, какой будет максимум...
можно делать ставки. А вдруг 100 рублей/доллар-это тоже вполне возможно.
не пугайте, а
в отпуск хоцца
все поди долларами закупились, да?  :crazy2:
Ларисончик
не пугайте, а
в отпуск хоцца
и нам. Прям таки не знаю, что и делать-то. Может деньги те, что на отпуск после НГ в доллары перевести что ль...хотя там слезы вообще(((((( по нынешнему курсу прям доллар покупать не хочется.
Солнышко
мы нет, не закупились((( кто-то говорил, что доллар может упасть. Так что мы доллары даже не купили ни одного...хотя нет, у меня с летней поездки в Турцию 1 бакс заныкан в кошельке. Настанет день, и я его обменяю на рубли и наварюсь, богачка буду))))))
Солнышко

было б на что закупаться-то
меня радует, что хоть долг 1100 долларов успели отдать)

МишкаПанда

Даже я уже в тихой панике. Хоть у мужа зп и в баксах, но у меня то все в рублях. И все начнут сейчас требовать повышения зп (подчиненные), а как еще повышать, если выручка то та же. Только цеы поднимать, что на фоне общего спаа в экономике тоже черевато оттоком потребителей.

Нам уже 1с прислал письмо, что мол с нг поднимаем цены на обслуживание на 20%, видимо у них тоже у людей зп в долларах.
А что в РФ можно в долларах платить? А налоги как? Я не понимаю такого.
Вот у женщины с работы сын работает топ-менеджером во французкой компании, так у него зарплата рублях, а не в евро, вроде как в евро нельзя, раз представительство российское.
Мишкинамама,зато как хорошо-то... в баксах..
если я летом считала, что у меня зп почти полторы тысячи, то сейчас и тыща не наскребется
а те у кого в баксах - в ус не дуют)
Мишкинамама, это был сарказм. По отношению к ценам 1с.
Они фактически материальные ресурсы не потребляют. Только интеллектуальные. Т е зп. А цену подняли на 20%
Ситуация вообще не радует и главное неизвестно будет ли вообще радовать(
Доллары не купили, а теперь уже и смысла нет покупать(
Belk@
Мишкинамама, это был сарказм. По отношению к ценам 1с.
Они фактически материальные ресурсы не потребляют. Только интеллектуальные. Т е зп. А цену подняли на 20%
а..... я думала, что муж в долларах получает.
Мишкинамама,так и получает
Белка уже не раз это писала
Ларисончик
Мишкинамама,так и получает
Белка уже не раз это писала

а...повезло)
Мишкинамама, муж получает в долларах.
А потом я на 1с переключилась, что нашу организацию обслуживает.

Это 2 разных человека  :2funny:

Ии вы про то, как он умудряется в баксах получать?
Он работает с человеком из америки, вернее даже из юар. И п в баксах приходит на paypal, но вывоит он все равно рубли.
Получает официальную зп в нашей фирме. Платит с этой минималки налоги. Вот такие мы жопы.
Он программист, фрилансер, ему все можно 😉
До поры до времени наверное, но предпочитаю об этом пока не думать. Давно уже грозятся лимиты на иностраные ден средства устанвить, но пока нормуль все
Девочки, а кто на др сайта идет?
И в каком заходе?
Хотелось бы лично познакомится 😉
Солнышко

говорят, что в банках их нет...
aquaMarine
marisabelca, а молочку заказываете там (заказ74)? как со сроками?

сегодня в 5-ке прошарила всю молочку на предмет свежести, все стоит 28-29 ноября... не люблю ее (5-ку) совсем
молочка всегда день в день, отдельно продается трехдневная молочка чуть дешевле. А вообще у них сервис на 5+, во-первых вы сразу можете отказаться от любого товара, который вам не понравится, во-вторых даже ,если чуть позже вы обнаружили какой то косяк, то они приедут и поменяют или вернут деньги.
Leonora
Солнышко

говорят, что в банках их нет...
говорят, кур доят...)))

Валюта может закончится только в отделении банка и то не надолго.
К вопросу, кто сколько тратит.

Удачно отоварилась в ДМ по акции 2=4. Купила сыну костюм на весну/осень, дочери костюм на вырост осень/весна и еще 2 утепленных костюма на прохладное лето. За все отдала 900 руб :lol:, т.к. была еще подарочная карта на 2т.  :ой засмущали:
Sonechка,ну так 2900 все-таки, а не 900

я тоже на 2900 купила
но пришлось поковыряться в "подарках"
потому что чет ниче не надо было)
Ларисончик, я к тому, что мне это обошлось в 900 руб. Хорошая вещь подарочная карта!
Sonechка, закончилась же она уже?
Я б еще раз съездила.
AppelSinKa, да, она была с 27 по 30 ноября
Солнышко

советы фин. аналитиков - лучше открыть три вклада: доллары, евро, рубли.
Что мы все хотим, если более 20 лет на баксовской "игле" сидим? :оффтопик:

Сегодня заметила, что у сети Магнит в разных по месту нахождения магазинах цены разные.
Конфетк@174
Солнышко

Сегодня заметила, что у сети Магнит в разных по месту нахождения магазинах цены разные.

это давно так
Дочкинамама
Конфетк@174
Солнышко

это давно так

яя наивной души чел, думала что у них одна ценовая политика. И по каким критериям они оценивают рост цен в том или ином магазине?
Конфетк@174, как мне сказали, учитывают наличие рядом супермаркетов других сетей. Если есть, то цены ниже.
Буква Ы
Конфетк@174, как мне сказали, учитывают наличие рядом супермаркетов других сетей. Если есть, то цены ниже.
не совсем) Цены зависят от наличия рядом конкурентов и какие там цены и от географии самого магазина. Например в одном магазине берут только пиво и молоко, там цены будут чуть выше на эти товары, а ср, например вообще не берут, на него цена будет ниже.
МишкаПанда

мне честно очень страшно. Мы на кв с мужем копим, можно сказать каждую копеечку откладываем - а теперь даже не знаю есть ли смысл  :idiot2:
ledi_egoistka
МишкаПанда

мне честно очень страшно. Мы на кв с мужем копим, можно сказать каждую копеечку откладываем - а теперь даже не знаю есть ли смысл  :idiot2:

+ 🙁 боюсь подумать, что будет с ценами на кв...
В кризи цены на жилье обычно падали...
mikrik
В кризи цены на жилье обычно падали...

Когда они падали?
В 2008-2009 не силно прям и упали. А работу многие потеряли.