Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 126 из 508
Нани, я пробовала другие разные тоже.... но ни одни мне так и не понравились 🙂
Forever

а вообще я бы операцию сделала по восстан.зрения, но страшно аж жуть))
моя знакомая делала лет ...эээ...10 назад. все нормально пока
Я покупаю 1дай акувью в линзах даром ок 1т.р
пользуюсь только еженевными линзами
здоровье глаз дороже,имхо
Нани,у меня подружка уже 2г как сделала 🙂
ей нравится
4you, я не смогла ежедневки
может не те пробовала, но месячные линзы мне оказалось комфортнее
Natalika,их промыть просто нереально
общалась со сведущими докторами в этой области-если линзы то 1дневные
я тоже раньше носила на 1мес, 3 мес
4you, может у меня другие были, но прям мешались они мне на глазах..
попробую как у тебя ..
4you
Я покупаю 1дай акувью в линзах даром ок 1т.р
пользуюсь только еженевными линзами
здоровье глаз дороже,имхо
Нани,у меня подружка уже 2г как сделала 🙂
ей нравится
вот такие как у вас ежедневные пробовала. Не смогла носить, зуд, песок в глазах как будто. Не могла дождаться вечера, чтобы снять скорее.
Вернулась к своим 2-х недельным.
Врач выбор одобряет, говорит, что по состоянию глаз видно, что эти мне больше всего подходят.
Операция.. я бы тоже сделала...но профессор из областной категорически не рекомендовала... и  что будет к старости? Ведь у многих людей в возрасте зрение в + уходит...
Natalika
4you, я не смогла ежедневки
может не те пробовала, но месячные линзы мне оказалось комфортнее

я тоже не смогла
я в них шла и  у меня было ощущение, что у меня глаза продувает)))
разные пробовала

Нани
Forever

а вообще я бы операцию сделала по восстан.зрения, но страшно аж жуть))
моя знакомая делала лет ...эээ...10 назад. все нормально пока

я уже 13 лет собираюсь на операцию, не могу пока решиться, тоже за сделавшими пока наблюдаю)
а операцию какого плана делают по восстановлению?
у меня вот уже возрастное видимо, вблизи с трудом читаю мелкий шрифт.. тут только очки наверное..в перспективе)
мне линзы не подошли, глаза сразу краснели, хожу в очках. Недавно заказывала в Оптик Цен*тре, не дешево вышло - 9тр (при мак скидке) и ассортимент оправ скуден был, особо нет выбора.
в ТК Фиеста, сегодня и завтра в рибок акция, на все 50% без ограничений.
Северное Сияние

Операция.. я бы тоже сделала...но профессор из областной категорически не рекомендовала... и  что будет к старости? Ведь у многих людей в возрасте зрение в + уходит...

Так при операции оставляют небольшой минус, для таких случаев. Мне кажется, операция для тех у кого конкретный -, а у кого есть возможность "думать 10 лет" значит и не надо)
irusya
Северное Сияние

Так при операции оставляют небольшой минус, для таких случаев. Мне кажется, операция для тех у кого конкретный -, а у кого есть возможность "думать 10 лет" значит и не надо)

у тех, у кого есть возможность думать 10 лет есть время успеть ее сделать)
irusya,у меня такой, что конкретнее некуда. Однако не нашлось доктора, который убедил бы ее сделать. Говорят: "Носите линзы."
Посмотрите на офтальмологов. Они сами в очках. Это о чём-то говорит?
Меня много раз отговаривали от операции.
Так и не стала делать.
babochka,у меня подруга делала а екате операцию, там какая то клиника хорошая, она довольна. а маме подруги убирали катаракту, вот тут считаю ждать уже нечего, она не видела на  глаз вобще ничего.

понимаю что оффтоплю, но смортю тут по линзам многие пишут, девочки скажите они легко снимаются?
маме поставили вчера на труда (артоптика) линзы, была счастлива, так как зрение упало за послед время, но снять она их не смогла, намучилась за день, я вечером приехала  у нее все глаза красные, хоть плач, аж сама испугалась, говорю  почему днем не поехала туда  к врачу, сняла ей одну линзу кое как она капли закапала чтобы снять зуд + слеза идет постоянно, палец тут же намокает и я не могу подцепить ее)  -сама я впервые видела линзы,
а вторую так и не нашла, мне кажется она ее как то днем сняла и не заметила. Завтра утром поедет к врачу, скажите есть линзы которые не надо кажд день снимать?
я уже и в инет залезла от нее, посмотрели что и легко снимают как то все, а у нас не получалось
babochka, дак им лет то по сколько? уже поздно им делать

многие еще не делают из-за образа, уже не идет им в очках, от разных врачей разные ответы слышала

и  также есть офтальмологи, которые сделали себе операцию - возраст позволяет

кто отговаривал?

вот ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то отговаривал от операции за исключением ОБС
вот за 13 лет ни одного плохого отзыва

интересно цены вопроса кого-нибудь из врачей смущает :смеется:
rakel, есть линзы стеклянные
у меня одна женщина знакомая в таких ходила
первые 2 недели к ним привыкание, слезы, сопли...
носить по идее их можно 3 года, но она по 10 лет их носила
в баню только с ними нельзя, в сауну

не знаю как сейчас, в 2002 -2003 гг. такие были
она в Миассе жила и ездила за ними специально в Челябинск
rakel, я года 3 назад решила ходить в линзах - подобрала, вроде учили снимать, а вечером как начала - намучилась, муж за каплями бегал обезболивающими. Закончилось все в офтальмологическом травмпункте в 3 часа ночи, где мне их и сняли. С тех пор не пробовала больше надевать, хожу в очках. Но коррекцию они хорошую дают, конечно. Я с ужасом тогда осознала, какой у меня кафель грязный в ванне.
С тех пор вот в счастливом неведении))).
Forever,я не встречала ни 1го офтальмолога который бы поддерживал операцию по восстановлению зрения
все даже оч молодые офтальмологи-ждо 30 и 30 в очках и линзах+их дети
т.к последствия этих операций еще никому не ведомы, надеюсь с этим ты спорить не станешь 🙂
4you,babochka, поддерживаю, меня тоже офтальмологи "очкастые" сдерживают от операции
Forever, Жень они разного возраста бывают и все в очках  :не знаю:
Так что явно не возраст причина
Мы с линзами не дружны( у меня от них сосуды все расширяются, глаза красные, воспаленные, пробовала три вида, от дорогих до средних) никак
Купила себе однодневных по 30 штук ( у меня разные в связи с астигматизмом) одеваю если хочется выйти без очков.
А оправы, да( дорогие, и стекла тоже очень-очень( последние муж взял очки, так там только стекла 2500 с максимальной скидкой, про оправу вообще молчу(
Линзы ношу  ... страшно сказать ... 17 лет. Снимать-одевать учит врач. я помню сидела час - училась. Сначала нужно перед зеркалом это делать. Есть разные способы - двумя руками или одной. Просто надо тернероваться. Я могу в  темноте одним пальчиком снять линзы и надеть. Ношу только днём, на ночь снимаю.
Очень хочу операцию, у меня куча знакомых-родственников сделали. Всё ок  по 10 лет. У нас в городе 2 клиники хорошие на Калинина (не помню название) и Арт-оптика. Послеоперационный период пережить надо - без нагрузок на глаза и сразу после вмешательства больно, потерпеть надо.  Я жуткая трусиха, по сему в линзах. Очень линзочки люблю, без них само-собой никуда. У меня даже оправы нет уже лет 10 как. Я то уроню её, то сяду на неё, комплексую по поводу внешности в очках (только не надо говорить, что это стильно и есть такие оправы, что...). По-моему, линзы экономичнее и лично мне во 100 крат удобнее.  Зрение как снизилось к 17 годам, так и осталось, не прогрессирует.
rakel, в Екате клиника Федорова.

У меня муж больше 30 лет в очках, в линзах 15. Одно время хотел сделать операцию, так ему сразу сказали, что очки все равно придётся носить, так и решили нефиг деньги тратить.
Я тоже в линзах, проблем со снятием нет никаких, операцию тоже хочу, но сейчас вот под впечатлением от ортокетарологические линз, теперь их хочу, как будет возможность, обязательно попробую.
Оля, Неугомонная, посмотри про них, может тебе подойдут и операция не нужна.
Сибирочк@
Линзы ношу  ... страшно сказать ... 17 лет. Снимать-одевать учит врач. я помню сидела час - училась. Сначала нужно перед зеркалом это делать. Есть разные способы - двумя руками или одной. Просто надо тернероваться. Я могу в  темноте одним пальчиком снять линзы и надеть. Ношу только днём, на ночь снимаю.
Очень хочу операцию, у меня куча знакомых-родственников сделали. Всё ок  по 10 лет. У нас в городе 2 клиники хорошие на Калинина (не помню название) и Арт-оптика. Послеоперационный период пережить надо - без нагрузок на глаза и сразу после вмешательства больно, потерпеть надо.  Я жуткая трусиха, по сему в линзах. Очень линзочки люблю, без них само-собой никуда. У меня даже оправы нет уже лет 10 как. Я то уроню её, то сяду на неё, комплексую по поводу внешности в очках (только не надо говорить, что это стильно и есть такие оправы, что...). По-моему, линзы экономичнее и лично мне во 100 крат удобнее.  Зрение как снизилось к 17 годам, так и осталось, не прогрессирует.

я в линзах 20 лет (ого  :shock:! сейчас только ведь посчитала! мама дорогая!!)))
в юности еще так стыдилась ходить в очках (самый возраст такой - с мальчиками дружить  :смеется🙂, поэтому носить очки для меня была катастрофа. Так что я не боялась совсем, все получилось сразу. надели мне их в оптике и потом пошло как по маслу. Начинала с -2,75. Сейчас -3 уже много лет держится.

очки у меня есть тоже. ношу дома только. ну и на даче)))

Сибирочк@, а у нас с мужем классные оправы))) их можно только потерять, с линзами совсем не складывается
4you
Forever,я не встречала ни 1го офтальмолога который бы поддерживал операцию по восстановлению зрения
т.к последствия этих операций еще никому не ведомы, надеюсь с этим ты спорить не станешь 🙂
водили дочь на неделе к офтальмологу, она себе сделала операцию, в прошлом году в очках была, но это единственный случай, обычно да, все в очках
rakel
babochka
мне кажется она ее как то днем сняла и не заметила.

Так глаз же видит хорошо в линзе (понять можно есть линза или нет). Я один раз тоже мучилась, снять не могла. В итоге она у меня под верхнее веко попала, я её найти не могла, легла спать так. Утром проснулась, она у меня в уголке глаза.

Про дорогие линзы для очков в ОЦ. Ненавязчиво меня на них "развели" словами, что очень легко чистятся и т.д.  (думаю кто носит очки понимает, как бесит когда разводы на линзе остаются) В итоге я очень недовольна, вообще разницы не вижу с линзами 7летней давности. Решила в след раз не буду тратить деньги, куплю по-проще линзы (из предыдущего поколения), раз разница не видна.
irusya
Про дорогие линзы для очков в ОЦ. Ненавязчиво меня на них "развели" словами, что очень легко чистятся и т.д.  (думаю кто носит очки понимает, как бесит когда разводы на линзе остаются) В итоге я очень недовольна, вообще разницы не вижу с линзами 7летней давности.

+ много! При этом подача этой информации в ОЦ идет с позиции "да вы идиоты что ли, на глазах экономите????" В итоге разницы между дорогими и недорогими линзами не вижу, а вот пачкаются дорогие (с супер-пупер всякой защитой) намного быстрее, да и разводы эти сложнее вытираются, у меня получается их полностью убрать лишь водой с мылом.
Кима
irusya
Про дорогие линзы для очков в ОЦ. Ненавязчиво меня на них "развели" словами, что очень легко чистятся и т.д.  (думаю кто носит очки понимает, как бесит когда разводы на линзе остаются) В итоге я очень недовольна, вообще разницы не вижу с линзами 7летней давности.
поддержу высказывания выше.У самой дорогие линзы ,у старшей дочки средней ценовой категории,у младшей самые простые.Срок ношения п,почти одинаковый.Как оказалось,у младшей самые хорошие линзы.Протираются легко,не царапаются.Моим уже конец пришёл.Надо менять ,так как носить уже не возможно.

Я в очках всегда одинаковые линзы беру, пластиковые с покрытием, не знаю хорошие это или нет, стоят рублей 700 штука, но другие мне никогда не предлагали, стекло не рассматриваю - слишком тяжелые очки будут. На очках сложно экономить, самые дешевые все равно выходят 2500-3000, а дешевую оправу менять нужно в лучшем случае через год-полтора, так как вид теряет.
помнится я как то оправу мерила, лет 8 назад в Ханты-Мансийске, потрясающая, стоила тогда тысяч 8, у меня таких денег не было, с тех пор ни одной оправой не была довольна на 100%.
irusya

Так глаз же видит хорошо в линзе (понять можно есть линза или нет). Я один раз тоже мучилась, снять не могла. В итоге она у меня под верхнее веко попала, я её найти не могла, легла спать так. Утром проснулась, она у меня в уголке глаза.

Глаз не видит, если линза не на зрачке. у меня один раз так было, что линза уплыла за веко, я пыталась-пыталась ее вытащить, нет и все, не могу найти, весь глаз издергала, поехала к окулисту, она посмотрела и говорит: ничего нет, наверное просто упала, вы не заметили. Я думаю, ок, выпала и фиг с ней. Через 2 дня она из под века выползла,  в шоке была.
marisabelca
irusya

Глаз не видит, если линза не на зрачке. у меня один раз так было, что линза уплыла за веко, я пыталась-пыталась ее вытащить, нет и все, не могу найти, весь глаз издергала, поехала к окулисту, она посмотрела и говорит: ничего нет, наверное просто упала, вы не заметили. Я думаю, ок, выпала и фиг с ней. Через 2 дня она из под века выползла,  в шоке была.

огого! не знала, что такое возможно
больно не было эти два дня?
Нани
marisabelca
irusya

огого! не знала, что такое возможно
больно не было эти два дня?
не больно. Я сама однажды предположила, что линза выпала, а я и не заметила. 10 лет назад у меня были линзы, которые постоянно вот так вот в глазах пропадали. С чем связано не знаю........ бывает больно, тогда точно понимаешь, что она под веком и надо искать и вытаскивать, а бывает нет дискомфорта и уверен, что потерял. А она бац и найдется после сна, например. У меня давно уже не терялись и не закатывались, ттт.
4you

всегда есть что-то новое
хотите сказать, что все врачи заведомо бояться этой операции)?

я пока максимум по сроку знаю женщину, которая уже 20 лет после операции с идеальным зрением, но сама все-таки до сих пор боюсь )
Forever,думаю врачи просто избегают лишних хирургических вмешательств. Минус же не угрожает жизни, тч операция сознательная, а значит надо решится. Никто не знает, что может пойти не так...
Подруга лет 8-10 назад делала операцию, на Калинина вроде. Сейчас 2 дочки, сама рожала, зрение вроде чуть подсело, типа -0,5. Она довольна.

У меня небольшой минус, очки надеваю в машине и в кино, чтоб чётче видеть. Так-то меня вполне устраивает как вижу. Когда делала очки для машины, предложили линзы. Ужас! У меня голова закружилась( сначала и очки так на меня действовали). Дома кое-как сняла. И решила, что без них мне лучше)
я на калинина делала лазерную коррекцию зрения, 6 лет назад, недавно родила, сама, на зрение тьфу-тьфу не отразилось, 1- на обоих глазах, на линзах бы разорилась уже, особенно сейчас в декрете)
Lenchen
У меня небольшой минус, очки надеваю в машине и в кино, чтоб чётче видеть. Так-то меня вполне устраивает как вижу. Когда делала очки для машины, предложили линзы. Ужас! У меня голова закружилась( сначала и очки так на меня действовали). Дома кое-как сняла. И решила, что без них мне лучше)

прям про меня
мне первое время трудно было снимать линзы, т.к. способ который всем советуют мне не подходит: вести линзу по глазу вбок

я два пальца соединяю и вытаскиваю её, только так легко мне её снять, другим способом вообще не сниму
3 тысячи за очки - это цветочки. У сына оправа в 8,5 тысяч обходится. Самые простые стекла, но сложные с цилиндром с большим минусом. Я все "экономила" на оправах, дороже 1000 ему не покупала. Но. Сейчас поняла, что и на этом не сэкономишь. Дешевые оправы очень быстро ломаются. В сентябре сделали очки - в декабре сломал. Я просто рыдаю уже. Замена есть, но ведь снова надо 2 пару делать. 2 одинаковых оправ днем с огнем не сыщешь, да и не соглашаются стекла старые в новую оправу вставлять.