5 декабря 2014, 16:14
Нани, я пробовала другие разные тоже.... но ни одни мне так и не понравились 🙂
Forever
4youвот такие как у вас ежедневные пробовала. Не смогла носить, зуд, песок в глазах как будто. Не могла дождаться вечера, чтобы снять скорее.
Я покупаю 1дай акувью в линзах даром ок 1т.р
пользуюсь только еженевными линзами
здоровье глаз дороже,имхо
Нани,у меня подружка уже 2г как сделала 🙂
ей нравится
Natalika
4you, я не смогла ежедневки
может не те пробовала, но месячные линзы мне оказалось комфортнее
НаниForever
а вообще я бы операцию сделала по восстан.зрения, но страшно аж жуть))
моя знакомая делала лет ...эээ...10 назад. все нормально пока
Северное Сияние
Операция.. я бы тоже сделала...но профессор из областной категорически не рекомендовала... и что будет к старости? Ведь у многих людей в возрасте зрение в + уходит...
irusyaСеверное Сияние
Операция.. я бы тоже сделала...но профессор из областной категорически не рекомендовала... и что будет к старости? Ведь у многих людей в возрасте зрение в + уходит...
Так при операции оставляют небольшой минус, для таких случаев. Мне кажется, операция для тех у кого конкретный -, а у кого есть возможность "думать 10 лет" значит и не надо)
Сибирочк@
Линзы ношу ... страшно сказать ... 17 лет. Снимать-одевать учит врач. я помню сидела час - училась. Сначала нужно перед зеркалом это делать. Есть разные способы - двумя руками или одной. Просто надо тернероваться. Я могу в темноте одним пальчиком снять линзы и надеть. Ношу только днём, на ночь снимаю.
Очень хочу операцию, у меня куча знакомых-родственников сделали. Всё ок по 10 лет. У нас в городе 2 клиники хорошие на Калинина (не помню название) и Арт-оптика. Послеоперационный период пережить надо - без нагрузок на глаза и сразу после вмешательства больно, потерпеть надо. Я жуткая трусиха, по сему в линзах. Очень линзочки люблю, без них само-собой никуда. У меня даже оправы нет уже лет 10 как. Я то уроню её, то сяду на неё, комплексую по поводу внешности в очках (только не надо говорить, что это стильно и есть такие оправы, что...). По-моему, линзы экономичнее и лично мне во 100 крат удобнее. Зрение как снизилось к 17 годам, так и осталось, не прогрессирует.
4youводили дочь на неделе к офтальмологу, она себе сделала операцию, в прошлом году в очках была, но это единственный случай, обычно да, все в очках
Forever,я не встречала ни 1го офтальмолога который бы поддерживал операцию по восстановлению зрения
все даже оч молодые офтальмологи-ждо 30 и 30 в очках и линзах+их дети
т.к последствия этих операций еще никому не ведомы, надеюсь с этим ты спорить не станешь 🙂
rakel
babochka
мне кажется она ее как то днем сняла и не заметила.
irusya
Про дорогие линзы для очков в ОЦ. Ненавязчиво меня на них "развели" словами, что очень легко чистятся и т.д. (думаю кто носит очки понимает, как бесит когда разводы на линзе остаются) В итоге я очень недовольна, вообще разницы не вижу с линзами 7летней давности.
Кимаirusyaподдержу высказывания выше.У самой дорогие линзы ,у старшей дочки средней ценовой категории,у младшей самые простые.Срок ношения п,почти одинаковый.Как оказалось,у младшей самые хорошие линзы.Протираются легко,не царапаются.Моим уже конец пришёл.Надо менять ,так как носить уже не возможно.
Про дорогие линзы для очков в ОЦ. Ненавязчиво меня на них "развели" словами, что очень легко чистятся и т.д. (думаю кто носит очки понимает, как бесит когда разводы на линзе остаются) В итоге я очень недовольна, вообще разницы не вижу с линзами 7летней давности.
irusya
Так глаз же видит хорошо в линзе (понять можно есть линза или нет). Я один раз тоже мучилась, снять не могла. В итоге она у меня под верхнее веко попала, я её найти не могла, легла спать так. Утром проснулась, она у меня в уголке глаза.
marisabelcairusya
Так глаз же видит хорошо в линзе (понять можно есть линза или нет). Я один раз тоже мучилась, снять не могла. В итоге она у меня под верхнее веко попала, я её найти не могла, легла спать так. Утром проснулась, она у меня в уголке глаза.
Глаз не видит, если линза не на зрачке. у меня один раз так было, что линза уплыла за веко, я пыталась-пыталась ее вытащить, нет и все, не могу найти, весь глаз издергала, поехала к окулисту, она посмотрела и говорит: ничего нет, наверное просто упала, вы не заметили. Я думаю, ок, выпала и фиг с ней. Через 2 дня она из под века выползла, в шоке была.
Нанине больно. Я сама однажды предположила, что линза выпала, а я и не заметила. 10 лет назад у меня были линзы, которые постоянно вот так вот в глазах пропадали. С чем связано не знаю........ бывает больно, тогда точно понимаешь, что она под веком и надо искать и вытаскивать, а бывает нет дискомфорта и уверен, что потерял. А она бац и найдется после сна, например. У меня давно уже не терялись и не закатывались, ттт.marisabelcairusya
Глаз не видит, если линза не на зрачке. у меня один раз так было, что линза уплыла за веко, я пыталась-пыталась ее вытащить, нет и все, не могу найти, весь глаз издергала, поехала к окулисту, она посмотрела и говорит: ничего нет, наверное просто упала, вы не заметили. Я думаю, ок, выпала и фиг с ней. Через 2 дня она из под века выползла, в шоке была.
огого! не знала, что такое возможно
больно не было эти два дня?
4you
Forever,я не встречала ни 1го офтальмолога который бы поддерживал операцию по восстановлению зрения
все даже оч молодые офтальмологи-ждо 30 и 30 в очках и линзах+их дети
т.к последствия этих операций еще никому не ведомы, надеюсь с этим ты спорить не станешь 🙂
Lenchen
У меня небольшой минус, очки надеваю в машине и в кино, чтоб чётче видеть. Так-то меня вполне устраивает как вижу. Когда делала очки для машины, предложили линзы. Ужас! У меня голова закружилась( сначала и очки так на меня действовали). Дома кое-как сняла. И решила, что без них мне лучше)