Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 125 из 508
Belk@, по сравнению с нынешними не сильно) но кто купил квартиру прям перед кризисом ощутил разницу(( у нас брат купил двушку в октябре 2008, а в следующем году она стоила на 500 тыщ дешевле
МишкаПанда, в кризис и квартиры меньше покупают. Денег у населения меньше однако. И ипотеку тогда не давали почти.
МишкаПанда
Belk@, по сравнению с нынешними не сильно) но кто купил квартиру прям перед кризисом ощутил разницу(( у нас брат купил двушку в октябре 2008, а в следующем году она стоила на 500 тыщ дешевле

мы тоже квартиру в октябре 2008 купили, потом она дешевле стала на 500т.р., но процент по ипотеки очень подняли и ужесточили условия
Айриша
МишкаПанда

мы тоже квартиру в октябре 2008 купили, потом она дешевле стала на 500т.р., но процент по ипотеки очень подняли и ужесточили условия

так и было
я купила январе 2009 на 500т.р. дешевле по сравнению с августом 2008 (это когда я изначально планировала взять)
в потом в мае 2009 они еще подешевели на 400т.р., но этот спад длился недолго, потом цены начали расти и превысили цены августа 2008  года
мы покупали в 2010 году, цены тогда были ниже чем в 2008-2009, потом в 11-ом опять начали расти.

а в ДМ я таки съездила,купила 2 зимние куртки и 2 куомы (в подарок), все вместе не дешево  на 8,5 но если поделить на 4 еденицы то по 2тыщи с копейками будет, даже в сз куому по такой цене не купишь. 
rakel, поздравляю с удачными покупочками, совсем недорого получилось
Поделюсь первыми наблюдениями по росту цен.
В воскресенье купила ребенку монитор. Товарный чек от 30 ноября на сумму 4750 р, Технопойнт. Цена сегодня 5690 р.
На смартфон, колонки цена не поменялась.

Контактные линзы мои в субботу стоили 420 рублей, сейчас 490. Магазин Линзы даром.
AppelSinKa, название магазина прикольное у линз...видимо по нынешним временам 490 рублей-это "даром" 🙂
Мишкинамама, на самом деле там до повышения были самые низкие цены)

Дальше просмотрела..Идея интернет магазин, позавчера заказала блендер, 1140, сегодня 1400 р.
Лего в Ситилинке - та же история, плюс 40 рублей, но все же.
Я линзы в интернет-магазине Оптик-Центр беру. На мои как была цена 760 руб, так пока и стоит.
И вот почему так?!!
Запасы ведь старые. По старым ценам куплены.
Наглеют просто. Перед нг все купят.
Belk@, абсолютно согласна. Магазины подобные (бытовой техники) просто почувствовали ажиотаж, и под шумок подняли цены. Рано еще, действительно, складские запасы по старому курсу.

Линзы еще могу понять, лекарства..Тест на беременность, кстати, подорожал)
Belk@, ну закуп товара будет же потом с выручки производиться.. а с плясками курсов и денег надо больше.. мало ли по сколько прод затаривался..

я вот тоже сижу жду непонятно чего... мне реально жалко вбухивать на 50% больше за тот же товар...и не факт, что его потом купят у меня по таким ценам..
Вчера утром муж смотрел на Технопоинте память - стоила 4590, мы её бронировали раньше за 4290, а когда вечером посмотрели цену - 5290, нормальная такая разница за день получилась
Неугомонная ©
Belk@, ну закуп товара будет же потом с выручки производиться.. а с плясками курсов и денег надо больше.. мало ли по сколько прод затаривался..

я вот тоже сижу жду непонятно чего... мне реально жалко вбухивать на 50% больше за тот же товар...и не факт, что его потом купят у меня по таким ценам..

+1
новая то закупка того же товара будет уже по новым ценам, а "где деньги, Зин?"
Неугомонная ©, ващееее... доставка тоже дорожает...
мама Славы, я мужу подарок выбирала в инет-магазе) на сайте одна цена, а в корзине уже на 3,5 тыс. больше..

это неприятно, но я понимаю продавцов.. тем более если закуп за границей осуществляют.
Forward, весело, весело встретим Новый год))
мы маме швейную машину заказали,на другой день разница была 800 руб.
Неугомонная ©

Но продадут то его уже по новому курсу.
Получается потребитель 2 раза переплатит. Сейчас за старый товар и завтра за новый.
Belk@, к сожалению, потребитель - это конечное звено цепи... поэтому и получается для него максимальная цена.. так всегда было..

просто сейчас кризис и это очень заметно, особенно на фоне того, что зарплата нефига не растет..
Я на одном сайте техники встретила такое вот примечание:
В связи с резким изменением курса валют повышение закупочных цен составляет от 20%. Большинство наших розничных цен уже ниже новых закупочных.
Уже ясно, что товара по старым ценам до Нового Года всем не хватит.

А наличие на самом деле тает на глазах, так что в некоторых магазинах и новый завоз продают. Сейчас же многие подарки покупают. И если магазин сетевой с невысокими ценами, то хорошо продается. Ну и учесть, что если сейчас продают то, что закупили, например, в сентябре-октябре, то там уже курс был не низкий.
Хотя, не отрицаю того, что есть спекулятивный момент в этом.

Знакомый выбирал телевизор - пока 2 часа выбирали и решали, где покупать, цена выросла на 200руб, на след. день еще на 600.
Неугомонная ©, так и цена скачет просто галопом.
Если раньше плавно все было. То сейчас ужас что.

Причм дорожает все. Зависит от доллара, не зависит, пофиг. Дорожает и все.
Нефть дешевеет. А бензин растет. ВОт это как?
Belk@, но продавец то на своей прибыли этого не почувствует. В %-ом соотношении она (прибыль) может даже уменьшится
Belk@
Нефть дешевеет. А бензин растет. ВОт это как?

нефть дешевеет в долларах, в рублях она дорожает и очень прилично
Мне кажется перед НГ всегда цены на технику поднимаются, т.к. люди готовы скупить всё не глядя на цены
давно работала на кредитах в магазине бытовой техники и перед НГ была акция 0-0-24 без первого взноса, без переплаты,  на 24 месяца
отсутствие переплаты достигается скидкой которую магазин предоставляет на товар в кредит, конечно чтобы сделать скидку надо сначала её накрутить
у меня тогда мужчина оформлял кредит на 3,5 т.р. - это была минимальная сумма кредита он брал что то вроде дешевого блендера и т.к. до минималки не дотягивал добирал сковородкой и всякими лопатками/поварежками и всё это на 24 месяца
Tata_R
Я линзы в интернет-магазине Оптик-Центр беру. На мои как была цена 760 руб, так пока и стоит.

там дорого даже с максимальной скидкой

я тоже беру в линзы даром, либо у знакомого - у него такие же цены, только в офис привозит, ехать не нужно
в технопойнте кстати обувь стали продавать
сапоги маскотте, которые я в роднике за 6000 покупала, там 2400 стоят((
Forever
Tata_R

я тоже беру в линзы даром, либо у знакомого - у него такие же цены, только в офис привозит, ехать не нужно

На мои Acuvue Oasys и там и там цена одинаковая - 760 руб. Доставка также бесплатная по адресу. Я же пишу про интернет магазин, а не про их салоны-магазины.
Энерджайзер, фигасе. У них там прям зал обувной?
Green Apple, не знаю, но вроде нет, заказываешь - они пирвозят - примеряешь, если подошло - то берешь
но скидки хорошие на ральф рингер, маскотте
Ничего себе сколькоту меня муж на линзах эономит. Он очки любит.
Оправа дорогая конечно, но все равно окупает себя.
А то на сколько этих линз хватает?
я линзы беру за 460 р - они на три месяца, там 4 шт, т.е это на пол года
Энерджайзер, Optima? Вот я про них и говорю, с 420 до 490.
AppelSinKa, а да, 490, но курьерская теперь беплатная, так и выходит
Энерджайзер, я всегда сама покупала в Фиесте..теперь буду с курьером заказывать, отбить разницу))
Tata_R
Forever
Tata_R

На мои Acuvue Oasys и там и там цена одинаковая - 760 руб. Доставка также бесплатная по адресу. Я же пишу про интернет магазин, а не про их салоны-магазины.

мой Maxima 55  в этом магазине дороже
я покупаю Аир Оптикс Аква в л.и.н.з.ы д.а.р.о.м - 590р за 3 штуки. покупаю сразу 2 упаковки, т.о. получаю 3 пары. ношу по 2 месяца каждую.

сейчас посмотрела в ИМ оптик центра - цена такая же
Нани
я покупаю Аир Оптикс Аква в л.и.н.з.ы д.а.р.о.м - 590р за 3 штуки. покупаю сразу 2 упаковки, т.о. получаю 3 пары. ношу по 2 месяца каждую.

сейчас посмотрела в ИМ оптик центра - цена такая же

я примерно также
правда мои 550 стоят за 3 пары 🙂
Forever, я раньше максиму носила долго, а потом тяжко глазам стало в них. пробовала разные после них и вот остановилась на этих. они на месяц, но мне комфортно ровно 2)))