Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 127 из 508
Астрочка, я сыну одни очки делаю более-менее нормальные: оправа 2-2.2 тыс, линзы 900-1500 руб. за линзу, а вторые уже дешевые: оправа рублей 500-700 и линзы подешевле. На учебный год пары хватает, а летом все равно приходится менять, так как увы диоптрии увеличиваются.
Tata_R,
Tata_R
Астрочка, я сыну одни очки делаю более-менее нормальные: оправа 2-2.2 тыс, линзы 900-1500 руб. за линзу, а вторые уже дешевые: оправа рублей 500-700 и линзы подешевле. На учебный год пары хватает, а летом все равно приходится менять, так как увы диоптрии увеличиваются.
а где такие дешёвые оправы?Я вот дешевле 2,5-3 тыс. не встречала.
Или не там хожуищу?)
Tata_R,меня тоже пошли,маме надо.
Очки я в Оптик Центре покупаю. У них большие салоны на Васенко  и на Комсомольском. Цены разные. Выбор в пределах 2-2.5 тыс достаточно неплохой. На Комсомольском летом вообще акция была: первые очки при оправе не дешевле 900 руб и определенными линзами скидка 30%, на вторые - 50%. Мы под эту акцию заказали очки старшему и младшему. При чем они сами те, которые подешевле (старшему, он в основном в линзах ходит) сделали с 30%, а подороже (младшему, т.к. он все время в очках) со скидкой 50%. Мне двое очков вышли где-то в 5.5 т.р. при чем с хорошими линзами и оправами.
Tata_R, у них и сейчас вроде эта акция проходит, я на прошлой неделе оправу дочкину в ремонт сдавала, девушка говорила про акцию такую.
*иволга*, я заказала вчера в Прииске, оправа 900 р., линзы 500 и работа 400 р. При чем оправу выбрала не самую дешевую. Но мне нужны были очки просто, чтоб они были, как альтернатива линзам, вдруг глаза заболят.
Tata_R, хорошая акция, надо б наведаться, но в меня оправы есть, только стекла надо поменять, одни очки ношу почти пять лет) а в солнцезащитных с диоптриями поцарапалась сильно линза :sad:
МишкаПанда, там акция шла в целом на очки, поэтому на замену линзы вряд ли будет распространяться. Мне на Комсомольском очень их салон нравится, там больше оправ по демократичным ценам.
*иволга*,мама себе на днях очки купила, оправа стоит 1 тр, плюс каждая линза по 500 р, в итоге за все 2 тр. В Изумруде у областной больницы. Я свои последние очки за 13 тысяч покупала, так меня 2 тр в ступор ввели, сама собираюсь туда теперь наведаться.
У меня знакомые ребенку на Алиэкспрессе набором оправы покупают.
Он их постоянно ломает, в оптике дорого каждый раз покупать.
Говорят, выгодно получается. 🙂 Оплачиваешь только работу.
Tata_R, согласна, но выбор там меньше( а мне оправы не надо, на Комсу съезжу
Виллина, линзы+работа гораздо дороже оправ
Давайте о главном перед новым годом, это берут все  :roll: В магазине "Монетка" икра горбуши в железной баночке 130 грамм стоит 219 рублей. Пробывала, мне понравилась. Зерна не крупные.
Конфета80,о, спасибо) а то уже пора темку переименовать в "кто сколько тратит на линзы"😉
мне поговорить-то хочется, а я тут не в теме)))

Natalika, вроде линзы переставляют и всё.
да. достало про линзы...
давайте про гречку))))
Ларисончик
давайте про гречку))))
Ну, давайте. Муж на днях принёс 2 пачки из КБ по 5 100гр пакетиков  - 40руб. (у него скидка 10%). На той неделе  на рынке Каслинском видел такую же по 70 руб, а Дикси она 64 руб.
У нас в 5-ке макароны подорожали. Макфа была 29 пачка 450 грамм, сейчас уже 36.
Кто на развес в ашане берет? Выгодно? Я именно про макфу интересуюсь.
Belk@,чет я давно в -ке видела такие макароны в смысле по цене примерно 34-36...По 29 не припомню.Почему именно про них говорю,т.к их только и покупаю.Другую фирму беру только если паутинку на супчик.
И еще рекламируют вот в Карусели икра красная по 185 руб.Никто случаем не брал/пробовал. Такая средненькая цена,ниже наверное точно нет,или есть но не рискну брать.
Natalya5,даже низенькая по-моему цена
Belk@

а макфа на развес бывает?
Айриша
Belk@

тоже не слышала ни разу
Тан4ик, в Ашане на развес Союзпищепром, специально смотрела кто производитель.
Айриша
Belk@

Вот не знаю, поэтому и спрашиваю.

А то что месяц назад они были 29 это 100%. я почему то это хорошо запомнила. 2 недели назад были 33, пару дней как 36
У меня подруга офтальмолог, спросила ее про операцию. Она сказала, что сама  операция не сложная, снимается верхний слой  роговицы, затем кривизна слоя под ним корректируется лазером и верхний слой укладывается обратно. НО роговица не восстанавливается, верхний слой не приростает к среднему и при травме глаза он может сместиться.
Я в раздумьях на счет операции, у меня минус немаленький, наверное, не решусь все же.
Ааа эта тема про глаза никогда не закончится!!!)
давайте про зубы что ли)
или про.. тити, в смысле по чем бюстгалтеры нынче.
а закупки икры не будет разве? ;(
Moll

Уже полным ходом 😊
AppelSinKa

Не-а)))
Конфета80
Moll

Уже полным ходом 😊

Какая? Я только у Солнышки беру, другая не впечатлила.
Мамаша Паприка
да. достало про линзы...

AppelSinKa

это Вам в раздражалку))

ZajaZ, и какие последствия смещения? снова операцию? или что?
Ларисончик
Конфета80,о, спасибо) а то уже пора темку переименовать в "кто сколько тратит на линзы"😉
мне поговорить-то хочется, а я тут не в теме)))

Я хоть и в теме, но тема достала... :ой ой:
Я беру икру на развес 2700 за кг, ну я конечно не кг ее покупаю)) икра Кеты, оч вкусная. Магазинную брать боюсь, особенно дешевую.
До 15 декабря у Арианта скидки на продукцию, окорок по 225 рублей, шейка свиная по 305 вроде
а сколько икра стоит в закупках?
я так давно не сравнивала цены, что мне всегда кажется - оч дорогая она там)
у всех оргов причем))
МишкаПанда,ага, а перед нг наверно цены взвинтят
Ларисончик, наверное) я к НГ не готовлюсь) видимо решила не справлять) в целях экономии )