Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 129 из 508
Lia, заставить съесть все без остатков)))
Ларисончик
Lia,а если разнообразие блюд сохранить, но сделать в лилипутских количествах?? вроде и мужа порадуешь..но и не останется

ох... это классно конечно, я как-тос ебе на юбилей делала стопятьсот салатов-закусок и т.п. но времени уходит((( весь день на кухне...

у меня муж к счастью не поклонник еды на ночь ( и ночью)
Ларисончик, нормально питаемся)), и рыбу и мясо и курицу едим, просто понемногу))) нам много не надо)

зато машина бензина много кушает =)) с такими ценами на бензин скоро обгонит нас в тратах на еду))
у нас зато 10летие дочки чисто на одну еду получилось как месц едим :-D

много еды осталось, тоже не люблю так

спешно доедаем всем офисом :2funny: даже двумя офисами

почти 2 торта по 1,5кг остались нетронутыми и только 1 торт 1кг съели )))))
Lia
Расскажите как мужчине обьяснить что столам не обязательно ломиться) ну чтоб меньше тратить чтоб от темы не отходить))
Не поддается в НГ, а для меня стресс) терпеть не могу когда еда не сьеденная остаётся (

Уменьшить размер стола, чтоб три тарелки поставили - и уже ломится 🙂
Lia
Расскажите как мужчине обьяснить что столам не обязательно ломиться) ну чтоб меньше тратить чтоб от темы не отходить))
Не поддается в НГ, а для меня стресс) терпеть не могу когда еда не сьеденная остаётся (
и меня научите. Еще мы не пьем, но в НГ муж почему то считает своим долгом напиться пива на весь следующий год, зачем непонятно.
У нас брату в офис икру знакомый возит, ну вкусно ж) берем иногда себе) муж бы и каждый день икрой завтракал))
Ну, как объяснить я не знаю? Просто были годы, когда выбрасывать приходилось  в мусорное ведро... Это же деньги!  Дети салаты-закуски не едят. Я стараюсь не смешивать. Поела один салат и хватит. Следить за собой надо, а то разносит, блин, и это только видимая часть айсберга "нездоровье" от такой обильной пищи....
А если гости конечно, так умеренно не посидишь.  
я половину новогоднего стола заказываю в добсоне.
заказываю несколько наименований, по немногу.
получается и разнообразно, и вкусно, и дешевле! потому что покупая рыбину на бутеры, ее тоже потом дожирать надо, а если не успеешь - выкидывать. плюс время.
а тут привезли ко времени, свеженько, вкусненько)
в прошлый НГ заказала у них на 2,5 тысячи (3 взрослых + дите) + фрукты + горячее уже свое.
и жратвы много, и съели все за 31, 1, 2. и мама красивая и не на кухне))))
Qwayess, а теперь поподробнее - где заказываете)))
Katika

Да, да, да, тоже интересно.

Я на НГ готовлю только то, что 100%любит вся семья: холодец, салат из овощей и мяса, что-нибудь запеченное в духовке. А потом все 10 дней неспеша готовлю всякие другие вкусняшки: манты, выпечку, салаты, которые уже кто-то ест, а кто-то нет, десерты (желе, например).
Tata_R
Katika

Да, да, да, тоже интересно.

Я на НГ готовлю только то, что 100%любит вся семья: холодец, салат из овощей и мяса, что-нибудь запеченное в духовке. А потом все 10 дней неспеша готовлю всякие другие вкусняшки: манты, выпечку, салаты, которые уже кто-то ест, а кто-то нет, десерты (желе, например).
хороший подход. Праздников много. Можно ежедневно себя баловать и дома, и в гостях, а не обжираться 31 ночью как в последний раз.
Qwayess, я на заказные блюда опасаюсь надеяться, почитаешь тут, сколько было случаев, что заранее заказанные суши не успевали приготовить и отменяли заказ чуть ли не за 2 часа до НГ. Поэтому всегда сами, чтоб без "сюрпризов". А в идеале конечно я б не отказалась, чтобы кто-то приготовил.
Мы тоже встречаем НГ с друзьями и чаще всего у нас. С меня горячее и 1 салат (закуска), остальные приходят каждый со своим блюдом, поэтому еды обычно более чем, и я не особо напрягаюсь - праздник-то общий, а не мой ДР.  :-D
Хотя лично мне было бы достаточно шампанского, икры и мандаринов, ну может оливочек еще хороших, настоящих греческих
bookmark
Lia

Уменьшить размер стола, чтоб три тарелки поставили - и уже ломится 🙂

О, это про нас.
Никогда не готовлю много, даже на праздники. 1 салат, немного закусок и горячее. Вполне хватит наестся, но не обожраться. Муж говорит, что я не гостеприимная хозяйка.
Пусть так.
Но все сыты, это факт.
Не осталось всего этого ужаса доедать, тоже факт.
Здоровье у всех в порядке, тоже плюс.
На кухне весь день не стоять.
Что тут плохого?

Я раньше тоже, как принято было в наших родительских семьях, готовила кучу всего.
А потом, с появлением 3 детей стала более экономной ко своему времени.
Гости же не пожрать приходят?
Детские др для родственников я вообще свела к чаю с тортом и конфетами. Все. Прабабушки меня не понимают. Зато мы всех можем пригласить, т к если устраивать глобльные посиделки, пришлось бы кого то не приглашать или приглашать в 2-3 захода. А это очень затратно по временным ресурсам.
Поэтому приглашаем всех в 4 часа. Уже не обед , еще и не ужин. Чай попили и давайте с внуками общайтесь. И так они их редко видят, чтобы за столом время просиживать. А часов в6-7 и домой пора.
Belk@
Поэтому приглашаем всех в 4 часа. Уже не обед , еще и не ужин. Чай попили и давайте с внуками общайтесь. И так они их редко видят, чтобы за столом время просиживать. А часов в6-7 и домой пора.
возьму на заметку)
Qwayess,тоже жду про добсон
Qwayess, и я жду.
Добсон - это видимо это http://v*k.com/do*bson74
И я за Добсон))
Правда на новый год не заказываем по причине отсутствия в городе, но в другое время - да!!
ну все, теперь добсон точно 31.12 с заказами не справится к 12 )
Девушки, на ДО есть темка)
Спасибо за советы 😊  особенно Марине, заставлю стол НГукрашениями чтоб тарелок и блюд меньше влезло)) в прошлом году у нас была индейка, салат овощной и бутерброды с икрой и рыбой (куда же без них!) ладно хоть убедила торт не покупать)) едоков было мало так что индейку пришлось есть неделю! Я так не могу и не хочу) меня вот тоже критикуют за то что еды всегда готовлю впритык чтоб после гостей ничего не оставалось, не гостеприимная ага.
а там вкусно?
сайте нет у что ли  :shock:
Ларисончик, вкусно, очень)
Сайта нет. Есть группа в контакте и на ДО все прайсы есть
Natalika
я икру пробовала во всех закупках, везде она беее
помню на мaмa74 девочка продавала, вот была супер
но где мама и девочка ...

люблю икру, но так редко она бывает удачной и при этом такая дорогая, обидно ошибиться

кстати, 31 дек обычно в теореме всегда скидка на икру горбуши...
не знаю как в этом году будет...
и видов там много, не только горбуши..
я икру нерки люблю..
у меня вк закрыт, вечером посмотрю
Lia
Муж говорит что НГ без икры не НГ

вот в этом я его поддерживаю..
Лисена, она там всегда вкусная? или какая именно вкусная?
Lia
Спасибо за советы 😊  особенно Марине, заставлю стол НГукрашениями чтоб тарелок и блюд меньше влезло)) в прошлом году у нас была индейка, салат овощной и бутерброды с икрой и рыбой (куда же без них!) ладно хоть убедила торт не покупать)) едоков было мало так что индейку пришлось есть неделю! Я так не могу и не хочу) меня вот тоже критикуют за то что еды всегда готовлю впритык чтоб после гостей ничего не оставалось, не гостеприимная ага.

А трюфеля? Обязательно надо 🙂
Lia

мы 31 чтобы в ночь не объедаться и не бегать до последнего по кухне, ужинаем как обычно часиков в семь, а потом уже на столе фрукты, рыбка с/с, салатик порционный, на десерт мороженное + щербет, и одно горячее тоже рыбка
а чтобы не было жалоб в холодильнике оливье на ужин 31 и завтрак 1
А мы без тортов на праздники никак не обходимся. Хорошо Патриот рядом, иногда и 2 покупаем. Вот такие мы сладкоежки.
Я обычно первого числа только торт с шампусиком и употребляю. Мандаринки еще хорошо идут.
bookmark, закуплены!))
Я поняла, нужно назвать друзей! Тогда нужно только горячее и бутеры канапе. Тогда все быстро - поели и со стола убирали, карты 🃏 сдали и играем)
Опять же алкоголя больше...
Че делать че делать...?! Обожраться или перепить? Вот в чем вопрос...
Forever
у нас зато 10летие дочки чисто на одну еду получилось как месц едим :-D

много еды осталось, тоже не люблю так

спешно доедаем всем офисом :2funny: даже двумя офисами

почти 2 торта по 1,5кг остались нетронутыми и только 1 торт 1кг съели )))))

Женя, ты просто ОЧЕНЬ много всего заказала, в след.раз будешь знать 😉
Natalika
Лисена, она там всегда вкусная? или какая именно вкусная?
Natalika, так попробуешь и выберешь какая тебе вкусная..
я считаю вкусной нерку.. еще какуюнить более традиционную (и дешевую соотв-но) беру.. горбуши, напр..
Икру не любим ни я ни муж. Для гостей покупаем.
В этом году на горячее шашлыки задумали. Поэтому овощи свежие нужны, салат оливье (вот без него Новый год не Новый год), ну и семга, икра, холодные закуски
вот, а для меня оливье - будничный салат
на нг делаю только если ооочень давно его не ели
Ларисончик
вот, а для меня оливье - будничный салат
на нг делаю только если ооочень давно его не ели

а у нас наоборот 🙂
оливье-салат. кот делается строго единственный раз в году-31 дек под "с легким паром", а съедается 1-го 🙂
в том году я еще и селедку под шубой сделала-впервые лет за 7, наверное.. тоже был аншлаг :2funny:
Katika

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,517409.0.html
У нас тоже оливье и шуба по праздникам только, чтоб не приедался.

На дни рождения готовлю немного, надоело мне, что остается еда. Делаю пару салатов, нарезку и картошку варю к копченой рыбе. Иногда курицу жарю. Накануне делаю торт Кучерявый хлопец. Ну, алко и фрукты, конечно. Но все сытые уходят.
А вот были у знакомой на ДР, она приготовила греческий салат и бутеры. Всё! Ну, и чай без торта. Когда мы ушли, муж сказал: "Где мы были, я не понял?" Первый раз тогда он с ДР пришел голодный.
Golubka
А мы без тортов на праздники никак не обходимся. Хорошо Патриот рядом, иногда и 2 покупаем. Вот такие мы сладкоежки.
Я обычно первого числа только торт с шампусиком и употребляю. Мандаринки еще хорошо идут.

мы сладкое тоже только на след.день кушаем. как говорится "если дело дошло до торта, значит праздник не удался"😉))