Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 131 из 508
rakel,Мамаша Паприка,VAV85, спасибо!

Раз пошла тема про пельмени и манты - тоже леплю периодически, люблю и то, и другое, покупные не ем вообще, ужасные они на мой вкус.
И про НГ стол - икру люблю очень (отношусь к тем, кто ел бы ее на завтрак))), и красную рыбу, и шампанское, и на НГ готовим кучу всего, майонез едим, им заправляю только салаты слоями, а незаправленные - 3 дня спокойно стоят в холодильнике.
И мы любим пельмени, самое клевое горячее зимой-домашние пельмешки) имхо, вообще не надоедают)
Покупных не признаем, только свое-домашнее и фарш и тесто
Мамаша Паприка
взяла на нг асти мондоро.
А на счет икры я так скажу: мой муж неплохо зарабатывает, но не видит абсолютно никакой разницы между слабосоленой семгой и слабосоленой селедкой.  Вообще не считает нужным много денег тратить на еду. Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть - ыот его девиз. Поэтому не хлебом единым живет человек.
Зы. не понимаю женщин, которые из-за нехватки финансов готовы лесом мужа послать. Вы за деньги замуж выходите?
я думаю тут не вопрос нехватки финансов, а вопрос отсутствия стремления к их добыче))))
rakel
там еще ананасы по 199 - средний вес 2 кг, интересно реально?
какие то конфеты в ведре итальянские за 299 руб, и пишут ведро прям ведро) можно под шампань потом
сапожки-сладкие подарки, ниче так, вчера зашла за морожкой  видела их, кстати это 100% - 0,5 кило по моему уже везде за сотню, а у ни по 84.
и неплохие брют-шампани у них по акции щас,
мы на работу клиентам закупали
это про КБ?
Qwayess,да, как называет его мой муж  Конструкторское Бюро))
на домаш пельмени тоже делаю и фарш и тесто, тесто вобще люблю сама заместить какое мне надо
rakel, у меня ХБ замешивает  :smitten:
Qwayess
Мамаша Паприка
взяла на нг асти мондоро.
А на счет икры я так скажу: мой муж неплохо зарабатывает, но не видит абсолютно никакой разницы между слабосоленой семгой и слабосоленой селедкой.  Вообще не считает нужным много денег тратить на еду. Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть - ыот его девиз. Поэтому не хлебом единым живет человек.
Зы. не понимаю женщин, которые из-за нехватки финансов готовы лесом мужа послать. Вы за деньги замуж выходите?
я думаю тут не вопрос нехватки финансов, а вопрос отсутствия стремления к их добыче))))

У моего мужа сейчас паника в связи с растущими валютами и обесценивающимся рублем, поэтому тоже каждый день сейчас приходится слышать про бессмысленность заробатывания ((((
с курсом и правда капец какой-то..
Неугомонная ©
с курсом и правда капец какой-то..

самая актуальная шутка на сегодняшний день: "Если б вы могли вернуться в прошлое, чтоб вы поменяли? Рубли!"  :lol:
Сейчас жизнь совсем не та, что раньше была, поэтому НГ как великий праздник не чувствуется.
Сейчас потому что куча в жизни удовольствий и развлечений.
И много за этот год еды было сожрано всякой разной разнообразной и выпито алкоголя тоже.
Так что на НГ прям супер-мега еду нет вдохновения готовить.
Отмечать будем по-любому у кого-то из родителей.
Поэтому планирую купить 1 Асти Мондоро-для разгона, потом попроще вино -рублей за 250-300 думаю.
Муж не пьет-на нем сэкономим, зато мы с мамой еще как пьем)))))
Сделаю Оливье и "сельдь под шубой"-люблю на НГ классику.
Пельмени купим в "Патриоте" пару кг на посленовогодние дни.
Т.к. 30 декабря я работаю, не думаю, что у  меня будет много времени на готовку.
Торт также в "Патриоте" купим.
Пару банок икры-муж любит.
Ну и все.
Думаю в 2-3 тысячи уложимся.
Я уже столько всего за этот год наелась, что мне ничего не хочется абсолютно,
вот никаких желаний-все удовлетворены уже давно.
Так что на Новогоднем столе мы сэкономим))) Ура, меня это очень радует.

ElenaThai
У меня мужчина ни хрена не зарабатывает. Надоело. Это один из путей вдохновения на подвиги.
Вдохновлять на подвиги жена должна, а не экономия еды. Если жена не вдохновляет, то ничего делать и не хочется) Но это оффф конкретный конечно.
Мишкинамама, конечно, если муж бездельник, то жена точно виновата
хотя, в общем, да. не того выбрала ))
Natalika
мы же не знаем подробностей, зачем сразу "бездельник". Может ему просто это по-жизни не надо. есть люди, для которых деньги не имеют значения, не все же хотят заколачивать больше-больше. Значит муж и жена не совпали по жизненным интересам и стремлениям и все тут.
Мишкинамама
ElenaThai
У меня мужчина ни хрена не зарабатывает. Надоело. Это один из путей вдохновения на подвиги.
Вдохновлять на подвиги жена должна, а не экономия еды. Если жена не вдохновляет, то ничего делать и не хочется) Но это оффф конкретный конечно.

У мужчины тоже должно быть желание выигрывать и прорываться.
И если мужчина не хочет двигаться и расти, не нужно сваливать на женщин "пришла не в таких трусах и не вдохновила".

Я за двухстороннюю инициативу и ответственность в данном случае.

(Пы.Сы А то некоторые начитаются Валяевской галиматьи...потом волосы дыбом...)
Мишкинамама
Natalika
мы же не знаем подробностей, зачем сразу "бездельник". Может ему просто это по-жизни не надо. есть люди, для которых деньги не имеют значения, не все же хотят заколачивать больше-больше. Значит муж и жена не совпали по жизненным интересам и стремлениям и все тут.

Мужчина не должен быть сосредоточен на деньгах (как того хотят многие женщины).
Но у него должна быть великая цель. Стать классным хирургом/онкологом, мир спасти от пришельцев, гидроэлектростанцию построить, уменьшить количество абортов в мире...ну не знаю что еще.
Да, это не всегда завязано на финансовый результат...
Да, для некоторых женщин именно финансовый результат мужчины является показателем его успешности, а не великие цели.

Но тем не менее , мужчина должен целенаправленно с тремиться к чему то.

Деванную лежалку мало кому хочется ублажать и вдохновлять.
БлАндинка, +++++
БлАндинка, но мужчина должен думать не только о своей миссии, но еще и как в песне...(пунктуация сохранена, с источника, от куда копировала текст)
Отца со временем стал понимать острее я
Поняв как в этом мире мужчиной быть на самом деле
Когда слезам не верят
Когда закрыты двери
Когда надо что-то делать, чтоб твои родные ели
Утром и вечером всегда нести ответственность
За все, что тобой сделано не ради самоутверждения
Bombita, не совсем поняла, что вы хотели сказать...
1. что мужчины кроме покорения космоса должны и о хлебе насущном о детишек думать
2. или что мужчинам тоже иногда жилетку нужно предоставлять, чтоб поплакали, а стереотип гласит, что им низзя?

не знаю на какой пункт отвечать.
БлАндинка,да наоба можно ответить!Это конечно хорошо,чтобы мужчина космос покорял и жизни спасал людские.Но не всем это дано!Кто-то же должен работать на обычной работе,просто деньги зарабатывать. В идеале любой человек должен стремиться,чтоб работа приносила не только доход стабильный,но и удовлетворение для души.но увы и ах так не всегда получается.
Думать о благосостоянии детей и жены,родителей,нести ответственность за них-это ли не основная залача мужчины?!А женщина да,должна вдохновлять мужчину,но далеко не трусами!Да и поплакать мужчина тоже наверное имеет права.
Женщина должна помогать мужу, всегда и во всем.
В том числе и помогать тем, что сама зарабатывает хоть какие-то деньги.
девочки! а у кого-нибудь есть рецепт как тормознуть мужа в желании заработать?
Мишкинамама

А я не зарабатываю,но стараюсь экономить или тратить меньше,
это считается помощью?
Мама Тёмы
Мишкинамама

А я не зарабатываю,но стараюсь экономить или тратить меньше,
это считается помощью?
Конечно. Я и зарабатываю, и экономлю и стараюсь тратить меньше, и торможу мужа в тратах)))
Мамаша Паприка

эээээ....меня вот точно никто затормозить в желании заработать не сможет, так что тут не знаю что и посоветовать, наверно вашего мужа также. Просто есть люди, которые любят зарабатывать)))))) ну такие ощущение очень приятные, потому чувство гордости и все такое.
Мишкинамама

мужчина значит, в свою очередь, должен хоть иногда рожать детей и потом кормить грудью, не спать ночью и т.д.
Мишкинамама, уложится в 3 тыс: Асти Мондоро, вино за 250 руб, пара кг пельменей и торт из Патриота, парочка банок икры, салаты Оливье и Шуба?..Хотя, укладывается )))
Тоже хочу Оливье сделать на НГ. Не делала его лет сто и столько же не ела. А тут в гостях у мамы поела, какой же он вкусный!
...
Вчера, сегодня и завтра в ДМ идет акция 50% на всю одежду, даже если одежда со скидкой. Нужен только код приглашения - мне на телефон смска пришла и на почту (коды разные, не знаю, можно ли дважды активировать).
Вчера купила все, что хотела, т.к. на акцию 4 по цене 2 не попала.
В Летуале все продается со скидкой 40% до 28.12.
В Sela в Фокусе (про другие отделы не знаю) скидка 30% на все товары.
Tanya2985
Мишкинамама

мужчина значит, в свою очередь, должен хоть иногда рожать детей и потом кормить грудью, не спать ночью и т.д.
про период родов и кормления никто не говорит-это всего лишь несколько лет жизни.
В Летуале обычно такие цены, что со скидкой 40% получались как в ЗЯ.
Как сейчас, не знаю, но в последнее время не заходила к ним месяц 10 точно.
Буква Ы, не знаю, не сравнивала. Может скидка и "липовая", но я свои духи Кензо Амор купила за 1679. Предыдущие год назад брала за 1800. В Турции в дьюти-фри они стоили 60 евро.
Буква Ы

сейчас и в зя на люкс 40% скидка, не знаю только до какого.
irusya
Буква Ы

сейчас и в зя на люкс 40% скидка, не знаю только до какого.

до завтра вроде
до 13 в ЗЯ скидка была. на мой парфюм цена со скидкой в лэтуале вышла дешевле. рублей на 300. знаю потому что объема нужного не было в зя, купила в лэтуале.
с ценой в дьютифри сейчас не сравнить!
В ЗЯ постоянные скидки. Не знаю, сколько тбычно стоит, брала недавно пудра МАк 900, вместо 1500, помадка около 900 и карандаш для губ около 700. Бобби браун блеск для губ 980, вместо 1500
Девочки, на Амуаж в ЗЯ скидки есть, никто не знает?
Буква Ы, а поделитесь кодом неактивированным в ДМ?
Мамаша Паприка

зачем? хотелки кончились, куда деньги спустить можно?

мужик должен зарабатывать, мое глубокое имхо.
задумчиво ковыряться в носу и думать о великом, работая за копейке над какой нибудь глобальной проблемой, можно только тогда, когда с тобой рядом женщина в оранжевом жилете. она и денег заработает, и детей родит-воспитает, и все такое прочее.
лично мне жилет уже давит, поэтому все начинания мужа на то, чтобы заработать я буду подпитывать и всячески одобрять. при условии, что не увижу, что он губит здоровье. в остальном - пусть ласточка трудится, я найду куда деньги потратить) и свои, и ивоные
Qwayess, могу поделиться кодом, если еще актуально.
Северное Сияние, да, актуально. Если не воспользуюсь, передам дальше))