Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 133 из 508
Вчера уже во всеуслышанье по телеку сказали, что "надо принять кризис спокойно и без паники" :crazy2:. У меня паника была в начале ноября, сейчас уже принимаю "как есть" и корректирую планы на будущее, точнее говоря планов у меня уже нет, т.к. не знаешь чего ждать. Жду только спада цен на жилье...
Katika,не, спасибо, мне дешевле предложили, так же привезенную ;-)
Мишкинамама
Вчера уже во всеуслышанье по телеку сказали, что "надо принять кризис спокойно и без паники" :crazy2:. У меня паника была в начале ноября, сейчас уже принимаю "как есть" и корректирую планы на будущее, точнее говоря планов у меня уже нет, т.к. не знаешь чего ждать. Жду только спада цен на жилье...
вот и я его жду.
Ларисончик, насколько дешевле? У нас так же привезенная по 2700 за кг)) но с доставкой) а вообще сейчас икра не дорожать, а дешеветь начала, на Хладокомбинате цена 2700 была, вроде опускать собирались, люди плохо берут(( денег то нет(((цены растут на все, чего бы там ФАС не оповещал( сейчас бенз на 20 копеек ниже сделают и рученьки умоют( остальное буду в валюту и загрансчета) кароч плохо только простому народу, политикам и олигархам харашоооо
МишкаПанда,2100
Ларисончик, круто! Хорошая цена) а мне можешь взять?)) я б подскочила к тебе, ну если не затруднит  :ой засмущали:
Экономия вот не страшна, много пунктов есть как сэкономить. Но без дохода остаться страшновато: наше предприятие не предметы первой необходимости производит, к сожалению. :-|
МишкаПанда,узнаю)
Ларисончик, если чо, то 0,5 кг возьму))
Грузди соленые кто-н видел в время последнее? У нас в 2х магазинах пропали.
Mama Димы, а их в магазинах продают? Ни разу не видела!
Mama Димы, на центральном рынке есть.
Мишкинамама, думается мне, что цены на жильё не упадут. Смысл?
Мартышка.79
ну вроде как покупательская способность снизится, жилье брать не будут. Моя логика такая. Ну и еще по аналогии с 2008 годом сужу, тогда же упали цены на недвижку.
Мишкинамама, а я по другому рассуждаю. Смысл мне сейчас продавать, если вкладывать деньги некуда... 2 месяца смотрю, цены не упали. Застройщики на 5-7% подняли (
Tata_R, прикольный сайт)

состав бы посмотреть у продукции...
Мишкинамама
Мартышка.79
ну вроде как покупательская способность снизится, жилье брать не будут. Моя логика такая. Ну и еще по аналогии с 2008 годом сужу, тогда же упали цены на недвижку.

ненадолго))
Мартышка.79
Мишкинамама, а я по другому рассуждаю. Смысл мне сейчас продавать, если вкладывать деньги некуда... 2 месяца смотрю, цены не упали. Застройщики на 5-7% подняли (
сейчас цены вздутые, из-за активной покупательской способности, когда меньше будут брать ипотеку, да и будут придерживать свои квартиры, как вы, цены будут падать. всегда есть те кому срочно надо продать.
я тоже сужу по 2008 году
Неугомонная ©, если я не ошибаюсь, то капусту квашенную, огурцы и хренодер с такой этикеткой мы в Молнии раньше брали. Очень вкусно, все натуральное, без добавок.
Forever
Мишкинамама
Мартышка.79

ненадолго))
да хоть ненадолго, надолго нам и не надо)
Tata_R, может тоже закажу что-нить на пробу.. в этом году почти без варенья сидим... урожая не было...
а привыкли уже ))
БлюмКа
Мартышка.79
сейчас цены вздутые, из-за активной покупательской способности, когда меньше будут брать ипотеку, да и будут придерживать свои квартиры, как вы, цены будут падать. всегда есть те кому срочно надо продать.
я тоже сужу по 2008 году
вот также рассуждаю. Застройщикам все равно продать надо, то, что не продалось, да и всегда есть те, кому надо срочно продать свою квартиру.
Сейчас-то ажиотаж на рынке, все берут все подряд, даже за большие деньги. После НГ думаю, что спрос спадет , ну и к февралю-марту цены на недвижку упадут)
Так что сейчас нет смысла брать.
Да и ипотека не должна сильно прям подорожать, все же брать ипотеки будут меньше, а банкам выживать надо, то есть запредельный процент они не могут выставить.
Мишкинамама, так после НГ всегда 1-2 месяца тухляк на рынке недвижимости) даже без кризисов))

а перед НГ наоборот, берут все не глядя.. а вдруг еще дороже будет))
Неугомонная ©,  я уже заказала, завтра вечером привезут. Потом напишу, насколько вкусно будет. Мы вообще ничего не заготавливаем, лентяи ))), приходится покупать.
Мишкинамама, с 24 ноября уже подняли ставки и с января еще поднимут

в банках сокращение

они обещают тяжелый январь и февраль и готовятся к нему....
да, икра немного упала, то что мы закупали себе на производство в ноябре сейчас везут чуть подешевле.

Не забываем - сегодня в Магнит-кометикс скидка на все 15%, может кому то к Новому году что то надо дял красоты)
Tata_R, буду ждать отзыв))
Про жилье: вы видели какие очереди на бронирование квартир? Большая половина там перекупы, врят ли они будут потом подешевке продавать скорей всего придерживать будут... Так что я бы не надеялась на дешевое жилье(
DZV,да...
я первый раз когда через толпу покупателей на работу пробиралась - обалдела, сколько желающих
Если жилье подешевеет, это хорошо.
Было бы еще на что это жилье взять.
Наверное хорошо, если заначка в баксах лежит и зп желательно в них.
А если работу потеряешь? Тут не до квартиры будт.

Январь/февраль будет тяжелым. Они всегда застойные месяца, а сейчас так вообще депрессивные будут.
Ларисончик, ты продаешь квартиры? )) чо почем? )
Sofico,я не продаю
я их рисую))

Belk@,вот честно - я кроме вас-то и не знаю никого, у кого в баксах зп..даже Ежик и то вон в рублях должна была получить)))
Ларисончик
Sofico,я не продаю
я их рисую))

нарисуй мне)))))) недорого тока 😉
Ларисончик, ну у меня и не зарплата. Так-то у меня есть клиенты из Китая, которые в долларах платят, но у них заказов мало. Основные доходы в рублях, да. Ладно хоть у мужа в евро )
Ларисончик, ну может кто то намквартиру копит в баксах.
Тем повезло тогда.

Я больше всего боюсь без работы остаться. Вернее если муж останется. На мою зп с нашими постоянными расходами жить просто не получится.
Liza Caddy,недорого - это в тему "как сэкономить" плиз))))
Belk@, точно-точно(( я сейчас никаких планов не строю, чует п...а в начале 15-го будет трудно((
Ларисончик
Liza Caddy,недорого - это в тему "как сэкономить" плиз))))
началось)))))) даже рисовать квартиру не хотят))))))
МишкаПанда
Belk@, точно-точно(( я сейчас никаких планов не строю, чует п...а в начале 15-го будет трудно((

Боюсь, что не только в начале 15. Все только начинается.