Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 134 из 508
DZV, вот прям плюсую!
Мартышка.79
DZV, вот прям плюсую!

Тоже подплюсуюсь, муж разговаривал с одним застройщиком, у него в планах после НГ цены поднять, а не убавить.
DZV
Про жилье: вы видели какие очереди на бронирование квартир? Большая половина там перекупы, врят ли они будут потом подешевке продавать скорей всего придерживать будут... Так что я бы не надеялась на дешевое жилье(
я немного не понимаю, что в вашем понятии дешевое жилье, в моем понимании, что если цена на квартиру будет на 400-500 тыс ниже, чем сейчас - это для меня уже спад цен на жилье.
Я сейчас не говорю о первичном рынке, новостройки это одно, а вторичка все же это немного другое.
Семицветик,Мартышка.79,DZV,я с вами
рассуждения просты и основываются даже на голой экономической теории.
вспоминаем знания, данные нам в универах))))))
экономика развивается по спирали, т.е. от кризиса к кризису))))) если один виток идет "на снижение", то другой "на повышение". убого и примитивно, но так проще запомнить
что это нам дает? пральна! кризис 1998г. был на повышение цен
кризис 2008г. на снижение
следующий кризис следует ожидать на повышение.
я не умная и не претендую на истину. просто так пишут великие мировые светилы экономики 😉
поэтому лично я не ожидаю падения цен на недвижку. сильно хорошо было бы))))))) так не бывает.
Ой, девочки, мы сейчас только гадать и можем о том, что будет с недвижимостью и со всем остальным, кажется мне, что экономика нашей страны никаким законам уже не подчиняется
Многие вот пишут - тяжело будет в январе-феврале, объясните мне почему? :coolsmiley:

А вооще, надоела эта "депрессуха", девчата, главное живы-здоровы :ура:, с остальным разберемся :laugh:?
мне каждый год я январе-феврале тяжело)
потому что после праздников и короткий месяц
денег уже не осталось и след зп всегда была меньше
svetofor

А вооще, надоела эта "депрессуха", девчата, главное живы-здоровы :ура:, с остальным разберемся :laugh:?
Вот с этим я согласна, только еще бы добавила, что бы работа была)
сегодня звонили работу предлагали с переездом в Вологду или  Пензу)) муж поржал)
Энерджайзер,а чо смешного?
тоже города если чо))))))
зато как звучит гордо: пензюк! :mrgreen:
Liza Caddy,я была проездом в Пензе прошлым летом
неааа не мое)
если, всё же, смотреть на стоимость квартир в свете окружающей действительности, то они уже значительно подешевели. "Жизнь дорожает, бабки дешевеют" ("Гений", хороший фильм), а вторичка всё по тем же ценам...
Ну да, у нас раньше бензин был  почти 1 доллар за литр, а сейчас 0,5 доллара за 1 литр :coolsmiley: 😉
БлюмКа
Ну да, у нас раньше бензин был  почти 1 доллар за литр, а сейчас 0,5 доллара за 1 литр :coolsmiley: 😉
о да! прогресс на лицо :2funny:
девочки, морите :mrgreen:
БлюмКа
о, подешевел однако.
Да у нас в стране никак не предугадаешь...этот кризис 2014-2015 такой "своеобразный", ни с чем несравнимый...в 1998-рубль обвалился внезапно-"черный вторник" был, на сколько я помню, в 2008-на фоне общемирового кризиса мы тоже "кризиснули", и тоже как-то внезапно...нОнче мы просто сами по себе падаем и падаем постепенно и плавно "идем на дно" :-|...так что тут все, что будет в будущем с ценами на недвижку никому не известно((( у нас всегда интрига и адреналин в стране.
Мишкинамама, мне кажется мир также падает и падает
ни одни мы
Энерджайзер, мне кажется, только рубль так "обвалился", остальные валюты (в своих странах) стабильны, или только кажется?
svetofor, мне кажется что дело не только в стабильности национальной валюты. о том что все экономические показатели индексы всякие и т.п. падают во всем мире слышно и видно было еще весной-летом. я специально не слежу, но слышала не единожды в новостях и выступлениях аналитиков. дорогой рубль + дешёвая нефть это губительно для нашей экономики, об этом говорят с весны.
svetofor,нефть то дешевеет
Lia,это взаимозависимость фондового рынка дорогой доллар/дешевая нефть.и не всегда губительна.
я тоже обалдела, что бенз подешевел, в пт. заправилась... в сб. он подешевел на 50 копеек 🙁

цены на недвижку хорошо скакнули вверх после олимпиады, я очень ощутила, т.к. купила во время её, успела))))), смотрела на цены на те кв-ры, которые не успели продаться (когда я покупала, в этом же доме, где я брала), подорожали на 200-300т.р.
Forever,и я так же, поехала за город, заправилась и я и муж,еду обратно а на одной заправке вообщше цену на трассе смотрю аж 30,10 92 бензин.
кстати Казахи сейчас скупают автомобили у нас

они у себя деньги меняют на доллары, к нам едут с долларами и меняют тут на рубли... почти в 2 раза в плюсе.. и покупают автомобили

те, кто занимаются автомобилями говорят оч много таких клиентов к ним сейчас едут, покупают...
VAV85, у меня представления об экономике весьма посредственные - один курс в университете да публичные выступления экономических обозревателей и аналитиков) может поэтому мне сложно понять чем хороши для роста экономики низкие доходы гос-ва и доступные товары иностранного производства :не знаю: если объясните с удовольствием послушаю.

вспоминаем китай и с чего начинался рост их экономики...
Lia, рост их экономики начинался с инвестиций. Нам нужны дешевые деньги!!!
Раньше эти деньги давала нам заграница, сейчас никто не дает, никакие.
Дорогие товары импортного производства должны подстигнуть развитие производства в нашей стране, но чтобы его развивать, нужны дешевые деньги.и т.д.
как в сказке про бычка.
Lia,просто та стоимость нефти что была до этого выгодна прежде всего штатам вот и все. Понятно что и нам от этого не плохо. Но средняя цена нефть была в районе 70 очень продолжительное время. Сейчас добыча нефти в штатах очень не выгодна им будет с такими мировыми ценами на нефть. А мы не находимся в жутком минусе. Пока конечно. Дальше мало кто из нас с вами может предположить, что будет. Но если посомтреть график стоимости и добычи нефти штатами станет понятно , что эта политика падения нефти в первую очередь против них.
По поводу курса доллара/евро то по графикам фондового рынка тоже можно было отследить повышение доллара, но по ним так же видно , что в скором временни будет разворот и доллар пойдет вниз.
Forever

они у себя деньги меняют на доллары, к нам едут с долларами и меняют тут на рубли... почти в 2 раза в плюсе.. и покупают автомобили

те, кто занимаются автомобилями говорят оч много таких клиентов к ним сейчас едут, покупают...
у дирика два брата приехали из KZ за Газелями
Forever,очень странная схема, так как курс тенге к доллару тоже так же как и рубль обвалился. И если они на тенге купили доллары, а тут поменяли, то выгода будет мизер. 1 к1. Торгую на рынке акций просто я)
Forever

тоже об этом слышала, они их потом у себя перепродают по то ли по местным более дорогим ценам то ли по местному более дорогому курсу
VAV85, вот как этот момент "вычислить", когда доллар вниз пойдет, сейчас все, кто мог, закупились валютой, оставив "подушку" в рублях (на 2-3 месяца), потом все равно будут сдавать доллары( мы же в России, продажа всего у нас на рубли), где-то читала, что весной доллар вниз резко уйдет, потом опять будет расти, короче - не угадаешь :sad:
Tata_R,я их рекламу в лифте видела и не запомнила. Попробую. Овощи с доставкой домой-сейчас для меня самый вариант.
Judith
Lia, рост их экономики начинался с инвестиций. Нам нужны дешевые деньги!!!

Рост китайской экономики начинался с супердешевой рабсилы и практического отсутствия экологических норм. Благодаря этому к ним и потекли иностранные инвестиции. А дешевые кредиты появились много позже как результат это стратегии...
svetofor,почему не угадаешь, учите теханализ фондового рынка))))
VAV85
Lia,просто та стоимость нефти что была до этого выгодна прежде всего штатам вот и все. Понятно что и нам от этого не плохо. Но средняя цена нефть была в районе 70 очень продолжительное время. Сейчас добыча нефти в штатах очень не выгодна им будет с такими мировыми ценами на нефть. А мы не находимся в жутком минусе. Пока конечно. Дальше мало кто из нас с вами может предположить, что будет. Но если посомтреть график стоимости и добычи нефти штатами станет понятно , что эта политика падения нефти в первую очередь против них.

Видимо они посчитали, что пришла пора спалить капиталы, вложенные в сланцевые пузыри. 🙂
VAV85
svetofor,почему не угадаешь, учите теханализ фондового рынка))))

Да ладно, достаточно вспомнить предсказания "гуру теханализа" в августе 2008, чтобы понять, что они не всегда правы, а иногда и совсем не правы 🙂
Тогда большинство из них ошиблись чуть не в 10 раз, прогнозируя индекс РТС к 2009 году...
Ко-Эль, 🙂
Ко-Эль,могу сказать, что гуру теханализа слушать не нужно))) у таких гуру, свое понятия фондового рынка у каждого. Нужно либо самому разбираться в теханализе и практику иметь. Есть аналитики толковые, а есть.... Была я на тренингах таких гуру, так многие из них не торгуют на рынке, а переквалифицируются в аналитиков.
VAV85
Ко-Эль,могу сказать, что гуру теханализа слушать не нужно))) у таких гуру, свое понятия фондового рынка у каждого. Нужно либо самому разбираться в теханализе и практику иметь. Есть аналитики толковые, а есть.... Была я на тренингах таких гуру, так многие из них не торгуют на рынке, а переквалифицируются в аналитиков.

Ага, и в лекторов 🙂
Теханализ тоже всегда носит вероятностный характер, прогнозируя некоторый "идеальный" рынок, точнее его математическую модель. Крупные игроки, способные в нужный им момент перевернуть доску, в мат модели не могут быть учтены...
А сейчас как раз игра идет по крупному
Ко-Эль,игра идет, но пока идет по правилам тех анализа. Если посмотреть на рынок доллара в месячном интервале.