Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 128 из 508
МишкаПанда,я тоже не готовлюсь...числа так до 30ого)
у меня скорее всего будут гости, так что придется(
хоть бы раз кто к себе позвал)))
Магнит тоже хорошенько цены поднял на свои макароны. Я пару-тройку недель  назад их по 28 р брала, щас 43(
Ларисончик
а сколько икра стоит в закупках?
я так давно не сравнивала цены, что мне всегда кажется - оч дорогая она там)
у всех оргов причем))
У меня тоже такое чувство. И для меня очень сложно: заказать, отследить, оплатить, забрать  в назначенное время.  Гораздо проще в магазине весовую купить.  Не кг же берёшь, а максимум 200 гр. Качество? Ну, типа в закупке лучше....
Сибирочк@,я, конечно, не гурман, но в определенной закупке икра не типо, а лучше!
Сибирочк@
Ларисончик
у всех оргов причем))
У меня тоже такое чувство. И для меня очень сложно: заказать, отследить, оплатить, забрать  в назначенное время.  Гораздо проще в магазине весовую купить.  Не кг же берёшь, а максимум 200 гр. Качество? Ну, типа в закупке лучше....
576,00  за 200 гр. в закупке
ну ооочень вкусная
Qwayess,цена примерно как в магазине значит?
Qwayess
Сибирочк@
Ларисончик
у всех оргов причем))
576,00  за 200 гр. в закупке
ну ооочень вкусная
экономияяяяяяя....576 рублей за 200 гр. Наверно да, вкусная.
Мишкинамама,экономии ноль
но на нг все равно брать придется
Мишкинамама,экономия - это икра мойвы с лососем)
а тут нет, праздник)

Ларисончик, да, как в магазине)
и как можно любить икру ))) бееееее)))))
Forever
поддерживаю! рыбьи яйца)))
Forever,вот тебе везет, можешь экономить)
а я ее с удовольствием бы на завтрак ела каждый день
как Олимпия вон)))
Sonechка
Forever
куриные яица тоисть Вас не смущают?))) убиенные младенцы не родившиеся?
Qwayess,тоже про куриные подумала)))

ну это на вкус и цвет, девочки
кто-то кофе терпеть не может, кто-то без него не живет, а существует)
Qwayess
Sonechка
Forever
куриные яица тоисть Вас не смущают?))) убиенные младенцы не родившиеся?

я и куриные не ем..... бееееееееее))))))))) :смеется: 😀
Ларисончик, я вообще на еде очень экономлю)))))) не только на икре)) как в 2008 тратила по 3-5т.р., так и сейчас трачу столько же

кроме праздников)
Forever,святым духом питаешься???
Forever
Ларисончик, я вообще на еде очень экономлю)))))) не только на икре)) как в 2008 тратила по 3-5т.р., так и сейчас трачу столько же

кроме праздников)
научите, тоже хочу тратить 3-5 тыс на еду.
Sonechка, женщине с одним ребёнком не так много и надо.
Мы и  не на праздники икру покупаем. Вроде, витамин Е.  Надо-надо. У меня дочка любит, прямо просит иногда.... А на стол, особенно когда гости, можно и попроще альтернативу закусочек найти.
Forever

кроме праздников)
у меня знакомая живет с дочкой вдвоем, как и вы, и тоже тратит 5 тысяч в месяц на еду...не могу сказать, что ни "голодают", просто едят немного, так как "девочки"...
все, буду валить все на мужа и сына! это они проедают кучу денег! а сама-то ем - как птичка!
пингвин... или страус видимо)

Ларисончик, конечно ты шутишь, но взрослому мужчине мясо надо практически каждый день. Курица  - не мясо для некоторых мужчин.
я икру пробовала во всех закупках, везде она беее
помню на мaмa74 девочка продавала, вот была супер
но где мама и девочка ...

люблю икру, но так редко она бывает удачной и при этом такая дорогая, обидно ошибиться
Сибирочк@,у меня муж курицу вообще не любит

а я что, написала где-то, что не надо??

Наталика, только пробовать наверно в магазинах
Ларисончик,я к тому, что женщине меньше, чем мужчине надо. А женщина с девочкой и на одной курочке жить может.
Последний раз  в  большом Магните на Молдавской  брала икру горбуши на вес. Не пробовала. Хорошая, вкусная. На рынке дают пробовать, но я редко на рынке покупаю, вот уж где не дёшево....
я бы что-то на одной курочке загрустила.
на грече и т.п. тем более.
Люблю разнообразие.
legrik,я вообще думаю, что если б жила одна - тратила б еще больше)))
потому что постоянно ела бы икру, суши, дорогое что-нибудь, шампанское пила б)))

курицу ем оч редко
ем с удовольствием - еще реже
то же и про гречку

шашлык мне, шашлык
legrik, я не буквально, а например. Например, у меня муж ест майонез и кетчуп, а я не ем. Хлеб: я только с супом и не всегда, а муж всегда. Масло сливочное на хлеб: я очень редко на завтрак,  а муж может и не на завтрак, а просто так.....Вот и получается, что мужчине нужна калорийная пища и много ее, женщины все же умереннее питаются........Я еще и без яиц могу жить, а муж и сын нет.
Ларисончик, ))
тоже уважаю шашлык
как впрочем и икру.

Сибирочк@, в общем и целом конечно чуть дороже питание мужчин.
но если муж будет есть мясо с картошкой ( макаронами, рисом)
то я предпочту просто кусок мяса. Так что не сильно экономнее тут обойдусь.

legrik,  с точки зрения блюдения фигуры, хорошо тебе. А я вот не мясоед совсем.  И недорогие углеводы, которые я люблю, видно на мне.......
Я люблю икру, иногда так просто берем, но редко, а на новый год, ясно дело, отрываемся по полной. Из закупочных весовую брала у Солнышко - вкусная, люблю кеты и кижуча, весовую брала еще на работе - первый раз хорошая, второй раз - не очень, и за те же 500 р. Баночную в закупке тоже как-то брала, но давно - не очень.
Баночную в магазине - вообще не угадаешь, весовую брали в Молнии - беее.

По затратам на питание, да, одна бы я тратила меньше за счет мяса точно, меньше бы уходило картошки, но уж точно было бы больше овощей, муж у меня их практически не ест.
Я женщина с мальчиком, для нас курица- не мясо) Не подсчитывала, но мне кажется на продукты достаточно уходит.
Муж говорит что НГ без икры не НГ
А я не понимаю. Итак на столе столько всего что за один раз не съесть без последствий, только бутербродов с икрой не хватает :crazy2:
У нас пока детки маленькие  были, НГ дома с мужем и только  тарталетки с икрой,   мандарины  и шампанское. И спать в 1 час ночи) И не объешься, и не потратишься, и у плиты с ума за день не сойдёшь.
Сибирочк@
У нас пока детки маленькие  были, НГ дома с мужем и только  тарталетки с икрой,   мандарины  и шампанское. И спать в 1 час ночи) И не объешься, и не потратишься, и у плиты с ума за день не сойдёшь.

я так же делаю, когда одни отмечали
и меня это оч устраивало!
у нас мне кажется одинаково - что я одна ( плюс дети в садике), что я+ муж дома + дети в садике. Уравновешивается за счет того, что когда я одна мне вкусняшек дорогостоящих надо ( те же суши, и готовить мне одной обычно лениво = значит дороже напр кусок мяса запеку и его ем без гарнира, или овощи, а они по зиме дорогие), если муж дома  то конечно,-  мясо, сыр, масло, фрукты больше идут , но зато готовлю, а это экономия))) и на несколько раз поесть хватает.
новый год это вообще( в нашей семье ( у родителей) принято чтоб столы ломились и на всю ночь - есть, есть... У нас дома сейчас уже стараюсь такого беспредела не устраивать)  тем более муж в 12.30 макс спать ложится, а мне под телек и интернет на ночь бутылки мартини\шампанского и бутеров с икрой и конфет хватит)))
Расскажите как мужчине обьяснить что столам не обязательно ломиться) ну чтоб меньше тратить чтоб от темы не отходить))
Не поддается в НГ, а для меня стресс) терпеть не могу когда еда не сьеденная остаётся (
Lia,а если разнообразие блюд сохранить, но сделать в лилипутских количествах?? вроде и мужа порадуешь..но и не останется