19 декабря 2014, 05:13
А мы вчера с супругом сэкономили))) на офигенских скидках купили ему велосипед в Канте) решили, что ждать весны с новыми ценами не стоит)
Училка
Энерджайзер, так ее же еще на кулер надо поставить)). Или вы не 19л покупете?
ЭнерджайзерМы тоже много воды пьём)))) Поэтому фильтр))))
Вчера муж подсчитал сколько мы в месяц тратим на бутилированную воду. Вышло около 3 тыс. Решили фильтр купить
rota_ru
вот недавно была закупка фильтров. выбирали между обычным и с обратным осмосом. второй вид и стоит намного больше, и в обслуживании дорог. комплект сменных фильтров получается около 4,5 тыс
marissaУчилка
Я ставлю, ничего, не так уж сложно 🙂
rota_ruу нас с обратным осмосом. гезер. покупали по цене как в закупке в роднике. С чего вы взяли, что фильтры такие дорогие? Там несколько степеней очистке, фильтры самой первой ступени меняются раз в полгода. комплект из 3 штук стоит чуть меньше тысячи. можно по одному менять. Далее еще один, не помню как называется, его через год потора меняют, он тоже около тысячи стоит, мембрана самая дорогая она 2-3 тысячи стоит но менять ее нужно через 3-4 года. В общем если своевременно менять первые 4 фильтра, то на 3 года обслуживание составит 8 тысяч, по 2700 в год.
вот недавно была закупка фильтров. выбирали между обычным и с обратным осмосом. второй вид и стоит намного больше, и в обслуживании дорог. комплект сменных фильтров получается около 4,5 тыс
N@dinчто то у вас как то много получается, они каждый день в школу что ли ездят, без выходных? или с пересадкой?ЭнерджайзерМы тоже много воды пьём)))) Поэтому фильтр))))
Вчера муж подсчитал сколько мы в месяц тратим на бутилированную воду. Вышло около 3 тыс. Решили фильтр купить
А я что-то никогда не считала, сколько дети тратят на проезд. Раньше сама всегда в школу возила, а как доча родилась, так сами ездят. Вчера посчитала((((( 3000 в месяц, только до школы и обратно, не учитывая секций, а это ещё столько-же. Итого, если лишний раз им никуда не ездить минимум 6000р. (P/S Школа и секции наxодятся всего 4 км от дома) Я в шоке((( Скорее бы старший права получил)))))))
bookmark
Lenchen, есть женщины в русских селеньях! :mrgreen:
marissaУчилка
N@dinясно
marisabelca, В школу 6 дней в неделю, в секции и кружки 5 дней в неделю. У нас с Локомотивного в город ездят вместо маршруток такси-волги. Цена до ж/д вокзала 30 руб., а расстояние 3,6 км)
Буква Ыу нас столько же воды уходит я беру 4 19 л на неделю хватает .
Если соблюдать диетические моменты, то в среднем человеку 2 л в день нужно выпить воды , итого 60 литров воды на 1 человека в мес.
Допустим, семья из 3 человек, это 180 л воды уйдет на питье (может кто-то 1,5 л выпьет, другой - 2,5 л).
Плюс вода идет для приготовления пищи (бульон, вода для пельменей) и в кухонных делах (например, я фрукты последним моментом споласкиваю чистой водой), например, по 2 л на день, итого на 30 дней - 60 литров.
Общий расход: 240 л чистой питьевой воды.
Допустим, 1 л воды - 9 руб.
2160 руб в мес уходит на воду.
В Люкс воде выгоднее покупать по 3 л (20 руб), получится 1600 руб (я летом так делала).
LenchenmarissaУчилка
Я не то что ставлю, я из машины домой заношу. Правда 1 этаж. Если правильно поднимать и нести, то вполне себе сносно. Мне доставка неудобна, тк планы могут поменяться и меня не будет дома. Не люблю ждать, проще самой привезти, тем более вода рядом.
Ларисончик
а я не хочу :-) даже если и могу
максимум, что я согласна носить - дети)
bookmark
Ларисончик, Forever, вот что характерно - поднять 30 кг ребенка могу, и понести могу, а 19 л воды в бутыли - тяжело 🙂
Ларисончик
не, я Сашу уже не могу :-( больше половины меня
Олю пока ношу утром из кровати :roll: ритуал)