Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 148 из 508
А мы вчера с супругом сэкономили))) на офигенских скидках купили ему велосипед в Канте) решили, что ждать весны с новыми ценами не стоит)
Энерджайзер, да покупайте фильтр-систему (не кувшин). Никаких забот и хлопот. Мы пока ремонт на кухне делали, покупали люкс-воду. Вот это заморочка думать еще о том, чтобы вода не кончилась в неподходящий момент.
Училка, ну курьеры привозят.
Энерджайзер, так ее же еще на кулер надо поставить)). Или вы не 19л покупете?
Училка, у нам помпа)) на полу стоит бутыль. С нашими спинами их не наподнимаешь))
Мы тоже  на воду тратили раньше очень много, готовили полностью на покупной воде, бутыли 19 л хватало на 5 дней. Перешли на систему очистки с обратным осмосом, около 8 тр стоит, но это единоразовая трата, потом только сами фильтры надо менять раз в полгода  или даже реже.  Вода очень вкусная после очистки, с Люкс-водой уже не сравнить (до этого люкс-воду считала вкусной)
У нас бутыль 19 литров на 3,5-4 дня.

После того, как заболел кот, перевела кошек тоже на люкс-воду, так кот стал пить в разы больше, раньше вообще пил очень мало.
Училка

Я ставлю, ничего, не так уж сложно 🙂
вот недавно была закупка фильтров. выбирали между обычным и с обратным осмосом. второй вид и стоит намного больше, и в обслуживании дорог. комплект сменных фильтров получается около 4,5 тыс
Энерджайзер
Вчера муж подсчитал сколько мы в месяц тратим на бутилированную воду. Вышло около 3 тыс. Решили фильтр купить
Мы тоже много воды пьём)))) Поэтому фильтр))))
А я что-то никогда не считала, сколько дети тратят на проезд. Раньше сама всегда в школу возила, а как доча родилась, так сами ездят. Вчера посчитала((((( 3000 в месяц, только до школы и обратно, не учитывая секций, а это ещё столько-же. Итого, если лишний раз им никуда не ездить минимум 6000р. (P/S Школа и секции наxодятся всего 4 км от дома) Я в шоке((( Скорее бы старший права получил)))))))
rota_ru
вот недавно была закупка фильтров. выбирали между обычным и с обратным осмосом. второй вид и стоит намного больше, и в обслуживании дорог. комплект сменных фильтров получается около 4,5 тыс

еще фильтры с обратным осмосом очень много воды "сливают", из 8 литров водопроводной 1 -1,5  литра "чистой" получается, остальное в канашку уходит, в Европе эта вода в баки для тех.нужд сливается, поэтому там почти везде такие фильтры, а у нас  проще типа Гейзера , Аквафора под раковину поставить и кран один общий :mrgreen:
marissa
Училка

Я не то что ставлю, я из машины домой заношу. Правда 1 этаж. Если правильно поднимать и нести, то вполне себе сносно. Мне доставка неудобна, тк планы могут поменяться и меня не будет дома. Не люблю ждать, проще самой привезти, тем более вода рядом.
Lenchen, есть женщины в русских селеньях!  :mrgreen:
rota_ru
у нас с обратным осмосом. гезер. покупали по цене как в закупке в роднике. С чего вы взяли, что фильтры такие дорогие? Там несколько степеней очистке, фильтры самой первой ступени меняются раз в полгода. комплект из 3 штук стоит чуть меньше тысячи. можно по одному менять. Далее еще один, не помню как называется, его через год потора меняют, он тоже около тысячи стоит, мембрана самая дорогая она 2-3 тысячи стоит но менять ее нужно через 3-4 года. В общем если своевременно менять первые 4 фильтра, то на 3 года обслуживание составит 8 тысяч, по 2700 в год.
N@din
Энерджайзер
Вчера муж подсчитал сколько мы в месяц тратим на бутилированную воду. Вышло около 3 тыс. Решили фильтр купить
Мы тоже много воды пьём)))) Поэтому фильтр))))
А я что-то никогда не считала, сколько дети тратят на проезд. Раньше сама всегда в школу возила, а как доча родилась, так сами ездят. Вчера посчитала((((( 3000 в месяц, только до школы и обратно, не учитывая секций, а это ещё столько-же. Итого, если лишний раз им никуда не ездить минимум 6000р. (P/S Школа и секции наxодятся всего 4 км от дома) Я в шоке((( Скорее бы старший права получил)))))))
что то у вас как то много получается, они каждый день в школу что ли ездят, без выходных?  или с пересадкой?
marisabelca, В школу 6 дней в неделю, в секции и кружки 5 дней в неделю. У нас с Локомотивного в город ездят вместо маршруток такси-волги. Цена до ж/д вокзала 30 руб., а расстояние 3,6 км)
bookmark
Lenchen, есть женщины в русских селеньях!  :mrgreen:

да-да!
marissa
Училка

Так дело не в сложности, а в здоровье)))
N@din
marisabelca, В школу 6 дней в неделю, в секции и кружки 5 дней в неделю. У нас с Локомотивного в город ездят вместо маршруток такси-волги. Цена до ж/д вокзала 30 руб., а расстояние 3,6 км)
ясно
Кому интересно:
в Магните обычном сейчас рафаэлло по 119,9р
Кукуруза и горошек бондюэль по 45 с чем то, есть дешевый горошек по 17 с чем то
Икра по 199 тунгус, но ее нигде нет.
В Спаре икра по 199, производитель не смотрела кто.
В мегамарте Коркунов ассорти новогоднее по 129, Альпен гольд большая коробка по 115
Буква Ы
Если соблюдать диетические моменты, то в среднем человеку 2 л в день нужно выпить воды , итого 60 литров воды на 1 человека в мес.
Допустим, семья из 3 человек, это 180 л воды уйдет на питье (может кто-то 1,5 л выпьет, другой - 2,5 л).
Плюс вода идет для приготовления пищи (бульон, вода для пельменей) и в кухонных делах (например, я фрукты последним моментом споласкиваю чистой водой), например, по 2 л на день, итого на 30 дней - 60 литров.
Общий расход: 240 л чистой питьевой воды.
Допустим, 1 л воды - 9 руб.
2160 руб в мес уходит на воду.
В Люкс воде выгоднее покупать по 3 л (20 руб), получится 1600 руб (я летом так делала).

у нас столько же воды уходит я беру 4 19 л на неделю хватает .
А посоветуйте, как интересно и весело провести НГ каникулы с минимальными затратами? 🙂 может, кто знает места или еще какие-то варианты
Lenchen
marissa
Училка

Я не то что ставлю, я из машины домой заношу. Правда 1 этаж. Если правильно поднимать и нести, то вполне себе сносно. Мне доставка неудобна, тк планы могут поменяться и меня не будет дома. Не люблю ждать, проще самой привезти, тем более вода рядом.

капец)) я 17кг АКБ поднять не могу, а им 19л воды норм :shock:
а я не хочу :-) даже если и могу
максимум, что я согласна носить - дети)
Ларисончик, с тобой согласна, много чего могу и че?
Ларисончик
а я не хочу :-) даже если и могу
максимум, что я согласна носить - дети)

я тоже не хочу)))
просто 1 раз ради прикола попробовала поднять и пронести попытаться)))
любопытство))
Leonora, место - дома, праздничный стол приготовить самим. Очень экономно - трезвый НГ 🙂

Придумать развлекательную программу (не приглашать аниматоров), маскарад (костюмы сделать самим из того, что есть, не тратя лишних средств), посмотреть новогодние фильмы дома (не ходить в кинотеатр):

1. Загадай желание.
2. 12 месяцев.
3. Снежная королева (где чернильница)
4. Чародеи.
5. Ночь перед рождеством.
6. Реальная любовь.
7. Зигзаг удачи.
8. Девчата.
9. Сирота казанская.
10. Новогодние приключения Маши и Вити.
11. Старый новый год.
12. Тайна Снежной королевы.
13. Президент и его внучка.
14. Чук и Гек.
15 Ирония судьбы
16 Елки 1,2,3
17 Тариф Новогодний
18 Мой парень - ангел

Настольные игры, чтение книг (электронные или из библиотеки).
Мы еще семье в лес ездим, там елку наряжаем, шашлыки жарим. И праздник, и минимум готовки.

Главное же,  настроение 🙂
Ларисончик, Forever, вот что характерно - поднять 30 кг ребенка могу, и понести могу, а 19 л воды в бутыли - тяжело 🙂
bookmark
Ларисончик, Forever, вот что характерно - поднять 30 кг ребенка могу, и понести могу, а 19 л воды в бутыли - тяжело 🙂

мне 30кг ребенка тоже тяжело))) 25 еще ничего было...
недавно пробовала))

Буква Ы, Елки можно еще 3 часть добавить, ее по телеку уже во всю показывают 🙂
не, я Сашу уже не могу :-( больше половины меня
Олю пока ношу утром из кровати  :roll: ритуал)

Ларисончик
не, я Сашу уже не могу :-( больше половины меня
Олю пока ношу утром из кровати  :roll: ритуал)

ОГО! Я Лелю, которая 16 кг, не ношу. Я могу, но не ношу 🙂

У Альбац прочитала давно: Наша женщина может все, но не дай ей этого Бог!
Тан4ик,ну мы чет нежимся :-)
сколько еще осталось - пару-тройку лет, потом отбрыкиваться начнет)
Ларисончик, 🙂
Все заехали в М*авт? Сег и завтра скидка на все 20%
Тан4ик, даже на то, что уже со скидкой?

Посмотрела на сайте, нет.
Тан4ик, я там другую акцию использовала, 3 бутылки со скидкой 30%, мне одно определенное вино нужно было, которое как раз в этой акции оказалось.
Forever, точно, третья часть же есть. Добавлю сейчас.
Тем, кто xочет поднять себе праздничное настроение рекомендую))) Т.К большую натуральную ёлку мы будем ставить позже, то решила пока на куxне себе создать маленький праздник. Наклеили на окно снежинок и нарядили маленькую ёлочку 90 см. На всё потрачено около 150 рублей)))) Ёлка -49 руб, шарики 24шт. 60 руб, мишура по 6 руб. и гирлянда за 39 рублей 30 лампочек. Вот какая красота получилась, ещё и светится в разныx режимаx))) Куплено всё в магазине Старт. Экономненько)))
IMG_20141217_154400.jpg
N@din, классно! И новогоднее настроение сразу и недорого.
Буква Ы,спасибо))) Новый год, понятно, дома🙂 но я имела в виду именно каникулы, как-то не хочется просиживать дома 11 дней, по гостям - ну пару дней походишь, пару фильмов дома посмотришь (в к/т как-то дорого), а как еще разнообразить отдых с наименьшими затратами, что-то не знаю. Кроме ледового городка и просто гуляния в парке.
Leonora,Можно на конька покататься или на лыжаx) Можно на тюбинги, мы были в прошлом году рядом с Копейском, не помню по цене, но не дорого точно)
Знакомая из другого региона сейчас сказала, что на алкобазах у них с понед повышают цены на 30%. Может, конечно, это новость из разряда ОБС. Как у нас, не знаю. Хотя, от алкоголя достаточно легко отказаться (если не зависишь от него).
Leonora,chel***gorka.ru