Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 161 из 508
Мишкинамама, идеальные-домашние)
Семицветик,Нани, спасибо. Надо найти попробовать. Если вкусно, да еще и бюджетно, то будет просто замечательно.

Сама я все готовлю, кроме пельменей, вареников и пирогов ((( Все самое вкусное - не умею (а если честно, не люблю) делать.
Tata_R,а я люблю и пельмени,и пироги
готовить и есть 😉
rakel,не секрет 1100)
Цены на мясо у нас тут в ленинском очень приемлемые, беру всегда мякоть без жира и жил  за 260 в магазине в черкизовском, в андреевском  на прошлой неделе взяла мякоть за 310, просто вечером шла после работы нужно было срочно купить, так не беру там ничего, т.к. в андреевском все дороже.
Penochka
Энерджайзер, вот ты меня расстроила с пельменями (((
Мы всегда свои едим, а тут гостей назвали на НГ , так мне чет неохота на всю толпу стряпать сидеть . Думала в патриоте купить килограмма 4 на первое января ((
И что? Где теперь пельмени покупать???

если все свои можно всех гостей за лепку пельменей и посадить)) Мы так раньше делали (в молодости) - шли в гости и садились за лепку пельменей все толпой)) Быстро все вместе налипили, варить поставили - и за стол провожать СГ.
Tata_R, а я почему то не люблю вареники лепить( незнаю отчего так)
Дочкинамама,правильный подход.
МишкаПанда
Мишкинамама, идеальные-домашние)

кто б их сделал еще, да по правилам)))))
Добровольцев у нас в семье нету)
Lenchen
мама Макарошки
У нас в АЛВИКе скидка по карте 15%+3% бонусы,фармацевт сказала что у них одних такая скидка. У меня родственники со всего С/З ездят сюда , везде 5....
Это пр.Победы 324 напротив перехода к больн.СК.помощи

И в Ленинском районе рядом с Барбюса-Дзерджинского тож в Алвике большая скидка.

В Алвике скидка со вчерашнего дня уменьшилась
Мы с подружкой так каждый год на нг праздники лепим пельмени - под винцо))) песни еще поем, болтаем)
Я в детстве на всю оставшуюся жизнь пельменей налепилась) теперь если сама леплю, то есть их уже не буду)))

Покупаем, в большинстве случаев, патриотовские, очень любим их вареники еще.
А кто нибудь пробовал у них манты?
Мы если пельмени берем,то в Арианте. Домашние. Цена бюджетная, но у них там всякие есть.И элитные и Фирменные,но Домашние мне больше нравятся.
Шелена
Я в детстве на всю оставшуюся жизнь пельменей налепилась) теперь если сама леплю, то есть их уже не буду)))

Покупаем, в большинстве случаев, патриотовские, очень любим их вареники еще.
А кто нибудь пробовал у них манты?

патриотовские конечно съедобные но не для праздничного стола все-таки, и тесто мне у них не нравится - на яйцах экономят видно
Девочки, кто знает где хорошие искусственные елки продаются? Муж боится клещей))))
Qwayess
Девочки, кто знает где хорошие искусственные елки продаются? Муж боится клещей))))

ой у нас тоже прямо расстройство - дочка категорически не признает нг без живой елки, а я боюсь - как представлю что эта гадость там может быть так бррр. Смотрела искусственные в молнии - самая дешевая около 1300 - в принципе довольно пушистая высотой где- то 150-160. Кто где елки искусственные еще видел?

Я уж думала живую на улице от клещей побрызгать - так поди вонять не хвоей а этим средством будет - и смысл
Qwayess, я в Ашане смотрела, симпатичные в районе двух тысяч
alst, в экспресс молнии стоит за 700, но какая то облезлая
alst,мы свою искусственную покупали в Детском Мире,пушистенькая,нам нравится.уже 4-й год ставить ее будем)))
Я пельмени или вареники леплю ну о-о-о-очень долго. Съедают их в 10 раз быстрее, чем я делаю. Поэтому не делаю их совсем. А вот большие пельмени - манты делаю всегда сама.

Мама Тёмы
Tata_R,а я люблю и пельмени,и пироги
готовить и есть 😉

Ну есть-то я тоже очень люблю)))
с сегодня дня в 5-ке акции, неплохие
милка - 41
семга 200 гр - 199
сыр россиский - 279
на молочку (1,5 л первый вкус,масло, сметана)
колбасы
барни - 63 упаковка
мартини и шамп асти (не мондоро) - дешевле чем в КБ
торты бильгиский и 3 шоколада
сок j-7  акция 1+1 по 39
и еще много всего, консервы, химия, алк
До 29 декабря
А откуда клещи на елках, да еще и зимой? :-) клещи вообще хвойный запах не переносят.
alst
Qwayess

ой у нас тоже прямо расстройство - дочка категорически не признает нг без живой елки, а я боюсь - как представлю что эта гадость там может быть так бррр. Смотрела искусственные в молнии - самая дешевая около 1300 - в принципе довольно пушистая высотой где- то 150-160. Кто где елки искусственные еще видел?

Я уж думала живую на улице от клещей побрызгать - так поди вонять не хвоей а этим средством будет - и смысл

Это чего за новости? Клещи на елках??????? Я в шоке, никогда не слышала-не видела такого!
Мы свою в Молнии брали, у нас под пышную сосенку она (иголки длинные) веточки по разному гнутся и вообще красавица)
В молнии елки искусственные видела. Вроде пушистые
Ставропольчанка, почти одновременно) я в шоке чес слово, клещи на елках!!!())
МишкаПанда,  :смеется: бедные клещики, их даже зимой не оставляют :-)
Вот что нашла . Под лесной подстилкой зимуют клещи. Подстилка состоит в основном из травы, опавших листьев - там они себя чувствуют очень комфортно. Встретить их практически невозможно в чисто хвойных лесах, так как там нет того самого плотного "ковра" из опавшей листвы, и им там сложно спрятаться от холодов. Температура в подстилке зимой под снегом, не опускается ниже нуля градусов и им легко там перезимовать.  http://www.bolshoyvopros.ru/questions/310302-gde-i-kak-zimujut-kleschi.html
В детском мире на ленина классные елки. Но цены... Мамадорогая
Ставропольчанка
А откуда клещи на елках, да еще и зимой? :-) клещи вообще хвойный запах не переносят.

http://vremechko.org/rosselxoznadzor-preduprezhdaet-chelyabincev-o-kleshhax-na-novogodnix-elkax/
россельхоз надзор разродился, причем как-то странно - съезжают в итоге на тему животных - может это какое лобби производителей искусственных елок?)))
Мы в том году взяли пихту - высоченную, под потолок, объемную, прям перед самым Новым годом, в 9 вечера за 100 руб.( думаю можно было и сторговаться), но мы с сыном спешили. Домой еле дотащили) как раз и папа только-только приехал из командировки. Тут же мигом установил, с детьми нарядили.
А мы обычно в католическое рождество ставим- после нашего убираем, в этом году из-за клещей этих вот тормознулсь
Bombita
за 100 руб.( думаю можно было и сторговаться), но мы с сыном спешили.
сторговаться?? чтоб за 50 отдали? :смеется:
указанные в статье иксодовые клещи никакого отношения не имеют к энцефалитным, и в статье речь идет именно о животных, а не съехали к ним.
Девочки, что это еще за новости про клещей?? Одясь не слыхали!
Это как про не есть бананы, потому что там эбола?
Лесник по тв выступал- сказал на елках тольно жуки- короеды. Для людей и мебели не опасен.
Нет на хвойных клещей опасных для человека
Helen*
Bombita
за 100 руб.( думаю можно было и сторговаться), но мы с сыном спешили.
сторговаться?? чтоб за 50 отдали? :смеется:
можно было поторговаться и за бесплатно - успели вовремя, сразу как мы отошли, подъехала газель, и сгрузили все елки, пихты, да сосны беспорядочно, явно не на дальнейшую продажу.
про вклады и уплату НДФЛ

Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект, освобождающий от НДФЛ вклады со ставкой до 18,25 процента.

По действующим правилам база НДФЛ по процентам на рублевые вклады определяется как превышение суммы процентов, начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной исходя из ставки рефинансирования ЦБ плюс пять процентных пунктов (ст. 214.2 НК РФ). Таким образом, НДФЛ не удерживается, если вклад сделан по ставке максимум 13,25 процента годовых. В противном случае доход облагается НДФЛ по ставке 35 процентов.

До недавнего времени ставки по вкладам варьировались от 4 до 12 процентов.  Но на прошлой неделе многие кредитные организации повысили ставки до 17-21 процентов. Чтобы доходы вкладчиков не сократились, в Госдуме предложили повысить с 5 до 10 процентов надбавку к ставке рефинансирования. Таким образом, доходы по вкладам со ставкой до 18,25 процентов не будут облагаться НДФЛ. Норма временная и рассчитана только на один год – с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

МаМаРиШа
Иксодовые клещи никакого отношения не имеют к энцефалитным, и в статье речь идет именно о животных, а не съехали к ним.
погуглила про иксодных клещей, вы не правы, все клещи и есть иксодные, а дальше уже деление по полвидам.
Астрочка
Лесник по тв выступал- сказал на елках тольно жуки- короеды. Для людей и мебели не опасен.
ну СБ!! А то прям не секунду как то подозрение закралось:-)
да непонятно почему именно в этом году такая инфа пошла -раньше не слышала ничего подобного