Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 162 из 508
Вальцирия, http://encephalitis.ru/index.php?newsid=8
Но если не углубляться в дебри иксодовых клещей, а просто почитать данную ссылку роспотребнадзора, то в ней речь идет именно об опасности для животных, которая в общем то елками не ограничивается, такая опасность существует ежедневно и для этого проводится прививание ежегодное и обработка спец.средствами. Зачем это к НГ и при чем тут опасность для людей?
alst
да непонятно почему именно в этом году такая инфа пошла -раньше не слышала ничего подобного

Может, искусственные ёлки подорожали, спрос упал, вот и поднимают?
посидела, почитала информацию в инете

ht111tp://www.bagnet.org/news/economics/250268

ht111tp://zhkhtv.ru/rubl-stabiliziruetsya-posle-50-procentnogo-rosta-za-nedelyu/

ht111tp://www.kp.ru/daily/26323/3204308/

111 поставила на всякий случай- вдруг ссылки нельзя выставлять
У меня сын тут на прогулке выдал: так елочки жалко, когда их вырубают, всего две осталось ( рядом с роддомом), новые же долго не вырастут)))))))) у нас дома искусственныя красавица уже 4-ый год)
Мамаша Паприка
Нет на хвойных клещей опасных для человека
я в курсе
Но у нас есть собака
Мишкинамама, и мой так же) возмущается всегда) на каждом перекрестке. Ну он и сам в вопросах экологии дисциплинирован, он скорее фантик съест чем на улице бросит)
мы из-за собаки хотим срубленную ёлку поставить, т.к. искусственную она точно сгрызет.
Еще не покупали, ориентируюсь на 400 руб, если найду такую.
Девочки, вы все знаете, подскажите есть ли в Че робот Электрон?
Natalya5
Мы если пельмени берем,то в Арианте. Домашние. Цена бюджетная, но у них там всякие есть.И элитные и Фирменные,но Домашние мне больше нравятся.

Мне их пельмени вообще не понравились. Никакие.
Катринка,мы в прошлом году его покупали в большом игрушечном за "горками"," мамапапия "вроде называется.
Катринка

в Бегемотике, например begemott.ru/tov_400098227.html
Катринка
в ашане видела.  Нам такого дарили. Валяется.
Энерджайзер
Мы с подружкой так каждый год на нг праздники лепим пельмени - под винцо))) песни еще поем, болтаем)

у нас среди родственников традиция - мы регулярно собираемся и лепим под хорошую водочку или текиллу  :рай:
огурчик соленый, помидорки мамины домашние.
вот на новогодних каникулах уже запланировали.
Нани,под текиллу надо буритто какие-нибудь лепить :-)

Че-то тоже захотелось пельменей налепить:-)
Ставропольчанка

не, ну под текилу да в хорошей компании и я с радостью полеплю)))
Lenchen
Нам с сыном пельмени Байрам нравятся.

У меня тоже только их едят!
Причем покупаем их в чебаркуле (мама там живет), почти на 100 р. дешевле за большую пачку получается, чем в магазине по соседству с нашим домом
Lenchen
Natalya5
Мы если пельмени берем,то в Арианте. Домашние. Цена бюджетная, но у них там всякие есть.И элитные и Фирменные,но Домашние мне больше нравятся.

Аналогично, брала в полной уверенности что уж у них то должны быть вкусные, а оказалось так себе
В Арианте раньше были хорошие, как только они стали их делать, но очень быстро испортились и не исправляются, в общем совсем не на наш вкус пельмени, ни тесто, ни фарш.
yuyu
Lenchen
Natalya5

Аналогично, брала в полной уверенности что уж у них то должны быть вкусные, а оказалось так себе
пельмени магазинные вообще беее, особенно запах, когда варятся. Конечно изредка приходится их есть, но совсем в крайнем случае. Берем макфы Мишкинские только. Ариантовские были неплохие только первые месяца три, как начали делать, потом стали а-ля советские пельмени-ластики.
А после той инфы, что была про хинкали фабрики Уральские пельмени (не путать с рестораном на Энгельса!), что там куски мышки нашли, так вообще стараюсь прилавки с полуфабрикатами стороной обходить.
Элен, Точно, Мишкинские тоже ничего, если Байрама нет, то тогда их берем.
У нас около дома есть павильон, туда привозят чесменские пельмени ручной лепки. Вот пельмени так пельмени! Стоят около 350 руб/кг. Очень достойные.
Qwayess, мы в этом году брали иск. елку 150см, пушистую с белыми кончиками за 700 рублей, на кит. рынке чмз, около СДМ, там павельоны где китайца торгуют типа оптом всякой мелочевкой, но можно и в розницу купить, все дешевле в разы у них, в магазинах то же самое. Может с курсом валют цена немного выросла, т.к мы брали в начале ноября.
Ставропольчанка

за чем дело встало?  😉
Пушистик74, спасибо большое! думаю, это наш вариант)
девочки, вроде здесь писали. где лего по старым ценам или по акции.. надо нашего Деда Мороза направить за майндстормом :lol:
Девочки а где у нас в городе 3 января точно бывают свежие срезанные цветы?
у мамы д.р. и каждый год одна проблема свежий букет по адекватной цене
Лисена, на складах была акция . Еще в кубе на втором этаже есть несколько моделей по акции .
Лисена, Самые дешевые цены были в Ашане, даже дешевле чем по акции в других местах, но думаю что сейчас там особого выбора не осталось. Но можно заехать в Родник и пройтись в Ашан, Московский ДМ и в фирменный отдел Лего, думаю где-нибудь да найдете нужное и подешевле.
Лисена
девочки, вроде здесь писали. где лего по старым ценам или по акции.. надо нашего Деда Мороза направить за майндстормом :lol:

не бюджетный у вас дед мороз ) ева-3 со скидками не бывает. В дм точно стоит. В Ашане не видела.
Мартышка.79
Лисена, 730-10-28. У них на сайте по старой цене значится. Как год назад ценник.Узнай ;-)

20 тыщ  :shock:
Лисена, в ситилинке 16800. Он дешевле и не был никогда ;-) В закупке под 15 выходил.
Мартышка.79
Лисена, в ситилинке 16800. Он дешевле и не был никогда ;-) В закупке под 15 выходил.

где ты эту цену видишь?
я вижу 17990 на сайте ситилинка :-|
Лисена, да я уже поняла, что не туда посмотрела - в маркете. А на сайте другая цена (
Он и ДМ за такую цену стоит и стоял.
НО! Если у тебя сын действительно робототехникой увлекается, то он того стоит. И программное обеспечение к нему есть в прямом доступе.
Мария kolms
Лисена, на складах была акция . Еще в кубе на втором этаже есть несколько моделей по акции .
Мария kolms, а СКЛАДЫ-это где?
Лисена
Мария kolms

видимо в маркштаде. Туда тоже можно позвонить )2151004
Мартышка.79
Лисена, да я уже поняла, что не туда посмотрела - в маркете. А на сайте другая цена (
Он и ДМ за такую цену стоит и стоял.
НО! Если у тебя сын действительно робототехникой увлекается, то он того стоит. И программное обеспечение к нему есть в прямом доступе.
да совершенно он ни какой робототехникой не увлекается.. более того, одна машина леговская, кот в трех вариантах можно собрать, у него еще в первом больше года не собрана..

как с этим роботом-то дружить?
сначала просто из обычных деталек собрать, потом программы ему писать? или просто скачивать программы?
за что деньги-то такие расскажи пож-та?
Мартышка.79
Лисена
Мария kolms

видимо в маркштаде. Туда тоже можно позвонить )2151004
Мартышка.79, я балдею от тебя  :lol:
Лисена, так-то это серьезный робот ... для просто "поиграть" совсем не нужен. Дружить с ним сложно, но можно. Базовый программы скачивают, остальное пишется. Тут цена за сам блок. Это последний на сегодняшний день лего-робот. Есть еще много разных добавочных наборов, но там только детали. Блок и все (почти все) датчики есть в коробке.
Я бы просто так не покупала .... бесполезно.
Если хочет заниматься робототехникой, можно с первого лего-робота начать. Или с едушки (еду-робот лего) вообще.
Почему сын именно мидшторма захотел?
Есть недорогой набор: мотор и датчик света. С помощью него уйму механизмов можно смастерить.
А еву-3 - ну только увлечься и заниматься. Это не игрушка на самом деле.
Мартышка.79
Почему сын именно мидшторма захотел?
Есть недорогой набор: мотор и датчик света. С помощью него уйму механизмов можно смастерить.
А еву-3 - ну только увлечься и заниматься. Это не игрушка на самом деле.

наверное решил, что он самый лучший :2funny:

а что за набор? дай ссыль пож-та..
это мне больше нравится, я против неэффективных расходов 🙂