Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 183 из 508
Рябинушка
Сегодня увИдела цену на сахар в Ашане - 68 руб. Не ожидала, что такое может быть(((( Я перед новым годом покупала по 38. На гречку не снижается цена, а нам пачку на две недели хватает.

в спаре гипере видела гречка по 40р, самая простая без наворотов, на мой взгляд норм вкуса. Это конечно тоже дорого (осенью она по 19р была), но по крайней мере не 60-70р
А еще есть рынок на игуменка в ленинском . Раньше дешевый был . Сейчас не знаю .
T.O., покупаю слив.масло, чай, дрожжи, сигареты мужу. По химии знать цены надо. Ашан нам тоже не по-пути, привоз рядом. Также покупаю в Кольце в Спаре. Еще рядом есть магазин Монетка, там очень часто бывают акции + у них есть сайт, заглядываю периодически.
я спустила всю декабрьскую зарплату на закуп продуктов. Конечно радует 2 мешка сахара по 40 руб/кг и мешок муки по 19 руб купленные на оптовке, но как теперь дожить до следующей ЗП? вроде иду в магаз за хлебом и молоком, но все равно чето еще покупаю.
Ларисончик
Виллина,ой, мне туда вообще нельзя, в ДМ этот...
Купила СЕБЕ пуховик :-D а то старый стирать неохота :-D

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

у меня также бывало
МишкаПанда
Мамаша Паприка, ага, а потом сидеть и не знать куда шмотье в идеальном состоянии девать)) а так мы за сезон вынашиваем, на мусорку да и все. Я как посмотрю темы продажи вещей бу, дак вечный вопрос: куда столько набирать, да еще и по диким ценам ( на цены закупок того же Дадака, Плея ориентируюсь) у нас один-два комплекта "на выход" остальное попроще-подешевле, что б сердце не замирало когда доченька в летнем костюмчике за 1200-1500 на горку лезет и в песок)
ага, также думаю. Нам никто ничего не дарит, так и колготок у нас 3 всего, а не 10.... А так всего по списку покупаю, только нужное все:-)  и изнашивает сын до дыр-и на мусорку выкидываю, хоть продавать не надо. Да и в садике регулярно порча ведшей происходит, я и не переждиваю-испоротил, выкинула на мусорку и все.
КостинаМама
я спустила всю декабрьскую зарплату на закуп продуктов. Конечно радует 2 мешка сахара по 40 руб/кг и мешок муки по 19 руб купленные на оптовке, но как теперь дожить до следующей ЗП? вроде иду в магаз за хлебом и молоком, но все равно чето еще покупаю.
эх, пироги теперь ждут вашу семью регулярно:-)
Нам ни сахара, ни муки не надо. Была б возможность запастись овощами да фруктами, да молоком-запаслись бы, но это невозможно, ибо испортится  все.
Купили сахар в Дикси, 5 кг- 251 руб.  Перевесили дома, а там 5 кг 200 гр)) сахар там 1 кг по. 49-90 фасованный, в 5ке вчера по 65 р.был сахар.
Мишкинамама, муж постоянно кексы печет, они с сыном без сладкого не могут. И о хлебопечке постоянно речь идет. Не знаю, оправданна ли она? Она ведь сама тысяч 5 поди стоит? когда окупится то?
КостинаМама

Можно приторговывать начать :-D
КостинаМама, я купила хлебопечку. Довольна очень. Вопрос об окупаемости не стоит, для меня главное, что теперь хлеб всегда свежий и вкусный без особых хлопот. Плюс кексы и йогурт.
КостинаМама,до кризиса  5 тыс. стояла ))))
КостинаМама, оправдана, особенно если муку мешком покупаете. Хлеб вообще простой рецепт практически не затратный, главное чтоб мука была, а дрожжи дешевые, хоть сухие хоть сырые в брикете. Тесто опять же без усилий замешать можно любое, оно и подойдёт там же темпа поддерживается чтоб поднималось.
Сама я купила ХП за 4500+весы800р, в итоге магазинный хлеб редко покупаем он как паралоновый, домашний зато всегда есть, выгода очевидна -
магазинный хлеб 400гр в среднем 20р
на домашний по рецепту 500-550гр муки на булку 650-750гр
+дрожжи 10-12р(сухие на 2 раза=12р/2=6р, в брикете100гр на 7-8 булок хватит=10/8=1,25р), соль и сахар вообще по ст.ложкам мало расходуется.
Кроме хлеба, можно и кексы печь
Рябинушка
Сегодня увИдела цену на сахар в Ашане - 68 руб. Не ожидала, что такое может быть(((( Я перед новым годом покупала по 38. На гречку не снижается цена, а нам пачку на две недели хватает.
а для вас гречка сколько должна стоить? Я всегда покупала алтайскую сказку или увелка, стоила в районе 50-60 рублей, сейчас также почти , хотя она же поднималась в цене до 100 р почти
Я сегодня в спаре купила муку по 25р, 2 кг мне примерно на недели 2, больше двух никогда не беру, боюсь что жучки заведутсчя, уже выбрасывала. А хлеб я стараюсь бездрожжевой покупать, кто нибудь в хлебопечке такой печет хлеб, это возможно?
у меня дочка у бабушки за городом, я ваще в магазины не хожу)))))))))

похоже приду и обалдею от цен)
Ларисончик
КостинаМама

Можно приторговывать начать :-D

причем кексами сразу)

я делаю хлеб в форме в духовке.
не пробовала из ХП.
у одной знакомой есть, пользуется только для замеса теста, не для выпечки, говорит, что из духовки вкуснее.

Мы на детских трусах экономим 😉
Сын носит трусы уже 5 лет.
Зараза крепкие такие. В оркестре бабушка покупала, меня чуть удар от цены не хватил, зато та неделька 5 лет служит. Сын худенький. Попа совсем не толстеет. Экономия.
А еще хорошо экономим на шортах. Сын ходит в шортах ростовка 4 года 😉
И часто вырастает например из джинс или легких летних хлопковых штанишек, я их раз ножницами, подшила и шикарные брижды/шорты поучаются.
Но такой фокус только с дорогими вещами проходит. Дешевые изнашиваются раньше, чем их можно обрезать. Посему всегда беру дадак и выше.
На девочках тоже экономия. Они обе худенькие, вырастают по длине, а не по ширине. Сначала платья, потом туники. Легинсы тоже сначала длинные, потом чуть ниже колен. И самое обидное, что вещи надоели уже, но не рвутся заразы. И вид прекрасный, все цвета яркие. Но вещи дешевые не берем. Тоже дадак и выше. HM и c&a такой нскости не показывают. А от дадак, некст, mayoral шикарно носятся. И выгядят. Нежно люблю премаман, но цены... Не хожу туда больше. Хотя качество конечно не сопоставимо.
Forever
у меня дочка у бабушки за городом, я ваще в магазины не хожу)))))))))

похоже приду и обалдею от цен)

Экономия 😉
У меня старшие тоже у бабушки в гостях. Но мужа и малую кормить приходится. Но все равно не столько. Вот кто ест унас в семье оказывается!
Belk@, каждый, конечно, видит экономию по-своему. Но я вещи особенно детские беру те, что подходят и нравятся, совершенно порой неизвестных фирм и производителей. И, не задумываясь, выбрасываю, как только они износятся. Не вижу разницы носить 5 лет одну дорогую вещь, или за эти же деньги купить 5-10 разных вещей и носить их так же 5 лет.
У нас в этом году waikiki. Вот самые дешевые вещи в магазине брала, а сносу нет... Хорошо второй есть 🙂 Пусть донашивает 🙂
Я, наверное, мать - жидормотка, но не считаю нужным брать свитера-штаны-рубашки за тысячу рублей. Ходют мои пацаны не модные. На распродажах в ДМ беру вещи. Но это как бэ уже прошлого сезона коллекшн получается    :смеется: Зато цена = трети от первоначальной.  :mrgreen:
Вот и комбезы на следующую зиму буду на распродаже брать, если получится. Бывает просто размера нет.
Мамаша Паприка
Я, наверное, мать - жидормотка, но не считаю нужным брать свитера-штаны-рубашки за тысячу рублей. Ходют мои пацаны не модные. На распродажах в ДМ беру вещи. Но это как бэ уже прошлого сезона коллекшн получается    :смеется: Зато цена = трети от первоначальной.  :mrgreen:
Вот и комбезы на следующую зиму буду на распродаже брать, если получится. Бывает просто размера нет.

Какая разница какого сезона? Они отличаются какой-нибудь нашивкой и рисунком. Вещи-то вы покупаете качественные.
У меня не получается сэкономить. В конце сезона понадобились туфли, решила купить юничел, так он за день все носы сбил, вид будто человек 10 их уже носило( Ну и зачем мне эти туфли, где экономия? Колготы тоже брала подешевле, так они то растянутся, то скатаются, в руки брать не приятно, а ре бегать в них. Белье тоже покупаю НМ или крокид не из-за рисунка, а потому что их носить приятно ребенку, нигде не трут и тп и долго сохраняют свой первоначальный вид. И так можно писать до бесконечность. Есть конечно не дорогие вещи и качественные, но их еще поискать нужно. А так тоже стараюсь на распродаже закупиться, только вот обувь, например, не всегда угадаешь с размером.
irusya, так я ж написала, что колгот у нас 3 шт у одного и 2 у другого. Хватает! Я в ашане брала лап-цап колготки весной прошлого года на распродаже. Очень неплохие. С обувью так: вот шла (и сейчас идет, по-моему) распродажа на весну-лето (сандали, туфли) в ДМ. Обувь есть и по 300 рэ. Для меня важно: чтобы пальцы были закрыты (запинается - сбивает в кровь пальцы), чтобы была липучка (необязательно, но удобнее). Нашла по 300 рэ. Если сомневаетесь, то возьмите 2 размера. 600 рэ - не велики деньги, да и пристроите на этом же форуме в легкую, за 300 то рублей. Но я просто уверена, что больше, чем на 1,5 размера нога сына не вырастет. Взяла 29. Ну не дорастет если нога, то на сменку в садик когда-то все равно дорастет. Очень много беру на распродажах.
В Пятерочке опять цены поднялись. Яйца отборные по 61 сегодня. Так мы купили сегодня яйца отборные по 49р в "Петушке"- у них там акция до 18 числа
marisabelca
Я сегодня в спаре купила муку по 25р, 2 кг мне примерно на недели 2, больше двух никогда не беру, боюсь что жучки заведутсчя, уже выбрасывала. А хлеб я стараюсь бездрожжевой покупать, кто нибудь в хлебопечке такой печет хлеб, это возможно?
подскажите, пожалуйста, как называется? А то у нас в Пятерочке по 40р Царь мука за кг
marisabelca

Пеку в ХП Бран*д, там любой режим задать можно (на закваске) уже год, до этого 3 года пекла в духовке. В ХП лучше однозначно, особенно когда и время и температуру выпечки поменять можно. А мешки с мукой и крупы держу на балконе. Перед новым годом взяла муку 2 сорта мешок по 15руб/кг, это был новый привоз, думаю и сейчас на оптовке цена такая же. Никто не знает, случайно, где можно купить мешок цельнозерновой (обойной) пшеничной муки?
Мы сегодня 5 кг муки Алтайской за 150 взяли на Каширинском, недавно 110 мешок был!!!
Тоже хочу цельную муку - дети лупят домашний хлеб быстро, пусть хоть полезнее будет, а не из высшего сорта муки)))
Tata_R
Belk@, каждый, конечно, видит экономию по-своему. Но я вещи особенно детские беру те, что подходят и нравятся, совершенно порой неизвестных фирм и производителей. И, не задумываясь, выбрасываю, как только они износятся. Не вижу разницы носить 5 лет одну дорогую вещь, или за эти же деньги купить 5-10 разных вещей и носить их так же 5 лет.
плюсую
и потом с моими такое не прокатывает, какой там  5 лет .я сыну кажд полгода покупаю бОльшее ибо не влезает в старые вещи, не изнашивает даже. быстро растут.
Мамаша Паприка
У нас в этом году waikiki. Вот самые дешевые вещи в магазине брала, а сносу нет... Хорошо второй есть 🙂 Пусть донашивает 🙂
эхх не видать нам наверно вайкики)))) а такие вещи шикарные...долговечные..
я еще  переживала что потратилась а потом как доллар прыгнул...
Belk@, дети у вас волшебные)) мои обычные) хотя Санька тоже был худоват раньше и рос медленно) надолго вещей хватало. А Света у меня не полная, но кровь с молоком))) растет пропорционально) и плюсом вещи даже парадно-выходные умудряется заляпать))) я ей такой комплект красивый с эмиратов привезла, дык посадила пятно сока, теперь не отодрать его ничем((
Нееее я своим Глорию беру, на распродаже, на моих одежда горит)
Хотя дети аккуратные существуют) во дворе регулярно в уж таких, "но это не моя история"😉)))
marisabelca
Рябинушка
а для вас гречка сколько должна стоить? Я всегда покупала алтайскую сказку или увелка, стоила в районе 50-60 рублей, сейчас также почти , хотя она же поднималась в цене до 100 р почти

Я брала гречку в Ашане, пачка килограммовая "на каждый день" стоила около 30 руб., сейчас 57 руб. Вообще частенько беру на каждый день крупы, макароны, бытовую химию.
У меня дочь максимум года 2 вещи носит, но я сразу беру на вырост. У кофточки рукавчики подворачиваю, у джинсов штанины подгибаю. Комбинезоны зимние ростовку беру чтоб на две зимы хватило, на керри, лесси не заморачиваюсь, беру кико, данило. Вещи беру на распродажах, либо в закупках где цены реальные, по фирме не балдею, есть пара веще красивых на выход, а в садик, да на улицу обычные одеваем.
Я как то взяла сыну в глории свитерок, тоненький такой. Съэкономить решила, он его уделал за 2 месяца. Экономия мне вышла боком.
Ну дети вещи носят минимум год. Джинсы, джемпера, туники, патья, легинсы, рубашки. И весь год минимум при максимальном количестве стирок они должны выглядеть хорошо. Не скатываться, не мяться особо, динсы не протираться.
Что брала дешевых марок, все выбрасывала через 3-4 месяца.
Я тоже все беру на распродаже. Ну кроме дадака, он в закупках.
Дети уже сейчас одеты на следующую зиму и даже следующую весну. И обуты тоже.
Сейчас в заре распродажа началась, можно кое что урвать по хорошей цене. Те же куртки я их на межсезонье люблю. В mothercare хорошая распродажа была.
Или футболка с длинным рукавом за 300 руб это дорого? Или джинсы за 600-700?
По мне так в самый раз.
Мои носят не свегда аккуратно, бывают и пятна, но я с ними довольно эффетивно борюсь. Пару вещей только выкинула а 8 лет материнства из за пятен
Ма...
Мы сегодня 5 кг муки Алтайской за 150 взяли на Каширинском, недавно 110 мешок был!!!
Тоже хочу цельную муку - дети лупят домашний хлеб быстро, пусть хоть полезнее будет, а не из высшего сорта муки)))

а я в монетке рядом с домом 2кг взяла за 45 - высший сорт.
Я наверное в поддержку Belk@ 8 лет назад брала глорию максимум год и вещи были на выброс , после попробовала купить селу . Раньше конечно качество у них было бесподобное . Не растягивается , не линяет.  Стразики даже после многочисленных стирок все на месте. И хватает на долго  . У меня ребенок тоже худенький так что сначала штаны потом бриджи и тд .  Как у меня тете говорит : мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи .
Ну не знаю, сын носит тонкие хлопковые толстовки глории год, потом меняю- рукава коротковаты становятся. Переходят в разряд домашних или отдаю сотруднице на работу, а та соседям многодетным. Внешне- ну не выглядят задрипанными, как тут описывают.
Lenchen, летом была шикарная распродажа в глории по 99 59 39 . конечно я набрала . я имею ввиду что при интенсивной носки  глорию можно на тряпки только потом, а например села дадак , там на несколько детей хватает . и вещи не теряют свой вид после несколько стирок .
Девочки, ну вы о чем вообще.
У всех детки разные.
Понятие о качестве и красоте разное.
Достаток разный.
Даже предназначение вещей бывает различным. 😉
Черноморка
БлАндинка
Черноморка
БлАндинка, там пишут, что если положит, то банкам каюк. Я не экономист, всех тонкостей не знаю.

Банкам и так каюк. банк кризис должен разразиться в любом случае, ожидается, что к концу 2015 началу 2016 года. а может и раньше.

У меня нет времени напечатать все экономические выкладки.
Если будет - выложу.
Пишут, что могут арестовать активы российских банков

При чем тут арест?
Дело не в нем, а в том,что им нужно настроить работу при новой учет ставке, а это, скорее всего, в краткосрочной перспективе обоечено на провал.