Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 184 из 508
Виллина, согласна. Одни дети в песке любят чуть ли не лежа куличики стряпать. Мой старший сын с такой гримасой всегда на это смотрел. Противно ему что ли было? Вот ненавидит грязь и неопрятность. А младший.... мамадарагая!!!! - полная противоположность. Даже за столом.
БлАндинка, вы не знаете, закон о страховании вклада в 1400 000 приняли? Действует уже?
Мария kolms,ну за такую цену я не беру, не попадаю на такие распродажи. Толстовка стоила 300, стала 200, мне понравилась, купила сыну. Джинсы распродажные по 700, были 1200. Ну и тому подобное. Кому-то и такое дорого-дешёво, но нам по качеству нормально)
БлАндинка
Черноморка
БлАндинка
Черноморка
БлАндинка, там пишут, что если положит, то банкам каюк. Я не экономист, всех тонкостей не знаю.

Банкам и так каюк. банк кризис должен разразиться в любом случае, ожидается, что к концу 2015 началу 2016 года. а может и раньше.

У меня нет времени напечатать все экономические выкладки.
Если будет - выложу.
Пишут, что могут арестовать активы российских банков

При чем тут арест?
Дело не в нем, а в том,что им нужно настроить работу при новой учет ставке, а это, скорее всего, в краткосрочной перспективе обоечено на провал.
Как при чём? Вы начало беседы забыли? Речь шла о долге России признанном в Гааге.
Мамаша Паприка, ага, все дети такие разные, но мои капец грязнули) оба, а еще я такая маман-ехидна, по мне дак хоть в лужу с головой)) на прогулке, горки ржавые-не ржавые все штанами протираем, и тот же дадак нам в носкости одинаков с глорией) мы либо пачкаем донельзя либо рвем))))) разница в цене только)
За 700 не беру штаны-джинсы. Себе последний раз взяла 5 вещей в INCITY, благодаря чему получила скидку 50% на все. Так вот , джинсы там были с распродажи - 700 рэ. В итоге мне обошлись в 350. Ношу, никто пальцами в меня не тычет, что что-то не так.
Хорошая распродажа в ДМ  я сегодня прямо так отлично сходила. Просто душу отвела)))
Мамаша Паприка, аналогично)) в фами&лии наткнулась на джинсы стоимостью 250 рэ. Изначально цены были на порядок выше. На радостях купила аж три пары)) тоже пальцами никто не тычет, качество хорошее
Мамаша Паприка,Porsche,о чём тут и пишут- каждому своё) И распродажи бывают разные.
Рябинушка
marisabelca
Рябинушка
Сегодня увИдела цену на сахар в Ашане - 68 руб. Не ожидала, что такое может быть(((( Я перед новым годом покупала по 38. На гречку не снижается цена, а нам пачку на две недели хватает.
а для вас гречка сколько должна стоить? Я всегда покупала алтайскую сказку или увелка, стоила в районе 50-60 рублей, сейчас также почти , хотя она же поднималась в цене до 100 р почти

Я брала гречку в Ашане, пачка килограммовая "на каждый день" стоила около 30 руб., сейчас 57 руб. Вообще частенько беру на каждый день крупы, макароны, бытовую химию.

оо, я гречку за 50-60 никогда не покупала. всегда брала обычную, недорогую. смотрела, чтоб без черных зернышек была.
одно время долго покупала КД в Ашане. хорошая была. последнее время с черными зернами много. перешла на Дон густо. хорошая. но вот последняя пачка у меня еще стоит фирмы Гудвилл. она тогда выгоднее получалась, ее и купила. хорошая. стоили 50 с копейками за пачку 1,5 кг.
А я гречку и макфу брала в пакетиках и бесплатно в центре получала, КЦСОН который и ручками-ручками ее перебирала  :смеется: :смеется: :смеется:
Иной раз задумываюсь: к какому слою населения относится моя семья? Если учитывать, что шуба на мне норковая не самая дешевая, а джинсы за 350 рэ?  :2funny: :2funny: :2funny: Машина - иномарка, но праворукая и не новая, а квартиры в собственности две?  :2funny:
Lenchen,  в конце лета наткнулась на такую распродажу .Конечно она шла максимум 2 дня потому что выносили огромными пакетами . штанишки  были по 99, футболки по 59, 69  даже не помню за чем ходила в магазин  . просто зашла в отдел  глории.  может быть в этом году тоже такая будет . )))))
Я всегда стараюсь бонусы в Спортмастере выбрать, ощутимо получается, учитывая, что старший сын не хочет носить простые кроссовки, приходится покупать в Спортмастере.
Ещё очень нравится Спортмастер-дисконт, там бывают очень выгодные предложения.
Я раеьше тоже в трендах-брендах одевалась.
Были акции по 500 руб за 5 вещей, т е по 100 руб вещь.
Теперь на себе не экономлю, пересмотрела приоритеты и свой гардероб и отношение к себе.
Раньше все детям набирала, себе по остаточному принципу.
Сейчас нет. Сначала себе, потом еще раз себе, а потом уже детям.

Раньше искренне не понимала зачем по 5 сумок на каждый сезон заводить и зачем человеку больше 1 пуховика.
Теперь нет. И сумок 5, и пуховиков столько же и шубок. Хоть и перешитых, но есть.
Наталина, а я ходила-смотрела, так и не нашла ничего нужного, зато купила молокоотсос Авент со скидкой) теперь к появлению малыша в полном всеоружии))
Belk@,у меня так с джинсами- искренне не понимала зачем 1 человеку 5 пар джинс. Теперь сама такой человек) А носить стала платишки.
МишкаПанда,  ухватила термобелье за 349, трусики мелкому в упаковке 3шт, трусики старшему Дисней в упаковке 2шт, маечки Дисней мелкому, варежки мелкому за 79р,
курточку на весну за 600р, ну и не смогла пройти мимо Джинс старшему Том Тейлор, при том что на ценнике стола цена 29 евро  урвала за 800р
жее разрешено тратить не больше 50, если переваливает начинаю ворчать((.

в 50 должна уложиться в камуналку, садики плясалки, бассеин и бодиденс...иногда к 50 присасываюсь и машины заправляю.

после 7 лет "отсидки" решила выити на работу.... лимит урезать или же прибавить..... придется рублей на 5 прибавить.

сам деньгами не пользуюсь....бывают они есть, тупо выкладываю чтобы карман не тянули.
baiker kotya, экономная у вас жена.
Belk@
50тр экономная?
Мамаша Паприка
За 700 не беру штаны-джинсы. Себе последний раз взяла 5 вещей в INCITY, благодаря чему получила скидку 50% на все. Так вот , джинсы там были с распродажи - 700 рэ. В итоге мне обошлись в 350. Ношу, никто пальцами в меня не тычет, что что-то не так.
ну сидя в декрете, для того, чтобы ходить в соцзащиту и к песочнице с дитем, почему бы и нет?
но на работу то и  в приличные места хочешь не хочешь, а найдется кто пальцем потычет)
опять же, окружение у всех разное.
в моем, не близком, а рабочем, махом отцифруют вещи нонеймы) я сама, никогда. но приходится быть в тренде)))) но я страшный джинсолюб, мне проще)))
baiker kotya

в 50 должна уложиться в камуналку, садики плясалки, бассеин и бодиденс...иногда к 50 присасываюсь и машины заправляю.

после 7 лет "отсидки" решила выити на работу.... лимит урезать или же прибавить..... придется рублей на 5 прибавить.

сам деньгами не пользуюсь....бывают они есть, тупо выкладываю чтобы карман не тянули.

да вот ведь проблемы у человека - женщины пристают и деньги карманы тянут)) а карточку заводить не пробовали? должно помочь - в смысле облегчения карманов
alst
baiker kotya

да вот ведь проблемы у человека - женщины пристают и деньги карманы тянут)) а карточку заводить не пробовали? должно помочь - в смысле облегчения карманов
нелюблю карточки и т.д. работаю только за нал, бывает с безналом пристают так на карту жены перекидывают, у неё смс привзка есть. сразу видно кода денежка пришла.
Qwayess, прямо Дьявон носит Прада у вас на работе))
тут другая беда, жене фокус не нравится, старый и ржавый, да помяла.....продать не продается а другую машину выбрать не можем. мне надо чтоб не ломалось и побольше, ей надо чтоб красивая и свеженькая... а денег кот наплакал.
Мамаша Паприка, да приняли, страховая сумма 1,4 млн
https://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/335834/
Belk@
Мы на детских трусах экономим 😉
Сын носит трусы уже 5 лет.

Я от кыштымского белья давно отказалась, ну вот не нравится мне, вид теряет очень быстро, ну и изнашивается. Детям раньше брала белье в витрине английской или c&a, носятся изумительно, годами, тем более, дети растут в длину, не в ширину))) Сейчас открыла белье шарманте, качество на высоте, внешний вид, носкость 5+, тоже не по году носят, потом даже выбрасывать жаль. И по качеству трикотажа пока вне конкуренции. При одинаково хорошем виде дети выбирают в первую очередь белье шарманте, объясняя тем, что оно мягкое и приятное. Пробовала заказывать в бюджетных закупках плавки. Вот какова цена, таково и качество  :crazy2: Рвутся, резинки отпарываются, цвет выстирывается. Ну и зачем зря деньги тратить?

Belk@
HM и c&a такой нскости не показывают.

Насчет c&a не согласна! Очень ноские вещи, что фуболки/рубашки, что нижнее белье, что джинсы/куртки/джемпера. Мои носят, потом еще и продаем/раздаем, внешний вид отличный.
Наталина
Belk@
50тр экономная?

Ну да. По моему бюджету наамного больше выходит ;(
Porsche
Qwayess, прямо Дьявон носит Прада у вас на работе))
ну в большинстве приличных контор так, имхо.
хотя я в этом не шарю. единственное на что меня хватает, это понимающе кивать на название какого нить бренда  :2funny:
зато вот по детской одежде я скупаю все, что плохо лежит и исключительно приличных брендов. вот такая вот шиза у меня, взрощенная голодными 90-ми)
Кима, ну это вы mayoral и premaman не пробывали 😉
Вот где качество...
Но где же столько денег взять ;(
S&a лосинки всего полгода поносили, коленки начали вышеркиваться.
Тот же дадак носит вторая дочка, уже третий год в сумме, ичего ему не делается
Qwayess
Мамаша Паприка
ну сидя в декрете, для того, чтобы ходить в соцзащиту и к песочнице с дитем, почему бы и нет?
но на работу то и  в приличные места хочешь не хочешь, а найдется кто пальцем потычет)
опять же, окружение у всех разное.
в моем, не близком, а рабочем, махом отцифруют вещи нонеймы) я сама, никогда. но приходится быть в тренде)))) но я страшный джинсолюб, мне проще)))

На распродажах можно урвать что-нибудь интересненькое и дешевое.
Я летом на корпоратив купила платье за 99 руб в концепт клабе. Простенькое, но интересненькое. Так меня закидали комплиментами "клевое платье, тебе идет. Хорошо выглядешь!" И т.д. приятно, но как-то смешно стало, не думала что платье за 99 руб со стороны тааак хорошо будет смотреться.
Часто себе в инсити, концепт клабе, золе нахожу вещи до 299 руб.
Belk@
Наталина
Belk@
50тр экономная?

это не экоомия уже. Экономная жена та что на зп мужа в 25 и накормит вкусно и оденет красиво и за квартиру заплатит. Вот это экономия.
А 50 это простите зажратость уже))))) На такие доходы   много чего смогу))))
но у мен талант выживаемости.
K@ti, у вас, наверно, размер 40-42? Если и вижу что-то интересное на распродажах, то чаще всего именно на такие размеры.
Мамаша Паприка
Я, наверное, мать - жидормотка, но не считаю нужным брать свитера-штаны-рубашки за тысячу рублей. Ходют мои пацаны не модные. На распродажах в ДМ беру вещи. Но это как бэ уже прошлого сезона коллекшн получается    :смеется: Зато цена = трети от первоначальной.  :mrgreen:
Вот и комбезы на следующую зиму буду на распродаже брать, если получится. Бывает просто размера нет.

А мне, видимо, не везет просто с распродажами. Только раз удалось урвать в ДМ ветровку рейму за копейки сыну. А так, что брала распродажное, такое качество ггг, наденут несколько раз, то дырка, то вид потерялся уже, все в катышках после стирки, ну и зачем такое распродажное?

Я не сторонница дорогих вещей для детей, не понимаю джинсы или кофту ребенку за 1000 рэ, но и в супер-бюджетных вариантах не вижу ни экономии, ни толку. Может, я слишком капризна в плане качества детских вещей, но меня очень раздражает качество "китайский базар".

И потом, требования к внешнему виду и качеству у всех очень разные. Я несколько раз брала в СЗ вещи типа Данило, ну не мое это, вот даже внешний вид не нравится, качество и т.п., благо, удавалось пристроить)))
Мне, когда сын родился, привезли из Германии бодики, костюмчики, носочки на новорождённого. Этой осенью перебирала детские вещи и всё отдала, тк даже очень хорошее купленное здесь, начало терять свой вид. А немецким хоть бы хны. Тогда, семь лет назад один такой бодик похожего качества почти на штуку тянул. А все вещи, купленные там, чуть дороже обошлись.
Belk@, у СА то что совсем задешево изначально продается, действительно, попроще по качеству.
а вот то что подороже - другой коленкор. я покупала дочке леги комплект за 4 евро и одни за 7 евро. так небо и земля)))))

bookmark
K@ti, у вас, наверно, размер 40-42? Если и вижу что-то интересное на распродажах, то чаще всего именно на такие размеры.
аналогично. крааайне редко удается что то купить брендовое, клевое и задешево)
Наталина
Belk@
Наталина
Belk@
50тр экономная?

это не экоомия уже. Экономная жена та что на зп мужа в 25 и накормит вкусно и оденет красиво и за квартиру заплатит. Вот это экономия.
А 50 это простите зажратость уже))))) На такие доходы   много чего смогу))))
но у мен талант выживаемости.
А остальные 25 тр из того,что муж выделяет,отложит на всякий случай  🙂 :mrgreen:
У нас есть СА тольтко привезенные из испании, качество оличное! А те, что тут брала совсем не то.... :не знаю:
Qwayess, после рождения ре тоже детские вещички скупаю хорошего качества и дорогие. Не могу удержаться.  :roll:
bookmark

Под НГ ничего приличного на 42 не нашла, уже всё разобрали... Обычно не самый ходовой размер и платишки получается вполцены купить, а тут фокус не удался.