Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 185 из 508
Наталина
это не экоомия уже. Экономная жена та что на зп мужа в 25 и накормит вкусно и оденет красиво и за квартиру заплатит. Вот это экономия.
анриал какой то.
двое детей, двое взрослых на такую сумму вряд ли достойно проживут.
ну я имею в виду: садики, развивашки, коммуналка, еда, одеться)
Belk@
Кима, ну это вы mayoral и premaman не пробывали 😉
Вот где качество...
Но где же столько денег взять ;(
S&a лосинки всего полгода поносили, коленки начали вышеркиваться.
Тот же дадак носит вторая дочка, уже третий год в сумме, ичего ему не делается

Я уже сказала, что я не сторонница дорогих вещей для детей. Качество СА меня вполне устраивает, уж точно лучше кыштымского трикотажа, глории и Данило)
bookmark
K@ti, у вас, наверно, размер 40-42? Если и вижу что-то интересное на распродажах, то чаще всего именно на такие размеры.

Да, 40 размер.
А мне наоборот кажется, что XS очень мало, понравится что-нибудь начну искать свой размер так одни S или M попадаются...
Lenchen
Под НГ ничего приличного на 42 не нашла, уже всё разобрали... Обычно не самый ходовой размер и платишки получается вполцены купить, а тут фокус не удался.

А на 46 вообще на распродажи рассчитывать бесполезно 🙂  Обувь только радует, у нынешних детей лапки большие стали, в детском отделе на 39-40 размер бывают очень удачные распродажные модели.
Lenchen, мне тоже приводили на новорожденного что из Турции, что из Эмиратов, что из Вьетнама, качество супер, не линяет, не скатывается, внешнего вида не теряет. А из Германии родственники привозят так вообще сказка!!!
Qwayess
Наталина
это не экоомия уже. Экономная жена та что на зп мужа в 25 и накормит вкусно и оденет красиво и за квартиру заплатит. Вот это экономия.
анриал какой то.
двое детей, двое взрослых на такую сумму вряд ли достойно проживут.
ну я имею в виду: садики, развивашки, коммуналка, еда, одеться)

Qwayess, у каждого свое представление о достойном уровне жизни. Плюс квартиры разные, что отражается на коммуналке, одежду тоже разную покупают, с разной периодичностью, ну и кушают тоже все по-разному. Кто-то никакую рыбу, кроме семги/форели не признает, а кто-то вполне и минтай ест 😉
Кима
Я уже сказала, что я не сторонница дорогих вещей для детей. Качество СА меня вполне устраивает, уж точно лучше кыштымского трикотажа, глории и Данило)

Тем более, когда дети разнополые, друг за другом не донашивают, а в рост идут хорошо, так что годами носятся разве что трусы да шорты (ну у девчонок еще леггинсы), ну и смысл в вековом качестве футболок-штанов, если они по-любому через полгода короткие?
Qwayess, Ну если жена в декрете сидит, у мужа оклад 25, выбор что ли есть?
Не у всех доходы простите зашкаливают.
Без развивашек жить можно вполне. Садик можно льготу оформить. Скромно но жить можно.
Porsche,точно, подруга из Турции толстовки привозила и костюмчики, им тож ничего не сделалось. Дальше хранить оставила.
Наталина
Без развивашек жить можно вполне. Садик можно льготу оформить. Скромно но жить можно.
ну речь то шла о полном спектре и соответствующем бюджете. а не о том, что НеВсеВДеньгахКупаются.
Наталина
Belk@
Наталина
Belk@
baiker kotya, экономная у вас жена.
50тр экономная?

Ну да. По моему бюджету наамного больше выходит ;(
А 50 это простите зажратость уже))))) На такие доходы   много чего смогу))))
но у мен талант выживаемости.

С трудом я себе это представляю в нашем случае.
16500 ипотека
14000 коммуналка
5000 школа сына с питанием
1500 садик дочь
2750 айкидо мужа и сына

И это уже 40.
А еще еда, стрижки, косметика, химия, машина, подарки, дни рождения, то в семье, то близких.
Вот и выходит, что мне 50 тыс это экономная.
baiker kotya, у вас сколько детей ??
хороший оклад 25.... тоже хочу.... хотя нет...5 лет как официально безработный.
2 девочки
у всех друзей и родственников по 2 пацанов
Qwayess
Наталина
ну речь то шла о полном спектре и соответствующем бюджете. а не о том, что НеВсеВДеньгахКупаются.
Не знаю кто и о чем вел речь, меня просто удивила данная цифра в 50тр что это скромно))))
это реально ни фига не скромно. Большинство семей живут со средним доходом 35-40 на двоих работающих. А еще и ипотека у многих.
bookmark, у меря девки кое что за сыном донашивают.
Например ту же куому, беру черную. Ко всему.
Или полукомбезы имние и осенние, беру черные ии серые, всем подходят. Покупаю девчачью куртку, аксессуары и прекрасно смотрятся.
Мембранную обувь уже третий ре носит ту же самую. Правда я беру дорогую. Но в пересчете на ребенка, оправдывает себя
Динсы можно донашивать. Джемпера донашивают. Зимой не видно, что под курткой.
baiker kotya, как правило у таких окладов премия приближена к 0 ((((
Наталина
Qwayess
Наталина
Не знаю кто и о чем вел речь, меня просто удивила данная цифра в 50тр что это скромно))))
это реально ни фига не скромно. Большинство семей живут со средним доходом 35-40 на двоих работающих. А еще и ипотека у многих.

об чем и речь. что на объем обозначенных "услуг" сумма достаточно вменяемая)
как живут большинство, в конкретном данном обсуждении, не принципиальный момент.
Belk@, я не учитывала хоромы по 200 метров)))) ну и ипотеку не считаю.
Я беру средне статические цифры на среднюю семью с квартирой грубо 45-50 метров.
Наталина, ну каждый по себе судит.
А почему ипотеку то не считать? Ее платить н надо? Или ее у вас нет?
У моих знакомых у всех ипотеки.
Мы к своей так прикипели. Теперь умаем расчитаемся, надо новую брать 😉
Belk@, Потому что если есть ипотека или какой либо кредит, то расходы еще урезаются. Мы жили в кредите в 8тр в месяц  экономила на всем)
При вашей коммуналке и платной школе да наверное действительно 50 мало
Belk@, так baiker kotya ипотеку в расходах не перечислял
если её учитывать то 50 в месяц это нормальные расходы не экономно но и не транжирство а если без неё то очень даже хорошо можно жить
Наталина, а школа у нас и не платная. Лицей просто. Обдираловка приличная, но и знания налохие
ипотеки погасил.
коммуналка 10 примерно за все
в начале года за гаражи сады и т.д. около 35 не считаю
садик 4тр за двоих
басик 1,5тр
танцы 6тр за двоих
танцы жене 3
на машину 1тр стоянка за 3 машины
заправка 3тр без ограничения пробега
остальное на шмотки, подарки, еду, питье, .....
грубо высчитано 40тр обязательных платежей остальное уже плюшки.

зимой с работай не то чтоб плохо а вообще никак....+ заклинили 2 двигателя на машине(сейчас буду ставить третий), попросил жену  на плюшки не тратится НО у дочек днюха.... тысяч 10 придется потратить.
Belk@, за 5 тыс это платная школа?

у моего старшего в школе на еду тысяча где то уходит.
зато репетиторы 1500 в неделю  :idiot2:
а садик с льготой около 2 выходит, зато допы в садике около 3. плюс бассейн.
а как без этого? не представляю.
не у всех дети гении с рождения  :2funny:
Belk@, ну при з/п 25 никак не будет ипотеки в 16400 и коммуналки 14 тыр, это сразу вычеркиваем , уже минус 30 тыр!
baiker kotya, радует, что не я одна транжира 😉
Belk@
bookmark, у меря девки кое что за сыном донашивают.
Например ту же куому, беру черную. Ко всему.
Или полукомбезы имние и осенние, беру черные ии серые, всем подходят. Покупаю девчачью куртку, аксессуары и прекрасно смотрятся.
Мембранную обувь уже третий ре носит ту же самую. Правда я беру дорогую. Но в пересчете на ребенка, оправдывает себя
Динсы можно донашивать. Джемпера донашивают. Зимой не видно, что под курткой.

Ну вот разве что куому да теплые полукомбезы. Джинсы - не, разные фигуры у детей, да и у сына мальчиковые джинсы на вид, девочке другие беру. Джемпера в принципе не носят, только флисовые кофты, они обычно по цвету тоже сильно отличаются. Доча и так у нас платья-юбочки не любит, поэтому остальную одежду стараюсь ей конкретно девчачью брать.
Недавно тоже с родственниками общалась из ярославской области . Разговор был о том что вроде у мужа 30 тыс  . и им комфортно и не жалуются .  Но в итоге потом оказалась. что у людей свое хозяйство то есть мясо свое на всю зиму хватает . картошка морковка  все есть . Кроме колготок и трусов детям ни разу ничего не покупали, есть бабушки и дедушки которые все покупают  и коммуналка в раза 3 меньше чем у нас в Челябинске . хотя метры примерно одинаковые. :ой засмущали:.
:2funny:
Кима
Belk@, ну при з/п 25 никак не будет ипотеки в 16400 и коммуналки 14 тыр, это сразу вычеркиваем , уже минус 30 тыр!
это стопроцентное попадание) или будет, но недолго
Qwayess, написала выше.
Лицей.
Допы 1950
Фонд шкоы 900
Еда 2500.
baiker kotya, стоянка 1т.р. за три машины или за каждую? и так и так дешево
про ипотеку....взяли ипотеку не учитывайте её в нормальные обязательные платежы. мы со своей первой ипотекой реально суп из кубиков кнор ели с картошкой, душерак на праздник(получал 10-ипотека 14+5 комуналка и жена первую родила.)
Девочки ну согласитесь что больше всего уходит на еду ?7
Qwayess
:2funny:
Кима
это стопроцентное попадание) или будет, но недолго

😉)))
При зп 25 я бы не стала рисковать с ипотекой.
У мужа была 40, когда брали свою. Не потянули. Пришлось ему новую работу искать. Ну и я перманентно работаю, в декрете сижу до года максимум, да и то вечно на телефоне. Крутимся. Любишь кататься, люби и саночки возить
Мария kolms, у нас на кредиты(
baiker kotya, это где у вас стоянка .У нас в центре дешевле 3 не найдешь ?
Qwayess,согласна.
У нас тоже по минимуму только питание в школе 3000 ( полный день)плюс допы в школе + бальные танцы даже сумму не буду писать, но ребенку очень нравится,что мне его не водить?Считаю что надо все эти допы ,чтоб когда вырос мог заработать больше денег.
У сына младшего садик 1500 +3000 логопед и нельзя без него обойтись+ дополнительно школы ( тоже не хочу чтоб в школу нулевым пошел)
Комуналка тыс 6000
Ипотека 25000
Кредит машина 15000
Плюс еда
Плюс бензин
Плюс игрушки
Плюс вещи
И совсем не скажу что шикуем))) а получам больше 50000

Мария kolms

Нет. У нас стабильно 15 тыс. Прям хоть тресни.
Мария kolms
еда, здоровье, отдых и шмотье (в моем случае детям)  :coolsmiley: