Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 187 из 508
Дочкинамама,я бы не сказала, что при нынешних ценах мясо дороже, чем хорошие колбасы,Но и мы не едим полуфабрикатов никаких. И тоже не укладываемся в 10 тыс на еду в месяц. У каждого точно разное понятие еды,я с вами соглашусь. Хотя и делаю и йогурты дома и кефир и сметану. И готовлю все сама, и хлеб пеку, печенье, кексы. Только вот дома то мы и масло по лучше в выпечку, так как сами же, а главное детки это есть будут.
Мясо покупаем в обоасти, так как ездим в загородный дом. Тут оно дешевле,овощи все свои.
Наталина
Belk@, Потому что если есть ипотека или какой либо кредит, то расходы еще урезаются. Мы жили в кредите в 8тр в месяц  экономила на всем)
При вашей коммуналке и платной школе да наверное действительно 50 мало

5т.р. это бесплатная школа
Anda,можно одеваться и в ногу со временем, но не покупать при этом джинсы дорогущие,а купить парочку, но по проще. Но это не значит, что это прошлый век.
Вот сейчас думаю о выходе на работу, смотрела свои костюмы. Есть у меня костюмы и для совещаний тут и в Москве, да они разные. Но рубашки у меня на работу не особо дорогие,их часто меняла, и тут заново все поккпать буду. А надо их штук 5 белых мне, не пойду уж точно брать дорогущие.
Дочкинамама, на мой взгляд мясо не дороже сегодняшних цен на колбасное. Дешевле купить мясо если уж совсем честно, и из него сделать всё что душе хочется, не переплачивая за эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и прочую х.рень
Дочкинамама, еще зависит сколько человек в семье, нам на троих 10 тыс. хватает. Мясо заменяем курицей, молока 1,5 литра в 2 дня уходит, сыр, торты, колбасу практически не берем.
Мария kolms, правильно, поэтому понятие "еды" будет в разных семьях разное. И семьи с доходом 25 т.р. вряд ли будут искать подешевле сыр маасдам, скорее они купят сырок "Дружба", потому что остальные статьи расходов у них будут те же: коммуналка, лекарства, обучение детей, расходы на транспорт.
Энерджайзер
Мария kolms, у нас на кредиты(

и у меня(
Дочкинамама, например,  на завтрак овсяная каша на молоке. Заложим 25-30 рублей.  На обед пюре (тут остатки молока от каши) 50 рублей пусть будет и котлеты из мяса за 220 рублей (цена сегодня в магните).  Итого 100 на котлеты. На ужин крабовый салат с капустой (80 пусть будет максимум)  и рис отварной 20?. Итого 280..вполне себе негрустное питание.

А вообще сегодня в магните ко мне подошла бабушка с пакетом сахара и горстью мелочи, ей не хватало. Вот это грустно было..а вы пишите 50 это экономно.
Рябинушка,а мы без мяса не можем )))) сыр тоже любим очень.и сын кушает сыр хорошо. Фарш делаем сами. Поэтому в морозилке есть всегда все виды мяса и рыбка разная и курица. Поэтому у всех понятие Еды и разное.)))
Belk@
Кима, я под обязательными понимаю то, чтотпостоянно из месяца в месяц: коммуналка, ипотека, образование.
А вот еда, одежда это переменные траты, тут и ужаться при желании можно

ппкс

у меня также   на еду и одежду - остатки
У  всех и понятие "еды" разное, и "одежды" разное, и тд и тп. Я не буду платить 10 -15 тысяч кредита за машину, а кто-то платит. Но это его выбор.
Юлён@
Дочкинамама, на мой взгляд мясо не дороже сегодняшних цен на колбасное. Дешевле купить мясо если уж совсем честно, и из него сделать всё что душе хочется, не переплачивая за эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и прочую х.рень

Девы! Или спать пора и Вы меня не поняли, или я не правильно выразилась:
есть мясо - одна цена (нам поесть 1 кг - на день/два на 4). Свинина - 300р. И что Вы из нее сделаете - это Ваше дело (мы тоже колбаску раньше делали, но она съедается быстро((
А есть курино/соевые сосиски и тоже кг на день/два... Сколько это сейчас стоит даже не знаю...
Но в любом случае дешевле, чем мясо.
У нас нет ипотеки. И не хотим ее. Дай бог без нее и проживем. Хотя ...зарекаться не буду.
Anda
Мамаша Паприка
Про джинсы и то, что на работе будут их обсуждать рассмешило. Меня как личность рассматривают прежде всего почему то, как человека. А люди, которым шмотье твое интересно, не интересны мне. Возраст у меня не тот. Ценности другие 🙂

Так вот чаще "джинсы" на работе и обсуждают...!!! У нас встречают по одёжке.
Но, положа руку на сердце, приятнее видеть человека одетого в ногу со временем, чем умного но какого-то доисторического "Перельмана".
при чем здесь "в ногу со временем"? Мне вот единственно, что хочется видеть - это опрятно одетого человека. Ну еще желательно, чтоб соответственно возрасту. Иногда бывают переборы у женщин. Думают, что если 42 размер, то мини в 45 уместно в офисе. Ан нет. Смешно и глупо.
Дочкинамама, сосиски-колбысы ничуть не дешевле мяса, как бы не дороже. Докторская Ромкор стоит около 400 руб. за кг. Мякоть свинина 350-370 вчера смотрела в Арианте. Так что мясо однозначно выгоднее покупать. Мы в далекие студенческие годы регулярно брали ребра говяжьи и готовили из них первое и второе, а вот колбасу - только в оливье по праздникам.
Вот кто к чему привык. Сегодня видела в молнии мираторг окорок по 250. Без костей. На Ромкор периодически акции в Ашане. По 160 брала сосиски сливочные последний раз. Кто хочет экономить, тот экономит. Кому это не надо - пишет, что на 10 000 нереально семью накормить.
Anda
Мамаша Паприка
Про джинсы и то, что на работе будут их обсуждать рассмешило. Меня как личность рассматривают прежде всего почему то, как человека. А люди, которым шмотье твое интересно, не интересны мне. Возраст у меня не тот. Ценности другие 🙂

Так вот чаще "джинсы" на работе и обсуждают...!!! У нас встречают по одёжке.
Но, положа руку на сердце, приятнее видеть человека одетого в ногу со временем, чем умного но какого-то доисторического "Перельмана".

Когда я училась в институте в конце 90-х годов, умных таких "Перельманов" одетых доисторически  было очень много, но мы все отлично понимали что к чему и не обсуждали наших преподов. По мне так, я лучше буду общаться с умным человеком одетым скромно, чем разноряженной в фирму пустышкой. А на работе почему по одежке встречают, странно, не костюм же потом ваш работает, а голова.
AppelSinKa
Дочкинамама, например,  на завтрак овсяная каша на молоке. Заложим 25-30 рублей.  На обед пюре (тут остатки молока от каши) 50 рублей пусть будет и котлеты из мяса за 220 рублей (цена сегодня в магните).  Итого 100 на котлеты. На ужин крабовый салат с капустой (80 пусть будет максимум)  и рис отварной 20?. Итого 280..вполне себе негрустное питание.

А вообще сегодня в магните ко мне подошла бабушка с пакетом сахара и горстью мелочи, ей не хватало. Вот это грустно было..а вы пишите 50 это экономно.

А мы не едим овсянку - нам нельзя. У нас гречка. Треть пакета на четверых за раз. + Молоко в туже гречку. + Олив.масло (это у нас младшая безмолочная так ест). Так к кашу тоже ведь надо с чем-то. Тот же сыр. Ну, яйцо или омлет (или мясное что-то).
2. Пюре - картошка, надо кг2=45-50р (при цене сейчас около25р). Мясо в Магните нет за такую цену. Вчера спецом ездили везде искали - порадовал только Наш. Ну, ладно, пусть это 0.5кг мяса. Так ведь это не все - + слив.масло в пюре. (+ на чем пожарить, в фарш что-то добавить ту же картошку...).
3. Меня муж не поймет, если его ужин салатиком ограничиться.
Так что обед (завтрак) можно в ужин повторить 😉.
+ Творог, кефир, молоко, сметанка... (на 200р каждый день)
а мы берем сосиськи копченые по 50р за кг, ребра и кости по 55р, бужеенина и т.д. по 90. копчные да кральки по 80р...

но это надо знать место и время....завоз ежедневно товар разбирается в течении 2 часов.

мясо успели купить в деревне по 250р свининку.

мороженое жена купила мне 18кг за 1500р

вишня, виктория ежедневный рацион.

картофель. свекла и марковь садово огородные.

яица свои... если надо могу привозить деревенские по 7р, но только для детей и по предоплате так как деревенские покупают у нас.... видать лень курей держать и здоровой едой кормить.

дом в 100км от челябы. сад в ленинском раионе.
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
стесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные?
Мамаша Паприка,ну посему не надо сразу?)))) мы экономим по своему. Но так же и здесь,как в одежде. Беру только качественные продукты. Не кормлю сына тем более колбасами, копченостями. А рулеты делаем дрмашние, колбаски для жарки тоже. Экономить можно и выбирая продукты. Я сажу у себя на даче овощи, где могла просто приезжать отдыхать и все. А это сейчас тоже за каждой мопковкой в магазин не бегать. У каждого своя экономия. Если нужно будет и на 10 тыс прокормимся и мен ше. Если уж очень понадобится.
Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно.  А что кто ест, дело десятое.  Это всего лишь пример.
В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости,  говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня,  я не от балды их назвала.
Tata_R
Дочкинамама, сосиски-колбысы ничуть не дешевле мяса, как бы не дороже. Докторская Ромкор стоит около 400 руб. за кг. Мякоть свинина 350-370 вчера смотрела в Арианте. Так что мясо однозначно выгоднее покупать. Мы в далекие студенческие годы регулярно брали ребра говяжьи и готовили из них первое и второе, а вот колбасу - только в оливье по праздникам.

вот не в теме совсем. Но я не про "дорогие" марки. При мне  женщина сосиски под счет куриные какие-то, я тогда отметила, что так выгоднее жить, чем нам чисто на мясе.
baiker kotya,а где дом у вас? В какой стороне?
Дочкинамама, так да, в рависе полно дешевого добра,  и в ашане есть сосиски по сто рублей,  вкус ужасный, пользы никакой.
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
Дочкинамама,выгоднее возможно, но о последствиях жкт тоже задуматься надо...
сад на енисейской (энергостроитель), дом на аргазях(байрамгулово)
AppelSinKa
Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно.  А что кто ест, дело десятое.  Это всего лишь пример.
В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости,  говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня,  я не от балды их назвала.

Говорю же вчера была - не было такой цены. Мясо было по 295р. свинина из самого дешевого по цене. Завтра зайду. Но ведь это не зайду, а заеду - а это тоже расход 😉
*иволга*
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
стесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные?
производитель РОМКОР. Сосиски как сосиски.
VAV85
Дочкинамама,выгоднее возможно, но о последствиях жкт тоже задуматься надо...

Так это пусть задумываются те, кто их ест.
У нас выбора нет)
Дочкинамама, это у меня телефон так написал, исправлять лень было). С утра поеду за этим мясом, напишу,  если снова будет.  Взяла только говядину пока.
Дочкинамама, у вас надо задумываться, что в мясе 🙂 Оно тоже не очень полезное
baiker kotya,понятно, у нас в Чебаркульском районе. Мясо берем тут же. Яйца чаще от бабули у нас не покупаем. Овощи садим. В этом году садить будем с мужем все., картошку тоже))) мы не покупаем картошку, только за редким исключением. Если вдруг не оказалось дома.
Рябинушка
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.

Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня!  :lol:
Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
Мамаша Паприка

А что в мясе? Мясо берем у провереных людей. Кстати заметила, что как стали брать домашнее мясо. То при готовке стоооолько жидкости, как из мяса того же из Магнита,нет. Мы мясо в Магните не берем вообще.
Я тоже пыталась сэкономить когда в декрет ушла , покупала сосиски  не самые дешевые. в итоге начала набирать в весе со страшной силой . Что такое они туда кладут для меня загадка.  . Я так поняла у нас ни кто шоколадки не ест ? А приличная шоколадка руб 60-100. стоит.  
Мария kolms,мы не едим ага))) очень редко ,вот прям очень. Сейчас например у сына н.г. сладких  подарков дофига. А так мы к шоколаду равнодушны все))) можем иногда карамель мягкую или мармелад купить. )))) все.
Мамаша Паприка

Нам выбирать не приходится. Я думаю, что мясо уже лучше, чем покупные сосиски. И это уже большой плюс.
А так как можем так и "обезопашиваем" его, отваривая в двух водах...
Дочкинамама, ничего кушаем)))))))) Еще каши на завтрак гороховую, геркулесовую и т.д. Килограмм мяса в день... как-то обходимся без этого.