Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 188 из 508
я неприличные ем. конфеты.
Мамаша Паприка
я неприличные ем. конфеты.

Тоже хотела написать, что конфеты неприличные ем, порой шоколадки беру на каждый день.
Мамаша Паприка,это какие?
Я с детства сладкое не люблю и сын у меня такой же. Муж Степ любит,ему на работу с чаем беру и на даче.
Я люблю все фруктовое))) даже вот мороженое фруктовое люблю.
А сегодня муж купил фисташковое с миндалем росфрост ммммм, сто лет не ели.
Рябинушка
Дочкинамама, ничего кушаем)))))))) Еще каши на завтрак гороховую, геркулесовую и т.д. Килограмм мяса в день... как-то обходимся без этого.

Каждому своё!
Было время и мы обходились... Жизнь так бортанула, что теперь папа работает, только на еду...
Дочкинамама
Рябинушка
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.

Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня!  :lol:
Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
курицы на раз? Вас сколько в семье? дети взрослые? блиииин... ну это ж сильно.
Супа 3 литра нам на 5 рабочих дней хватает. Варю борщ. Его можно есть долго. Вермишелевый на раз в ковшике варю.
Картошки 2 кг - это если праздник и гости. На свою семью на раз варю 4 картошины средних. Купили 2 мешка деревенской картошки по 10 рэ за кг осенью. Доедаем первый. Ничего сажать даже и не думаем.
VAV85, и степ в том числе. И казинаки за 11 рэ из ашана, и недавно акция была в пятерке - кг пломбира за 85 рублей, и его едим, и вафли дешевые, и сама пеку много дешевой выпечки. Тех же синнабонов.
Мамаша Паприка
*иволга*
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
стесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные?
производитель РОМКОР. Сосиски как сосиски.

Подтверждаю. Вкусные. Только такие берём. Они есть в Дикси.
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Рябинушка
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.

Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня!  :lol:
Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
курицы на раз? Вас сколько в семье? дети взрослые? блиииин... ну это ж сильно.
Супа 3 литра нам на 5 рабочих дней хватает. Варю борщ. Его можно есть долго. Вермишелевый на раз в ковшике варю.
Картошки 2 кг - это если праздник и гости. На свою семью на раз варю 4 картошины средних. Купили 2 мешка деревенской картошки по 10 рэ за кг осенью. Доедаем первый. Ничего сажать даже и не думаем.

Так то в профиле: два дочки 6.6 и 11.11 )) Курица - запросто: нам с мужем по ноге. Девчонкам чуть больше грудки (половинка + еще со второй стороны чуток). Ну, останется если 1/2 грудки в лучшем случае, и то потом кто-то доест (муж 😉 ). Может все в размере курицы - я стараюсь 1.300-1.400 больше не брать.
Мы картошку любим - 4 средние картофелины - это только на одного. Ну, соответственно, на 4 умножаем))
Но у нас нет печенья, булок, хлеба и пр.пр. в рационе. Нет перекусов.
Так что всё компенсируется нормальным объемом основных блюд.
Мамаша Паприка,мы садим определенный сорт , вернее два))) вот такие замороченные. Ездим каждый выходной на дачу. В этом году была стройка, и то картошка, морковка, свекла и горошек сына выросли. Укроп и остальную зелень наморозили, помидоры тоже наморозили.
Кстати черри мама выращивает, в этом году и мы будем. Так вот их морозить супер! Они и размораживаются целенькие. И в готовку на ура идут и красота!
Тут рыбку запекала в фольге и все мороженое туда положила, очень вкусно. Поэтому овощи все морожу. Очень удобно и экономит бюджет уж точно.
Тогда я честно не могу понять, почему так все дружно переживаем из за скачка цен  на продукты . Если  и так тратили на них минимальное количество денег . Просто насадим чуть больше картошки морковки  и все будет ок . 
Мария kolms,я стараюсь особо не переживать. Уж проживем точно. А вот лекарство, как и писали, у меня у мамы выросло до 3000 эххх и это на месяц даже не хватает ей.
Я сильно не переживаю о ценах, но это неприятно!
У нас на питание много уходит) но треть ежедневной суммы-всякие разности детям) пробовала их урезать-моск взрывают походами вокруг кухни и жалобными глазами) так что дома всегда творожки-фрукты-няшки прочие.
Про мясо мильон раз обсуждали, тут каждому свое, но все эти "мираторги" "ромкоры" "арианты" гонят по упаковкам забугорную свинину-говядину. В ней пользы-ноль!
Я предпочитаю на рынке покупать-настоящее, где видно что разделывают цельную тушу, а не коробку бразильскую.
Мне 50-ти в месяц хватает на все, если кредиты не считать. Только мужнин бюджет сюда не вписывается ( его заправка и посиделки выходного дня  :-D) кормлю его на работе домашним, к счастью есть возможность разогреть, а то столовское есть на лекарствах потом разоришься((
Ну и у нас школа бесплатная, без продленки и питания, а все остальное присутствует, всякие допы-занятия-развлекаловки.
КостинаМама
Qwayess, чето интересно стало, а где ваши сотрудники одеваются? в Милане чтоли?
понятия не имею. мне все равно)
VAV85
baiker kotya,понятно, у нас в Чебаркульском районе. Мясо берем тут же. Яйца чаще от бабули у нас не покупаем. Овощи садим. В этом году садить будем с мужем все., картошку тоже))) мы не покупаем картошку, только за редким исключением. Если вдруг не оказалось дома.
плюс много.
экономить, покупая сосиски, у меня рука не поворачивается, после экскурсий на мясоперерабатывающие заводы)))) я покупаю мясо и делаю саа, что считаю нужным. пусть дороже, но в оконцове дешевле, для здоровья.
мы не едим сладкого, не пьем алкоголь, не покупаем омаров.
но на здоровое питание уходит прилично денег, и на семью в 4 человека 10 т.р. на еду не реально. либо жрать сою вперемешку с туалетной бумагой, либо жить в магазинах, ловя продукты по акции.
кто может по-другому, соблюдая принцип ПРАВИЛЬНОГО питания и экономии, искренне завидую, честно.

а вообще, эта тема никогда не будет информативной.
у каждого свои приоритеты и правила, и каждый будет их отстаивать до упора)))))
VAV85
Мария kolms,я стараюсь особо не переживать. Уж проживем точно. А вот лекарство, как и писали, у меня у мамы выросло до 3000 эххх и это на месяц даже не хватает ей.

вчера как раз у бабушки в гостях обсуждали тему лекарств (( все уже подорожало, а фармацевты обещают подорожание еще на 30% в ближайшее время
У меня у мамы лекарств на 7 тысяч в месяц при пенсии в 12 тысяч
Porsche
Belk@, телефон нужен, я если не буду знать, где деть, я ж с ума сойду от тревоги, тем более времена у нас неспокойные, просто действительно потребности и предпочтения у нас у всех разные
Если у вас ребенок первоклассник пойдет домой с айфоном ну или пусть даже в школе с ним будет, шансов поседеть у вас прибавится в разы.
Qwayess,про отстаивание интересов,это точно! Приоритеты мы с мужем пересмотрели когда родился сын. И он меня поддерживает, пусть дороже , но здоровоепитание. Но не так уж сильно и дороже то в итоге.))))
Ary,у меня у мамы пенсия 7 тыс.... И поэтому она работает до сих пор, иначе это просто не реально.
Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)
По поводу одежды - еще раз порадовалась, что в мужском коллективе работаю- им вот вообще по фиг, какие лэйблэ и цена, главное, чтоб девушка была в платье/юбке - и у них настроение сутра приподнятое))))) но и девушки у нас хоть и мало, но есть- с ними одежду не обсуждаем, как- то неприлично это, т.к. понимаем, что бюджет покупок у многих очень ограничен. Если и обсуждаю чью-то одежду, то с очень близкой подругой)
Qwayess

Тема была информативной до того, как сначала стали плакать по поводу роста цен на сахар и бананы, а потом начали мериться марками детской одежды и набором продуктовой корзины.
Мария kolms
Tata_R, это смотря при какой зарплате . если вот например как девушка выше писала оклад 25 тыс , то по вашим подсчётам получается . около 10 тыс только на еду . если это разделить на 30 дней это грубо по 300 -350 руб . Ну и какую еду  сейчас можно купить на эти деньги в магазине ? При том многие наверное еще в столовую мужчины ходят . не каждый может с контейнеров возле микроволновке стоять.

Расскажу: 2 упаковки молока, булку хлеба, печенье типа зоологического - это выходит примерно на 150-200 руб. На остальные деньги из 10000 руб. в начале месяца приобретается запас на месяц мяса, макарон, рыбы...Ну фрукты и овощи и  творог дитю приобретают дедушки с бабушками.  Вот как-то так в декрете...
Наталина
Porsche
Belk@, телефон нужен, я если не буду знать, где деть, я ж с ума сойду от тревоги, тем более времена у нас неспокойные, просто действительно потребности и предпочтения у нас у всех разные
Если у вас ребенок первоклассник пойдет домой с айфоном ну или пусть даже в школе с ним будет, шансов поседеть у вас прибавится в разы.
вот соглашусь. я сыну приличный телефон по виду и марке купила в 16 лет.
об айфоне речи быть не может, у меня у самой айфона нет)))))

VAV85
Qwayess,про отстаивание интересов,это точно! Приоритеты мы с мужем пересмотрели когда родился сын. И он меня поддерживает, пусть дороже , но здоровоепитание. Но не так уж сильно и дороже то в итоге.))))
на меня друзья смотрят как на ненормальную, что я дачу в ипотеку покупаю. "лучше съездить отдохнуть". а мне важнее для детей постоянная возможность здорового отдыха, а не двухнедельная поездка на море. тем более, что годовые платежи, как раз равны хорошей поездке всей нашей семьи на море)

Tata_R
Qwayess

Тема была информативной до того, как сначала стали плакать по поводу роста цен на сахар и бананы, а потом начали мериться марками детской одежды и набором продуктовой корзины.
на то и женский форум- посидеть языками почесать) я тут давеча, пока авто темой интересовалась, почитывала мужские болталки , так это капец просто, столько оскорблений и хвастовства-  у кого тачка круче, я не ожидала просто. Такое ощущение, что все на Лексусах исключительно катаются.
Helen7411,ну вот и выяснили, почему вам на нормальное питание хватает 10 тысяч: фрукты, овощи и творог бабушки покупают ребенку. А это и есть самое дорогое из продуктов и жизненно важное.
Я видать счастливая, я на цены не смотрю, ощущаю подьем цен по итоговому чеку, по акции покупаю только если мне это нужно и я эту марку до этого покупала.
Что я действительно ощутила, это поднятие цен на детское питание, в частности смесь
Мишкинамама
Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)

или до первой язвы)

Мишкинамама
По поводу одежды - еще раз порадовалась, что в мужском коллективе работаю- им вот вообще по фиг, какие лэйблэ и цена, главное, чтоб девушка была в платье/юбке - и у них настроение сутра приподнятое))))) но и девушки у нас хоть и мало, но есть- с ними одежду не обсуждаем, как- то неприлично это, т.к. понимаем, что бюджет покупок у многих очень ограничен. Если и обсуждаю чью-то одежду, то с очень близкой подругой)
ну я наверное или как то не так выразилась, или у вас всех воображение прекрасное)
у нас не то, чтобы тычут пальцем и шепчут за спиной в чем ты пришел.
но переодически, проскакивает. и хочется соответствовать. в конце концов, я работаю и зарабатываю, почему я должна стремиться к джинсам из фамилии или конфиската? на дачу я такие надену, да. а вот на работу, постараюсь подобрать что-то поприличнее.
Qwayess,мы в дачу вгрохали очень много денег, зато тут круглый год, и воздух свежий и летом чаще. Но и море мы забывать не хотим))) просто и страны какие любим , пока сына туда не повезу. Да и с ребенком ехать надо на 21 в хорошем варианте,у нас сейчас нет такой возможности . так пусть дышит свежим возлухом на даче. Друзья нас тоже мало понимают. ))) тут тоже у всех свои тараканы.)))
Мишкинамама,это точно женский форум))))
Tata_R,это все таки тема не что, где , почем? А кто сколько тратит, об этом и пишем))))
Sonechка
Я видать счастливая, я на цены не смотрю, ощущаю подьем цен по итоговому чеку, по акции покупаю только если мне это нужно и я эту марку до этого покупала.
Что я действительно ощутила, это поднятие цен на детское питание, в частности смесь
я ощутила подъем цен на развлекухи.
горнолыжка в 2 раза подорожала, в Крарагайке на все, включая стоянку, цены подняли в два раза.
у нас на отдых в каникулы уже денег ушло, как полтора бюджета на питание у некоторых из этой темки.
VAV85
Qwayess,мы в дачу вгрохали очень много денег, зато тут круглый год, и воздух свежий и летом чаще. Но и море мы забывать не хотим))) просто и страны какие любим , пока сына туда не повезу. Да и с ребенком ехать надо на 21 в хорошем варианте,у нас сейчас нет такой возможности . так пусть дышит свежим возлухом на даче. Друзья нас тоже мало понимают. ))) тут тоже у всех свои тараканы.)))
дай поцелую! какое счастье, что я такая не одна))))
VAV85
Ary,у меня у мамы пенсия 7 тыс.... И поэтому она работает до сих пор, иначе это просто не реально.
у меня маме 75  
Мы экономим сейчас на комуналке, тк платим в своем доме только за газ и за свет.
Ary
Мы экономим сейчас на комуналке, тк платим в своем доме только за газ и за свет.

и сколько в месяц выходит?
2000 в месяц это зимой за все, летом еще дешевле.
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.
Qwayess,VAV85, девочки, подскажите мне, а где вы хорошие дачи покупали), там озеро рядом, лес имеется, м.б. деревня близко, дорога хорошая, газ проводят?? Очень хочу дачу, готова вложиться в неё, но где выбирать, не знаю!!
Ary
2000 в месяц это зимой за все, летом еще дешевле.

тогда действительно экономически выгодно
kras_otka,есть темки в разделе Садоводы - хочу купить сад, где купить и тп

Девочки, не забываем, что дачи у нас тоже НЕбесплатные
За свет за лето - 1200 минимум у нас, плюс ежегодные взносы - каждый год растут цены, в 14ом уже 12 по-моему заплатили..

МишкаПанда, я помню, что вы не платите )))
Мамаша Паприка
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.
ну б/о это дороговато..мы ездили летом один раз.с пт по вск
на семью ушло 6 тыс.тут проживание почти 4 плюс покушать.

тогда мы дачу еще искали.и когда нашли ее в августе,стали каждые выходные ездить.и даром мне базы отдыха не надо.тут я все и посажу и отдохну и воздух свежий.
Ларисончик,а чего так дорого за свет? Я за 8 месяцев 1200 заплатила за свет. При этом мы там живем постоянно