7 января 2015, 21:01
я неприличные ем. конфеты.
Мамаша Паприка
я неприличные ем. конфеты.
Рябинушка
Дочкинамама, ничего кушаем)))))))) Еще каши на завтрак гороховую, геркулесовую и т.д. Килограмм мяса в день... как-то обходимся без этого.
Дочкинамамакурицы на раз? Вас сколько в семье? дети взрослые? блиииин... ну это ж сильно.Рябинушка
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня! :lol:
Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
Мамаша Паприка*иволга*производитель РОМКОР. Сосиски как сосиски.
Мамаша Паприка,Мамаша Паприкастесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные?
По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
Мамаша ПаприкаДочкинамамакурицы на раз? Вас сколько в семье? дети взрослые? блиииин... ну это ж сильно.Рябинушка
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня! :lol:
Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
Супа 3 литра нам на 5 рабочих дней хватает. Варю борщ. Его можно есть долго. Вермишелевый на раз в ковшике варю.
Картошки 2 кг - это если праздник и гости. На свою семью на раз варю 4 картошины средних. Купили 2 мешка деревенской картошки по 10 рэ за кг осенью. Доедаем первый. Ничего сажать даже и не думаем.
КостинаМамапонятия не имею. мне все равно)
Qwayess, чето интересно стало, а где ваши сотрудники одеваются? в Милане чтоли?
VAV85плюс много.
baiker kotya,понятно, у нас в Чебаркульском районе. Мясо берем тут же. Яйца чаще от бабули у нас не покупаем. Овощи садим. В этом году садить будем с мужем все., картошку тоже))) мы не покупаем картошку, только за редким исключением. Если вдруг не оказалось дома.
VAV85
Мария kolms,я стараюсь особо не переживать. Уж проживем точно. А вот лекарство, как и писали, у меня у мамы выросло до 3000 эххх и это на месяц даже не хватает ей.
PorscheЕсли у вас ребенок первоклассник пойдет домой с айфоном ну или пусть даже в школе с ним будет, шансов поседеть у вас прибавится в разы.
Belk@, телефон нужен, я если не буду знать, где деть, я ж с ума сойду от тревоги, тем более времена у нас неспокойные, просто действительно потребности и предпочтения у нас у всех разные
Qwayess
а вообще, эта тема никогда не будет информативной.
у каждого свои приоритеты и правила, и каждый будет их отстаивать до упора)))))
Мария kolms
Tata_R, это смотря при какой зарплате . если вот например как девушка выше писала оклад 25 тыс , то по вашим подсчётам получается . около 10 тыс только на еду . если это разделить на 30 дней это грубо по 300 -350 руб . Ну и какую еду сейчас можно купить на эти деньги в магазине ? При том многие наверное еще в столовую мужчины ходят . не каждый может с контейнеров возле микроволновке стоять.
Наталинавот соглашусь. я сыну приличный телефон по виду и марке купила в 16 лет.PorscheЕсли у вас ребенок первоклассник пойдет домой с айфоном ну или пусть даже в школе с ним будет, шансов поседеть у вас прибавится в разы.
Belk@, телефон нужен, я если не буду знать, где деть, я ж с ума сойду от тревоги, тем более времена у нас неспокойные, просто действительно потребности и предпочтения у нас у всех разные
VAV85на меня друзья смотрят как на ненормальную, что я дачу в ипотеку покупаю. "лучше съездить отдохнуть". а мне важнее для детей постоянная возможность здорового отдыха, а не двухнедельная поездка на море. тем более, что годовые платежи, как раз равны хорошей поездке всей нашей семьи на море)
Qwayess,про отстаивание интересов,это точно! Приоритеты мы с мужем пересмотрели когда родился сын. И он меня поддерживает, пусть дороже , но здоровоепитание. Но не так уж сильно и дороже то в итоге.))))
Tata_Rна то и женский форум- посидеть языками почесать) я тут давеча, пока авто темой интересовалась, почитывала мужские болталки , так это капец просто, столько оскорблений и хвастовства- у кого тачка круче, я не ожидала просто. Такое ощущение, что все на Лексусах исключительно катаются.Qwayess
а вообще, эта тема никогда не будет информативной.
у каждого свои приоритеты и правила, и каждый будет их отстаивать до упора)))))
Тема была информативной до того, как сначала стали плакать по поводу роста цен на сахар и бананы, а потом начали мериться марками детской одежды и набором продуктовой корзины.
Мишкинамама
Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)
Мишкинамаману я наверное или как то не так выразилась, или у вас всех воображение прекрасное)
По поводу одежды - еще раз порадовалась, что в мужском коллективе работаю- им вот вообще по фиг, какие лэйблэ и цена, главное, чтоб девушка была в платье/юбке - и у них настроение сутра приподнятое))))) но и девушки у нас хоть и мало, но есть- с ними одежду не обсуждаем, как- то неприлично это, т.к. понимаем, что бюджет покупок у многих очень ограничен. Если и обсуждаю чью-то одежду, то с очень близкой подругой)
Sonechкая ощутила подъем цен на развлекухи.
Я видать счастливая, я на цены не смотрю, ощущаю подьем цен по итоговому чеку, по акции покупаю только если мне это нужно и я эту марку до этого покупала.
Что я действительно ощутила, это поднятие цен на детское питание, в частности смесь
VAV85дай поцелую! какое счастье, что я такая не одна))))
Qwayess,мы в дачу вгрохали очень много денег, зато тут круглый год, и воздух свежий и летом чаще. Но и море мы забывать не хотим))) просто и страны какие любим , пока сына туда не повезу. Да и с ребенком ехать надо на 21 в хорошем варианте,у нас сейчас нет такой возможности . так пусть дышит свежим возлухом на даче. Друзья нас тоже мало понимают. ))) тут тоже у всех свои тараканы.)))
VAV85у меня маме 75
Ary,у меня у мамы пенсия 7 тыс.... И поэтому она работает до сих пор, иначе это просто не реально.
Ary
Мы экономим сейчас на комуналке, тк платим в своем доме только за газ и за свет.
Ary
2000 в месяц это зимой за все, летом еще дешевле.
Мамаша Паприкану б/о это дороговато..мы ездили летом один раз.с пт по вск
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.