Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 189 из 508
Ary, у нас тоже много выходит - водоагреватель и радиаторы в этом году часто включали.
Темка из продуктовой плавно перетекла в дачную  :смеется:
Ary,тариф не городской там
Ну и мотаем видимо, не знаю..
У нас прям 15 минут от дома дача-красота, и никаких баз не надо:-)
В этом году тоже будем все там обустраивать.
Ary
Темка из продуктовой плавно перетекла в дачную  :смеется:
так на даче продукты-то и растут, да и детям раздолье:-)
Natalis
Мамаша Паприка
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.
ну б/о это дороговато..мы ездили летом один раз.с пт по вск
на семью ушло 6 тыс.тут проживание почти 4 плюс покушать.

тогда мы дачу еще искали.и когда нашли ее в августе,стали каждые выходные ездить.и даром мне базы отдыха не надо.тут я все и посажу и отдохну и воздух свежий.
Я тоже задолбалась каждые летние выхи по 10 руб отдавать - меньше не получается, только дороже.
Конечно, и дача не дешёвое удовольствие, но всё же.... Цены в пансионатах и на базах растут, квартиры для отдыха  в санаториях тоже очень дорогие (и купить и просто снять), сервис российский-уральский все знают, так что дача и ещё раз дача!
Ary
Ларисончик,а чего так дорого за свет? Я за 8 месяцев 1200 заплатила за свет. При этом мы там живем постоянно

Ary, мало как-то
Училка
Ary
Ларисончик,а чего так дорого за свет? Я за 8 месяцев 1200 заплатила за свет. При этом мы там живем постоянно

Ary, мало как-то
у нас отопление газовое, может поэтому? Ну и тариф у нас льготный,тк область
Сибирочк@,согласна.дача тоже не дешево.но пользы больше.всей семье.
каждые выходные надо продуктов купить.
но я как то курятины наберу,и мультиварку с собой.гречку,рис варить
скумбрию мороженую ее на решетку в фольге.
картошку сварю.
детям ноут с мультиками.
весной хочу плитку газовую.с баллоном.
Ларисончик, чего эт не платим? Это пока! Этой зимой муж поедет оплачивать и счетчик выносить, не досуг мне с ними судиться)) линеечка ежедневно угрожает приближением младенца в семье)))
У нас за сезон дачи около 700 накапало.
В следующем году там будем тусить, чет цены не радуют ни на Турцию ни на внутренние перелеты, вчера прикинула наш состав до Симферополя 90 тыров с пересадкой, да с собой тыщ 150 надо (на три! Недели и в нормальных условиях, а не в бараке!) чего то дороговато выходит(((
МишкаПанда,главное чтоб лето было...я все-так со скрипом живу на даче в плюс 12, хотя все семейство радо)

У нас уже года 3 баллон газовый
AppelSinKa
Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно.  А что кто ест, дело десятое.  Это всего лишь пример.
В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости,  говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня,  я не от балды их назвала.

Это в "Магните", который рядом с Каширинским рынком? Даже не знала, что там продается мясо. Спасибо.
Чай Гринфилд в магните уже 91 рубль,  я в шоке.
Капуста, морковь - 30..а мясо 229, и филе куриное 159 охлажденное.
.jpg
Lady in Red, да, там.
Фото не увеличивается( ну в общем там 229)
Интересные рассуждения с фейсбука про сахар:

Вчера вышла суперновость: Ашан не будет повышать цены до марта. Из этой новости мы узнали то, что в сети Ашан существует должность пресс-секретаря, который дает один комментарий в год, да и тот лживый. http://rusnovosti.ru/posts/359892
Итак, сразу после того, как Ашан поклялся в публичном пространстве, что цены повышаться не будут, цены на сахар в Ашане взлетели ровно в ДВА раза. И я бы понял, если бы это были цены на сыр Пармезан, на Дорблю, на ХАМОН, в конце концов! Но нет, б...ть! Ашан повысил цены на гребаный САХАР!
Раньше белая смерть в гипермаркетах Ашан стоила 35-37 рублей за кг, после Нового Года сахар подорожал до 68 рублей за кг. ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ!!!
Поясню, почему именно цена на сахар является модельной и определяющей в системе ручного управления вертикалью власти. Дело в том, что отечественный сахар... столько не стоит и не может стоить, а то, что мы видим, это голимая провокация и развод нас на бабло. Типа "мировые цены поднялись и у нас издержки выросли". На самом деле это чистейшая спекуляция и развод населения на бабки.
На текущий момент, на мировом рынке биржевая цена белого сахара составляет 0,318 доллара за килограмм или 19,93 рубля за килограмм. Кто хочет, может сам проверить: http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=sugar Но это самая что ни на есть буржуйская цена. Вы можете купить оптом сахар по 20 (ДВАДЦАТЬ) рублей за килограмм!!! С огромным удовольствием в ваш адрес будут направлены все сухогрузы с белыми сладкими кристаллами.
А что же Россия? У нас же импортозамещение? Смотрим, сколько сахара мы, как страна, производим. Для этого заходим на сайт... думаете российского министерства сельского хозяйства http://mcx.ru/ ?
Авот.уй! Российский минсельхоз с.ать хотел на сахар, на статистику по его производству и импорту и вообще у них на сайте котики. Для того, чтобы посмотреть на цифры, заходим на сайт департамента сельского хозяйства США и видим, кто сколько сахара производит и ест.
Прежде чем рассказать, сколько в России потребляют и производят сахара, я хотел бы попросить уволить министра сельского хозяйства, просто потому, что если на сайте у него такое г..но, то что в голове? Как он может оперировать цифрами, если на сайте нет цифр, сколько миллионов тонн сахара мы производим? А куда этот сахар идет? А где хранится? А какая цена на сахар на наших биржах? А где мониторинг цен? Графики? Лучше смотрите интервью по итогам года директора Департамента мелиорации Даниила Путятина телеканалу «АГРО-ТВ».
Итак, по данным департамента сельского хозяйства США, в России в 2014 году произведено 4,4 млн тонн сахара, а потребляем мы 5,5 млн тонн.
Следовательно, 1,1 млн тонн мы импортируем (20%).
При этом, удалось добыть такую инфу, что в последние два года 90% произведенного сахара из свеклы, а не из импортного тростника. Т.е., импортозамещение налицо.
Цены на сахар. Средние цены производителей на свекловичный сахар в России в 2013 году составили 21 082 руб/т. Это на 0,8% больше, чем в 2012 году. За 5 лет оптовые цены на сахар выросли на 51,2%, за 10 лет - на 57,4%.
Розничные цены на сахар за год, по расчетам, произведенным на основе данных Росстата, практически не изменились. Среднегодовая цена в 2013 году составила 32,6 руб/кг. За 5 лет розничные цены на сахар выросли на 36,8%, за 10 лет - на 65,9%. (цифры отсюда: http://ab-centre.ru/articles/rossiyskiy-rynok-sahara-i-saharnoy-svekly-proizvodstvo-sahara-
import-sahara-eksport-sahara-ceny-na-sahar )
Что нам это знание дает: производители делают 90% сахара из российского сырья. 10% из импортного. При этом, отпускная цена российского производителя в 2013 году составила 21 руб/кг сахара, а импортного сахара в 2015 году 20 руб/кг уже по новому курсу.
Как видите, курс рубля вообще ни на что не повлиял.
Еще раз: в 2013 году у нас было всё хорошо, производители сахара отпускали его по 21 рупь за кг. В магазинах он стоил 33 рубля. Даже если сырье для производства на 10% состоит из импорта, то увеличение цены из-за роста курса доллара составит 2*0,1 = 20%, т.е., опт будет ~25 рублей, а розница ~40 руб/кг.
Т.е., если бы не таможенная пошлина и расходы на доставку, то оптовая цена на сахар, произведенный в России в 2013 году (когда никаким кризисом не пахло) и биржевая цена на сахар, произведенный НЕ в России, в 2015 году, были бы РАВНЫ по курсу доллара 62,7!!!
В 2015 году импортный сахар по курсу доллара 62,70 стоит 20 рублей за кг. Плюс расходы на транспорт (копейки, примерно 5-7% до прилавка, пусть будет 2 рубля) и таможенные пошлины, которые составляют сегодня 21 рубль за кг. Итого, импортный белый сахар будет стоить около 43 рублей за кг опт и около 65 руб в розницу, а наш белый сахар, если не заниматься жлобством, должен стоить 25 руб опт и 40 (СОРОК) руб в розницу. Прекрасная конкурентная позиция, чтобы вытеснить нахрен весь импорт, засеять в 2015 году всё нахрен сахарной свеклой и сбросить Бразилию с трона производства сахара в мире. А потом завоевать рынок, мир, галактику и сахарную вселенную целиком и полностью.
Но нет. Вместо того, чтобы начать захватывать рынок и пользоваться моментом, наши "отечественные производители" ... уравнивают цены на сахар отечественного производства с мировыми, ложатся на печь и начинают чесать я.ца и неспеша подсчитывать "прибыли", внезапно свалившиеся на них с неба. Т.е., они просто тупо подняли отпускные цены до 40 рублей за кг, чтобы сравняться с ценой импортного белого сахара. Почитайте вот тут откровения оптовика, очень познавательно: http://www.agroserver.ru/b/sakharnyy-pesok-ot-200-do-7-000-tonn-387838.htm
Кстати, обратите внимание, что белорусы гонят в Москву сахар по 27 руб/кг с доставкой! Т.е., это те же самые честные 25 руб/кг на заводе. А вакханалия с жлобами и ценами берет своё начало в Краснодарском крае.
Я считаю, что это позор и разбираться с этим позором срочно должна прокуратура и ФАС. Иначе так и будем продолжать жить в г..не. Ну или таможенные пошлины на импорт белого сахара надо резко отменять. Чтобы жадные жирные гов..ки начали у себя в Краснодарском крае плакать кровавыми слезами и слезно просить вернуть пошлины обратно в обмен на разумную ценовую политику.
Мишкинамама,Qwayess, очень очень согласна, что если здоровое питание , то уходит много денег на еду. И честно признаюсь тоже раньше не смотрела на цены . 
AppelSinKa,в каком магазине гринфилд по 91??
в 5ке тоже подорожал, но 72 был..

Ларисончик, в магните все эти цены, гипер на кашириных.  Купила майский за 62.
Виллина
Ary, у нас тоже много выходит - водоагреватель и радиаторы в этом году часто включали.

Та же история, летом в своем доме платим копейки за свет, зато зимой по тройному тарифу, газа нет, вот и раскошеливайся на электричество))

Мы когда в дачу начали деньги вкладывать и обустраивать для круглогодичного проживания, так не то что друзья, родня у виска крутила, мол за такие деньги можно квартиру хорошей планировки в новостройке купить, а по мне с мужем, свежий воздух, если еще и озеро рядом так вообще красота, посадки свои, знаешь, что из чего выращено, без консервантов)) Сейчас у моего новый бзик, теперь нам надо к дому дачу за городом, км за 30-40 :смеется:
Была сегодня в дм.
Накупила кое чего новогоднего по смешным ценам:
Украшения на елку, не стеклянные, были 149 сейчас по 19 (ценник немпереклеен, т е так реально и стоило)
На детскую елку взяла металлические вездочки с дедом морозом за 9 руб.
Дождик а 6 руб, перед нг брала за 20 руб.
Продавец говорит, многое уже распродли. Прям телегами покупали украшения. Зачем?
У нас в набережном еще остались неплоие джинсы том тейлор на деочек маленьких (до 6 лет), и на пацанов взрослых. Хотела сыну взять, но они для него широкие. Стоят 999. Сейчас опять скажут дорого, но они и права оооочень хорошие. Кофточки с длинным рукавом тоненькие еще висят по 300 руб.
Остальное я там даже и не смотрю. Качество не очень.
Начали привоить лето.
Есть ботини на мальчиков большие размеры 37-40, на шерсти/рыбьем меху. Цены смешные, 499-899 руб., права по качеству не знаю. Не беру в дм обувь никогда
Девочки, наверное я не правильно выразилась, или меня не так поняли, к тому моменту как мой сын в школу пойдет, -это еще 3-4 года, к тому моменту айфоны наши с мужем станут такие древние, что стоимость у них будет не более 1 тр, так что смысла тратиться на новый не будет. А вообще если честно, не хочу, чтоб мой ре учился с мажорами, которые съедать за все будут, человек прежде всего личность, я не думаю, что у нас на форуме сразу все с машинами, квартирами домами были, мы всего сами добивались. Не спорю, принимают по одежке. У меня до декрета круг общения немного другой был. Да, там и шмотки дорогущие были, и айфон соответственного выпуска, и машина, хотя не скажу что она у меня шикарная, да еще и в кредит брала. А сейчас в декрете с ре гулять, да могу себе дешевые джинсы купить, на той же горке с катком. Хотя этой зимой вообще с горнолыжки не вылезаю тепло, хорошо :смеется: На коньках навернешься, падать не больно. А даже года 2 назад даже на горку на площади, каблучки, шубка, укладка. Шапка? Что вы что вы капишон же есть!))) Думаю почему так? Наверное потому что деть подрос и активный отдых наше все, так что не до дизайнерских платьев)
Мария kolms
Мишкинамама,Qwayess, очень очень согласна, что если здоровое питание , то уходит много денег на еду. И честно признаюсь тоже раньше не смотрела на цены .  

Здоровое питание, на то издоровое, что закидываешь в себя не что попало, а полезное и свежее.

Я после родов на ЗП так как проблемы с пищеварением у мелкого были. Сын подрос, все нормализовалось ттттт, а я как себя и семью приучила, так все свежеприготовленное из хороших продуктов. Овощи-фрукты никогда с дефектами не беру, какая бы скидка не была, это зимой, летом свои. Полуфабрикаты у нас табу, муж иногда балуется колбасой, может раз в месяц докторской. Готовлю из мяса в основном, закупаем в деревне 2 видов, плюс кура, ну тысяч пять берем много сразыу,делаю фарш, нам надолго хватает, на котлеты, ежики, пельмени-манты и т.д. Хватает надолго. Летом то что вырастили, так наморозила кабачков, цв капусты. Хотя иногда смотрю в магазине ради интереса, цены на них всегда не дешевые были. Свекла, лук, моркошка, тоже не берем, т.к. своя. На месяц как правило закупаем макароны, гречку, рис, рыльно-мыльные, корм собакам, ездим в Мэтро, у нас там выходит не больше 7 тысяч. Хватает как правило на месяц, на два, с учетом регулярного закупа. Каждодневные траты остаются молоко, кефир, хлеб т.к впрок не закупишься. Коммуналку не платим в доме, только свет и зем. налог раз в год. За свет зимой хорошо мотает. У нас основной расход на кредиты уходило, в прошлом году, хорошо, хоть погасили основные, моя попрошайка осталась только. За стоянку на две машины экономия, расходы на бензин, мойку зимой, летом тоже сами керхером моем. Развлекаловки раз в неделю, ну игрухи тоже раньше много уходило, сейчас сыну можно объяснить, что денег нет и хорошие сильно дорогие игрухи только по праздникам. Вот как то так :не знаю:
все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп
Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то?  Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.
Еще взяла носки доче: 5 пар за 149 руб и 3 пары за 99. И колготки 2 пары за 149 руб. Наверное скажут дорого, но мне качество понравилось. В меру тоненькие, хорошо тягутся, на ножке хорошо сидят, облегают. Посмотрим как стираться будкт. Раньше брала польские ревон, но они 3 года назад в дм челябинском стоили 300. Сейчас наерное вообще ужас. Зато конечно и выглядят они на 5. Сейчас младшая донашивает. Вид отличный.

А вообще конечно глупо спорить о цене вещей.
Кто то купит одну, но качесвенную, кто то за ту же цену 5. А кому то только на 1 некачественную хватит.

Но и сравнивать дорогие и дешевые вещи тоже не стоит. Качество видно сразу. И цену тоже. Я уже на глазок могу примерно цену определить. А если пощупать вещь, так вообще все ясно становится.
Это как я мясом. Я по запаху беру его. Хорошее мясо сразу видно, и пахнет оно по особому. Мммм. Прям хоть сырое его ешь.
Мамаша Паприка,честно с жиру не бесимся, и на рынке у проверенных людей мяско беру дешевле, чем тот же ариант и мираторг. Хотя бекон в мираторге муж покупает)))) сырокопченый, его и ест периодически на завтрак. Мы можем и картошки отварить со сливочным маслом и укропом , пусть и мороженым. И молока стакан.)))) не привереды мы особо. Но вот не завелось у нас сосисок))) хотя раньше были, просто пересмотрели стол мы. Летом даже муж у меня может спокойно помидоры огурцы с огорода с зеленым луком и молодой картофель и все)))) без мяса. экономно?и для желудка не вредно)))) я никого не упрекаю, что кто-то берет колбасу или сосиски))) папа мой вот их просто обожает, хотя мама и приверженец здорового питания, но он берет и покупает))))

А по теме, была в миассе тут в ДМ так там огромный выбор верхней одежды и на весну тоже. Взяла штаны ленни сыну на весну со скидкой всего за 950 р.)))) и заметила, что выбор там больше, может покупают меньше?.....
Мамаша Паприка
все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп
Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то?  Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.

А потом в старости на лекарства 7 тыс тратить.
Здоровое питание это вложение в себя и своих детей в первую очередь. В их здоровье, которое не купишь.

А сколько я знаю семей, которые питаются, как вы пишете. Но папа курит. И по 4 тыс тратит в месяц на сигареты. Нормально, да? И жена у него не хочет работать, т к ребенок шестиетний иногда болеет в садике. А сидеть с им типа некому. (не хочет просто жопой двинуть).
У меня муж всегда хорошо получал. Но и я работала почти всегда. Умудрялась совмещать и работу и детей. Хотя тоже могла бы сесть дома и сидеть себе споойно, ну у меня же дети. И что?
Я хочу хорошо однваться, путешествовать, есть вкусную и полезную еду, и поэтому я , хоть и имею кучку детнй, но иду и работаю. И заоабатываю деньги.
Мамаша Паприка, вы очень хорошо сказали: снобизм и тщеславие(это уже от меня) так и читаются в каждом посте. Все тоже самое можно написать по-другому. Например, начать предложение " я покупаю вещи на распродаже, но хороших марок", а не " я беру только дадак и выше, потому что все остальное ..."
Belk@, иногда можно пожалеть себя и не работать на износ. Тоже к лекарствам в старости приведет.

А вообще каждый живет по средствам. И как здорово,  что у вашего мужа всегда была большая зп, и у вас тоже.  Не у всех так, увы..иначе никто б сосиски куриные не покупал. И не всегда из-за лени это.  
Интернет на то и интернет, что каждый прочитает, то, что ему самому хочется прочитать!))))) возможно человек совсем не так хотел сказать.
Честно никакого снобизма или еще чего не увидела прям в каждом посте!
Мамаша Паприка, да верно все, опять же понимание у всех к пище разное, да ко всему разное! Насчет мостков и прочего, я их никогда не куплю, поскольку работала на пищевке, ездили в командировки и по мясопереработке и по полочкам и по кондитерским, не только в нашей области. Зная из чего делается и в каких условиях, все равно нигде нет такой стерильности, как бы я например дома приготовила. Это не только в плане технологии приготовления этих сосисок, фарша и прочего. А хранение, транспортировки и т.д.
Про то как семьи голодают тоже знаю не по наслышан, пока папа не умер так мясо бывало в морозилке портилось, крупа и прочее мешками возил, потом с мамой экономили, так и суп из травы ели крапива да щавель, мясо колбаса по праздникам, благо всегда сад был, хоть овощами да кормились.
А про все эти супы на кубиках- пример 2 семей, наших соседей и соседа дедушки с бабушкой. В первом случае, экономили на всем, жили в одной квартире 3 поколения, готовили так что не то что есть, нюхать не возможно. Итог все худющие, проблемы со зрением и здоровьем целый букет, бабушка от рака умерла. Не что из за их образа жизни, они и на лыжах всей семьей карались и все вроде правильно, но они моложе моей мамы, а выглядят намного старше.
Второй случай, сосед дедушки, немец после войны остались с женой здесь, все их питание сводилось к горбулке, сыночка глазированного на двоих, пакет кефира или молока, жена парализованна была, не ходила, готовил он. Питались так скудно не из за того, что денег не было, нет, он специально откладывал, копил. Копался по помойкам, хлеб тогда буханками выбрасывали, страсть у него была, голубей кормил он. Уж не знаю на что, но в течение 5 лет ушли оба, сначала жена потом он, весь высох как палка, смотреть страшно!
Деда к примеру возьму, всю жизнь на ПП ни грамма алкоголя и сигарет, мед, орехи, фрукты, каши, супы. Так итог 93 год и чувствует себя отлично, есть проблемы, конечно, но сердце здоровое и разум ясный.
Девочки, а по-моему, вы цепляетесь к словам.  😉

Тоже никакого снобизма не увидела. 🙂
VAV85, я в одном из последних неприкрытый увидела..
Porsche, вот кстати,  про алкоголь,  не пить,  не курить - это уже огромный вклад в здоровье.
Belk@, почему так категорично? Не хочет ж"пой двинуть? Не всем ведь попадаются хорошие должности, где муж и жена наравне зарабатывают))
Qwayess
Мишкинамама
Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)

или до первой язвы)

у моего мужа язва, это очень отражается на его питании, сразу загибается если съест какую-нибудь дрянь, естественно всё максимально натуральное должно быть и акции выискиваем и мясо в деревне намного дешевле магазинного покупаем 180р/кг свинятину, 240р/кг телятину, конечно сразу кг на 20-25минимум и максимально домашнее всё готовлю обязательно чтобы не жирное, не острое и не пьём и не курим.
Дети съедают за раз каждый по такой же порции как я взрослый человек, муж в 3 раза больше порция)) тем не менее меньше 10тыс выходит, странно было бы съедать всю зарплату))
прям даже не знаю как сказать на такую логику = мол мало тратите на питание - значит едите гадость, у каждого видимо свои тараканы действительно
AppelSinKa, ну тут тоже можно порассуждать. 🙂 Горцы вон сколько вина за жизнь поглощают и ничего. 😉
Мамаша Паприка
Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то?  Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.
все верно пишите, но это называется " нищета", мы с родителями так во времена моей юности жили-пекли пироги да блины, ели, что на огороде выросло, да супы с кубиком, доширак. Мама за два года такого питания здоровье сгубила-боли страшенные были, с кровати встать не могла, лечилась потом долго, а я молодая была-я как-то перекантовалась, но вспоминать не хочу те времена-страшно...мы не об этом говорим. Говорим лишь о том, что НОРМАЛЬНО питаться семье на 10 тысяч нельзя. Либо можно, но когда овощи из сада, фрукты и творог родители покупают. А когда ВСЕ, всю еду покупаешь сам, то 10 тысяч-очень мало. Это факт.
Да и потом, как компенсировать недостаток витаминов и минеральных веществ? Пить витамины из аптеки-не вариант, они химически синтезированы, они вредны для организма, натуральные витамины очень дорогие, да и их просто в продаже нет ( я не нашла, Элевит только)...но это уже другая история совсем:-)
И вообще, мы в Челябинске живем, а вы тут про здоровое питание. :смеется:
Виллина, а помимо вина еще и зелень, где фольки полно, овощи-фрукты, пища у них вся протомлена и под солнышком))
Мамаша Паприка, очень даже понимаю вас о чем вы говорите . В 2012 году я работала в бюджетной организации . И январь февраль мне платили по 7 тыс рус в месяц . Март я просто не стала ждать уволилась .   Сейчас в эту темку пришла чтобы не пальцам в меня тыкали что я ем и сколько . А реально могли поделится информацией что и где можно взять подешевле или с акцией . Да хоть пусть это будет не только массдам , а пармезан. А то вместо где можно взять подешевле например рыбку . Слышно только берите замороженную она дешевле .  Я ни чего не говорю кто как хочет так и тратит деньги . У меня тоже есть знакомая которая по 30-40 тыс только ипотеку кроет . И как вы говорите ест суп один и тот же целую неделю.