8 января 2015, 06:43
Ary, у нас тоже много выходит - водоагреватель и радиаторы в этом году часто включали.
Aryтак на даче продукты-то и растут, да и детям раздолье:-)
Темка из продуктовой плавно перетекла в дачную :смеется:
NatalisЯ тоже задолбалась каждые летние выхи по 10 руб отдавать - меньше не получается, только дороже.Мамаша Паприкану б/о это дороговато..мы ездили летом один раз.с пт по вск
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.
на семью ушло 6 тыс.тут проживание почти 4 плюс покушать.
тогда мы дачу еще искали.и когда нашли ее в августе,стали каждые выходные ездить.и даром мне базы отдыха не надо.тут я все и посажу и отдохну и воздух свежий.
Ary
Ларисончик,а чего так дорого за свет? Я за 8 месяцев 1200 заплатила за свет. При этом мы там живем постоянно
Училкау нас отопление газовое, может поэтому? Ну и тариф у нас льготный,тк областьAry
Ларисончик,а чего так дорого за свет? Я за 8 месяцев 1200 заплатила за свет. При этом мы там живем постоянно
Ary, мало как-то
AppelSinKa
Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно. А что кто ест, дело десятое. Это всего лишь пример.
В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости, говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня, я не от балды их назвала.
Виллина
Ary, у нас тоже много выходит - водоагреватель и радиаторы в этом году часто включали.
Мария kolms
Мишкинамама,Qwayess, очень очень согласна, что если здоровое питание , то уходит много денег на еду. И честно признаюсь тоже раньше не смотрела на цены .
Мамаша Паприка
все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп
Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то? Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.
QwayessМишкинамама
Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)
или до первой язвы)
Мамаша Паприкавсе верно пишите, но это называется " нищета", мы с родителями так во времена моей юности жили-пекли пироги да блины, ели, что на огороде выросло, да супы с кубиком, доширак. Мама за два года такого питания здоровье сгубила-боли страшенные были, с кровати встать не могла, лечилась потом долго, а я молодая была-я как-то перекантовалась, но вспоминать не хочу те времена-страшно...мы не об этом говорим. Говорим лишь о том, что НОРМАЛЬНО питаться семье на 10 тысяч нельзя. Либо можно, но когда овощи из сада, фрукты и творог родители покупают. А когда ВСЕ, всю еду покупаешь сам, то 10 тысяч-очень мало. Это факт.
все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп
Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то? Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.