Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 190 из 508
VAV85
А по теме, была в миассе тут в ДМ так там огромный выбор верхней одежды и на весну тоже. Взяла штаны ленни сыну на весну со скидкой всего за 950 р.)))) и заметила, что выбор там больше, может покупают меньше?.....

В Че в детском мире (мск) в этом году не вижу ленни и рейму со скидкой размерами на 5-6-7 лет, на малышек были, а на деток постарше нет... тоже хотела со скидкой купить 🙂
Porsche, что в зелени?
Львиц@, да после 7 выбор у них скудный( тоже заметила- вырастаем мы видать из дм)
рейма девочковая висела за 2 тысячи, размером почти на меня, 146 что ли
alst, фолиевая кислота, полезная очень
Ларисончик, нет бывает конечно - но такого разнообразия как на 4-6 леток нет
Porsche
alst, фолиевая кислота, полезная очень

а- а я уж формальдегиды подумала)))
Porsche
Belk@, почему так категорично? Не хочет ж"пой двинуть? Не всем ведь попадаются хорошие должности, где муж и жена наравне зарабатывают))

Потому что именно она не хочет ей двинуть.
Он (мой работник) вечно жауется, что им денег неихватает. Я его спрашиваю, так жена ведь работает. Почему не хватает?
А он: а она не работала никогда.
Я: почему?
Он: ну сын же иногда болеет, в саик не ходит, она с ним сидит.
Я: ну и что? Больничный можно взять? Ты в конце концов не привязанный. Бабушек никто не отменял.
Он: ну, это все сложно...

Вот и весь разговор. А сидеть без денег не сложно?
Tata_R
Мамаша Паприка, вы очень хорошо сказали: снобизм и тщеславие(это уже от меня) так и читаются в каждом посте. Все тоже самое можно написать по-другому. Например, начать предложение " я покупаю вещи на распродаже, но хороших марок", а не " я беру только дадак и выше, потому что все остальное ..."

Не увидела снобизма в моих постах. Да яберу дадак и выше. Считаю это выгодным вложением, т к оджда долго носится и переходит по наследству, а не в мусорку. Кое что я и продаю.
Иногда и сама бу покупаю детям, но хороших марок.
Ничего плохого в этом не вижу.
Belk@, просто моя знакомаяработала в организации, где и пятидневка, и вроде ЗП не помню точно но до 20 тр. Так к больничным ре, относились крайне категорично, а сидеть действительно некому было, бабушки дедушки работают еще не на пенсии, вот и как в итоге в очередной больничный попросили уйти.
Да поймите вы!!! Есть люди, которым ну просто НЕ НА ЧТО купить качественные продукты, чтобы потом в старости не тратить на лекарства по 7 тыщ. Ну нету денег!!!
Мамаша Паприка
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.
я не в декрете))) выходные стабильно, а так, поближе сейчас покупаемых, чтобы жить все лето и на выбросы уезжать
Porsche
Belk@, просто моя знакомаяработала в организации, где и пятидневка, и вроде ЗП не помню точно но до 20 тр. Так к больничным ре, относились крайне категорично, а сидеть действительно некому было, бабушки дедушки работают еще не на пенсии, вот и как в итоге в очередной больничный попросили уйти.

У нее муж не привязанный. Может несколь дней перекантоваться с ребенком.

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет причины.
Мамаша Паприка, я думаю, на этом форуме особенно, это все понимают.
Belk@,у нас пока никак не возможно работать ни мне ни мужу, переодически. У нас только по 5 дней с 8-30 до 18-00. И не любит наша работа отпускать на больничные....эххх посмотрим как будет, когда выйду на работу. Но к трем годам там уже бабушка освободиться, моя мама от работы , и сможет меня подстраховать. Не у всех возможно уходить на больничные. Это уж я точно знаю. Но когда ребенок по старше, по проще не много , чем малыш совсем малыш. Тут нужно каждому решать тоже.
Меня раздражают люди, которые не хотят жить лучше. Но вечно ноют, вот тебе же хорошо...

В любой деятельности можно найти возможность подзаоаботать больше, взять подработки. Что то самой делать, шить, вязать. Торты печь на заказ. Да все что угодно, было бы желание.

Мы тоже не сразу начали хорошую зп получать.
Муж после универа пошел работать в банк, в отдел программистом. Получал сначала 6 тыс., потом 10. Поработал год и понял, что нам на такую зп не выжить. Начал искать подработки. Нашел фриланс, потом еще, потом еще. И ушел в результате вообще на вольные хлеба. Да сть риск остаться вообще без заказчика. А можно и не остаться...
Когда он уходил из банка, все пальцами у виска крутили, в том числе и его родители. Мол а как же карьера! Они и до сих пор недовольны. Странно да?
Ну дослужился бы он до начальника отдела, и то вряд ли.
А мог бы и сидеть всю жизнь в банке. И получать зп свою, и радоваться.
Да и сама эта тема не совсем корректна: при одном доходе - тратишь одни деньги, при другом - другие.
При малом доходе - выкручиваешься как-то.
Потребности и возможности у всех разные.
Не ругайтесь, девочки. :smitten:
Львиц@,мы носим размер уже 4 летки 104-110, хоть и малыш))))) купила ему там спокойно. А в Че не видела такие.
сытый голодного не разумеет :-)
Belk@, Мне так нравится как вы рассуждаете. Один в один так же живем. Многие не понимают вот дети тебя не видят с работой. Нафиг надо. Пусть мужик на трех работах. А у мен муж итак на двух. Куда еще то?
И работа сплошь ночные смены. И работаю что бы детки не нуждались ни в чем.
И мамаша паприка верно пишет о скромности многих семей.
всех понимаю и поддерживаю. Сама жила зуб на полке. Потому и понимаю.

Пысы: Скажите мне что есть здоровое питание?
вот полуфабрикаты не беру все сама делаю. Рыбку сама солю. селедку вот стала сама солить. Ну овощи приходится покупать у нас гаража нет к сожалению. Колбасу муж любит ни куда не денешься. Сладкое. Это не нормальное у нас питание? Или приближенное?  запуталась что то уже.

Наталина, не вникайте, у всех разные определения. 🙂
VAV85, а я не про вас пишу, а про конкретную жизненную позицию определенных категорий граждан.
Вы сами пишете, что после декрета пойдете работать.
А тут даже нет желания двуться в сторону работы, хотя ребенку 6! лет и нет проблем со здоровьем у него.
Вот меня что удивляет.
Belk@, а если в плане шитья руки из одного места? Торты на заказ да, вариант, опять же если готовишь съедобно) да и клиентура за месяц-два не наработается, все то же годами делается, большой куш сразу сорвать редко у кого получается
Belk@,мы в банке работаем и я и муж и тз.п. хорошая и у меня и у мужа. Просто пока не нашли альтернативу такой з.п. нигде к сожалению. Хотя муж мечтает уйти в свободное плавание, чтобы и сотпусками проще было. Если бы было бы плохо , бы вышла на работу ранее. Начинали тоже с з.п. не высокой. И Москва не сразу строилась, как говориться. Есть подработка у мужа в его же сфере. Я выходила на не полный день, но ушла , закончился договор, на полный в банк пока выйти не могу. В работе каждому свое! Кого-то устраивает и низкий доход и все счастливы, а кто то и много зарабатывает и счастья нет)))
Знаете , меня тоже удивляют люди такие. Жена у брата такая же, детям уже по 12 и 16 лет! Но дети то все детки и как вот они без мамы))))))))))))) ну честно мне смешно.
Belk@, вообще ре 6 лет можно и дома уже оставлять, изредка проведывать договариваться с руководством
Наталина,Я и не ратую за прям сильно правильное питание.
Для меня правильное питание- максимально простое. Каши, крупы, картошка, овощи. Мясо(любые виды, пусть и курица), супы (да я варб а 3-4 дня), минимум жаренного, минимум соленого, минимум колбасы/сосисок, хотя и их берем иногда. Компоты. Ну это же мое видение. Умеренность короче.
Еще про лень многих дам соглашусь. В родне имеем такую.
Разговор буквально перед НГ. Приезжали к ним в гости.
- Я настряпала на Нг пельмешек домашних, наморозила.
-Она вот делать тебе не фиг пошла да купила, врем тратить.
- Я не хочу покупные свои домашние вкуснее и фарш  сама делала знаю из чего он.
ЕЕ муж: Лена ну вот организовала бы нас и всей семьей налепили бы.
-Она не хочу я их делать мне проще купить,  в голодном детстве настряпалась этих вареников.
Найди себе другую которая тебе их стряпать будет...
Ни каких домашних заготовок тоже и когда не делает. Рассуждения те же.
Наталина, нормальное питание у вас))
Qwayess
Мамаша Паприка
за 2-ку, хрущевку, ок 4000. зимой. летом меньше.
Дача для нас вариант. Пока я в декрете. Но! Сколько вы на той даче будете, когда работать пойдете? В выходные. А в выходные можно и на бо выехать.
я не в декрете))) выходные стабильно, а так, поближе сейчас покупаемых, чтобы жить все лето и на выбросы уезжать

У меня хоть и декрет пока , но ьдача в выходной и в праздники, летом в оптуске мужа. Но каждый выходной ! Плохая или нет погода мы на даче! Ребенок безумно любил по осене в резиновых сапогах бегать по лужам. У нас газовое отопление в доме, поэтому тепло всегда. За электричество уходит у нас руб 300 в месяц. Дом большой. Газ где то 2800-3000. На базы ездили пока дом не отремонтирован, это дорого очень! И каждый выходной не поездишь, аесли лето удачное , то и базы забиты, а ту. Приехал к себе и делаешь чего хочешь)))
Наталина, нее это не вариант, я готовить люблю, мне пельмешки лепить прямо любо
VAV85, так я и говорю, у всех своя жизнь и предпочтения. Просто не надо ныть и завидовать. И прежде чем сказать: тебе же хорошо, подумать что за этим хорошо стоит.
Я не про форум пишу, а про моих работников на работе.
Так работник жалуется поди, чтоб ему зарплату подняли )
А не для того, чтоб ему рассказали, что с женой делать.
Я тоже иногда клиентам в ответ на вопрос, как дела, говорю, что все отлично, но суши в Италии дорогие, так что с нетерпением жду повышения ставки. Поржем вместе, иногда и ставки поднимут. Но никто не говорит мне в ответ "А чем у тебя муж занимается? Что, он тебя прокормить не может?". Я бы удивилась, если бы мне стали давать подобные советы по организации бюджета.
Porsche
Наталина, нее это не вариант, я готовить люблю, мне пельмешки лепить прямо любо
да  в целом написала и о своей родственнице, и просто встречала по жизни много таких.
Belk@, с одной стороны тут можно понять, когда ты подчиненный, кажется что у руководителей и времени больше и обязанностей меньше, а когда сам управленцем становишься, понимаешь как много их (обязанностей и времени) у подчиненных. И вообще замечаю, что каждый жалуется на свою работу, у всех она тяжелее, чем у других.
Belk@,у нас тоже друзья нам говорят вечно такие же фразу , вам хорошо, вон какая дача, машины , квартиры. И что? Мне вот всегда интересно .... А они сами покупались , строились , ремонтировались))))))))  сколько муж работает у меня , только мне и известно и я сама до родов сколько)))
Есть у нас тоже друг который плачет что з.п. то у него низкая и ничего купить не может , а работает три дня в неделю! И все! Ну странно правда.....
Porsche,я не жалуюсь на работу,а люблю свою работу, в каждой профессии и работе свои сложности!)))
Yozhik, у него сделка. Приходи на работу не к 11, а к 9 как я. Глядишь и зп вырастет.

У меня все работники на сделке. Так четнее для меня. И их стимулирует.
Наталина, у меня тоже. В окружении таких много. У некоторых знакомых еще и домработницы есть, которые и готовят и убирают. Вот как представлю как мне будет стыдно, когда за мной будут ходить стирать да убирать! Нет уж, я лучше выдохнусь дома, уберу да приготовлю, постигаю пролажу, но стыдно не будет. Для меня в радость семью побаловать
Вернусь к теме: где лыжи ребенку взять на физру? И вообще чм они отличаются? Для меня это темный лес
Ой, я такая ленивая, так что прекрасно понимаю и тех, кому на работу выходить лень, и тех, кому пельмени стряпать лень.
И мы, наверно, не слишком-то здорово питаемся, и не особо экономим... Прям кругом засада, нету повода себя левой пяткой в грудь побить...