Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 186 из 508
Мария kolms, да, на еду. В нашем случае еще на развлекаловки прилично. Сын каждый день новые игрухи требует, устаревают они види те ли
Мария kolms,у нас уходит очень мало.мы укладываемся в 10-13 тыс.летом меньше.
Ну вы разговаривает про траты на семью с совершенно разных позиций! Кто-то закладывает в необходимое домработницу, няню для одного ребенка, репетитора для второго, а кто-то под обязательными тратами понимает, что нужно бюджетно покушать, во что-то одеть семью. При первом подходе необходимые траты под 100 уходят, а при втором в 25 укладываются, но не говорят, что это просто.
Porsche
Мария kolms, да, на еду. В нашем случае еще на развлекаловки прилично. Сын каждый день новые игрухи требует, устаревают они види те ли
прям как наш папа  :2funny: то охота, то лыжи, то еще че....
то ли дело я, раз в неделю пива пошла попить с подружками, вот и отдохнула) я очень экономная  :2funny:
Porsche
Сын каждый день новые игрухи требует, устаревают они види те ли

Это вы серьездно?
Устаревают? Прям каждый день? А что это за игрушки?

Я своих вообще игрушками не балую. Только по праздникам. Но игрушки дарим всегда очень хорошие и качественные, и бабушки тоже. Они служат верой и правдой. Еще ничего не выкинулм
Кима
Ну вы разговаривает про траты на семью с совершенно разных позиций! Кто-то закладывает в необходимое домработницу, няню для одного ребенка, репетитора для второго, а кто-то под обязательными тратами понимает, что нужно бюджетно покушать, во что-то одеть семью. При первом подходе необходимые траты под 100 уходят, а при втором в 25 укладываются, но не говорят, что это просто.
это издержки интернет общения.
Изначальная формулировка была четкой: объем услуг и обозначенная сумма.
Кима, я под обязательными понимаю то, чтотпостоянно из месяца в месяц: коммуналка, ипотека, образование.
А вот еда, одежда это переменные траты, тут и ужаться при желании можно
baiker kotya
про ипотеку....(получал 10-ипотека 14+5 комуналка и жена первую родила.)

Меня всегда веселит такой подсчет. При доходе 10 платежей без еды на 19 тысяч. Так вы расскажите, сколько еще вы подрабатывали.
Мне очень хорошо запомнилось, как кто-то на 20 тысяч платил ипотеку, снимал квартиру, сидел в декрете, ну и семью кормил. Где-то здесь либо неправда, либо что-то умалчивается.
Belk@
Мария kolms
Девочки ну согласитесь что больше всего уходит на еду ?7

Нет. У нас стабильно 15 тыс. Прям хоть тресни.
Ну вот это 15 когда было до кризиса?. А теперь все эти же продукты наверное 20 стоят . Только вот теперь нужно сидеть и полностью перекраивать бюджет ..  :ой засмущали:
Айриша
baiker kotya, стоянка 1т.р. за три машины или за каждую? и так и так дешево

нашел главного по парковке и поставил условие или плачу 1тр в месяц или ставлю бесплатно, парковка дворовая но сторожа реально смотрит.
Мария kolms
Belk@
Мария kolms

Нет. У нас стабильно 15 тыс. Прям хоть тресни.
Ну вот это 15 когда было до кризиса?. А теперь все эти же продукты наверное 20 стоят . Только вот теперь нужно сидеть и полностью перекраивать бюджет ..  :ой засмущали:

Ну я каждый месяц свожу. У меря програмка считает.
Ну уж не сильно и перекраивать. Плюс минус 5 тыс погоды в моем случае не сделают
Belk@, серьезно, игрушки дорогие, качественные, дешевые не берем, просто сынок у нас избалованный видимо. Нет у него любимых игрушек, помню себя в детстве, игрушек много было, но были любимые сильно-сильно, до сих пор храню. А у него нет такого.
Belk@, а что за программка?
Porsche, А не боитесь что дальше хуже будет? Айфон в 1 классе и тп и тд по нарастающей.
Porsche
тоже интересно
baiker kotya
Айриша
baiker kotya, стоянка 1т.р. за три машины или за каждую? и так и так дешево

нашел главного по парковке и поставил условие или плачу 1тр в месяц или ставлю бесплатно, парковка дворовая но сторожа реально смотрит.

Это вам повезло. Обычно деньги берут и ни за что не отвечают(((
Не настолько богатая, чтоб машину во дворе держать.
Belk@, а мне если честно сделают )))) , я их смогу на отдых летом  отложить . Который в нашем даже регионе не самый дешевый.
Наталина, ну новый я ему однозначно не куплю, отдам свой , к тому времени менять точно буду
Кима
baiker kotya
про ипотеку....(получал 10-ипотека 14+5 комуналка и жена первую родила.)

Меня всегда веселит такой подсчет. При доходе 10 платежей без еды на 19 тысяч. Так вы расскажите, сколько еще вы подрабатывали.
Мне очень хорошо запомнилось, как кто-то на 20 тысяч платил ипотеку, снимал квартиру, сидел в декрете, ну и семью кормил. Где-то здесь либо неправда, либо что-то умалчивается.

вас веселит а нам было не до веселья...пока работа на электродном (в 21 год уже был энергетиком но зп смешная и жил на заводе....+ жена в рекламном агентстве бухгалтером сама себе выписала ндфл ипотеку дали и ..... какрас родили а я закончив универ на эконмиста ушел в менеджеры региональные(автосервисы строил по стране)).

вот так и вышло 10зп и 19 платежей....ели воду. пили воздух. продал машину чтоб сумму погашать  в срок как положено.

выход всегда есть, главное не падать духом.

было дело набрал бутылок!картона!металлолома! сдал все разом, спасибо добрые люди помогли перевозкой безвозмездно и купил разбитую ваз2105 месяц ездил без фар. капота и радиатора......по правилу 5км едешь 15 минут стоишь..... вместо фар подарили разбитые противотуманки.....

ниче выкарабкался. гораздо сложнее и труднее было когда позвоночник в труху размолотило в дтп, операция 600тр, но так получилось что бесплатно собрали и даже норм хожу не унываю.....

вообщем девчата не в деньгах счастье. любите МУЖА больше чем детей....хотябы показывайте ему это и он для вас свернет горы.
Porsche
Наталина, ну новый я ему однозначно не куплю, отдам свой , к тому времени менять точно буду
Эх...
Я своих детей обожаю просто. Но айфон в 1 классе... облезет однозначно!!! за тысячу походит ни чего не сделается. Жирно слишком жить будут с такими запросами. Скромнее надо расти)
Вырастут пойдут работать не хай хоть что себе покупают пусть. А в школе скромно надо выглядеть.
главное чтобы было здоровье
на лекарства тратишь очень много
и всегда траты непредвиденные
да да тоже телефон просила доча.....жена просила на 6 летие с андроидом.....настоял на нокии обыкновенной....интерес у дочи к телефону никакой(игрушек то нет) зато лежит дома в целый и невредимый, когда надо берет и созванивается с кем надо...... то есть телефон для неё не игрушка а средство связи.....для меня андроид уже средство заработка а вот у жены пароли на всё стоят хоть и не лажу, не перепроверяю но ужасно бесит данный факт.
Porsche

MoneyWiz.
Удобно. Раньше все в тетрадку писала, потом в экселе сводила. ЗАто интрига какая была. Сейчас все видно. Каждый день.
Энерджайзер, да болеть дорого, а когда дети болеют так вообще караул, сам без каких то лекарств еще обходишься, а ре по полной программе
Мария kolms

Не соглашусь. В октябре 2013 и ноябре 2014 вела детальный учет расходов. Продукты+бытовая химия+гигиенические принадлежности +корм коту составили 30-40% от всех расходов. Остальное - учеба детей, расходы на машину, лекарства+платные мед.услуги, коммуналка. В оба раза не было расходов на одежду/обувь.
baiker kotya,все-таки с мужиками всегда интереснее, чем чисто женский коллектив....вы прям такое разнообразие нашей бабской беседе придали:-) :-) :-)
Кстати, мужчины считают так: вот зарабатывал мало, жена пилила и выгоняла, а как стал хорошо зарабатывать, так любофффф-морковь. Доля правды в этом несомненно есть ибо недостаток финсредств рождает нервяки и контры в отношениях....
Это я к чему...про то, что делать вид, что мужа больше детей любишь:-)  зачем? Эти две любови-разные вещи:-)
Qwayess, чето интересно стало, а где ваши сотрудники одеваются? в Милане чтоли?
baiker kotya, мои пароли муж все знает) да и у сына ктелефону и планшету интерес возникает только когда заняться ему нечем, мульты смотрит
Belk@, спасибо, возьму на заметку)
а
Мишкинамама
baiker kotya,все-таки с мужиками всегда интереснее, чем чисто женский коллектив....вы прям такое разнообразие нашей бабской беседе придали:-) :-) :-)
Кстати, мужчины считают так: вот зарабатывал мало, жена пилила и выгоняла, а как стал хорошо зарабатывать, так любофффф-морковь. Доля правды в этом несомненно есть ибо недостаток финсредств рождает нервяки и контры в отношениях....
Это я к чему...про то, что делать вид, что мужа больше детей любишь:-)  зачем? Эти две любови-разные вещи:-)
а вот не соглашусь....было денег хрен да нехрена...жилось весело и беззаботно.... стал чета там крутится зарабатывать.... стало "много" денег. стало не хватать.... появилась нервозность.

baiker kotya, ну что ж, чем больше денег, тем больше становится потребностей и без чего можно было раньше обойтись, становится копец каким необходимым
Телефон в 1 классе? Зачем?
Мы своему взяли простенькую нокию, правда на виндоусе, мужу нужна была мобильная 8-ка, тестировать, он программист. Да и то атем, что сын иногда домой сам ходит .
Я так вообще лохушка. Хожу уже 4 года со стареньким сони-эрриксоном кнопочным. И менять пока не сдохнет, не собираюсь. Не вижу смысла
baiker kotya, может у вас стало меньше времени друг на друга и нервозность из-за этого а не из-за денег
Belk@, телефон нужен, я если не буду знать, где деть, я ж с ума сойду от тревоги, тем более времена у нас неспокойные, просто действительно потребности и предпочтения у нас у всех разные
Porsche
baiker kotya, ну что ж, чем больше денег, тем больше становится потребностей и без чего можно было раньше обойтись, становится копец каким необходимым
да
Айриша
baiker kotya, может у вас стало меньше времени друг на друга и нервозность из-за этого а не из-за денег
у меня времени всегда наидется на всех, а на жену и залезть не прочь утром днем и вечером....пускала бы еще....
Tata_R, это смотря при какой зарплате . если вот например как девушка выше писала оклад 25 тыс , то по вашим подсчётам получается . около 10 тыс только на еду . если это разделить на 30 дней это грубо по 300 -350 руб . Ну и какую еду  сейчас можно купить на эти деньги в магазине ? При том многие наверное еще в столовую мужчины ходят . не каждый может с контейнеров возле микроволновке стоять.
Про джинсы и то, что на работе будут их обсуждать рассмешило. Меня как личность рассматривают прежде всего почему то, как человека. А люди, которым шмотье твое интересно, не интересны мне. Возраст у меня не тот. Ценности другие 🙂
Мария kolms,т.е вы считаете, что на 10тыс не купить еды на месяц?))))) странная арифметика, у нас меньше выходит на еду, но при этом и доход меньше. Нормально вроде живы не голодаем)))
Юлён@
Мария kolms,т.е вы считаете, что на 10тыс не купить еды на месяц?))))) странная арифметика, у нас меньше выходит на еду, но при этом и доход меньше. Нормально вроде живы не голодаем)))

Опять снова - здорово! Уже в который раз одна и та же волынка начинается...
Я вот уверена, что нельзя купить "Еды" на 10 т.р в месяц! А Вы вот нет...
По одной простой причине:
У нас разное понятие "ЕДЫ"😉)
Мы не едим колбас, сосисок и пр.пр. полуфабрикатов... Здоровье не позволяет. А мясо дороже, чем сосиска, правда?
И так по многим пунктам в списке "Еда"😉)
И это не каприз, а необходимость.
Соглашусь с Мария kolms не реально нормально питаться на 300-350р. в день семье из 4 человек (тем более если вычесть 150р. на обед мужу-добытчику).
У нас только на молочку теперь рублей 200 в день улетает...
Мамаша Паприка
Про джинсы и то, что на работе будут их обсуждать рассмешило. Меня как личность рассматривают прежде всего почему то, как человека. А люди, которым шмотье твое интересно, не интересны мне. Возраст у меня не тот. Ценности другие 🙂

Так вот чаще "джинсы" на работе и обсуждают...!!! У нас встречают по одёжке.
Но, положа руку на сердце, приятнее видеть человека одетого в ногу со временем, чем умного но какого-то доисторического "Перельмана".