Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 208 из 508
VAV85,держись! так наверно лучше будет, всё таки врачи лучше самолечения
legrik
МишкаПанда
Сегодня доча выбирала торт на свой ДР)
Сказала что будет выбирать в Молнии, "везите туда". Приехали) из всех тортов она выбрала за почти 900 рублей)))глаз-алмаз  :2funny:
Патриотовские тортики наотрез отказалась есть( хотя по мне состав у них весьма натуральный. Я махнула рукой, купила, шут с ним, пусть разок в году будет по ее)

у старшего тоже завтра ДР
сижу вот сама Наполеон стряпухаю.
Нет бы тоже в молнию свезти его для выбора))
по какому рецепту? Тоже хочу Наполеон приготовить мужу на др
МишкаПанда, вот вопрос прям по теме - сколько потратила за 15 кг мяса🙂
K@ti
Юлён@
K@ti, все по разному варят, мои родители не так мелко кусок мяса на несколько частей разделяют и как было обратно в суп, курицу порционные прям в супе ножки крылышки. Рыба естественно в супе цельная. У его родителей так же. Просто кто научен аккуратненько всё косточки выбирать, а кто-то просто брязгается и не ест толком

Я приучена, что в супе нет костей/жира/кожи. У меня мама так готовила и бабушка тоже.
Ну и я бы наверное как и твой муж половину не стала бы есть))) в горячем супе еще и кости выбирать....
Теперь понимаю почему на меня свекровь косится когда у них плов ем  :смеется: она готовит с курицей (кости/кожа все там)
ничего вы не понимаете в колбасных обрезках :смеется:
Сварил суп на ребрышках или на мозговой косточке, это же такая нямка косточку обсосать потом :smitten:
Sonechка
Сварил суп на ребрышках или на мозговой косточке, это же такая нямка косточку обсосать потом :smitten:

ой я тебя расцеловать готова :smitten: хоть один понимающий человек)))))))))
это и правда нямка))))))
marisabelca,
я по этому http://forum.say7.info/topic3191.html
а крем отсюда же с 17 стр. но половину порции
http://forum.say7.info/topic3191-400.html

у мужа так это вообще любимый торт.
Almera
у меня вопрос - где вы его потом храните) я покупаю килограмм 7, это 2 контейнера в холодильнике. Часть- на суп, часть- фарш, часть- мякоть. Из фарша можем сразу пельмени и манты сделать , все в заморозку.
VAV85
Девочки я жду скорую а итоге. В ночь я боюсь.
если будут ставить укол, спроси, что ставят. Мне ну очень полезная инфа будет.
Юлён@
Sonechка

ой я тебя расцеловать готова :smitten: хоть один понимающий человек)))))))))
это и правда нямка))))))
а как же тушеные ребрышки? а крылышки гриль? ммммм
Ола,у меня 7 кг в 1 отсек войдёт. Мы тоже кг 20 покупаем 2 отсека заполняю, но я режу позиционно как на гуляшь мякоть в лотках, немного куском оставляю, суповые наборы, фарш сразу мелю, тоже порционно складываю чтоб не огромный кусок размораживать, котлеты п/ф и если есть силы ещё пельмени сразу лепим т.е на все случаи готовки. Потом удобно взять лоток разморозить и приготовить, не тратя времени на резку

Sonechка, :smitten: сейчас слюнками захлебнусь))
Была скорая, поставили кардиамин, стало легче быстро. Сказали есть он в каплях. Узнать у врача про него. И сказали мне, что надо бы обследовать сердце((((( делали капрдиограмму, не хорошая... Аритмия.
Ола
Almera
у меня вопрос - где вы его потом храните) я покупаю килограмм 7, это 2 контейнера в холодильнике. Часть- на суп, часть- фарш, часть- мякоть. Из фарша можем сразу пельмени и манты сделать , все в заморозку.

Ирин, я прям писать боюсь!)))
Вообщем, шут с ним)))купила 6 кг телятины с большой костью (300)+6 ко говядины по 400 и по 320 ( там вместе все было по сумме)+ свинины кг 6 по 280 и курицу одну домашнюю. За все 7 тыщ
Хранить: полностью забила трехкамерную морозилку ( там реально пусто было) овощных-ягодных заморозок не понимаю и не делаю)
VAV85, хорошо хоть полегчало!!! Я б дома про запас всякие штуки имела на такой случай! Чем там можно помочь при давлении низком.
ездили вчера в АШАН- яблоки- 49, мандарины- 65, Бананы- 48, свежие огурцы- 49, картошка- 19, перловка- 19, маслята- 221, йодированная соль- 11( у нас такой нет),мармелад- 87, грудинка- 250, клубника замороженная 69р за 400гр, йогурты активия и био- мах по 28, вафельные листы по 18 р (намажу вареной сгущенкой  из магазина "ВСе по 41" - там сгущенка 2 штуки за 41 р и будет вкусняшка к обеду). Видела сахар по 63 р и мука Увелка по 22р с копейками за кило. У нас самая дешевая мука 33 с копейками

Девочки, не подскажете где у нас тут скинули статью такую классную про повышение цен на сахар? Хотела мужу дать почитать, а найти не могу
сама нашла статью про сахар- на 508 стр
МишкаПанда,да я обычно имею, а тут на дачу увезла, и забфла вчера свой пакетик с лекарствами. Эххх не во время.
Девочки, хотим тюбинг купить в подарок, где подешевле или со скидками посмотреть?
Вчера приготовила пирог с фаршем, вышел на 400 р. Нашей семье покушать на 3 раза, получается где-то 45 р на чел на один прием пищи 🙂
А сегодня готовила суп гороховый с копчеными ребрышками, кастрюля 4-5 л вышла на 270 р. На сколько дней хватит сейчас не посчитаю 🙂

Оказывается, заразительно читать эту темку :смеется:
Девочки, сейчас статью прочитала про ГМО, как это вредно и список производителей использующих ГМО, в их числе бондюэль, Нестле, Хайнц, Кока-Кола, марс, Данон, Эрман и ещё много всего, заставляет задуматься о том, что мы едим.
marisabelca,таких статей очень много, если все прочитать, можно ничего не есть! Эта статья уже очень давно!
marisabelca
Девочки, сейчас статью прочитала про ГМО, как это вредно и список производителей использующих ГМО, в их числе бондюэль, Нестле, Хайнц, Кока-Кола, марс, Данон, Эрман и ещё много всего, заставляет задуматься о том, что мы едим.

да-да, тоже вчера прочитала. Но я всегда противник употребления ассортимента данных производителей.
Львиц@, анекдот:
-Мама, почему мы едим этот суп второй день?
-Потому что на 3й уже не хватит))))
VAV85
marisabelca,таких статей очень много, если все прочитать, можно ничего не есть! Эта статья уже очень давно!

Но стараться по минимуму употреблять
Разбитная ,  :mrgreen:
VAV85
ну не то, чтобы ничего, но хотя бы стараться выбирать. Лично мне страшно, хочу жить долго и счастливо и чтобы рядом были дети, внуки, правнуки. Там рекомендуют продукцию Белоруссии и белгородской области, ну и домашних хозяйств
marisabelca
VAV85
ну не то, чтобы ничего, но хотя бы стараться выбирать. Лично мне страшно, хочу жить долго и счастливо и чтобы рядом были дети, внуки, правнуки. Там рекомендуют продукцию Белоруссии и белгородской области, ну и домашних хозяйств

что-то я ни разу не встречала продукцию Белоруссии у нас.
Конфетк@174
marisabelca
VAV85

что-то я ни разу не встречала продукцию Белоруссии у нас.

Для центральной России и Москвы писали, наверное , там у них много продуктов из Белоруссии.
Девушки, а горошек консервированный и кукурузу какой фирмы покупаете?
Львиц@

какой фирмы покупаю не помню, но все беру в КрасномБе&лом
Львиц@

брала в Дикси для новогодних салатов, по акции, вторая дешевле. Кукуруза очень хорошая, плотная, не разваливается.
КрасноеБелое рядом нет, дикси есть, но за одним горошком туда не пойду ((( мне бы то, что в магните можно купить :angel:
Львиц@
КрасноеБелое рядом нет, дикси есть, но за одним горошком туда не пойду ((( мне бы то, что в магните можно купить :angel:

В моем случае Магнит далеко расположен)
Какая пятерочка в Ленинском самая крупная? Смотрю акции - в нашей самой ближайшей (мелкой) таких товаров и вовсе не бывает.
marisabelca,я как-то их мало очень употребляю вообще. Тоже одно время читала, сильно заморачивалась. Сейчас стараюсь меньше употреблять. Согласна, что если в курсе ,то можно не полностью исключить, хотя бы уменьшить.
Львиц@

если будет продукция Лютик, советую, тоже нравится. Брала и кукурузу, и огурцы.
Львиц@

Львиц@, есть щас рядом красное белое, если вы все там же у рождественского живете:-) в 14этажке, где велопрокат, открыли. Университет. Набережная, 32.
в Магните я Грин рэй брала кукурузу и горошек
Львиц@

в магните в черной банке кукуруза точно хорошая...мне отличная попалась прям....горошек поймать не могу никак этой фирмы.
белоруссии много у нас в ашане. Тот же сыр маскарпоне - Белорусский стоит.
Мамаша Паприка,но этот сыр маскарпоне совсем не тот.....
VAV85
Мамаша Паприка,но этот сыр маскарпоне совсем не тот.....

Нормальный этот сыр. Только чуть погуще