Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 209 из 508
Green Apple
Какая пятерочка в Ленинском самая крупная? Смотрю акции - в нашей самой ближайшей (мелкой) таких товаров и вовсе не бывает.
мне кажется, в "стрельце" неплохая Пятёрочка и "Черкизовская" Пятёрочка на обл.ГАИ-достаточно крупная, по акции там часто что бывает.
мы когда гостим в Калининграде, всегда там покупаем белорусскую продукцию (куры, молочка, пиво очень вкусное), ее там полно. в этом году страдали из-за отсутствия хороших фруктов. так как попали в тот период, когда запретили ввоз импортных продуктов. а у них всегда в основном все было завалено Францией, Италией, Германией и т.д.
VAV85, ничего себе новости! Как самочувствие?
marisabelca
Девочки, сейчас статью прочитала про ГМО, как это вредно и список производителей использующих ГМО, в их числе бондюэль, Нестле, Хайнц, Кока-Кола, марс, Данон, Эрман и ещё много всего, заставляет задуматься о том, что мы едим.

сейчас вся соя, кукуруза, картофель гмо
сократить потребление можно, но исключить полностью не получится
Айриша, девочки, не хочу вас расстраивать, но сейчас не осталось семян старой селекции почти, а все новые, устойчивые к болезням, высокоурожайные, не портящиеся и т.п., результат генных изменений(
Я еще пять лет назад нашего агронома пытала, где найти томаты, как у моей бабушки были - которые более десятка лет из тех же семечек садили, он сказал, что все сейчас, которые F, измененные и семечками из плода плохо разводятся.
И клубника с ароматом ананаса???  Мне кажется, это ГМО в самом истинном виде!
Девочки, всё про мандарины пишете, а апельсины где дешевые?
Только кроме ашана, мне далеко.
Ма..., Вы меня не капли не удивили, я в этом не сомневалась, выращенные на своем огороде овощи не дают гарантии отсутствия гмо и 100% полезность этих продуктов, я бы сказала что они менее вредные, а если учесть что мы живем в пром.зоне то у нас и выбросы бывают которые вместе с дождями выпадают на наши сады/огороды
да и вокруг столько негативных факторов и питание и экология что тут нужно нервы свои беречь тогда дольше и проживешь, во всем нужно меру просто знать, полезней дать себе расслабится иногда чем вечно загонять в угол и держать себя и всю семью в ежовых рукавицах
СветаКонфета,в дикси скидки на апельсины 49,50.
Астрочка, спасибо!
marissa
VAV85
Мамаша Паприка,но этот сыр маскарпоне совсем не тот.....

Нормальный этот сыр. Только чуть погуще

Брала для тирамиссу, мне не понравилось совсем.
Porsche
VAV85, ничего себе новости! Как самочувствие?

В целом не плохо, но плохо спала((( и слабость.
здесь вроде обсуждали охлажденную рыбу?

http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.html
Про гмо  неоднозначная тема. Раньше и селекцию не признавали. Гмо наше будущее как ни крути. Все эти страшилки - маркетинговые войны
Natalika, спс за статейку
Мишкинамама
мне кажется, в "стрельце" неплохая Пятёрочка и "Черкизовская" Пятёрочка на обл.ГАИ-достаточно крупная, по акции там часто что бывает.

Черкизовская 5-ка дорогая, цены выше, чем в 5-ке на Доме одежды. То же молоко дороже рубля на 2 точно.

В Ленинском шикарная 5-ка на Гагарина 58, я сначала не поняла, куда я попала))) Она огромная, выкладка товаров совершенно другая, в общем, мне очень нравится тот магазин. Светлый, чистый, большой, весь товар видно. Овощи и фрукты лежат отдельно, а не в общей куче.
Но вот мясное - засада, может, я так попала, открыла хол-к с курицей охлажденной акционной, так оттуда такой запах сногсшибательный, что все на помойку надо, а не продавать  :crazy2:
VAV85
marissa
VAV85
Мамаша Паприка,но этот сыр маскарпоне совсем не тот.....

Нормальный этот сыр. Только чуть погуще

Брала для тирамиссу, мне не понравилось совсем.

Я тоже 🙂 вообще не заметила разницы, только сначала тяжелее было размешать
Майрик,Budur_,ЮвИ, спасибо 🙂
Budur_, мы все там же 🙂
K@ti
Porsche
Forever, я никогда не беру консервы по цене, только проверенные, потому что можно и деньги потратитьти блюдо испортить, предпочитаю бондюэль, сколько за экономией гналась, бывают косяки и качество не такое как раньше, но беру проверенное, у нас иначе есть не будут. А цены на любимые продукты я иногда запоминаю

Мне последний раз бондюэль кукуруза вообще не понравилась. Столько мусора, видимо плохо початки очистили.
И по вкусу стала не очень. Переваренная какая-то.
Горошек хороший.

мне тоже не нравится кукуруза бондюэль, 1 раз наткнулась тоже, больше не беру эту марку принципиально
Мамаша Паприка
Очень хочу узнать, чем поднимается давление, кроме народных средств. Страдаю сильно, еще со времен 1 беременности. И врачи всегда говорили: "Понизить давление нам легче, чем повысить".

и я бывает страдаю
я давление таблетками кафетин себе поднимаю
мне только это помогает
Forever,я раньше кофетином поднимала, а тут мне в аптеке сказали, что только по рецепту!...я расстроилась. А можно купить что ли?
по-моему, все кодеиносодержащие сейчас по рецепту. но могу ошибаться
Нани
по-моему, все кодеиносодержащие сейчас по рецепту. но могу ошибаться
да, все правильно. Я от мигрени пила раньше солпадеин, а теперь он без кодеина мне не помогает. Их теперь два - с код-м и без, первый по рецепту, второй без.
С коделаком та же история.
Девочки, подскажите где капусту можно купит обычную и подешевле? Хочу еще посолить, что-то мы всю свою квашеную капусту схомячили, а сейчас капусту в продаже не вижу.
СветаКонфета, да, в свое время мне коделак помогал остановить кашель. пару раз пила
но потом узнала, что лучше не надо😉)))))
Рябинушка, в магнитах всегда есть. да и на рынке. я ее всегда вижу)))
Нани
СветаКонфета, да, в свое время мне коделак помогал остановить кашель. пару раз пила
но потом узнала, что лучше не надо))))))

почему не надо? коделак хорошо помогал - только теперь у него состав другой - без кодеина
Natalika
здесь вроде обсуждали охлажденную рыбу?

http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.html

ещё раз пИчалька(((
при правильном написании слова п-е-ч-а-л-ь-к-а происходит вот что печалька  :2funny:
Солнышко
Если где-то увидите такую сайру, с ключом, то хватайте, она "как из СССР". Недешево, но это именно САЙРА

Такая сайра продается в Магните, 53руб вроде
Чет у меня пирог с консервами подороже получается)))
Тесто слоеное 850гр - 72 р
Рис 300 гр - ну пусть 30 руб
Две банки сайры - 95 руб
Луковица, масло - ну еще 10

Итого 207 руб)
Qwayess, рис чета дорогой у вас?
я купила ашановскую кукурузу, их марки. Но еще не пробовала
Была у них фасоль с овощами, тоже их марка, вкусная! Но последнее время нет ее
alst, ну так из-за кодеина и помогал хорошо ))))))
производный опиата - вызывает привыкание и пр.
Budur_, кукурузу не помню, а вот горошик ашановский их марки лучше не брать, он твёрдый видимо из сухого сырья
Юлён@,так как там и написано, что сделан из сухого горошка.
VAV85
Forever,я раньше кофетином поднимала, а тут мне в аптеке сказали, что только по рецепту!...я расстроилась. А можно купить что ли?

я давно не покупала, у меня еще лежат в холодильнике остатки
есть еще какие-то, кто-то из девочек недавно мне писал в другой темке, не помню название
плохо, если теперь они только по рецепту... а если срочно надо, загибаться теперь что ли....
Нани, знаете, когда бронхит и просто задыхаешься от кашля, каделак очееень  кстати. в этот раз мне пригшлось спасаться таблетками от кашля. но это все равно не то.
Forever, можно пойти к врачу. возможно будут рецепт выписывать.

VAV85,я читала, там нормально написано как на всех банках - правда прошлой весной ещё. Если бы хоть слово про сухой прочитала, даже не купила бы - а так взяла на пробу по 1 банке несколько видов по небольшой цене и выявила оптимальную для себя
Budur_
Qwayess, рис чета дорогой у вас?
а я не помню сколько он стоит) ну пусть 15 значит)))
Нани
Forever, можно пойти к врачу. возможно будут рецепт выписывать.

надеюсь мне это не понадобится.... такие сложности... капец