Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 240 из 508
На фриланс, на фриланс... А мама моя в муз. школе работает. Вот какой ей Фриланс? Девчат! Ну не все ж профессии под фриланс "заточены"
Ну моя вроде и заточена..но самое сложное и главное - где заказчиков-то искать?? Дизайн еще можно как-то...так я его не люблю...
Мамаша Паприка, давать частные уроки, хотя здесь вопрос,  будет ли она менее занята
Almera
Мамаша Паприка, давать частные уроки, хотя здесь вопрос,  будет ли она менее занята
кому? она преподаватель теоретических дисциплин (сольфеджио, литература)
Сейчас с сыном разговаривала. Идёт из магазина (Москва). В шоке от цен.
Хлеб нарезка для тостов - 71 руб, яйца отборные - 91 руб, рис (не знаю какой, но говорит, что он всегда его брал по 60 руб ) - 102 рубля.
Мамаша Паприка, Недавно на форуме девушка спрашивала как раз про учителя сольфеджио, но им надо чтоб к ним домой ходили.
Семицветик, ну вооот 🙂 А моей маме надо, чтоб к ней ходили и желательно без опозданий
Мамаша Паприка, Опять несрастуха))
Мамаша Паприка
Семицветик, ну вооот 🙂 А моей маме надо, чтоб к ней ходили и желательно без опозданий

Ну во фрилансе вообще крутиться надо. Заказчик сам на голову не упадет.
Это я как жена рилансера со стажем 8 летним говорю. Как потопаешь, так полопаешь.

Бывали месяца что вообще без работы. И аказчики кидали. И спросить не с кого, ты же фрилансер
Мамаша Паприка, и пирожки пусть еще приносят! помимо платы)
legrik, дак носят 🙂 И она им носит 🙂 Дети, говорит, некоторые такие уставшие... после лицеев особенно. Она им то мандаринки тащит, то конфетки. И они стали 🙂 Осенью яблоки несут 🙂
babochka
Сейчас с сыном разговаривала. Идёт из магазина (Москва). В шоке от цен.
Хлеб нарезка для тостов - 71 руб, яйца отборные - 91 руб, рис (не знаю какой, но говорит, что он всегда его брал по 60 руб ) - 102 рубля.

Кошмар просто)))
Знакомая из Ставрополя сегодня выдала мне такую информацию: молоко 40 руб., яйца 70 руб, хлеб 22-25.
Я сегодня в Магните купила молочку дороже, чем 2 дня назад!
Каждый день добавляют походу!
Мамаша Паприка
legrik, дак носят 🙂 И она им носит 🙂 Дети, говорит, некоторые такие уставшие... после лицеев особенно. Она им то мандаринки тащит, то конфетки. И они стали 🙂 Осенью яблоки несут 🙂

Давным-давно, когда я занималась репетиторством, мне тоже ученики приносили и яблочки садовые, и заготовки))) Самый первый ученик (благодаря которому я и открыла для себя такой заработок на довольно долгое время) ходил исключительно с садовыми гостинцами и заготовками, именно это и было платой 🙂
Казахское молоко подорожало... 2,5% 42 рубля, 3,5% 46 рублей.
Но рыба меня, конечно, шокировала. Сырок-то ведь наш, местный... Почему 208 рублей?!
Мамаша Паприка, я вот тоже ищу для дочки учителя сольфеджио, даже возить готова, если не оч. далеко.
если ваша Мама берет учеников, чиркните в личку)
Астрочка
О, какие баталии! Солнышко, Энерджайзер, спасибо за защиту))).

Я писала о себе, о конкретно своей ситуации. Поэтому, да, пахать за 50 по 12 часов без выходных я не согласна. А меньшая сумма, к сожалению, расходов не покроет. Муж мой уходит в 7, приходит в 22-23. Бабушки-дедушки, хоть и живут в Че, но не помощники на постоянной основе. Раз в 1-2 месяца - можно, но не чаще. Сын ходит в коррекционную школу, и его надо возить, и возить еще много лет. Кто будет детей забирать ? Значит, нужна няня. Сына забрать из школы, проблем с ним много, нужно контролировать выполнение домашнего задания, дочку из садика забрать, побыть до моего приезда.
Значит няня, одежда, проезд, обеды- сколько остается? Да, плюс пошатнувшееся от недосыпа, стресса бесконечного здоровье.

У мужа сейчас тоже кризис в делах, моя зарплата была бы не лишней. Да, на еде мы не экономим, а на всем остальном очень даже - одежда, бытовая техника, развлечения, рестораны.
Но вот ДЛЯ СЕБЯ мы пришли к выводу, что лучше не такой высокий уровень жизни, но дети в семье.

Вот как про нас написано, самое главное - это дети!
Ларисончик

Ну Марина сравнила!! Ты работаешь на себя, с мужем!! Если в коллективе кто-то не удался - думаю, его и не станет )))) на чужого дядьку да за 15-20 тыщ совсем другие ощущения наверно

Лариса, ну тут же речь о том, что люди какие-то не такие? Что, мол, надо иметь стальные нервы и любить людей. Именно о самом процессе работы.
Я мужа, бывает, и не вижу весь день на работе)))
Ну и опять же, входящий в дверь и знать не знает кто я такая. Администратор и все. У нас все пациенты очень хорошие. Противных, слава Богу, единицы было за 7 лет.

Да, коллектив хороший, потому что наш.
Но знаешь, у нас девчата (администратор, врач и медсестра) и в отпуск в Испанию ездили вместе. Это что значит - значит что им комфортно вместе быть. Чтоб не только на работе, но и 10 дней круглосуточно))
Porsche
Пеппи Длинныйчулок, а организация какая? Так все радужно)) 😉

стоматологическая клиника. У нас администратор 2 года работает. Надеюсь, что она меня ненавидит только изредка))))))))
Девочки, сорри за офф-топ, но  спрошу! Темка очень активная!

Перестал мотать счетчик горячей воды- не двигаются цифры! Установка была 2012 г., опломбирован. Каковы мои действия в данной ситуации? Вызывать слесаря? Но что он сделает? Так же постучит как я и все? Если снимать его и ставить новый, то как то не хочется-вода золотая будет) Да и ремонт у нас сделан, все трубы зашиты. Боюсь даже подумать, что вся красота придет в негодность.
Может кто с таким сталкивался и посоветует что делать? Буду благодарна любым рассуждениям и ответам!
woman74, я с такой же проблемой( года полтора счетчику( перестал крутиться, как не хочется разводить замену-пломбировку((
Пеппи Длинныйчулок,не сыпь мне соль на рану про коллектив...
woman74, МишкаПанда, девочки, а гарантия есть какая-ниб на эти счетчики?
у нас тут электросчетчик перестал крутиться осенью, но дом относительно новый (2012) и нам его заменили бесплатно.
Кима
Казахское молоко подорожало... 2,5% 42 рубля, 3,5% 46 рублей.
Но рыба меня, конечно, шокировала. Сырок-то ведь наш, местный... Почему 208 рублей?!
денег очень хочется производителям и торговцам , контролировать этот процесс или не хотят или не могут .
Кaтрин, ну у вас в доме скорее всего иначе все сделано! Вы наверное заказывала в фирме установку с оборудованием? У них конечно гарантия, а мы в квартире: покупали сами, устанавливал сантехник который все трубы переносил, пломбировал ЖЭК, какие тут гарантии?  :не знаю:
МишкаПанда, мы квартиру с счетчиками покупали (новую, у застройщика). Поэтому и пишу с сомнением о вашей гарантии. В моем случае оказывается есть гарантия (хотя я о ней до случая и не знала).
Так...я чувствую, что тут и подработки люди уже находят по репетиторству и прочее))))))
Так благодаря этой темке мы и начнем больше зарабатывать, а не только меньше тратить и экономить.

У меня, к сожалению, с подработками и фрилансом тоже не очень, раньше хотя и репетиторством занималась (после Универа) и проектировала, а как в декрет ушла, так все, все заказчики "разбежались", и так и нету до сих пор, новых не наработала еще  :crazy2:
Намечался "жирненький" заказик, так и тот сорвался в связи с кризисом  :sad:
Девочки, кто-то давал ссылку на ресурс, где можно задать название лекарства и выдает цены о всех аптеках.
Дайте еще раз, пожалуйста 🙂
Солнышко, этот http://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/  ?

PS О, как скопировался :shock:  ценываптеках.рф
Katika, спасибо!
Мне этот сайт помню показал нужное лекарство в госаптеке дешевле всего. А по факту рублей на 80 дороже оказалось. Только время зря потратила. Хожу или в Ольгу, или в Валгу.
Пеппи Длинныйчулок
Porsche
Пеппи Длинныйчулок, а организация какая? Так все радужно)) 😉

стоматологическая клиника. У нас администратор 2 года работает. Надеюсь, что она меня ненавидит только изредка))))))))
Марин, у вас бухгалтер приходящий? Сколько они сейчас берут за обслуживание ООО или ИП на упрощенке?
Или, девочки, может кто еще подскажет?
woman74, МишкаПанда, а у вас на том же счетчике водогрейка не висит?  если неправильно выключить его (трубы не перекрыть) счетчик обратно сматывает.
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,не сыпь мне соль на рану про коллектив...

не сыпь мне соль в карманы-ы-ы,
не говори про взрыв... (пою)

Читала где то, ребенок так песню услышал 🙂
Мария-Мирабелла, у нас вообще нет водонагревателя.
Элен, Лена,  в личку ответила
МишкаПанда, акт об пломбировке счетчика жэком д.б. и паспорта на сами счетчики от покупки остались? в паспорте на счетчик написана дата поверки и срок гарантии, посмотрела свои 48 мес с первичной поверки
woman74
Девочки, сорри за офф-топ, но  спрошу! Темка очень активная!

Перестал мотать счетчик горячей воды- не двигаются цифры! Установка была 2012 г., опломбирован. Каковы мои действия в данной ситуации? Вызывать слесаря? Но что он сделает? Так же постучит как я и все? Если снимать его и ставить новый, то как то не хочется-вода золотая будет) Да и ремонт у нас сделан, все трубы зашиты. Боюсь даже подумать, что вся красота придет в негодность.
Может кто с таким сталкивался и посоветует что делать? Буду благодарна любым рассуждениям и ответам!

Думаю, вам нужно заменить. мы в ноябре меняли 1счетчик с регистрацией 1350 отдали, за все. Как так трубы зашиты, доступ же должен быть к кранам и счетчикам, их же все равно раз в 4 года вроде менять/поверять. Если у вас семья из 3-4 человек у вас быстро окупится.
Девочки, а счетчик реально самим установить? Ну то есть мужчина сможет? Или надо звать кого обязательно?
Янваpь, сейчас у мужа спросила он устанавливал сам а потом просто пломбировали и составляли акт из ркц ( елькина 80а, тел. 731-64-15)
woman74, у счетчиков хвс поверка действует 6 лет у гвс 4 года