Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 242 из 508
Natalika
я дитю даю 100 руб в день, он покупает хлеб и молоко
сдачу ему ))
платить за учебу не собираюсь, это его дело ))
хотя за особые достижения (в этом году поступление в лицей) - особые подарки )
я пыталась такую систему сделать...не прижилась))) он у меня мальчик такой)))пофигист в чем то))) ну трояк ,ну и ладно...
теперь просто хвалю усердно за хорошие оценки...восхищаюсь там..))))
Продолжу перекличку :-)
Платить за учебу для себя считаю недопустимым: скакие суммы будут дальше?? Но это может потому, что Саша у меня 2 не получал вообще, 3 один раз за все годы, учится ровно, 2 четверть вообще с одной 4 закончил. Наличку даю иногда, в буфет он не ходит, на транспорте не ездит, поэтому у него просто склад мелочи и рублей 200 может быть в карманах.. считаем, что на всякий случай. Зато подаренная карточка с 3 тысячаи разошлась влет на подписки, интернет-игры итп

Оля просит регулярно - на булочки) причем песней "дай денег, дай денег, дай денег, папа" радио шансон видимо в папиной машине слушает)
у нас деньги - не мотивация. Нет денег "карманных" - ну и ладно. Вот погулять на улицу запрещу - вот это да! Это трагедия. Бывает приносит 2-ку - так с порога начинает убираться), говорит давай схожу мусор там выброшу или спрашивает - мож в магазин надо сбегать, так он согласен.
А за отличные оценки расхваливаю, радуюсь и сын со мной - в общем старается все таки, за радость мамкину, не корысти ради.
Про сиги девочки! Мы когда в школе с девочками курить пробовали, скидывались на одну и курили человек по 5, ну и дружили мы компашкой. К чему это я, от одежды может и не пахнуть и не пахнет если не курить прямо перед приходом домой.
Мама меня тогда еще приучила, было у нее много секретов как меня во вранье уличить) Многие раскрыла я конечно со временем, что то она мне рассказывает, но у меня сына мал еще, но врать пытается без умысла пока но все же((
В общем самая веская улика, это запах не от одежды и не изо рта, а пахнут табаком пальцы, которыми держишь сигу, либо на левой либо на правой, чем только ни мой, не духари, пока не выветрится с кожи, понять можно курит ре или нет.
С тех пор не курю))
Porsche,ой, у нас девочки курили - палку сгибали пополам и ей держали сигарету.
Tata_R, действительно не ваше))) я отвечала на вопрос Natalis,

если что-то случится, она поймет, что все деньги с собой брать не стоит, запомнит 1 раз на всю жизнь и всё)))
это её деньги и ответственность тоже её
Bombita,я тоже замечаю что мои похвальбы ему дороже всего)))
мам- я мусор выбросил ,под подмел,4-5 получил и я начинаю соловьем заливаться)))))))))
Porsche,лимон вроде лук помогал с пальцев запах убрать))))
Про карманные расходы, все сугубо индивидуально, все мы разные и дети тоже.
Кто то принесет тысячу в школу и будет об этом хвастать, а кто то имея такую же сумму сроду вида не подаст и не будет повода отобрать или обидеть из за денег.
Я помню как мне в свое время в школе давали 10 руб на обеды, а я отказывав себе в этом скопила себе сумму и купила себе мобильный телефон, когда они только появились. Главное цель, и мотивация к цели ребенка. Если захочет, горы свернет как и взрослый)
Можно ведь мотивировать чем угодно, главное подход к ребенку найти, непросто это конечно, но возможно, мы ведь мамы)
Forever, не обижайтесь, но вариант, что ребенку могут из-за денег причинить физический ущерб вас не смущает? И если ребенок решит сунуть пальцы в розетку, вы тоже не остановите: это его дело и его ответственность?
Я думала, что за безопасность отвечают все таки взрослые.
Ларисончик, радуйся)))

я использую систему, которую мне папа делал в 7 классе, спросив ты что не можешь учиться на одни 5рки?))
надеялась, что дочери тоже попзже её сделаю, но необходимость возникла раньше
и главное сейчас она уже не помнит про это, в 3 четверти 🙂 и учится лучше
поверила в себя, раньше она считала была меньше уверена в себе
Tata_R, остановитесь
вас не туда заносит
Forever, просто у меня дети несколько постарше, и опасность я представляю лучше. Но так-то да, ваш ребенок - дело ваше.
Natalis, у нас девочки чего только не придумывали, которые курили, и палкой, веточкой) и шпажки для канапе в виде подковам в ход шли)))
Луковый сок ведь еще где то добыть надо, и врать родителям потом.
Я к тому что мне было очень стыдно врать маме, курить, это попробовать, конечно, наверное каждый пробует так или иначе, когда время приходит, тот же кальян, но меня с детства мама так приучила (папа умер рано), она и так много плакала, но такими глупостями рассстраивать как то было не то чтобы стыдно, просто позорно.
Бывают конечно моменты, когда на нервной почве я могу закурить, но предпочитаю это делать, чтобы вообще никто не видел и не знал, приходится такие места искать, покупать сиги, прятаться, когда логику включаешь, уже и курить не так охото становится))
Tata_R, поддерживаю 🙂 Но дело то не наше  😀 😀 😀 😀
Forever
Ларисончик, радуйся)))

я использую систему, которую мне папа делал в 7 классе, спросив ты что не можешь учиться на одни 5рки?))
надеялась, что дочери тоже попзже её сделаю, но необходимость возникла раньше
и главное сейчас она уже не помнит про это, в 3 четверти 🙂 и учится лучше
поверила в себя, раньше она считала была меньше уверена в себе
оценки вообще не главное 😉
Forever,ну я ж написала - для себя недопустимой считаю. Не для тебя же)

У всех разные методы воспитания, поощрения и стимуляции ))
Forever, вот такая мотивация я считаю правильна, ребенок учится логически мыслить, перестает надеяться на кого то, пропадает инфантильность, рационализм начинает присутствовать. Дочь ваша большая молодец, все мы девочки имея деньги в кошельке, начинают нам они ляжку жечь, а тут прямо умничка девочка, знает всему цену! :mrgreen:
Самый лучший способ узнать курит ли ваш ребенок - это понюхать его лоб. Дым вверх поднимается и ото лба пахнет еще как. Моя мама так брата палила. Типа: "Привет, сынок!" , поцеловала в висок, все поняла.
Мамаша Паприка
Самый лучший способ узнать курит ли ваш ребенок - это понюхать его лоб. Дым вверх поднимается и ото лба пахнет еще как. Моя мама так брата палила. Типа: "Привет, сынок!" , поцеловала в висок, все поняла.

Вообще у каждого родителя, конечно свои приемы, некоторые чуть только поймут, что чадо сходит с истинного пути, забьют тревогу. Может предотвратят, а может только усугубят ситуацию.. Кто то даже, к сожалению, взрослого сына наркомана оправдывает, не хочет верить, это из примера подруги моей мамы.
Все индивидуально, берегите своих деток!!
Все таки лучше перебдеть, чем недобдеть.
Это хорошо, что сейчас можно набрать номер и спросить где твое чадо находится.
Я с ужасом помню те времена, когда городские телефоны не у всех были и пейджеры в диковинку. Мне тогда от мамы хорошо за опоздание досталось раз в жизни, а она, бедняжка сколько нервных клеток потратила, меня ужасов себе напридумывала и меня даже успела похоронить((
Я что то вообще покамне заморачиваюсь карманными деньгами.
Иногда подкидываем ему мелочь.
Хотя копилка давно уже есть, лет с 5.
Но он и не тратит почти. Очень редко. Хотя про деньги все знает и распоряжается ими очень бережно.
Тт недавно захотел игру сделать. Нужен картон а1. Купи папе говорит.
Он ему: сходи и купи. Не пошел.
Сошлись на том, что папа купит после работы, а он деньги отдаст. И отал ведь. Сам, не забыл.
А на днях помогал папе по работе (тестировал игру и записывал и отавливал баги), так муж ему пообещл 100 руб/час. Полчаса поиграл, 50 руб заработал. Но получит их, как только заказчик расчитается. Все по взрослому.
Ничего не вижу плохого, в том что ребенок заобатывает деньги, принося пользу в работе зврослых.
А учебу и наведение порядка платить не буду.
Учеба лично его дело. Еще в 1 классе дали понять. Хочешь учиться-учись, не хочешь, будь троечником. Проникся. Трояки конечно бывают иногда. Но редко.
Последний раз аявил, что хочет отличником стать. Похвалила и сказала, что ему это вполне по силам. Старается.
Я вообще считаю попытки стимулировать ребенка учиться только на пятерки не очень правильной, точнее, неправильной. Ребенок должен хотеть учиться, а не учиться на пятерки, на мой взгляд, это две огромные разницы.
Я по себе помню  тот ужас, когда я получала 4, потому что мне подавалось, что 4 - плохая оценка, значит, я недостаточно умная, коли получаю 4. Зачем нужно прививать ребенку комплекс отличника? Хотя, каждый родитель сам решает, стоит ли ребенку что-то прививать, исходя из своих личных тараканов. Сложнее всего принимать ребенка таким, какой он, а не таким, каким его придумали себе.

И да, по теме.

В Пятерочке  шоколад "Воздушный" 29.90, сыр Тильзиттер Красная цена 349, сыр Маасдам Красная цена 339, сыр Костромской Ромашково 279. Кофе Джардин и Макконе тоже со скидкой, не помню, сколько...., вроде 139 и 129 за 95 гр. Сок Я по 49.90. Ну и еще море чего со скидкой.
Belk@, тем более недавно обсуждали, что выучились на одну профессию, а работают/не работают по другой)) Актуально
Я считаю, что правильная мотивация, дети ведь не понимают как нам, взрослым, деньги даются тяжело, с у тра вскакиваем, бежим, крутимся, времени вечно не хватает.
У нас тут сынок, любитель киндер яиц, из яиц устроил две копилки, распотрошил, конечно нашу общую, но поделил в два кошелька нам с папой поровну, не номиналом, конечно, а объемом))
Но мотивация важна однозначно, дали бы мне шанс, вернуться в детство, я б свой аттестат на отличный исправила, всего в трех предметах разница была(( причем училась всегда отлично, проблемы в точных науках были, к которым, я теперь только прихожу, поскольку упертая стала, мама жалела, знала, что мне тяжко даются. Но мотивировать, конечно не на что было, напряженка в тот момент с деньгами была
Кима, главное, чтобы ребенок не выучил, получил 5 и забыл, а чтобы в голове на всю жизнь отложилось, я этому учу
но на пофигизм к оценкам смотреть тоже надоело 🙂
т.е. если она получала уже не 4, а 3, она тоже особо не расстраивалась, пришлось вмешаться
Porsche, спасибо

Мамаша Паприка, согласна, не главное, у меня 2 диплома, один из них с отличием, никому он нафиг не нужен

показывала дочке недавно дипломы и аттестат, рассказывала что и как, это тоже стимулирует, дочке было интересно 🙂
Tata_R
Forever, просто у меня дети несколько постарше, и опасность я представляю лучше. Но так-то да, ваш ребенок - дело ваше.

ну да конечно лучше :2funny: именно потому , что у Вас дети старше))))))))))))))) :crazy2:
Кима, но вы же получили 4 при желании хотеть учитья, а не потому что заставляли?
К сожалению есть еще предвзятость педагога, да много каких факторов.
Для ребенка главное иметь со стороны мамы с папой твердую защищенность и любовь семьи.
важно прививать ему чувство самостоятельности с детства, уметь отвечать за свои поступки, (а не сваливать вину на какого то Карлсона)
Тем более дети так ранимы, особенно в школьном возрасте, перестройка организма, непонимание с родителями, как бы то ни было, подростка трудно переубедить в чем то, если решил, то стоит как скала.
Важно иметь доверительные отношения с ребенком, строить модели отношений, учить, чтобы потом не было сюрпризов от мира, который порой бывает очень жестоким для взрослых не говоря уж о детях
Porsche, когда страшно получить 4, там уже без разницы, хочешь ты учиться или все же страх на первом месте. И да, мне повезло, что у меня были способности учиться хорошо. А если бы нет?
Не могу понять, как требование учиться на отлично сочетается с чувством защищенности, доверием и любовью. По факту только красивые слова, которые делом-то не каждый способен подкрепить.
Forever
Кима, главное, чтобы ребенок не выучил, получил 5 и забыл, а чтобы в голове на всю жизнь отложилось, я этому учу

Отложиться в голове может все и без 5.
Forever, у сына тоже одно воемя было, ну 3 и 3. Не 2 ведь.
Потом муж провел беседу профилактическую и сын прям за вечер сильно повзрослел.
Пончл, что школа это не садик, а, сделал домашку и хорошо, сделал же. Что тут учиться надо, а не просто присутствовать. Короче многое переосмыслил и сейчас с делом подходит к учебе.
Девочки, может хватить спорить и друг друга подъкалывать? Каждый воспитывает и стимулирует как ему удобно. Нимбы никому не жмут?
Сколько у нас было "взлетов и падений"... Сын сейчас в 4 классе - то на 2х разворотах дневника - одни 5-ки, комментарий учителя - молодчинка! то бац - не готов!2, и еще, и еще. То опять резко- одни 5ки. Не знаю от чего влияет, честно говоря, может под настроение попадает так.
Ой, девочки, меня никто не мотивировал на оценки, школу закончила с 5 четверками, остальные пятерки, но знаний.....  Считаю, что оценка не показатель знаний и мотивировать нужно именно на получение знаний и на становление ребёнка, чтобы он знал чего хочет и ушёл к этому.
Кима

В Пятерочке  шоколад "Воздушный" 29.90, сыр Тильзиттер Красная цена 349, сыр Маасдам Красная цена 339, сыр Костромской Ромашково 279. Кофе Джардин и Макконе тоже со скидкой, не помню, сколько...., вроде 139 и 129 за 95 гр. Сок Я по 49.90. Ну и еще море чего со скидкой.
а у нас на авроре в пятерке в буклете акция на сыр Ромашково 279, а по факту стоит 319. Я им показала, а они говорят: "Какая цена на ценнике, по той и будем продавать". Вот и что с ними делать?
Мамаша Паприка, вот именно из той Пятерки я и пришла, цена на ценнике 279.
Кима
Porsche, когда страшно получить 4, там уже без разницы, хочешь ты учиться или все же страх на первом месте. И да, мне повезло, что у меня были способности учиться хорошо. А если бы нет?
Не могу понять, как требование учиться на отлично сочетается с чувством защищенности, доверием и любовью. По факту только красивые слова, которые делом-то не каждый способен подкрепить.

А сколько детей, у вас не было примеров в окружении, у которых были и способности, и стремления, но за четверку их так дома гнобили, у меня только в детстве два примера, когда дети с собой кончали, с крыши девятиэтажки и с балкона выпрыгивали, потому что в семье были недопонимания, это кстати классы выпускные, так что не надо говорить, что это красивые слова и прочее. Понимание и поддержка всегда человеку важны, хотите по факту, хотите нет. Поэтому говорю, берегите себя и близких.
Кима
Мамаша Паприка, вот именно из той Пятерки я и пришла, цена на ценнике 279.
ааааааааа!!!! сыграл роль мой скандальчик вчерашний!!!!  :ура: :ура: :ура: и звонок на горячую линию!!!  :смеется: :смеется: :смеется:
Belk@, нам беседы не помогали))
моей в принципе всё легко дается, но она иногда витает в облаках, отвлеклась и всё )) и ведь не переживает, мол да я задание не услышала или вопрос))
типа не виноватая я !!!! ну ничего себе)))))))) невиноватая она), мол  она всё знает, ну просто не услышала))) нечего отвлекаться))

Кима
Forever

Отложиться в голове может все и без 5.

согласна, но ребенок должен к чему-то стремиться, а если стремления вообще нет и наплевать что поставят, так легко скатиться((((

У меня Саше деньги вообще не нужны))) он их не просит, если сходил в магазин и осталась мелочь, спрашивает можно ли кинуть в копилку) так что расходов на карман сыну у нас нет))) вообще я заметила что мои дети оооочень спокойны к деньгам) и к материальным вещам, Саша конечно любит это дорогущее Лего, ну он же не виноват, что оно такое дорогое)
Света на ДР просила подарить ей мячик  :crazy2: мы долго пытали ее какой именно, в итоге нашли через несколько дней, цена вопроса 35 рублей  :lol:
Они у меня смешные и какие-то неискушенные что ли?!))
МишкаПанда, ))))
marisabelca
Ой, девочки, меня никто не мотивировал на оценки, школу закончила с 5 четверками, остальные пятерки, но знаний.....  Считаю, что оценка не показатель знаний и мотивировать нужно именно на получение знаний и на становление ребёнка, чтобы он знал чего хочет и ушёл к этому.

в лицее - показатель

в простой школе - не факт
ИМХО

Bombita
Сколько у нас было "взлетов и падений"... Сын сейчас в 4 классе - то на 2х разворотах дневника - одни 5-ки, комментарий учителя - молодчинка! то бац - не готов!2, и еще, и еще. То опять резко- одни 5ки. Не знаю от чего влияет, честно говоря, может под настроение попадает так.

у нас было таких 2 записи:
1) Встает на уроке! 5  😀
2) На уроке отвлекается, отвлекает Машу! 5- (с минусом) 😀

Общительная моя девочка :2funny: