Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 244 из 508
Forever
K@ti
Forever

около дома заправка та, где бенз дороже как раз)))

Ну вот  :sad: а мы только на этой заправке заправляемся

на Братьев между Краснознаменной и Косарева на 30 копеек дешевле

95?
Есть вроде еще по Куйбышева, но ни разу не заправлялись там. Сколько там стоит не знаю...
Forever
Наденька-солнышко, нет не зря, потому что я знаю своего ребенка
ее стимулировать можно только хорошим - похвалой, оценками, и т.д.
а вот все негативное у нее отбивает желание

хоть бы отменили ЕГЭ к тому моменту, когда наши дети будут заканчивать школу

чем вам ЕГЭ то не угодило? а критика и негатив будут на пути вашего ребенка встречаться все больше и больше и надо научить его правильно все это воспринимать. Если вас не устраивает обучение всегда есть выход, в конце концов домашнее обучение ни кто не отменял, есть еще другие школы и учителя.
У нас очень строгий учитель, при этом она очень умеет заинтересовать детей, и очень негативно относиться к многим вещам, таким как: не аккуратность в работе, когда домашнюю работу делают родители. когда вообще уроки или задание выданное ей игнорируют и называют чепухой. Все это настраивает ребенка на учебу. как вы ее воспринимаете, так и ребенок. 
K@ti, 92...
У меня в семье когда я росла, с нами росла моя подруга, воспитывалась моими родителями..!долгая история в общем. Так вот мы вместе с ней поступили в женскую гимназию, где я проучилась до 9 класса! И перешла в университетские классы. Ее мама хотела,чтобы она пошла в универ после 11. Но она сразу не тянула ту программу, ей было ооочень тяжело учится, не потому что лень , она занималась, но все как то не так .... В итоге после 9 класса мои родители предлождили поступить ей в колледж сервиса, а не на экономику, юриспруденцию или психологию на крайний случай, она очень хорошо рисовала, придумывала прически, наряды. В итоге отучилась она на парикмахера. закончив колледж начала работать в салоне. На сегодняшний день имеет салон давольно большой. Ребенку главное поддержка, а не требование от него не выполнимого!
Bombita
МишкаПанда, повезло) у меня выпускной с 11 класса был в 2001 году, ездили проходили только помню Централизованное тестирование в ЮУРГУ. А ЕГЭ было уже после, нас им пугали))

я тоже тестированье в юургу проходила в 2001, потом его засчитывали за выпускные экзамены по не обязательным предметам
Айриша
Bombita
МишкаПанда, повезло) у меня выпускной с 11 класса был в 2001 году, ездили проходили только помню Централизованное тестирование в ЮУРГУ. А ЕГЭ было уже после, нас им пугали))

я тоже тестированье в юургу проходила в 2001, потом его засчитывали за выпускные экзамены по не обязательным предметам
почему? помню по русскому, алгебре (или матем) засчитывались
VAV85, согласна!!! Каждому свое, счастливый человек=успешный человек! И это не всегда хорошие оценки в школе и красный диплом))
Наденька-солнышко, сдавала ЕГЭ в первый год введения.
Мне совсем не понравилось. Это не объективно! Тест - лотерея!
Конечно для меня это пройденный этап, но хотела бы чтобы отменили.
Наденька-солнышко, ноу комментс))

у нас всё ок, не переживайте)
Bombita,да жесть, учитель просто не понимает простой детской психологии. Вообще наоборот надо гулять, чтобы не было переутомления. Даже если двойки и тройки прогулка или активное время обязательно.
не всех и не всегда запретами можно воспитать, хотя элемент дисциплины должен быть.
Bombita, мне засчитали физику четверку, а математику зачли за геометрию тоже четверку
у меня в атестате одна или две пятерки остальные четверки
Forever, скажу мужу, пусть посмотрит сколько стоит)))
Я не заправляю машину с момента рождения ребенка. Цен не знаю, главное чтобы в машине был бензин.
Айриша,я вот сейчас точно не уверена) но по-моему, мне зачли и русский, и математику (не помню алгебру или геометрию, или и то, и то). Но помню, что не зря тогда сходила.
VAV85
Ребенку главное поддержка, а не требование от него не выполнимого!

Вот о чем и речь! Поддержка, учитывая именно его особенности, а не свои желания.

Bombita, алгебра была обязательна для сдачи могли только геометрию засчитать
K@ti
Наденька-солнышко, сдавала ЕГЭ в первый год введения.

я тоже была первопроходцем и могу вас понять, потому как мы шли вообще чаще всего не понимая что и как будет. Многие видели задания в первый раз. А потом для поступления все равно приходилось сдавать экзамены частично институте. А вот моя сестра сдавала несколько лет спустя и до меня дошла вся прелесть данного способа даже не сдачи экзамена а именно прелесть поступления, когда сестра сдала свои документы сразу в 5 вузов в 4 городах России. и ей не надо было ездить везде и сдавать вступительные экзамены, а ведь много где они проходили параллельно.
С тех пор и сильно сам экзамен изменился, мало где остались задания где надо выбирать верный ответ, чаще всего его надо написать, много где оценивается не только ответ, но и путь которым ты к нему идешь.

Forever, я за вас не переживаю, я высказываю свое мнение и основываюсь на ваших комментариях.
Bombita, педагоги тоже люди 🙂 Идеальных педагогов единицы.
а я уже и не очень хочу, чтобы мой по кр мере старший на одни пятерки учился. Он тоже не сильно вообще переживает из-за оценок, я думаю. может так и надо .кто его знает.

Мне комплекс отличницы мешает по жизни, перебарывать его трудно. Не хочу, чтобы ему мешал так.
Естественно про трояки в четвертях речи не идет.

И да, у нас в лицее 5 ка не показатель).
У меня не было интереса получать пятерки, хотя точные предметы мне давались легко, на экзаме в 11 классе я не стала решать все задачи для получения 5, не интересно было, зато помогала соседу по парте из за этого меня пересаживали пару раз )))))
Сейчас понимаю что могла учится на пятерки но интереса не было
вообще не в ту степь пошли... может отдельную тему про учебу?
Мамаша Паприка, Здесь по-моему давно уже не степь, тут сплошняком тундра))
Мамаша Паприка, давайте про цены
Я тоже Ромашково купила по низкой цене. Хачапури с ним вчера делала, ничего себе вроде, вполне нормальный.
Сегодня на яицницу потерла.
Семицветик
Мамаша Паприка, Здесь по-моему давно уже не степь, тут сплошняком тундра))

да уже пора переименовать.
"Кризис. поболтаем?" или "Кризис, если некуда больше податься", ... короче вариантов масса.
я прям расстроилась 🙂  Вчера ровно в час купила его дороже! Завтра снова пойду :-D
нет никакого кризиса. По-моему, сами нагнетаем
кто-то уже отписался, что казахстанское молоко подорожало - так вот - сначала (где-то в октябре - ноябре) молоко 2,5 за 1 литр стояло - по 28 руб, в декабре - 34, сегодня сходила (до этого были в деревне) - 45 руб! Абалдеть. Ну что, купила, не до нормального магазина же идти за одной молочкой. Творог, сметана, коктейль шоколадный еще, вроде в цене не поднялись, а и масло.
Bombita
Он понимает только "по-хорошему"

моя такая же!!! только по-хорошему, никак иначе

это можно цитировать))?
K@ti

ППКС)
Мамаша Паприка
я прям расстроилась 🙂  Вчера ровно в час купила его дороже! Завтра снова пойду :-D

да, сыр о 319 (?) это для экономной хозяйки то в кризис всего лишь 4рочка,  на 5 не тянет 😉 Надо бороться)))
Девушки подскажите такси не дорогое но чтобы машины не совсем развалюшки
Ой, девочки, а я не представляю, как это - заработок из кармана родителей. :не знаю:
У меня всегда были карманные деньги. Но они мне давались просто так, не зависимо от полученных оценок, а порой и вопреки моим успехам.
Хотя училась очень хорошо, но могла и лучше.
Сын никогда не получал деньги за оценки. Заканчивались - давали.
Я не понимаю, как можно "урезать" обедные деньги, например. Получил 3-ку, получил на обед не 100 руб, а 50. Не логично, на мой взгляд.

Это прям анекдот вспоминается из совка. В кавказской семье отец семейства говорит сыну:
-Закончишь институт на 5-ки, куплю тебе чёрную волгу, закончишь с 4-ками - куплю белую волгу. А закончишь с 3-ками - куплю красную ладу. И пусть все смотрят, какой ты у меня дурак.
Forever, ну хвати-и-ит :-)
Айриша

2468888, вроде Автомиг
цена ниже, чем у Лидера со скидкой 20%
Мамаша Паприка, ну как, кризис таки есть
в строительной отрасли точно начинается. Но мы конечно не унываем.
Буква Ы
Айриша

2468888, вроде Автомиг
цена ниже, чем у Лидера со скидкой 20%

а у Лидера можно заказать такси через инет (не знаю, как там у остальных такси). Заказала по телефону в Лидере такси цена (примерно) 240, а по интернету - 160(примерно). Приехал через минут 10 (максимум) собирались-одевались уже при ожидающей машине..
Наденька-солнышко, тогда и не пишите МНЕ
а то чушь пишите своими рассуждениями про моего ребенка

legrik, в том-то и дело, если 3ками не пахнет, тогда норм!!! и если ребенок может учиться лучше без особых усилий, почему нет?
я потому и пишу, что должен быть стимул

я без стимула тоже ничего не делаю, если нет смысла, то зачем))

Айриша, о чем и речь)) я также в школе не училась на 5рки, пока не было стимула
не считаю, что ребенку надо учиться на одни 5рки, но и 3ек не должно быть

legrik
Мамаша Паприка, ну как, кризис таки есть
в строительной отрасли точно начинается. Но мы конечно не унываем.

в строительной отрасли каждый год январь-февраль кризисные месяца.
У нас все нормуль. У субподрядных фирм пока тоже все нормально.
А дальше...поживем, увидим.
Мамаша Паприка
Forever, ну хвати-и-ит :-)

да, блин, отвлеклась на работу, и не успеваю опять перечитать темку)))) 😀

я что-то сегодня даже не была в магазинах, по теме нечего сказать)))))))))
K@ti, нет, лет 6-4 назад только было.
И вот теперь
В прошлом-позапрошлом и т.п. январях такого не было. Но я конечно же о конкретном предприятии
А я была только в ашане и то минут 30))) торопились с сыном очень.