Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 245 из 508
про казахов

они накупили в кредит у нас машин и квартир

многие!! и пытаются теперь сами себе же продать

короче капец)))))
теперь не знают куда это деть)
ну и сами теперь многие на крутых тачках ездят))
у меня у одного клиента, который с ними работает, вся работа встала, т.к. им теперь не до бизнеса, пытаются продать... и смех и слезы
Для меня кризис уже то, что цены растут, как на дрожжах, а зарплата отчего-то нет.
СветаКонфета, ну вот на что выросла? кроме гречки и молока?
Мамаша Паприка
СветаКонфета, ну вот на что выросла? кроме гречки и молока?
на все, рыба, колбасы, мясо, яйца, конфеты, чай,кофе,шампуни...цены выросли на все практически из того что мы покупали. Взять одни вареники,стоили 39 летом,сейчас 62 или 63.
Мамаша Паприка, на рыбу точно выросла цена, на сахар, да можно много перечислять: яблоки, бананы, картошка... Да на все! Сыры, мясное, яйца...
креветки раньше 180-190 были сейчас 330. цены на молоко меня вводят в ступор и на молочку тоже...колбасы стали стоить столько,что ну их...курица сейчас стоит стоит как свинина год назад...
Мамаша Паприка,да на все выросло или вы не заметили?
Я тут в шоке просто была, покупаем силиконовую смазку доя кофемашины, брали прошлой весной за 110 руб./ тюбик. Тут зашла в рбт он 900 стоит! Мол покупается же за границей!!!)))))) евро видимо вырослр в 8 раз?)))
вот дом, не знаю уж, кто там купил - в том году он стоил 480 тыс - состояние такое же сейчас, что и в прошлом - сейчас продается по 750 тыс)) - ничего не изменилось, только прошлый хозяин дом продал в том году за первую цену -  https://www.av8888ito.ru/chely8888abinsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_8_sot._489552114
фрукты, овощи все подорожали, замороженные овощи и фрукты тоже все очень подорожали. Ездить по магазинам и выискивать акции у меня времени нет,я привыкла зайти и купить в одном магазине.
Forever,мдаааа вот когда брали о чем думали?)
legrik
K@ti, нет, лет 6-4 назад только было.
И вот теперь
В прошлом-позапрошлом и т.п. январях такого не было. Но я конечно же о конкретном предприятии

тут много факторов...
Если фирма не большая и занимается определенным видом работ, то конечно ей сложно остаться на плаву.
Если были объекты у крупной фирмы и они сейчас достраиваются, а новых объектов нет. То тоже ощущается кризис.
Ваша фирма вполне возможно в прошлые года имела в начале года много заказов/объектов, по-этому вы не ощущали кризисные месяца.
У нас обычно объекты пытаются сдать в декабре. Соответственно январь-февраль устраняем косяки. Денег нет. Субчики аналогично привязаны к нам. Тоже денег нет. Вот и кризисные месяца.
Новые объекты обычно начинаются с марта-апреля.
Конечно все индивидуально.
К примеру в этом году объектов много, у субчиков работы много. Деньги есть, кризиса нет)))
Меня больше всего удивляют цены на яйца, сегодня в пятерке были по 70 руб.((( К празднику Пасхи цены на яйца всегда растут, неужели по 100 руб. за 100 штук будет тттт. Мы, к примеру, всегда много яиц брали, сейчас уже гораздо меньше...
Рябинушка, я уже писала здесь, в Арианте яйца С1 в контейнере по 48 рублей.
яйца зимой всегда дорожают, куры меньше несутся
Кима, спасибо, загляну туда.
Рябинушка, сегодня в пятерке купила яйца С1 по 52 руб
Это какие яйца по 70?
VAV85
Forever,мдаааа вот когда брали о чем думали?)

каждый думал, что он самый умный))))))))
В Магните сегодня яйца 54 руб
Я сегодня прям все цены почти запомнила, что почем покупала.
Мамаша Паприка, минтай подорожал, рис, мясо даже не интересуюсь сколько стоит, чтоб не расстраиваться. Сырок по 200 руб - куда это годно? Мы и раньше покупали только бюджетные продукты, те же крупы, макароны наразвес на рынке, и будем продолжать. Только раньше пакет запасов этих обходился рублей в 300, теперь тысяча.
Я не говорю, что ваще в проголодь жить стали, но ощутимо выросли расходы.

Кстати, в садике день теперь стоит 56 руб. Это не к кризису, а к тратам))
Мамаша Паприка
яйца зимой всегда дорожают, куры меньше несутся

Только цены на них потом не падают(( Яйца всегда дорожают перед Пасхой, на мой взгляд.
кстати до нг они тоже были ок. 50 и сейчас так же. в ашане, в арианте, в петушке
K@ti
Рябинушка, сегодня в пятерке купила яйца С1 по 52 руб
Это какие яйца по 70?

Отборные, там только они и были других не было, наверно все остальные яйца разобрали.
СветаКонфета, на каком рынке вы затоваривались? Меня гречка в Ашане по 57 напрягает что-то  :ой ой:
мясо так и стоит 220- и дороже, куры 100-110, огурцы? так зима на улице надо полагать! картошка тоже к концу зимы увы и гнилая и подороже.
Рябинушка, в Копейске) рынок Янтарь.
Мамаша Паприка, где мясо за 220? куры по 89 были летом, сейчас 125 и это по акции, без акции и того дороже,около 130.
Мамаша Паприка, у вас есть возможность заезжать то в один магазин, то в другой. Покупать товары по акциям или по хорошим ценам.
Многие заезжают только в один магазин и покупают там все.
Вообще цены подорожали очень сильно.
Мамаша Паприка, ну а раньше куры и по 89 были, помнится.
макароны не подорожали бюджетные, на масло подсолнечное постоянные акции если вы не привязаны к конкретной марке. хлеб цена та же.
меня просто удивляет вот это "ниче не подорожало,кризиса нет,у нас все прекрасно" , иногда ощущение что я на другой планете вообще живу...у меня мама в торговле, цены подняли на все и оооочень сильно,в том же 2009 такого поднятия цен не было.
K@ti
Мамаша Паприка, у вас есть возможность заезжать то в один магазин, то в другой. Покупать товары по акциям или по хорошим ценам.
Многие заезжают только в один магазин и покупают там все.
Вообще цены подорожали очень сильно.
это да.
хлеб я не покупаю,пеку сама. В итоге мука, дрожжи,соль,сахар и молоко,все что нужно для хлеба подорожали, так что и мой хлеб тоже подорожал.
Макароны стоили 25, теперь 37. Про масло согласна.
Хелин, курица в рависе по 105 руб. В магните по 99 руб
но если вспомнить как наши мамы бегали по магазинам, то у нас кризиса нет 🙂
K@ti
Хелин, курица в рависе по 105 руб. В магните по 99 руб
я в магните купила, не помню какая там фирма, выбросила, не могу она хлоркой воняет, а на хлорку у меня аллергия и если я где-то услышала этот запах мне сразу дурно становится. рависа у меня поблизости нет.
А сахар!!!! До нового года по 35 брали, сейчас 63, это вообще ни в какие ворота...
Хелин,и у меня брат в торговле, уже держал цены до последнего, но пришла новая партия и с сегодняшнего дня поднял цены. Честно и я не помню такого повышения цен в 2008-09 году.
K@ti,в обычном магните? А то у нас нету ни супера, ни гипера)) как вот тут сэкономить.
Рябинушка
А сахар!!!! До нового года по 35 брали, сейчас 63, это вообще ни в какие ворота...
да вы что? кроме сахара ничего не подорожало! это вы придумали и сами все нагнетаете тут сидите :2funny: