Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 247 из 508
У нас рядом с домом Перекресток, вот там цены не далеко от Теоремы ушли, открыли бы что-нибудь подешевле :tickedoff:
Кима, я на колбасе экономлю так. на бутеры надолго хватает
Мамаша Паприка, неа, я лучше селедки куплю , она по 130. Хотя раньше по 85 была((
СветаКонфета,я ее сама солю мммм
СветаКонфета, она не лучше, она... другая
VAV85
селедку? а рецептик? я еще скумбрию люблю соленую. сегодня вообще купила такую рыбку, забыла название, типа шпротов   в банке которые, ток моя свежая :2funny: муж в шоке,есть не стал, а детям понравилось :ура:
Хелин,рецептик давай напишу с утра в темке про завтраки , обеды))) ? Завтра солить буду как раз.
Хелин
VAV85
селедку? а рецептик? я еще скумбрию люблю соленую. сегодня вообще купила такую рыбку, забыла название, типа шпротов   в банке которые, ток моя свежая :2funny: муж в шоке,есть не стал, а детям понравилось :ура:

Мойву что ли или кильку?
VAV85,тоже можно. Сколько свежая стоит?
Давно собираемся с мамой на хладокомбинат, взять оптом на 2 семьи, но у мужа аврал на работе, каждый день до 9 работает, а машина одна...
Almera, у меня когда понеслась душа "в охотку", лососем не ограничишься)))) Я обычно ,если что позволю, начинаю гулять дальше)))

У всех разный уровень дохода, настолько разный, что...
Я сейчас очень часто вспоминаю, как мы жили с мамой в перестроечное и далее время... Знаете, я даже не задумывалась о том, что есть такие семьи, которые каждый день едят мясо. У нас если мясо и бывало на столе, то такой капелюшечкой, вот ложечка столовая, типа гуляшом. Макароны с квашеной капустой, жареная картошка с квашеной капустой, вареники с картошкой и квашеной капустой, пирожки с картошкой... Вот и весь рацион. А потом я научилась готовить белый соус (на муке и бульонном кубике), так это вообще пир на весь мир, вкуснотища, к макаронам-то! И для меня было шоком, когда я узнала, что соседка варит мясо куском, а бульон выливает, либо на работу собакам относит, потому как ее мужики воду не едят. О как. Мясо!!! Куском!!! Бульон собакам!
Так это к чему... Не все лосось даже в охотку едят 🙂
Мамаша Паприка
СветаКонфета, она не лучше, она... другая

цена на селедку лучше)))
Хелин,мойва? Я люблю ее жарить)))) и соленую или копченую с пивом))))
Я тоже всю рыбу сама солю.
Для селёдки идеальный вариант - это засол по рецепту из пакетика. Продаётся в рыбных отделах.
Я ещё мойву солю иногда. Очень люблю. Правда, кроме меня её никто не ест.

А ещё в этом году попробовала жареную мойву, первый раз!!!
Девочки нахвалили. Ну ничё так. Изредка можно.
А вообще девочки у нас рядом с дачей есть пивовареный завод в Боровском. Там литр стоит 50 руб, а тут увидела случайно в магазине его на разлив по 210!!!
купила в Ашане соленую селедку,похоже сейчас ее есть пойду,
начиталась вас на свою голову
VAV85,давай.
babochka, Лена, кильку наверное, я ее ни разу не покупала,ну за свою замужнюю жизнь. Муж рыбу вообще любит,а дети любят рыбу без костей, я всегда брала семгу или форель,А сейчас ну время не то,так шиковать))) и я подумала а почему бы не взять вот ту кильку. и дети ее съели на ура!
Кима, я вообще не экономная, каюсь))
Мама Тёмы, Галя, не смей, это путь к гипертонии))
а может мойву, чем она отличается?
Мама Тёмы, лучше иди спать! рыбу соленую на ночь не ешь.
Almera, и я не экономная.
Я могу экономить только если не хожу по магазинам.
Хелин

Больше, толще и жирнее. :2funny:
Я мойву то умоталась, пока перечистила и пожарила. А кильку вообще не представляю. Скорее всего, ты мойву взяла.
Кстати, ты как её сготовила?
У меня Матвей не стал её жареную есть, хотя сильно рыбку любит.
Зато папа у нас, который солёную мойву вообще не ест, жареную уплетал за обе щёки.
Almera
Мама Тёмы, Галя, не смей, это путь к гипертонии))

Almera,да я с этим диагнозом давно дружу 😉
Almera
Кима, я вообще не экономная, каюсь))

Просто напомню, может уже пора снова не экономить?  ^-^ В этом году совсем забываю... Стоит ведь... липовый.
мы тоже по разному жили, но если из курицы я до сих пор готовлю 3 блюда, то на счет лосося пункт! если не по 900 рублей и не надо брать сразу рыбину на три кг, то лососю БЫТЬ!
babochka
Almera, и я не экономная.
Я могу экономить только если не хожу по магазинам.

babochka,аналогично
и никакой список не помогает
Хелин

килька мелкая, мойва крупнее и жирнее
babochka
Хелин

Больше, толще и жирнее. :2funny:
ну в общем кого-то из них мы ели. я маме сказала,что это шпроты,тока свежие))) она  смеялась,сказала муж меня избаловал)
Хелин,а может и кильку купила, я их путаю вечно. Но мы чаще мойву берем.))) вернее редко. На даче летом к пиву изредка берем.прошлым летом часто форель, лосось, кижуча брали. Горбушу солить еще люблю.
А мне мойва в кляре нравится.
Мы тоже так в перестройку жили. Макароны с жареным лукоми морковью. Просто жареная картошка. Особенно запомнилось, как покупали мозговые кости и варили на ней суп. Потом спорили с сестрой, кто будет костный мозг выковыривать.
Пойду завтра мойву покупать.
Чё нам сёмга то?
irusya
Хелин

килька мелкая, мойва крупнее и жирнее
в слде раз буду знать,что надо брать мойву,что-то мне кажется кильку мы кушали.
А еще мои дети очень любят  кабачкову икру, ну в банках которая. а ее как-то можно самостоятельно приготовить?
babochka
Пойду завтра мойву покупать.
Чё нам сёмга то?
:2funny:
VAV85, пиво разное на розлив есть. есть и за 65
Хелин,конечно можно, вариантов масса. Могу домашней дать)))
Мамаша Паприка,я именно боровское видела, мы редко берем вообще спиртное. Пиво чаще там у себя летом и берем свежее.
VAV85
Хелин,конечно можно, вариантов масса. Могу домашней дать)))
рецепт или икру?
Хелин, у кабачковой икры рецептов вагон и тележка.
Летом их тьма всегда, кабачков этих.
Но такой икры, как в банках магазинных дома не сделать. Что-то они добавляют туда явно не натуральное.
babochka
Хелин, у кабачковой икры рецептов вагон и тележка.
Летом их тьма всегда, кабачков этих.
Но такой икры, как в банках магазинных дома не сделать. Что-то они добавляют туда явно не натуральное.
ну вот я всегда мелко резала кабачки,лук,чеснок, морковь, помидорки и все тушила. но летом мои дети это есть не стали, это не тооо, вид не тот. им надо на вид как покупная,чёт я не додумалась,надо было ее в блендер наверное.
а в покупную конеш,усилители вкуса какие-нибудь добавляют(
babochka, и не говори, мне домашней икры не надЬ, а магазинную сразу банку лопаю. Одно в ней плохо, что она с хлебом хорошо!)