Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 246 из 508
VAV85
Хелин,и у меня брат в торговле, уже держал цены до последнего, но пришла новая партия и с сегодняшнего дня поднял цены. Честноине помню такого повышения цен в 2008-09 году.
дак и я про тоже. мама рыбу делала предзаз в октябре на ноябрь по 130, а пришла она к ней,по закупочной цене за 400  с копейками!!! она около 10 лет в торговле,такого роста цен не было ни разу, работает она именно с ценами, так что спорить тут вообще нет смысла.
СветаКонфета
K@ti,в обычном магните? А то у нас нету ни супера, ни гипера)) как вот тут сэкономить.

На счет обычного не знаю. Не захожу в обычный.
Видела в гипере, но это не акция, обычный ценник.
Хелин,я честно немного в шоке сама от цен сейчас...
Хелин
Рябинушка
А сахар!!!! До нового года по 35 брали, сейчас 63, это вообще ни в какие ворота...
да вы что? кроме сахара ничего не подорожало! это вы придумали и сами все нагнетаете тут сидите :2funny:

Это показалось наверное практически всем или мы спим :2funny:
Хелин, точно сидим придумываем, чем же еще заняться ^-^
А вообще, мне жалко свое время тратить, чтоб бегать по магазинам и акции выискивать, это может конечно экономней, но хочется все купить в одном месте по доступной цене. А так на бензин сколько потратишь еще или маршрутку...
Мамаша Паприка
но если вспомнить как наши мамы бегали по магазинам, то у нас кризиса нет 🙂
бегали... там, где много народу - там и встанет в очередь (мама рассказывала). И сама помню очередь, меня с собой брали постоять, потому как в одни руки давали по две курицы.
Рябинушка
А сахар!!!! До нового года по 35 брали, сейчас 63, это вообще ни в какие ворота...

Я в пятерке в начале января купила рафинад по 44 руб за 1 кг. При этом 900 гр сахара стоило 60 с копейкам.
Bombita
Мамаша Паприка
но если вспомнить как наши мамы бегали по магазинам, то у нас кризиса нет 🙂
бегали... там, где много народу - там и встанет в очередь (мама рассказывала). И сама помню очередь, меня с собой брали постоять, потому как в одни руки давали по две курицы.

Это точно... Очереди....
Хелин
VAV85
Хелин,и у меня брат в торговле, уже держал цены до последнего, но пришла новая партия и с сегодняшнего дня поднял цены. Честноине помню такого повышения цен в 2008-09 году.
дак и я про тоже. мама рыбу делала предзаз в октябре на ноябрь по 130, а пришла она к ней,по закупочной цене за 400  с копейками!!! она около 10 лет в торговле,такого роста цен не было ни разу, работает она именно с ценами, так что спорить тут вообще нет смысла.
вот на какую рыбу такая закупочная цена, если я в магните лично беру лосося ФИЛЕ по 500 рэ
я сейчас пытаюсь полюбить ашан,живу не далеко и каждый день около 12 часов еду с детьми после тренировки мимо...может полюблю его когда-нибудь. пока я там трачу максимум 20 руб и то только на молочку...самый хороший магазин для экономии наших денег.
Хлеб только пока не подорожал) как была горбулка 10,9 так и осталась. но мы много хлеба не едим. м.б. пока цена не поднялась сухари насушить)))
Мамаша Паприка, тоже брала это филе на засол, как-то оно мне показалось много раз размороженно-замороженным.
irusya
Хлеб только пока не подорожал) как была горбулка 10,9 так и осталась. но мы много хлеба не едим. м.б. пока цена не поднялась сухари насушить)))

да, хлеб чемпион тоже не подорожал)
зато фаготини подорожали))
Мамаша Паприка, ты думаешь я уточняла, у нее ассортимент не 100 и не 200 товаров и это только рыбы, точнее рыбный отдел, вся полностью рыба, свежая,замороженная,копченая,соленая,консервы. думаю скорее всего на какую-то соленую типа форели, у них она была оч дешевая, если в челябинске 300 гр дешевле 350 сложно было найти,то у них свегда за 109 руб 250 гр отличную рубку филе лосося или семги можно было взять.
А еще сегодня у них была прокурорская проверка по поводу повышения цен...такое может быть только в Белгороде,проверяли все магазины, выдали по пунктикам,на что нужно снизить цены, ахаха, только кто б их к поставщикам еще отправил.
Хелин, полюбить Ашан легче, чем когда поблизости (в одинаковой отдаленности) - 5-ка, Дикси, Магнит и Спар, чуть подальше. Вот куда бежать. А, и еще киоск с молочкой и отдельчик с курице и мясом. Вот только разорваться.
Almera, я на засол брала кусок по 460 что ль... вкусно
Хелин, а почему вам Ашан не нравится? Мы все время там затариваемся, раньше в молнии все покупали, но там цены немного дороже... А по молочке буру копейское молоко 3,2% по 38, и продукцию на каждый день беру частенько.
Almera
Мамаша Паприка, тоже брала это филе на засол, как-то оно мне показалось много раз размороженно-замороженным.
мне как-то свекры приносили ФИЛЕ из магнита, больше я его не захотела, не знаток рыбы, но сильно отличался от того что я ела раньше и на вид не очень. насколько я помню там же только замороженное оно продается.
Мамаша Паприка, я когда солю, всегда съедаю кусочек сырой рыбки, невкусно мне было
Ой, ну и о чем спор? Куда я со своим минтаем в один ряд с филе лосося?
Bombita, спар вычеркивай, он дороже диски однозначно)
Рябинушка, не нравится...там ассортимент не мой, привыкла к молнии...вот теперь нужно привыкнуть к ашану,в том числе и потому что в молнии все дорого. Вот копейскую молочку я там и беру, продукцию каждый день нужно посмотреть, не смотрела еще. знаю точно что киндер яйца там дешевле чем в магните в 2 раза!
Bombita
Хелин, полюбить Ашан легче, чем когда поблизости (в одинаковой отдаленности) - 5-ка, Дикси, Магнит и Спар, чуть подальше. Вот куда бежать. А, и еще киоск с молочкой и отдельчик с курице и мясом. Вот только разорваться.

Обход по всем магазинам в один день.
Но я б так не пошла. Кучу денеХ истратишь таким променадом.
Меня в Ашан манят дешевые яблоки и бананы, для нас это практически стратегический материал, но вот ехать туда лееень, далеко! А, еще молоко КД беру на йогурт.
Поэтому сейчас я  урезала детям фрукты, у меня рука не поднимается покупать почти каждый день яблоки и бананы по такой цене 🙁 Может, привыкну к такой цене, ну или лень поборю)
Хелин
Рябинушка, не нравится...там ассортимент не мой, привыкла к молнии...вот теперь нужно привыкнуть к ашану,в том числе и потому что в молнии все дорого. Вот копейскую молочку я там и беру, продукцию каждый день нужно посмотреть, не смотрела еще. знаю точно что киндер яйца там дешевле чем в магните в 2 раза!

Молнию любишь, а Спар вычёркивай?
Одно и тоже.
СветаКонфета, ща ещё соболя пойдут рядами)))
Almera,)))
я  брала курицу в магните по 99. у меня она хлоркой не воняла, кстати.
Сегодня видела минтай по 259 в пятерке, обалдела что-то   :uglystupid2:
babochka
Хелин

Одно и тоже.
так я и в Молнию сейчас не езжу, ЛЕн. ну реально там оч дорого все( я к ней привыкла, там те товары и те производители которые я покупала лет 8 наверное...теперь вот пытаюсь отвыкнуть. Но сегодня все равно мужу в молниюю затащила. И что? банана по 72, капуста 40, в том же ашане она 25( молоко безумно дорогое...завтра поеду в ашан :2funny: а пока я определюсь с магазинами сидим на супчике из курочки :2funny:
babochka

Одно и тоже.

В Спаре чуток дороже. Та же молочка.
Знаете девочки я тут ,что подумала. Приехала я к себе на дачу и зашла в деревенский магазин, сын попросил бананы, и упала от цены 110 руб/ кг. Когда приехали в город, зашла в дикси там были по 69. Мне уже дешево показалось, а в ашане 44 рай просто, и не чего, что раньше они были 29))))))
babochka
Bombita

Зачем в один день? Можно расписать по дням недели в какой день в какой магазин пойти))
СветаКонфета, ну взять на засолку 600 грамов лосося на 300 рублей и вы наверное можете себе позволить 🙂
Брала как-то тушку цыплёнка по 99 в Молнии, ну это же никуда не годится, одни кости и жир в кастрюле, как буд-то сало варила, больше не беру такую курицу.
babochka
Bombita

Вот. Поэтому чаще ездим в Ашан - за всем, а на каждый день в молочку за молочкой, за курицей в куриный магазин, в магнит за мелочевкой, в 5-ку и Дикси - за их акциозными товарами). Так интересно, цены начала сравнивать и запоминать, прям понравилось.
Мамаша Паприка, ну все, хочу теперь рыбы соленой
Мамаша Паприка
СветаКонфета, ну взять на засолку 600 грамов лосося на 300 рублей и вы наверное можете себе позволить 🙂

Я бы не взяла. 🙂 300 рублей там, 300 там, потом так и тысячу непонятно куда дела...
Мамаша Паприка,знаете не все могут лосось... брать. У меня сестра в ж.д. больнице работает з.п. урезали с 19 до 10,5. Мужа посадили на оклад 10 тыс. И еще двое детей у них....какой тут лосось...
Сейчас хоть научат нас на цены смоиреть, рантше я на акции не обращала внимания....
Кима, ну есть же не только обязательный список  продуктов. Как мама моя говорит: в охотку.