Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 241 из 508
Пеппи Длинныйчулок
Porsche
Пеппи Длинныйчулок, а организация какая? Так все радужно)) 😉

стоматологическая клиника. У нас администратор 2 года работает. Надеюсь, что она меня ненавидит только изредка))))))))
:2funny: :2funny: :2funny:
со стороны мне кажется, что даже изредка она тебя не ненавидит))))))
ты права. все от коллектива зависит.
тут недавно вбегаю в пенсионник (мне быстро, пару бумаг забрать и убежать). так там в 8 утра уже толпа народу. подслушала разговор: "нафиг эта электронная отчетность... мы хоть сюда ходим с народом пообщаться"
вот ппц. у них на работе кабинет ГГГ помазан?
у гробу и белых тапках я б такую работу видала, куда б мне с утра не хотелось ехать. я лучше утро на работе проведу... кофе попью... спокойно посижу, чем с утра гонзать куда-то, искать где встать, потом фиг знает как выезжать...

короче... каждый ищет работу по себе. кому-то лучше дома, кто-то в 4 стенах с ума сходит. мне надо что-то делать, куда-то утром приезжать. я люблю именно офис. фриланс не мое. ну и уж домоседство конечно тоже. я просто тупею и сохну.
детей люблю, но ограничить только ими всю жизнь.... явно не мое....
все дела можно с утра сделать, ну или отпроситься на часок с работы. 😉
Девочки, у вас такая скорость, не успеваю читать.
Подскажите пожалуйста, купила я сырка и что с ним теперь делать, как готовить?
marisabelca, вы жареное едите? У меня дочка только жареного любит)
marisabelca,папа у меня солит. ум отъешь как вкусно!!!!!!
мама уху варит!!!!!!
короче люблю я сырка, когда готовят родители)))))))))
marisabelca,тут по теме надо-где купила,почем? :2funny:
Liza Caddy
marisabelca,папа у меня солит. ум отъешь как вкусно!!!!!!
мама уху варит!!!!!!
короче люблю я сырка, когда готовят родители)))))))))

а вяленый -мммммм с пивком...))
а так-очень вкусная рыбка
и жареный, и запеченый в фольге, и в пирог
marisabelca, где покупали? сколько стоит?
Солнышко,ну вот... теперь хочу пива.......
девочки...сколько вы даете карманных денег ребенку старшему/взрослому ))
ну помимо денег на обед которую вы например оплачиваете ежемесячно..
просто у меня стал часто денег просить...немного ну 20-50 р..
меня это напрягает..на булочку,на попить...
мы на работе,уходит во вторую смену))
а вдруг на сиги (((( или еще на что они скидываются...
я не то чтобы не доверяю...ну у нас были инциденты с враньем...сыну 12ть.

сколько вы считаете должно быть у ребенка карманных денег?
Айриша
marisabelca, где покупали? сколько стоит?
тоже интересуюсь))))

Муж в пятницу сырок на колхозном рынке купил - цена !!!! 250руб., а сиг - !!!! 350 руб. Я чуть со стула не упала!!!

Кима, еще писала по 208 где-то видела, интересно где?
marisabelca

я делаю так: почистила, внутрь укропчика веточку, снаружи намазала сметанкой и приправы для рыбки. Обязательно горчица зернышками.
В небольшой противень из фольги делаю кулечек - выложила. И в духовку.
Когда сама рыба готова, фольги верхний слой раскрываю и верхний гриль включаю чтоб поджарилось.
И все😉) с пюрешкой отлично идет. Да и просто без ничего😉)
Natalis,я больше даю. но 1 раз в неделю.
у него девочка есть. он ей шоколадки покупает. или они в спар заходят после школы, он чего-нибудь вкусненькое берет и угощает.
для меня это норма. поэтому даю. моему 11 лет.
Liza Caddy
Natalis,я больше даю. но 1 раз в неделю.
у него девочка есть. он ей шоколадки покупает. или они в спар заходят после школы, он чего-нибудь вкусненькое берет и угощает.
для меня это норма. поэтому даю. моему 11 лет.
я и спрашиваю,норма это сколько? ну у кого какая? 300-500 в неделю?
может надо давать 1 в неделю что учился рассчитывать?
Natalis,я не знаю что есть норма
думаю, у каждого она своя. все зависит от ребенка и от отношений в семье. сложно тут что-то советовать или говорить "как должно быть".
я в этом вопросе никого не слушаю. разговариваю с ребенком. если его обоснование трат мне понятно, то даю. у них в школе стоит автомат кофейный. он сильно любит какао. поэтому все 10 и 5-рублевые монетки ему отдаю. на какао)))))))))
какие-то траты я считаю в 11-12 лет уже вполне нормальным делом.
у меня с братом и в более раннем возрасте были свои деньги. мы сдавали бутылки :2funny: родители с нас эти деньги не требовали)))))))
мы ходили в видеосалон "Голованов" на пр.Ленина, ну где теперь айфонами торгуют 😉 и смотрели там японские мультики, американские боевики :mrgreen:
Я купила в интернет магазине погребок по 150р/кг, жареное мы едим и запеченное, главный вопрос косточек, как там с этим дела обтоят? Лучше всего запечь конечно. То есть просто посолить и в духовку отправить, правильно?
marisabelca,правильно. сырок всяко будет правильно))))) он не сухой сам по себе. поэтому его готовить легко и просто
Я правильно понимаю, что косточек там немного, не надо ковыряться?
marisabelca
я просто жарю на сковородке обваленного в муке.
Liza Caddy
Солнышко,ну вот... теперь хочу пива.......
и я)

Natalis, имхо. лучше давать. сесть и вместе посчитать на что и сколько надо и выделять столько денег. согласна с Аней, давать надо раз в неделю.
про сиги - поржала. думаешь, денег давать не будешь, не найдет возможности покурить? от одежды пахнет?
marisabelca
Я правильно понимаю, что косточек там немного, не надо ковыряться?
ну если сравнивать с карасями, то почти нет)
ребры да хребет. сильно мелких нетути.
marisabelca, косточки там только по хребту, мягкие, можно и запечь! Вообще универсальная рыбка, вкусная во всех проявлениях
marisabelca
Я купила в интернет магазине погребок по 150р/кг, жареное мы едим и запеченное, главный вопрос косточек, как там с этим дела обтоят? Лучше всего запечь конечно. То есть просто посолить и в духовку отправить, правильно?
Марина опять в инет магазине дешевле купила)))
Qwayess, на сковороде не получится, большие они для моей сковородки
marisabelca, а картофель в погребке заказывали? качество интересует
Айриша

И меня! Я б тоже заказала!
Qwayess,нет)) не пахнет...
я раньше давала не парилась,потом по учебе скатился чуток..вот я и напряглась..
хочется и не обидеть и не разбаловать))) как то так )))
Natalis, у нас карманные не зависят от результатов учебы, сыну 14 лет. От результатов учебы завист наличие/отсутствие компа ))) . Даю 100 руб в день на проезд (домой ездит сам) и на перекус в школе/после школы помимо столовой. За день он эту сумму не тратит, сэкономленное или возвращает нам, или с нашего разрешения на комп. игры, или на фаст фуд типа саба, или на другие вредные вкусняшки.
Девочки, всем спасибо по решению вопроса с водосчетчиком. Я все узнала, нужно будет менять на новый(((
Natalis
Qwayess,нет)) не пахнет...
я раньше давала не парилась,потом по учебе скатился чуток..вот я и напряглась..
хочется и не обидеть и не разбаловать))) как то так )))
карманные деньги - прекрасная мотивация. главное не переусердствовать.
сильно скатился - минус 50-100%, крутись как хочешь.
а чтоб не обидеть и не разбалывать, для этого и нужно вместе сесть и посчитать, скока и на что нужно. вы имеете полное право спросить это, ибо деньги заработаны вами, тут обид быть не должно.
Айриша
я заказала белый, по качеству вроде ничего, но весь не разглядывала, только сверху, размер средний
Qwayess,солидарна.
у нас так и есть. нормуль успеваемость - есть деньги и комп. не нормуль - ни того, ни другого. а дальше сам думай... учиться тебе или нифига не иметь))))))))
У меня дочке 11 лет, тоже даю каждый день, иногда 100 иногда 50 рублей, мелочь вот как Аня тоже ей всю сбагриваю)))
Но я точно знаю куда тратит (на проезд, на перекус вшкльном буфете, ну и они с прдружками любят в Кнопку ходить всякую всячину канцелярскую там покупают)
Главное знать назначение трат, ну а по сумме сами решайте)))
Дельный совет раз в неделю давать, чтобы училась распределять, попробую  😉 спасибо
Natalis, у меня у дочки свои деньги есть, у неё они особо и не заканчиваются...
в школу берет с собой.. может до 1000р. с собой быть, ну она это может тратить 1-2мес., а то и дольше

но мы мелкие еще, нам 10
Forever
в школу берет с собой.. может до 1000р. с собой быть

но мы мелкие еще, нам 10
зачем ребенку 1000? еще и в школе
Qwayess
карманные деньги - прекрасная мотивация. главное не переусердствовать.
сильно скатился - минус 50-100%, крутись как хочешь.
а чтоб не обидеть и не разбалывать, для этого и нужно вместе сесть и посчитать, скока и на что нужно. вы имеете полное право спросить это, ибо деньги заработаны вами, тут обид быть не должно.

я со 2 четверти 3 класса ввела систему по карманным деньгам по результатам учебы

если получит  3 и 2, она мне платит, причем в разы больше, чем она получит за 5рку
платится только за предметы, по которым 5рка не выходила за четверть
итог: ребенку теперь не все равно 5 она получила или 4
а то её ответ: 4 тоже хорошая оценка как-то  :crazy2:, хотя я, конечно, согласна с такой точкой зрения, но всё равно считаю, что что-то должно мотивировать учиться на 5

итог за 2 четверть по 2 предметам вышло 5, а до этого всегда 4 выходило
Мамаша Паприка, это её дело
никак не форумское
Liza Caddy
Qwayess,солидарна.
у нас так и есть. нормуль успеваемость - есть деньги и комп. не нормуль - ни того, ни другого. а дальше сам думай... учиться тебе или нифига не иметь))))))))

мою отсутствие компа не будет мотивировать)))
она не играет в комп))
пойдет играть в свои машинки или пони)))) или к соседке играть - вот если её этого лишить, это будет горе)))
я дитю даю 100 руб в день, он покупает хлеб и молоко
сдачу ему ))
платить за учебу не собираюсь, это его дело ))
хотя за особые достижения (в этом году поступление в лицей) - особые подарки )
Forever
Мамаша Паприка, это её дело
никак не форумское

Прошу прощения, конечно, это не мое дело, но это может быть опасно для ребенка: вдруг кому-нибудь захочется отобрать. Я думаю, в школе даже в самой хорошей могут быть всякие не совсем законопослушные дети.
Forever
в школу берет с собой.. может до 1000р. с собой быть, ну она это может тратить 1-2мес., а то и дольше

но мы мелкие еще, нам 10
если моему дать 1000 спустит за час)))
я не могу его научить копить..откладывать..планировать..