Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 261 из 508
Я - новенькая
Мишкинамама
Короче нынче на диете дорого сильно сидеть: яблоки минимум 90 руб., огурцы по 200 руб.

а я сейчас жую тыкву и репа в холодильнике
не, спасибо, я тыкву не ем, и репу тоже((((( итак когда диета чувствуешь себя " не очень", а если ещё вместо свежего огурчика репу жевать, то так долго не протянешь:-)
яблоки по 49р сегодня в ашане были прям яблоками пахнут, огурцы там склизкие те что дешевле. А более менее огурцы приличные оказались в магните на молдавской 170,90р, помидоры 144,60р
Мишкинамама, понимаю. Я сама ее не люблю, но так вес хочется сбросить, что сижу и уговариваю себя, что надо. Я ужинаю только овощем каким -нибудь или яблоком и кефир на ночь. За год уже втянулась и даже привыкла
Я - новенькая, год на диете?  :shock:
Dashynka

Какой стресс по психике. Я когда голодная - злая.....
Конфетк@174, ну почему ж голодная то ? ест же сейчас...репу и тыкву

значит всё в порядке с этим )))
Dashynka
Я - новенькая, год на диете?   :shock:
я на гормонах, так что часто приходится вес сбрасывать. Сейчас вот 13 кг надо было сбросить. Я не на строгой диете. Т.е. я не ем сладкое, мучное, уменьшила порции, ужин уже свой описала, зарядка. Есть только по утрам хочу сильно- вечером такая порция нравится.
Конфетк@174
Dashynka
Я - новенькая, год на диете?   :shock:

в марте у меня будет год, как я на диетах
всё у меня в норме с психикой )))
М@М@ШК@
Конфетк@174
Dashynka

у меня страх сорваться
Я сегодня в горках купила огурцы по 160 руб. Маленькие, в пупырках. А сахар опять привезли, тот же самый, только цена по 57. Курица (грудка) подорожала на 10 руб - 169 за кг.
не- я не голодная и не злая- рассмешили девчонки...Я на ужин кусочек тыквы съела и ничего больше не хочу- привычка. Я же нормально питаюсь утром и в обед. Порции правда небольшие, но за год к этому привыкаешь. Мне даже нравится если я только яблоко съем на ужин- легко, спокойно, сплю нормально, есть совсем не хочется. Сейчас уже не понимаю как на ужин можно съесть что-то больше
М@М@ШК@, у тебя с хорошими такими отступлениями диета :-D
Мамаша Паприка
М@М@ШК@, у тебя с хорошими такими отступлениями диета :-D

так мне не надо 15-20кг сбрасывать
уже сброшено всё

сейчас буду поддерживать желаемый вес
ограничения то как ни крути есть
Посоветуйте где не дорого и вкусно можно заказать пирог?
Конфетк@174, вот тут посмотрите, не знаю только дорого это или нет, но отзывы хорошие.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,517409.0.html
М@М@ШК@, так я про то, что с психикой хорошо. Именно поэтому и хорошо, что отступления присутствуют. А то совсем тяжко без отступлений то.
Docch, чья грудка? В ашане ситно 139, чебаркуль 159, акашево 169
М@М@ШК@
Конфетк@174
Dashynka

это должен компетентный спец подтвердить, например муж:-) я тоже думаю, что у меня все в порядке, а домашние так не считают:-)
не знаю где написать.
никогда не покупаю такие вещи, как кетчуп и томатная паста - мама делает отличные заготовки....
а тут в дикси увидела томатную пасту - и решила купить, ну вот страстно захотелось, а дома знала, что нет...
купила...
положила в пиццу и потом еще ложкой поела.
итог - хожу третий день с красными пятнами на лице!!!
при том, что я вообще-то не склонный к аллергиям человек, в жизни два раза только такая реакция была...

марка "Д" (фирменная диски. как я понимаю), но по-моему любая такая же...
будьте осторожны.
я всегда думала, что томатную пасту в "сыром" виде не едят
Мамаша Паприка, почему?! как же мы такие же консервы из кукурузы и т.п. едим?
вопрос, из чего она сделана. (на банке был вполне приличный состав).
Мамаша Паприка, и я) у меня баночка на месяц, ложку в суп-ложку в гуляш) никаких реакций даже у дочки с дерматитом не бывает
неее, я зареклась такое даже близко брать 😉))
Мамаша Паприка
я всегда думала, что томатную пасту в "сыром" виде не едят

Ну почему же? Можно томатный сок сделать даже 🙂
Barbarella, тебя покусали помидоры-зомби из томатной пасты и ты теперь превращаешься в помидор 🙂
Не люблю томатную пасту и кетчуп, мне невкусно. В пиццу кетчуп добавляю, если помидоров дома нет. Не краснею 🙂
В интернете вот что нашла:
Стоит отметить, что в отличие от кетчупа и соуса, томатная паста не является конечным продуктом, поэтому ее можно смело отнести к добавкам или сырью.

Сама не использую. Не нравится.
Melamory
Конфетк@174, вот тут посмотрите, не знаю только дорого это или нет, но отзывы хорошие.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,517409.0.html

Благодарю!
Мамаша Паприка, ну это полная жесть. из чего она тогда делается и почему она является только полуфабрикатом?
паста, которую делает моя мама, запросто разводится водой и спокойно пьется в виде сока, без последствий...
Barbarella, ну вы сравнили))) домашняя своя это понятно натурпродукт, я думаю в томпасте покупной как минимум красители, ароматизаторы и крахмал.
МишкаПанда, дык вот. нафиг нужна такая паста?
МишкаПанда
Barbarella, ну вы сравнили))) домашняя своя это понятно натурпродукт, я думаю в томпасте покупной как минимум красители, ароматизаторы и крахмал.

Неправда. Вернее, есть и такая, но в нормальных марках только томаты, соль и вода. Ничего страшного точно нет. Я делаю соус для голубцов, ежиков и т.п. Много лет)), и когда готовлю всегда ложку-другую съем просто так. Все в порядке))

И кстати, если вдруг в магазине нет знакомой марки, а мне срочно надо, очень внимательно читаю состав. И дикси покупала как-то раз - она невкусная

Barbarella, ну нужна людям) во-первых не у всех есть мама с заготовками! Во-вторых если не злоупотреблять то особого вреда не вижу, есть продукты гораздо-гораздо вреднее) и вообще в нашем городе даже дышать вредно))) это уже пяцот мильонов раз обсуждалось)
Солнышко, какую берешь? Я раньше Кухмастер всегда брала, теперь беру редко, в основном в стекле, что б видеть сразу пасту, стараюсь что б цвет был не слишком ярким и не "тусклым", а по производителю даже не знаю) сейчас вот в холодильнике Ашановский пакетик стоит))) неохото было много покупать)
Но мне 100 грамм на пару недель хватает)
МишкаПанда, просто есть особо вредные продукты. я теперь к ним томатную пасту отношу, конкретно пасту марки Дикси 😉 лучше уж помидор натереть и обжарить и в борщ эту зажарку положить.

Солнышко, на моей состав просто "томаты" написано, без подробностей 😉))
классная такая паста 😉))
просто она была единсвтенная в тот момент в магазине.
а поделись нормальными марками?
если состав томаты, соль и вода, то зачем именно томат пасту брать? Можно ж томаты в собственном соку, там точно видно, что они целенькие. Для ежиков, голубцов подходит...
Barbarella, я тоже беру кухмасьеровскую или русский аппетит в стекле. Кладу в суп только. В пиццу кетчуп хайнц, ну не хватает мне в нее одних помидоров, суховато)))
В этом году обнаружила, что можно морозить помидоры, и для зажаркиили соуса они оччино хорошо подходят))))
Мамаша Паприка, ну как бэ на вкус и цвет))) я вот не люблю в с/соку томаты, да и цвета нужного от зимней помидорки в супе или ежиках я не замечаю))) туда надо пару кг потереть) летом садовый если взять, то конечно никакой пасты не надо) а зимой))?
Мамаша Паприка
если состав томаты, соль и вода, то зачем именно томат пасту брать? Можно ж томаты в собственном соку, там точно видно, что они целенькие. Для ежиков, голубцов подходит...

мне не нравится домашняя заготовка..

и согласна с этим
МишкаПанда
если не злоупотреблять то особого вреда не вижу, есть продукты гораздо-гораздо вреднее) и вообще в нашем городе даже дышать вредно)))

точно не вреднее колбасы или т.п. 😉

МишкаПанда, Кухмастер, у Спара их марка тоже хорошая, еще вылетело из головы название, только зрительно помню))
Мы морозим помидоры, а потом добавляем везде зимой))
Qwayess, это ж сколько надо помидор вырастить что б на весь год хватило) мне даже хранить такой объем всяких заготовок негде, да и столько сил вбухивать в сад-ну его))) я лучше ягоды детям обхаживать буду) что б они все лето их кушали на здоровье