Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 262 из 508
МишкаПанда, ну у меня чет их всегда много нарастает) заморозила пакетов 10, это 1 отделение в морозилке не полное. Одного пакета хватает на 3-4 раза для тушения мяска или еще там чего)))
Вот счас тока закончила тушить убиенную мужем косулю с нашими помидорками) нямка))))
В Ашане есть соус для пиццы в жестяных банках как сгущенка. В нем томаты сеперец...
Qwayess, у меня три отделения) выдвижных, вместительных, и я их под завязку почти мясом забиваю раз в месяц))) все больше задумываюсь о покупке морозильной камеры, но ставить ее некуда(
МишкаПанда, ну да, у меня морозильная камера плюсом к трем ящикам холодильничной морозилки))) а еще у мамы отдельно тоже моя старая морозилка)
Солнышко, я не про домашнюю заготовку. Я про покупные
МишкаПанда
Qwayess, у меня три отделения) выдвижных, вместительных, и я их под завязку почти мясом забиваю раз в месяц))) все больше задумываюсь о покупке морозильной камеры, но ставить ее некуда(
столько мяса съедается? Обалдеть.
Грудка не знаю чья, лежит в отделе с мясом различным...
Я томат пасту беру кухмастер, добавляю в борщ. А в пиццу кетчуп - мы Балтимор берем, либо лечо, либо адмирал...
У нас также - мясо раз в месяц закупаю (и курицу) - три отдела под завязку практически))) мясо едим каждый день. Вчера вот только пример - 2кг картошки, 12 сосисок - мне еды не хватило... Ужин. Съела все семья... Себе пару бутеров сделала
Мамаша Паприка, а как же гуляш? Я не представляю без томатной пасты...
Теперь перекличка по томатной пасте 🙂
Беру кухмастер и помидорку.
Budur_
хахаха! а без лука представляете? Я вот теперь да - муж лук не ест.
Мы не покупаем томат пасту, иногда кетчуп хайнц и все. Остальное заморозка овощи и заготовки на зиму. И поджарка та же тоже заготовлена.
На пиццу основу делаю кетчуп+ оливковое масло+ базилик , потом мажу на тесто.
Мамаша Паприка
Budur_

без лука как раз представляю:-) даже без моркови:-) но сам соус с помидорами - неаа
Budur_, помидоры -  это помидоры, томат паста - томат паста. Мне она не нравится, кислит она, и привкус какой то не натуральный. Тушу мясо просто с травками, овощами (типа морковь, зеленый лук, укроп)
А мне как раз нравится кислинка, которую дает томатная паста. Для меня борщ без томатной пасты не существует.
Кима, натуральные помидоры дают эту кислинку. Я не люблю кислоту ни в супах, ни в гуляше.
Из кислых супов люблю только солянку. Туда покупаю мааааааленькую баночку (10-ти граммовую, по-моему) томат пасту хайнц.
У меня солянка не кислит 🙂 Интересно, не так варю, или не ту томатную пасту беру :смеется:
Я в борщ кладу и помидоры, и пасту. Столовую ложку на 5л супа. В солянку тоже кладу, кстати. Такое же количество. А, еще в фасолевый
солянка ну не сказать, что кислит... хотя... кислит, наверное, все же. Там же и огурчики соленые, и каперсы, и оливки-маслины, и лимончик... Солено-кисленький супчик. Но люблю. Изредка.
Мамаша Паприка
Budur_, помидоры -  это помидоры, томат паста - томат паста. Мне она не нравится, кислит она, и привкус какой то не натуральный. Тушу мясо просто с травками, овощами (типа морковь, зеленый лук, укроп)

Ну разговор про гуляш же:-) травки травками, там дело в соусе. Из помидор не представляю такой соус. Тем ,более зимой где взять помидоры
Мамаша Паприка
солянка ну не сказать, что кислит... хотя... кислит, наверное, все же. Там же и огурчики соленые, и каперсы, и оливки-маслины, и лимончик... Солено-кисленький супчик. Но люблю. Изредка.

правильная солянка должна кислить - лимон при подаче не только для красоты
Вообще помидоры сами по себе аллерген сильный. Я с детства обожает томат сок, томат мороженое, пила и ела без последствий. Но в какой-то моментлет после 25 началась аллергия на эти продукты. Не могу сок пить, сразу покрываются пятнами
Barbarella
Мамаша Паприка, почему?! как же мы такие же консервы из кукурузы и т.п. едим?
вопрос, из чего она сделана. (на банке был вполне приличный состав).

у меня недавно также было на зеленый киш-миш из гипера Магнит
причем впервые вообще у меня на что-то аллергия высыпала
Мамаша Паприка
Budur_

у меня дочка и лук не ест, и кетчуп не ест, и помидоры только в сыром виде)))))))
ладно хоть всякую морковь недавно есть начала, раньше тоже только в сыром виде ела
Ладно, лук и морковь. Это ерунда. Я вот знаю человека, который не ест ни морковь, ни капусту, ни свеклу. Вообще ни в каком виде. По мне так вообще ппц, как можно жить без борща, щей, квашеной капусты, голубцов, да и вообще массы салатов???? Одни макароны и картошка, потому как крупы тоже не ест. Взрослый человек это.
Кима, ну  меня сын))) вообще не ест овощи в вареном виде) Незнаю, как дальше будет, но я в вареном виде не ем капусту, вся семья не ест лук вообще)
Крупы едим конечно, а капустой я свежей люблю хрустеть)
И, да, я вполне представляю гуляш без лука и моркови)

alst
Мамаша Паприка

правильная солянка должна кислить - лимон при подаче не только для красоты

Лимон и маслины в готовое блюдо. И для меня кислит- значит суп прокис. Я про солянку в этом ключе не думаю.
Кима, я не ем голубцы 🙂
А я все ем:-)  кроме сала:-) и муж все ест)  не понимаю, как можно не есть лук-это же самое вкусное, и чеснок ещё очень люблю:-)
я сало не ем и яйца не ем, и икру не ем)))))))
и еще много чего не ем))))))))))))))))))
не понимаю как можно есть холодец :lol:
Forever
я сало не ем и яйца не ем, и икру не ем)))))))
и еще много чего не ем))))))))))))))))))
не понимаю как можно есть холодец :lol:
холодец нямка:-) :-) :-) :-) :-) иногда его так в охоту:-)
Forever, у меня муж не всякий холодец ест)) только мой, я не кладу никаких хрящей, жира и прочей фигни))) только чистое мясо
Я не ем лобстеров
Нет их у меня(
Forever,а яйца то тебе чем не угодили? 🙂
Энерджайзер
Я не ем лобстеров
Нет их у меня(

зачет!
Энерджайзер
Я не ем лобстеров
Нет их у меня(

а еще хамон
Энерджайзер
Я не ем лобстеров
Нет их у меня(
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
дай 5!
Tanya2985, хамон в молнии вроде продавали)
Liza Caddy,Солнышко, как появятся у вас, скажите, ладно?))
Энерджайзер
Я не ем лобстеров
Нет их у меня(

:2funny: :2funny: :2funny: