Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 272 из 508
coffee
Olenka*, так зима уже кончается, 1-1,5 см запаса в 24-25 вам не хватит на 1-1,5 месяца??))) 
Просто у нас сейчас точно такая же ножка, носим 25  - стелька 16 см, нам отлично, есть и обувь 27 размера, на мой взгляд, это огромный для нас размер, даже при всей пухлости и взъемистости нашей ноги. Но я в принципе люблю одевать ребенка в размер, без отворотов и ног в "лыжах".

может я и ошибаюсь, но слышала что бы ножки не мерзли нужен запас 1.см примерно,
каждый сам выбирает )))))
Olenka*, нам не мерзнуть помогают активные прогулки. если сидит в санках, мерзнет хоть в чем... а для активного движения нужна одежда и обувь по размеру. по себе знаю, если обувь велика на размер, мне оч.некомфортно, а мы малышей порой наряжаем в обувь на два, а то и три размера больше...
но, ваша правда,каждый решает сам.
ортопеды рекомендуют для зимней обуви запас полтора см  НА НАЧАЛО сезона. а уж если нога выросоа резко и вдруг, менять обувь, что ж делать, комфорт и здоровье ноги ребенка дороже демаров за 600-800 руб.
Девы, поделюсь антикризисным обследованием. Случайно в интернете увидела, что мой год рождения в 2015 проходит диспансеризацию. Зашла узнать (сто лет не была в поликлинике). И за 3 часа сдала кровь общий и биохимию, мочу, сделала УЗИ ЖКТ, ЭКГ, маммографию (впервые. кстати очередь на нее 2 мес. в нашей поликлинике), прошла гинеколога и окулиста. Сэкономила кучу времени или кучу денег. Довольна как слон. Правда результаты не очень- буду разбираться. До маммографии сроду бы не добралась сама.
Сарочка, какой у вас год рождения? Тоже хотелось бы провериться
Нашла, эти даты рождения в этом году проходят диспансеризацию 1997 1994 1991 1988 1985 1982 1979 1976 1973 1970 1967 1964 1961 1958 1955 1952 1949 1946 1943 1940 1937 1934 1931 1928 1925 1922 1919 1916
Bronze
Тоже интересно. Правда я раз в год сама всех спецов обхожу.
Честно не ожидала, что по-настоящему и так быстро всё будет. Даже спасибо хочется правительству сказать. Дело такое нужное. Для сведения: поликлиника № 5. Почему-то думала, что и на онкомаркеры будут брать. Не положено. Кстати, если по результатам рекомендованы консультации каких-либо специалистов, в регистратуре дают ближайший талон.
Сарочка, это просто в поликлинику прийти или сначала надо будет к терапевту?
Кима, к участковому терапевту
Сарочка,вам с поликлиникой повезло:-)  и неужели к терапевту очереди не было?
Сибирочк@
Bronze
Молодец. В прошлом году, чтобы получить талон на УЗИ МЖ, пришлось изрядно поуговаривать терапевта, обосновывая в тч. политикой государства на раннее выявление РМЖ, прониклась всё же и дала.
Кима
это вы думаете в нашу местную попасть? К врачам общей практики? Я сегодня туда пришла, хотела сделать прививку, мало того,что там талонов на сегодня нет, так меня бешеные здоровые бабки чуть не перегрызли-вышла, плачу:-)  прививку в руку сделал муж, я больше туда не ходок.
Видимо бесплатная медицина-не моя тема.
Не везёт как-то.
Мишкинамама, думаю, попасть 🙂 Я без проблем ходила к терапевту.
Кима
нет. у нас в поликлинике 116 каб. (по-моему профосмотрами там занимаются) специально для этих целей. Без талона, с полисом, карточкой (с 8 до 16) зашла, заполнила анкету, дали направления и побежала по кабинетам. Кстати кто по диспансеризации по кабинетам без очереди ходят (через одного). Мне даже, простите, баночку под мочу дали, пеленки тоже везде есть.
Сарочка
Кима
нет. у нас в поликлинике 116 каб. (по-моему профосмотрами там занимаются) специально для этих целей. Без талона, с полисом, карточкой (с 8 до 16) зашла, заполнила анкету, дали направления и побежала по кабинетам. Кстати кто по диспансеризации по кабинетам без очереди ходят (через одного). Мне даже, простите, баночку под мочу дали, пеленки тоже везде есть.

какая поликлиника?
Olenka*
Olenka*, в демарах 26-27 стелька 17.5 см, если мне не изменяет память. ПО-моему, чрезмерно при ножке 15 см..

померила 17 см у наших стелька, с носком самый раз, там двойные размеры 24-25 боюсь нам впритык были бы с шерстяными носками

У младшего демары 24-25 по стельке 16.5 см, ножка у нас сейчас 15,5. Одеваем на обычные колготки + носки махровые или тонкие шерстяные, ничего не мёрзнет и точно до конца зимы хватит.
Сарочка
Сибирочк@
Bronze
Молодец. В прошлом году, чтобы получить талон на УЗИ МЖ, пришлось изрядно поуговаривать терапевта, обосновывая в тч. политикой государства на раннее выявление РМЖ, прониклась всё же и дала.
Я не способна на такие подвиги как уговоры участкового. Вообще, с некоторых пор его видеть не могу.  Он бы 100 пудов не проникся) В своей поликлинике заплатила за узи 430 и усё)
В 2015 году не мой год, мой в прошлом был . Попробую, мужа сподвигнуть. Он попадает.

Мишкинамама
Сарочка,вам с поликлиникой повезло:-)  и неужели к терапевту очереди не было?
Сдаётся мне так оно и есть. В моей поликлинике всё для галочки делается. На отвяжись, что называется.
Сибирочк@
Сарочка
Сибирочк@
Bronze
Я не способна на такие подвиги как уговоры участкового. Вообще, с некоторых пор его видеть не могу.  Он бы 100 пудов не проникся) В своей поликлинике заплатила за узи 430 и усё)
И, кстати, (оффтоп) толку от УЗИ оказалось мало, вчерашняя маммография показала то, что на УЗИ не увидели, упс... Напомню поликлиника 5 на комс. проспекте, 36а
Сарочка
Честно не ожидала, что по-настоящему и так быстро всё будет. Даже спасибо хочется правительству сказать. Дело такое нужное. Для сведения: поликлиника № 5. Почему-то думала, что и на онкомаркеры будут брать. Не положено. Кстати, если по результатам рекомендованы консультации каких-либо специалистов, в регистратуре дают ближайший талон.
онкомаркеры берут после 40 или 45 лет в рамках этой диспансеризации
Сарочка
Сибирочк@
Сарочка
Сибирочк@
Bronze
Я не способна на такие подвиги как уговоры участкового. Вообще, с некоторых пор его видеть не могу.  Он бы 100 пудов не проникся) В своей поликлинике заплатила за узи 430 и усё)
И, кстати, (оффтоп) толку от УЗИ оказалось мало, вчерашняя маммография показала то, что на УЗИ не увидели, упс
??? А с какого возраста она теперь? По-моему, я ещё не доросла. Беспокоюсь теперь. До 40 не собиралась, вроде до 35 лет понизили?
мне недавно мой Г сказала, что маммография с 40 лет. до этого узи и то только по показаниям
Нани
мне недавно мой Г сказала, что маммография с 40 лет. до этого узи и то только по показаниям
по показаниям это талон дадут бесплатный, а  так от узи вреда-то нет. Пошла сама и сделала в любой момент (первая половина цикла), если беспокоишься.
Нани

тем кто с 1976 года уже попадают.
Сибирочк@
Сарочка
Сибирочк@
Сарочка
Сибирочк@
Bronze
И, кстати, (оффтоп) толку от УЗИ оказалось мало, вчерашняя маммография показала то, что на УЗИ не увидели, упс
??? А с какого возраста она теперь? По-моему, я ещё не доросла. Беспокоюсь теперь. До 40 не собиралась, вроде до 35 лет понизили?
с 39 (мне правда 3😎
"Женщинам до 35 лет, попадающим в группу риска. Причинами могут быть:
ранняя менструация (раньше 9-12 лет),
поздние первые роды или бездетность (после 30),
отказ от кормления детей,
аборты,
хронические гинекологические заболевания,
избыточный вес,
рак молочной железы у кровных родственников.
Женщинам 35-39 лет – для получения базисной маммограммы, с которой будут сравнивать результаты последующих профилактических обследований. Базисный снимок позволит диагностировать даже незначительные изменения в тканях груди.
Женщинам после 39 лет – ежегодно."
У меня один пункт (мой пунктик  :idiot2🙂.
Всё же, на следующий год надо сделать. Как раз будет 35. Может и на диспансеризацию мой год рождения пропадёт. Прошлый был мой, точно знаю.
Сибирочк@
Нани
по показаниям это талон дадут бесплатный, а  так от узи вреда-то нет. Пошла сама и сделала в любой момент (первая половина цикла), если беспокоишься.

это понятно. я просто написала то, что мне врач сказала. при норме
Проходила диспансеризацию в 2013 году в поликлинике 3. Тоже осталась очень довольна. Там трудно что-то сделать "для галочки", так как она предусматривает не осмотр врачей, а анализы и обследования. Они, однозначно, объективны. А с результатами можно уже идти к своим проверенным врачам. Или не идти, если все хорошо.
Я тоже оч довольна,что прошла диспансеризацию.
За час обошла всех спецов и правда 2 часа сидела УЗИ ждала.Через одного- по талону/платно/по диспансеризации.
В поликлинике БСП все оч вежливые,приятные были).
Результат готов через 4 дня.
Узнала,что мой рост на 3 см меньше чем был всегда официально)))) усохла я что ли?)))
Нани

муж сказал можно после 35ти если грудь большая и рожать не собирается. короче по усмотрению маммолога..
Natalis
Нани

муж сказал можно после 35ти если грудь большая и рожать не собирается. короче по усмотрению маммолога..

у меня далеко не большая )))) наверно поэтому  мне так и сказала )))
Нани,так тебе и не 35)))
Нани
Natalis
Нани

у меня далеко не большая )))) наверно поэтому  мне так и сказала )))
мне медсестра, которая делала маммографию, сказала: "Мечта маммографа!"- сомнительный комплимент, конечно, но с маленькой грудью там очень непросто будет делать снимки
Сарочка,почему? в чем трудность?
Natalis
сейчас нас прогонят из темки.
Там должно быть то, что можно буквально положить на поверхность, ещё и придавливают сверху, так сказать плоскость образуют..
Сарочка
Natalis
сейчас нас прогонят из темки.
Там должно быть то, что можно буквально положить на поверхность, ещё и придавливают сверху, так сказать плоскость образуют..

:смеется:
буду откармливать, значит, добро свое )) время еще есть пока))
Natalis
Нани,так тебе и не 35)))

Natalis, а вот и 35 ))))
Нани
Natalis
Нани,так тебе и не 35)))

Natalis, а вот и 35 ))))
ну извини))))я промазала )))
Нани

:смеется:
буду откармливать, значит, добро свое )) время еще есть пока))

кааааак?