Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 274 из 508
Свинина дешевле 240-260. Но мы больше говядину едим. На фоне такого повышения цен на мясо, подорожание сахара, яблок и гречки выглядит незначительно.
Tata_R
Зашла сейчас в мясной магазин, где всегда мясо беру. Честно, чуть не упала от цен: говядина с костями 320-350, мякоть - 450  :shock: . Последний раз брала мясо до нового года, мякоть была 360 .

Tata_R,пару раз на Прииске брали мякоть хорошую по 400.
Tata_R
Свинина дешевле 240-260. Но мы больше говядину едим. На фоне такого повышения цен на мясо, подорожание сахара, яблок и гречки выглядит незначительно.
ну не скажите, мясо получается подорожало всего на 40%, тогда как сахар подорожал практически на 100%, гречка на 150-200%, яблоки на 70-80%
Вчера гречка в молнии быда за какие то вменяемые деньги до 50 руб а кг
Яблоки купила суперские там же по 69
Марина, оикуда ты берешь такие панические проценты? Гречка и сахар стоили по 20 руб?
Qwayess
Вчера гречка в молнии быда за какие то вменяемые деньги до 50 руб а кг
Яблоки купила суперские там же по 69
Марина, оикуда ты берешь такие панические проценты? Гречка и сахар стоили по 20 руб?
ага, помню писали про гречку в ашане за 16рублей, сахар в районе 25 стоил, я беру цены сентября-октября) Я сама то не переживаю, так констатирую)
Гречку самую дешёвую КД помню минимум 22-24р за 1кг, а то и 27р... За 16 не видела.
marisabelca, по сумме за месяц за гречку и прочие крупы/макароны/сахар переплачиваем гораздо меньше, чем за рыбу и мясо
меня на рыбу цены расстраивают очень ((
Кима
Я вчера телятину без костей взяла за 365, подумала, что ооочень дорого. Оказывается, нет)

Где??? )
Natalika
marisabelca, по сумме за месяц за гречку и прочие крупы/макароны/сахар переплачиваем гораздо меньше, чем за рыбу и мясо

Правильно, вопрос не в %, а в суммах. Гречку я и раньше за 16-25 рублей не видела. Я беру Увелку, она стоила 50-60 рублей. Сейчас 70-80. В месяц максимум у нас уходит 2 пакета, то есть переплата 40 руб. в месяц. А мяса за месяц примерно 5-7 кг, каждый кг подорожал на 90 руб, всего 450-630 руб. И если гречку можно заменить другими крупами или макаронами, то мясо заменить я ничем не могу.
Natalika
ну я думаю у всех по разному, в нашей корзине максимальный рост это фрукты.
Ну и опять же это смотря с каким периодом сравнивать, я считаю, что адекватное сравнивание, это с аналогичным периодом прошлого года, к сожалению у меня нет данных о ценах того периода.
Купила куомы все же)) правда остался только 22 размер и по 1200, будем надеяться что не перерастет ножка
Lia
Гречку самую дешёвую КД помню минимум 22-24р за 1кг, а то и 27р... За 16 не видела.

я летом брала гречку за 19р., до сих пор ее едим)
и это цена в Молнии была, может где-то и дешевле было
marisabelca, а какие фрукты так сильно подорожали? мне кажется примерно одинаково цитрусовые, яблоки
бананы разве что дорогие
сегодня 31, смотрю бюджет за январь, у меня ушло на продукты чуть меньше 10 тыр
половина суммы - рыба, мясо
наверно все таки экономно мы питаемся 🙂
Natalika,не то слово экономно,
Антошка подрастет немного и в разы больше уходить будет.
Мама Тёмы, да, он начинает прямо ЖРАТЬ
Natalika,мать,ну как не стыдно,ты ко мне приходи посмотри,хоть ночью разбуди и и дай поесть. :2funny:
Мартышка.79
Кима
Я вчера телятину без костей взяла за 365, подумала, что ооочень дорого. Оказывается, нет)

Где??? )

В Ленинском, на рынке ост.Дом одежды, около ЖК.
Natalika, у нас тоже в январе экономно получилось, но это из за того, что в конце декабря много впрок купили.
На каникулах ходили в магазин только за молочкой, хлебом и фруктами.
Natalika

Ага, но при этом не нормальную еду, а чаи гоняет с батоном и печеньем. Батон в день и 0,5 кг печенья... Раньше этого на 3 дня хватало.
МаМиша, ну я вчера на февраль мясо закупила
ну в среднем так и есть примерно, у нас немного на еду уходит
но, например, соленья-варенья у нас домашние (мама заготовила)
ягод для компота полный морозильник
на этом тоже сколько то экономится
Кима
Natalika

Ага, но при этом не нормальную еду, а чаи гоняет с батоном и печеньем. Батон в день и 0,5 кг печенья... Раньше этого на 3 дня хватало.

не, мой перекусы за еду не считает
если на ночь не покормить горячей нормальной едой, с утра мальчик будет хмурый и злой ))
Natalika
Кима
Natalika

не, мой перекусы за еду не считает
если на ночь не покормить горячей нормальной едой, с утра мальчик будет хмурый и злой ))

Мой на ночь пьет либо чай с батоном, либо молоко с батоном.
у меня в январе ушло 4-5т.р.)))

с 3го по 11го дочка была у бабушки))), ну и каждую пт., сб. она там)
и то мы себе не отказывали особо, мороженое брали несколько раз, пирожные муравейник - мне показалось, что вот это сильно подорожало
соки, фрукты
мясо на оптовке у себя брала в декабре, еще не кончилось.. мясо вообще не покупали)))
конфеты с н.г. до сих пор едим, не можем съесть)))
Да, на домашних соленьях тоже можно хорошо экономить, на прошлой неделе купила маринованные огурчики, цена 80 руб и есть невозможно, один уксус.
А так нас тоже мама снабжает разносолами, вареньем, соками, всякой овощной заморозкой.
Natalika
marisabelca, а какие фрукты так сильно подорожали? мне кажется примерно одинаково цитрусовые, яблоки
бананы разве что дорогие
яблоки в нашей 5 самые дешевые уже 86р, тогда как раньше ок. 50, мандарины за 100, груши 150, хурма 150-170, от банан решила отказаться поэтому все равно какая на них цена, апельсины тоже каждую неделю дорожают на прошлой были 50 с копейками, на этой почти 70
marisabelca, 86 это дешевые))))?

МаМиша, свои соки 🙂?
Forever
marisabelca, 86 это дешевые))))?

МаМиша, свои соки 🙂?
Forever, да, яблочный и из груш.
Он концентрированный, его ещё водой надо разбавлять.
Но если честно, его хоть и много, а пить его постоянно - не пьём, надоедает быстро.
В магазинах тоже покупаем или компоты варим.
у меня дети не хотят свой яблочный сок пить( так и стоит в хранилище(, пьют только покупной... и что с ними делать не знаю. хоть сок очень хороший, сладкий... и без сахара и консервантов... эх(

у нас на молочку ок 3-4 тыс в месяц уходит ( молоко, творог, сыр, масло, сметана) поэтому повышение цен на нее очень ощутимо... и чем заменять не знаю... сыр по 400 рублей(((
вместо сметаны сейчас йогурт сделала, но по цене примерно одинаково.
Lenka 76, моя тоже пьет только без мякоти 🙂
Forever, у нас у домашнего сока тоже нет мякоти. в том и прикол, что дочь пьет магазинный яблочный сок ( и только его) и при это не пьет домашний яблочный сок... может дело в коробочке и трубочке?
А что случилось с ценой на мойву??? Я, конечно, ее раз в три года покупала, но просто интересно..с какого перепуга вместо 40 рублей она стоит 150?
Яблоки по 85- это самые дешёвые, да.
Девочки, на рыночке бананы по 130 руб. это сейчас такая цена? Мы не стали покупать, а в Пятерочку идти лень(
Мишкинамама, бананы в магните на кашириных 57 вроде..но до 60 точно.
В Диксе яблоки- эконом по 69.90руб, очень даже ничего🙂
и виноград 160 руб красный большой
Про сок 🙂 мои тоже пьют только яблоко и только фруто няню🙂
в Диксе 3штуки-38 руб🙂
AppelSinKa
Мишкинамама, бананы в магните на кашириных 57 вроде..но до 60 точно.
о, как в Магните дёшево все:-)
А у меня  с сыном разговор короткий: " не нравится-не пей", поэтому он ест и пьёт все, что дают:-)
Мишкинамама
А у меня  с сыном разговор короткий: " не нравится-не пей", поэтому он ест и пьёт все, что дают:-)

и у нас так же :смеется: родители-звери)) но домашние соки и компоты пьют с удовольствием, а магазинные коробочные мы из принципа не покупаем, домашние хоть натуральные
В  Молнии бананы 89 руб, я прошла мимо.Яблоки сезонные 69,90, их взяли