Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 273 из 508
Natalis
Нани
Natalis
Нани,так тебе и не 35)))

Natalis, а вот и 35 ))))
ну извини))))я промазала )))

да ничего )))))))
coffee
Нани

:смеется:
буду откармливать, значит, добро свое )) время еще есть пока))

кааааак?

шутка  :lol:
Ох, не знаю.
Вообще я редко сталкиваюсь с бесплатной медициной, но все же бывает(
По крайней мере уверена на 100%, если есть какие-то отклонения, беспокойство, в поликлинике и ЖК помогут на вряд ли.
По крайней мере ни мне, ни моей семье ни разу ни одну проблему решить не удалось, хотя мы честно пытались.
Правда, мне врачи в стационаре понравились в детском отделении на ЧТПЗ, но и попали мы туда по своей тогдашней неопытности и халатности участковой.
Везде конвейер: что у участковой, что в роддоме, что в хирургии(
Вот не дай бог попасть экстренно-вот где риск, и реально риск для жизни(
Загрузка у врачей большая очень, не до нас им и не до наших проблем.
Это не потому, что врачи плохие, это так у нас медицина построена, систему не побороть.
Ой девушки сейчас лучше не ходить в поликлинику без надобности, грипп или орв в очереди к терапевту подхватите уже не до диспансеризации будет
Айриша
Ой девушки сейчас лучше не ходить в поликлинику без надобности, грипп или орв в очереди к терапевту подхватите уже не до диспансеризации будет
по моему опыту в это время так как раз никого нет. Все боятся и народу очень мало.
Сибирочк@, я сейчас из больницы мне к Г нужно через коридор терапевтов идти, если обычно там возле каждого кабинета по 1-2 человека, то сегодня по 3-4 коридор битком, духота
ещё и сами врачи многие на больничном
с 28.01 в городе объявлен карантин
Тогда на диспансеризацию можно после эпидемии пойти, она же на весь год. В любом случае это нужное дело и можно не тратиться на  обследования, анализы, не ждать талонов и не сидеть под дверями.
Сибирочк@, согласна, сама в прошлом году проходила
хотя я раз в 2 года прохожу профосмотр, практически тоже самое
я в ноябре пошла к терапевту. Пришла к 8. В регистратуре никого. Взяла талон, поднялась на этаж. Пусто. Только врачи ходят туда-сюда. Через 15 мин пришел терапевт, принял меня. Выхожу - опять пустые коридоры. Как после зомби-атаки))))
Так ведь на работе еще сказала что опоздаю, а приехала раньше чем мы открываемся. Так и не поняла куда у нас народ из поликлиники исчез.
Еще зашла в кабинет, где сидит врач дает направление на диспансеризацию. Я оформила все на мужа, и тоже никого. Он конечно так и не сходил ну да и ладно.
кстати, недавно тут спрашивала где можно пообедать в районе парка Пушкина. Седня смотрю - открывают патриотовскую столовую прям в нашем здании! Щас вывеску посесили пельменная Парус.
Интересно про диспансеризацию))
Если мой год был в прошлом году, я проворонила(
Когда следующий раз ждать??
Девы, а на шелковые/шерстяные красивые платки никто, случайно, акцию/распродажу не видел?
Юлён@
K@ti
Docch, мой тоже в след.зиму не оденет этот комплект...явно штаны короткие будут, да и рукава. Так что нормуль на один сезон.

а у моих нормально у сына и у дочки этих костюмов ещё и на следующую зиму должно хватить)))) равномерно растут и костюмы с запасом небольшим

Я не беру с большим запасом. Всегда покупаю в размер...ну не нравится мне подгибы на штанах, на рукавах у куртки. Да и мой худенький, в объеме больший размер болтается.
В начале зимы был примерно 84-85, купила размер 86+6. Сейчас 89-90. До конца зимы вполне хватит.
А на след.зиму куплю новый и тоже в размер.
Я тоже не люблю с большим запасом, хотя брали то именно с ним))) я предполагала, что ре вырастет (сужу по прошлому году)
Forward
Девы, а на шелковые/шерстяные красивые платки никто, случайно, акцию/распродажу не видел?

Царь-платок смотрела?  у них отделы везде.
Я вот хочу себе шарф как павлопосадский платок: красивый, тонкий и теплый.
Тан4ик, cмотрела, что-то цены такие... не кризисные, прямо скажем  🙂 Красивый платок хорошего размера 5-6-7 тысяч Малюсенькие косыночки 2 и выше
K@ti,у меня тоже худенькие оба, костюмы на среднего телосложения рассчитаны)) на куртках нет подгибки там вообще подгибать не получится т.к манжеты трикотажные. А марка у сына какая то большемерка, размер указан 92, а он на все 110 похоже, а у дочки вообще не угадать размер, но она так быстро не вырастет, хоть костюмы без большого запаса.
А новый комбез зимний большего размера уже давно куплен по очень привлекательным распродажным ценам, но не дорастёт ре скорей всего
Forward
Тан4ик, cмотрела, что-то цены такие... не кризисные, прямо скажем  🙂 Красивый платок хорошего размера 5-6-7 тысяч Малюсенькие косыночки 2 и выше
Я сходила пригляделась к расцветкам, примерила и заказала в закупке, дешевле в два раза) Закупка довольно часто проходит.
КостинаМама
кстати, недавно тут спрашивала где можно пообедать в районе парка Пушкина. Седня смотрю - открывают патриотовскую столовую прям в нашем здании! Щас вывеску посесили пельменная Парус.
это где?
Penochka
Интересно про диспансеризацию))
Если мой год был в прошлом году, я проворонила(
Когда следующий раз ждать??
раз в три года
Сибирочк@
У меня один пункт (мой пунктик  :idiot2🙂.
Всё же, на следующий год надо сделать. Как раз будет 35. Может и на диспансеризацию мой год рождения пропадёт. Прошлый был мой, точно знаю.

раз в 3 года

мой был 2013, я тоже проходила ))
Диспансеризацию можно пройти в год, когда исполняется число лет, кратное 3 : 21, 24...30, 33 .... От числа и месяца рождения не зависит.
Сейчас прочитала новость на главной странице, думаю, может тоже Путину написать, попросить что-нибудь)
Qwayess
КостинаМама
это где?

Цвиллинга 46
Девочки, где можно пройти ФОГ шейного отдела с функциональными пробами и УЗДГ БЦА?
Девочки! Не рвитесь на маммографию, а если есть в семье случаи - лучше МРТ

http://www.umj.com.ua/article/5733/mammografiya-vred-sopernichaet-s-polzoj
Там в конце абзац важный. Ну и вообще погуглите, не зря ведь, если рожать еще планируете, то хоть после 40-ка ее нельзя делать, вред превышает пользу.
Ма...
Девочки! Не рвитесь на маммографию, а если есть в семье случаи - лучше МРТ

http://www.umj.com.ua/article/5733/mammografiya-vred-sopernichaet-s-polzoj
Там в конце абзац важный. Ну и вообще погуглите, не зря ведь, если рожать еще планируете, то хоть после 40-ка ее нельзя делать, вред превышает пользу.
если есть какие то подозрения то все делают: и биопсию и маммографию и другое, сразу лечить ничего не будут
Ма..., ну, как я поняла статью, смысл основной такой: делай - не делай маммографию, рак МЖ не предотвратить. Про вред там ничего не сказано, кроме вероятности ложноположительных результатов. Зная реалии нашей медицины, у нас скорее недодиагностика будет. А вообще любая медицинская процедура требует оценки соотношения риск-польза, даже лечение банальной простуды.
DZV, согласна), а если подозрений нет, каждый год лучше узи и мрт делать!
Ма..., ну так маммологи и не советуют делать маммографию каждый год. Вернее даже запрещают. Можно не чаще, чем через 2 года. Это при условии, что ничего не беспокоит. УЗИ у полных женщин может быть неинформативно.
Ма...
DZV, согласна), а если подозрений нет, каждый год лучше узи и мрт делать!
мрт вроде только по показаниям а не просто захотелось...не безопасная процедура
DZV, а МРТ-то чем вредно? Вроде безопасная процедура
Училка
DZV, а МРТ-то чем вредно? Вроде безопасная процедура
может конечно и не вредно постоянное магнитное поле высокой мощности, но я бы не стала просто так каждый год ходить)
Со 2 февраля ключевая ставка ЦБ РФ – 15%

30 января  659 просмотров
Темы: Личные финансыНаличные деньги
Совет директоров Центробанка 30 января 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 17 до 15 процентов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ЦБ РФ. Как поясняется, решение о повышении ставки до 17 процентов, принятое в декабре прошлого года, стабилизировало инфляционные и девальвационные ожидания. Теперь такая высокая ставка уже не нужна. В следующий раз ставку пересмотрят в марте.

Напомним, что по ключевой ставке Центробанк предоставляет кредиты коммерческим банкам и принимает от них деньги на депозиты. Размер ставки влияет на размер процентов, под который банки выдают свои кредиты населению.
Forever, хорошая новость)))
Docch, новость может и хорошая, только доллар опять расти стал((((((( Одно время упал до 52, а сейчас 70. Ужас какой-то.
Рябинушка, ну это да, я вижу
Зашла сейчас в мясной магазин, где всегда мясо беру. Честно, чуть не упала от цен: говядина с костями 320-350, мякоть - 450  :shock: . Последний раз брала мясо до нового года, мякоть была 360 .
Я вчера телятину без костей взяла за 365, подумала, что ооочень дорого. Оказывается, нет)
Я свинину в горках брала по 250, вот на днях. Кусок без кости