Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 275 из 508
AppelSinKa
А что случилось с ценой на мойву??? Я, конечно, ее раз в три года покупала, но просто интересно..с какого перепуга вместо 40 рублей она стоит 150?

Вы про свежую мойву?
Я мойву летом покупала по 105 или 115  - не помню. Пару дней назад покупала по 155.
По 40 руб. я её в глаза ни разу не видела.
AppelSinKa
А что случилось с ценой на мойву??? Я, конечно, ее раз в три года покупала, но просто интересно..с какого перепуга вместо 40 рублей она стоит 150?
сырок сейчас купила по 210
хотела ряпушку но ее не было..
babochka, год назад в молнии была 40 рублей.  Может,  с лета такая цена, просто я внимания не обращала
AppelSinKa
babochka, год назад в молнии была 40 рублей.  Может,  с лета такая цена, просто я внимания не обращала
Тогда всё может быть. Год назад я её не покупала. А потом мне девочки расхвалили её жареную. Пришлось купить и попробовать пожарить. :lol:
Ну и ещё я её теперь беру пряного посола делаю. Иногда в охотку очень даже ничего.
Мишкинамама
AppelSinKa
Мишкинамама, бананы в магните на кашириных 57 вроде..но до 60 точно.
о, как в Магните дёшево все:-)

48 в гипере на Каслинской
AppelSinKa
Мишкинамама, бананы в магните на кашириных 57 вроде..но до 60 точно.

на каслинской 51 руб.
еще позавчера были 48

Солнышко, уже подорожали)
Мы мясо в Чебаркуле сегодня взяли не дорого совсем. Свинина вся до 300 от 200. Говядина до 320 от 240. Как постоянные покупатели у нас все мясо за кг вышло не больше 250 руб. Ааа балык свинину взяли без кости по 270.
У нас соки свои и без мякоти, еще соки есть и яблоко-груша и яблоко- черноплодная рябина, ну и груша просто и яблоко просто. Сын все пьет нормально. Но он и домашние компоты пьет тоже.
VAV85, Аня, а в чебаркуле где мясо берете? На рынке? Или у частников?
ЖенEva,на рынке женщина есть, мы к ней ездим , просто на рынок киней удобнее нпм, созваниваемся с ней заранее. Мыско отличное, недовеса никогда нет. Еще у нас тут в деревне берем когда колят. В декабре тут брали, совсем не дорого. Вот теперь телятину заказали ,будем ждать.
Юлён@
Мишкинамама
А у меня  с сыном разговор короткий: " не нравится-не пей", поэтому он ест и пьёт все, что дают:-)

и у нас так же :смеется: родители-звери)) но домашние соки и компоты пьют с удовольствием, а магазинные коробочные мы из принципа не покупаем, домашние хоть натуральные

Да, здесь как приучишь, так и будет.
Наши дети тоже дома всё пьют и едят, а как только оказываются у бабушки и сразу начинается - это не хочу, это не буду. А всё потому что  она у них на поводу идёт.
в магните у фокуса: бабаны 48, яблоки Урожай 56, картошка 18 (не очень, но выбрать немного можно),
кофе якобс 155 за 95г.
Сейчас глянцла свой бюджет, на питание ушло в этом месяце 20 тыс, хотя обычно 15-17. Но был др у ребенка . Один только торт вытянул на 2,5 тыс. Ну и к гостям стол небольшой и алкоголь. Так что наверное если откинуть др, та и впишемся в 15-17.

Наверное про питание лучше писать на члена семьи. А то некоторые цифрам пугаются. Одно дело 2 человека другое 5-6
Мы соки не пьем совсем. Раньше была сложная аллергия, из-за нее не пили, а сейчас просто не покупаем, дети к сокам привыкнуть не успели, решили не начинать. Варим компоты. Очень любят морсы из варенья. Сама варю кисели. Очень недорого получается и полезно.
У нас в январе расходы на продукты ровно в два раза ниже, чем в предыдущем месяце )) В декабре, видимо, хорошо закупились, в январе немного докупать пришлось ))
в зенден скидка 70% на весь асортимент, зима/весна немного лета. Висит баннер в связи с закрытием магазинов из за не рентабельности, распродажа 70%
Sonechка, это где?
marisabelca, в Фиесте есть отдел Зенден.
Sonechка
в зенден скидка 70% на весь асортимент, зима/весна немного лета. Висит баннер в связи с закрытием магазинов из за не рентабельности, распродажа 70%
интересно..., а у нас в кольце недавно два отдела открыли
ЖенEva
Sonechка

на отделе в фиесте было написано
Была сегодня в фиесте в адидасе. Старшему взяла кроссы за 298 руб, дочери - типа кед, замшевых - 450 руб, младшему кроссовки - за 780 руб. Ну и шапку старшему купила))) много маленьких размеров - 21-25, за те же цены. На дев и мальчиков. Правда, сказали, сегодня последний день распродаж на кассе. Ботиночки на весну на мальчиков - 1490 (-50%) еще скидка. Размеры маленькие. Полусапожки на дев и что то типа высоких ботинок - на весну - 1790 (с доп скидкой 50%)
Sonechка
ЖенEva
Sonechка

на отделе в фиесте было написано
чушь такая про рентабельность... как в фиесту не приеду народу тьмааа...и цены не дешевые.
В Детском мире на Салютной , сам магазин предлагает товар в кредит .0 первоначалка, 0процентов переплата , срок на 3либо 6месяцев. Все товары, кроме питания, гигиены и подгузов.
Вот так! теперь и игрухи в кредит продают🙂
Да уж, с такими повышениями цен и зп игрухи в кредит брать будем
ЖенEva,
ЖенEva
Sonechка

в Кольце точно такой же баннер.
Жалко будет, если закроют.

Что меня огорчает в кризисе, это не только рост цен, а то, что исчезают привычные продукты и товары.
Яблоки, например, которые мы раньше всегда брали, сейчас просто исчезли из магазинов. В Теореме лежат по 290 и 390 руб  :idiot2: . Одежда и обувь бюджетных марок или исчезнет, или перейдет в разряд небюджетных.
В детском мире распродажа только на зиму. Но скидки приличная.
Костюм зимний -ну просто супер! Я чуть не купила)) стоил 5999 а сейчас 1700
Потом подумала....на кой мне костюм зимний.  Вдруг за лето вытянется ребенок...
Ну шапку на весну выбрала за 170 р, была 799
И пожалуй все.

На весну уже без скидки и цены на одежду космос!!
костюм весенний от 4 тыс....да уж
Docch
Была сегодня в фиесте в адидасе. Старшему взяла кроссы за 298 руб, дочери - типа кед, замшевых - 450 руб, младшему кроссовки - за 780 руб. Ну и шапку старшему купила))) много маленьких размеров - 21-25, за те же цены. На дев и мальчиков. Правда, сказали, сегодня последний день распродаж на кассе. Ботиночки на весну на мальчиков - 1490 (-50%) еще скидка. Размеры маленькие. Полусапожки на дев и что то типа высоких ботинок - на весну - 1790.

Вот проворонила!
Хочу кроссовки новые и старшему надо
Жучек, была в детском возле цирка.. вообще ничо путнего из зимнего ассортимента...

а вы где смотрели?
в "Алое поле" крылья куриные по 109 руб, мандарины вкусные по 90
Жучек, распродажа есть, просто доп скидки не будет. Будут стоить не 300, а 600... Все равно бюджетно
тоже вчера были в ДМ в Роднике, с дочкой, ничего нормального-нужного нам не присмотрела, зато чуть не ушла с куклой за 3990 какой-то, еле отбилась((( чудом просто! получилось отговорить отвлечь дочку.
Мне жалко, что магазин "Манго" на площади закрылся. Это был не просто магазин, а "Встречаемся у Манго" ))
мама Алины-малины, )) всегда же было - встречаемся у "Ритма". И не важно, что "Ритма" уже давно нет.
Bombita
мама Алины-малины, )) всегда же было - встречаемся у "Ритма". И не важно, что "Ритма" уже давно нет.

А мы в школьные и студенческие годы встречались под правой ногой Ленина. Ленин как жил, так и жив :coolsmiley:
RimEli
Bombita

А мы в школьные и студенческие годы встречались под правой ногой Ленина. Ленин как жил, так и жив :coolsmiley:
Прикольно. А мы встречались у Ритма, потому как там сразу и остановка транспорта, чтоб собраться и дальше ехать, но уже всем вместе
мама Алины-малины
Мне жалко, что магазин "Манго" на площади закрылся. Это был не просто магазин, а "Встречаемся у Манго" ))

А в роднике интересно работает?
Жаль будет, если манго уйдет. Я там брала кое что, мне нравилось
В роднике, в горках есть пока манго
Девочки я недавно взяла свинину в Магните (у фокуса), начала резать, а из него рассол сочиться-оно обколотое все на глухо, присмотрелась-прям проколы видно п всему куску!!!! Кошмар. Его есть не возможно было, пришлось песикам скормить. До НГ брала, было отличное мясо, пахучие, вкусное. А теперь решили антикризисные меры предпринять что ли. Больше не брала. Кто брал еще последнее время поделитесь, может передумали они такой ерундой заниматься.
TishkaToptishka, такой же отзыв про Магнитовское мясо был или в теме Магнита, или здесь, где-то пару недель назад
сегодня в инстаграмме такое фото увидела
светская львица Катя Одинцова с баночками черной икры
и подпись типа того: в кризис особенно важно поддерживать здоровье ценным и питательным продуктом
занавес))

как всегда, кому щи жидки, кому жемчуг мелок...