Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 327 из 508
Narcho
Сегодня возле Фокуса к мужу подошел мальчик и попросил денег;муж не дал;но предлагал купить еду.так в Магните мальчик сказал;что у них дома ещё 6детей ^-^муж купил хлеб;сметану;колбасу;сыр;молоко;и...;а мальчик увидев всё это начал собирать пепси;шоколадки;сникерс...ну вышла хорошенькая сумма;потом без спасибо мальчик все это положил в ящик и пошёл ещё попросить деньги :не знаю:я в шоке;как можно так;мальчик в школу не ходит;а где родители??????

сегодня заезжали в один из общепитов, чтоб купить кофе на вынос
мальчик хорошо одетый, чистенький, лет 12 ходил просил денег
мы отдали сколько было налички, которая была с собой
говорит, что есть нечего!
мы единственное, что попросили, чтоб сигареты на них не покупал, а то боженька накажет!
он улыбнулся и пошел дальше по машинам собирать!
я не знаю, была ли нужда на самом деле или это тупо блаж\спор\итд

marisabelca
Разбитная
Женьшень, воооооооооооооот от 120 60 отдывать жаба бы не задушила? или все же лучше 30???
а ребенку столько денег зачем???
Я не говорю о подростках, о дорогой учебе и т.п. Думаю лет с 14 ребенкиных, а может и раньше ребенок уже сам может с папой договориться, если ему что то нужно.
Так же не беру до 3 лет, там еще и мамуу содержать надо.
.А с 3 до 14 по мне так и 10 тыс. достаточно, а крупные расходы и непредвиденные сверху. А то часто получается, что большие алименты развращают женщину и она большую их часть тратит на себя, а не на ребенка.

Да здравствуйте! Вот жили они с папой, был определенный уровень дохода, уровень жизни в семье. Из-за тараканов взрослых (причин масса) почему ребенок должен довольствоваться меньшим?
Ну и пусть женщина тратит деньги (алименты) так, как считает нужным. Зато другая живет теперь с этим мужчиной, она же сознательно шла на это.
Lenchen
Разбитная
Женьшень, воооооооооооооот от 120 60 отдывать жаба бы не задушила? или все же лучше 30???

Это ж сколько детей в 1 браке надо оставить, чтоб половину платить? 25% за одного, 33% вроде за двух и более.

Подруга получает 50% за троих.
Мишкинамама
МаМиша
Девочки, показания за электроэнергию до какого числа надо сдавать?
И ссылочку кто то выкладывал, можно продублировать?
с 23-26 число сюда http://esbt74.ru/
Мишкинамама, спасибо!
мамаПети,честно сейчас не знаю, но там все продавалось.
МаМаРиШа
Narcho, наивный у Вас муж)

Да он не наивный;он категорически против отдавать кому либо деньги;особенно таким;так мальчик сказал;что голодный;поэтому и он предложил..дело не в деньгах;просто маленький мальчик;учится не хочет;но попрошайничать запросто
Удалила сообщение) Каждый останется при своём мнение, тк точки зрения разные)
Всем :рай:
Natalya5
Belk@
Natalya5
Belk@
Про счетчики вчера кто то спрашивал:
Израсходовали за месяц 6 м3 холодной и 2м3 горячей.
Получается наамного выгоднее, чм по нормативу. Нормативы какие то сумасшедшие там.
ну я так понимаю не экономя воду?

не поняла вопрос?
Экономим ли мы воду?
Да, экономим. По материальным и по этическим соображениям. Если чищу зубы, кран выключаю. Мосуду мою только в ПММ, ванные принимают только дети 1 раз в неделю, кому надо чаще, в душ. Я и муж моемся только в душе, т. к. на ванну у меня просто нет времени. Стрики собираю по максимальной загрузке, чтобы полупустую машину не гонять, она у меня не взвешивает.
Стираю я много и готовки тоже много.
я спросила просто. выше писал кто-то,что расход в месяц ну чуть больше ваших цифр,а на линеечке 2-е деток(т.е. семья из 4 человек),и пишут,что не экономили особо.Вот я и спросила как у вас с водой. Сегодня с мужем обсуждали тему эту. Он говорит,что нереально не экономить и потреблять воды 10-15 кубов в месяц на большую семью. Ну отчасти он прав,судя по нам :shock:
мы не экономим вообще! Последний мес дети не в саду и я с ними,посудосойку по три раза в день включала и дети ванную любят принимать, за этот мес 15кубов воды потратили, только что показания записала. Интересно дети в сад пойдут будет меньше или нет.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
4you, у нас урвать у государства-это почетно. Да такое государство как наше боготворить надо! Что вот такие махинации проходят абсолютно безнаказанно. И никому за это ничего не будет. Пока.

ваша правда. У нас и чиновникам хорошо пока живется. Работу работают, не выходя с детского сайта практически. И на няню хватает. И никому за это ничего... Пока.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Миндаль в шоколаде
Forever
МаМиша
В ДМ скинули опять цены на санки, без колесиков стоят 69 руб, с колёсиками 109 руб, а стоили тысячу с лишним. Так что хорошая цена!
Кому впрок надо, для следующей зимы?

а лыжи там еще остались?
ребенку на следующий год новые надо, вот думаю может купить по антикризисной цене заранее))

На той неделе в роднике были мальчиковые 130 см, девочковые 140 см. Рублей 600-700 комплект.

спасибо!) завтра попробуем съездить
Forever
Миндаль в шоколаде
Forever
МаМиша
В ДМ скинули опять цены на санки, без колесиков стоят 69 руб, с колёсиками 109 руб, а стоили тысячу с лишним. Так что хорошая цена!
Кому впрок надо, для следующей зимы?

а лыжи там еще остались?
ребенку на следующий год новые надо, вот думаю может купить по антикризисной цене заранее))

На той неделе в роднике были мальчиковые 130 см, девочковые 140 см. Рублей 600-700 комплект.

спасибо!) завтра попробуем съездить
скупили все санки)))

Мне сестра из ВК скинула
"Друзья, момент истины. Санок скупили много, вывозили на трех машинах, объехали весь город, все филиалы и склад пришлось нанимать людей и технику+ весь вечер сам грузчиком был. Санки тем кто заказывал пока я ехал продаю по 100 руб, им в личку напишу, всем кому нужны могу продать по 250. Скажу честно считаю это справедливо, подключил много народу. Все что не продастся поедет к другу в магазин там цена будет 500."
Sonechка,да уж...
Sonechка, вот с одной стороны чел людям хорошее сделал, а с другой наговнил))))
Кима
Forever
Кима, и почему по другим специальностям людей должны оформлять, а нянь не должны 🙂?
какая-то несправедливость

Несправедливость в чем?
У нас физлицо может к себе принять на работу няню, именно с документами, оформлением и т.п????? Для того, чтобы кого-то нанять на работу, человек должен сам открыть как минимум ИП. Это же смешно - открывать ИП для того, чтобы потом няню официально оформить!

в таком случае няне надо надо платить +13% к оговоренной сумме, чтобы она спокойно могла их заплатить

вообще человек кому это было адресовано уже понял, к чему это было написано
а то сейчас про это мне еще полфорума напишет))
харош :-D

это было к посту: о том, какие Вы тут все неправильные, а вот я такая правильная) я молодец)
закрыли тему)
Sonechка, какая жесть... Вот люди зарабатывают - прекрасно просто. Купил за 100 и не стесняясь всем написал
Так же оптовики скупали одежду на распродаже в ДМ перед новым годом, когда была скидка 50% на всё.
При мне женщина забрала все костюмы Ласси, они со скидкой обошлись всего по 1,5 тыс.
Вот так, это называется - кто не успел, тот опоздал(
Forever, да вы сами уже успокойтесь))) все кому надо поняли, усиленно себя перевоспитывают, чтоб быть причисленным какими то буковками и аватарками к высшей касте экономичных и порядошных людей этого города))))
МаМиша
Так же оптовики скупали одежду на распродаже в ДМ перед новым годом, когда была скидка 50% на всё.
При мне женщина забрала все костюмы Ласси, они со скидкой обошлись всего по 1,5 тыс.
Вот так, это называется - кто не успел, тот опоздал(
это называется Предпринимательская жилка
Forever
Мамаша Паприка
Мишкинамама
4you, у нас урвать у государства-это почетно. Да такое государство как наше боготворить надо! Что вот такие махинации проходят абсолютно безнаказанно. И никому за это ничего не будет. Пока.

ваша правда. У нас и чиновникам хорошо пока живется. Работу работают, не выходя с детского сайта практически. И на няню хватает. И никому за это ничего... Пока.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Девушки, смотрю я,  уже который человек радуется этим словам. Вам вообще не стыдно вот так оскорблять человека? Мы конечно тут мало кто с кем знакомы, но все-таки у нас общий круг общения. И проблемы зачастую общие. Я кстати полностью согласна, что некрасиво пытаться обмануть государство. Если з-та серая, и это помогает уходить от налогов, и при этом получать еще пособия, то это точно за счет других.
Сибирочк@
Vendett@
Разбитная

Лучше бы эта жаба презервативы приносила тогда.
Моя бабушка работала бухгалтером, рассчитывала заработную плату. Каждую получку к ней приходили недовольные мужчины с вопросом: "почему так мало?"  На что она всегда отвечала: "ширинку надо было вовремя застёгивать!"

жесть)
Qwayess
Forever, да вы сами уже успокойтесь))) все кому надо поняли, усиленно себя перевоспитывают, чтоб быть причисленным какими то буковками и аватарками к высшей касте экономичных и порядошных людей этого города))))

я Тане отвечаю)) так-то, а не Вам ))
я всегда спокойна)
Sonechка, мне не надо санки, мы лыжи хотим купить на следующий год 🙂
Да) навеяно постами про коммуналку. Все забываю написать
У МУП ПОВВ теперь есть конное гестапо, которое перекрывает злостным неплательщикам каналью)
То есть гражданина не ограничивают в водоснабжении и водоотведении, но смыть воду в унитаз он не смогет))))
Qwayess
У МУП ПОВВ теперь есть конное гестапо, которое перекрывает злостным неплательщикам каналью)
То есть гражданина не ограничивают в водоснабжении и водоотведении, но смыть воду в унитаз он не смогет))))

почему конное?? с гестапо боле-менее понятно)
Qwayess

эти штуки - заглушки вроде довольно дорогие - сколько они их закупили интересно?
alst, ну чет так прозвали) кому надо - могу выслать, по знакомству  :2funny:
Сколько закупили - не интересовалась))))
Все больше данная тема напоминает мне тему про АШАН - где опять же Аня неосторожно высказались про зефир - и понеслось, все самые умные научили всех самых "неумных", обвинили во всем, в чем можно, договорились даже до ближайших родственников... И тут также, пока попроще, правда
Qwayess

О господи! Это ж извращение какое-то! Неужели это проще и дешевле, чем перекрыть воду?
Миндаль в шоколаде
Qwayess

О господи! Это ж извращение какое-то! Неужели это проще и дешевле, чем перекрыть воду?
ну видимо есть у них такая нужда.
Я думаю, что воду нельзя перекрывать. Это ж жизненная необходимость.
Как только наши коммунальщики не извращаются - лучше бы на эти деньги дворы и подъезды ремонтировали, чем дорогущие заглушки покупать
Docch, а люди не извращаются? Которые позволяют себе не только не платить коммуналку, но и гордятся еще этим? 🙂 Там ведь не общая государственная яма с общими деньгами. Каждое ком хоз-во испытывает проблемы из-за неплательщиков.
Qwayess
объясните мне как они это делают?
Миндаль в шоколаде
Где бы ещё яблок желтых и зеленых сортов подешевле купить? А то в округе по 95-160 руб. 🙁

в 5ке сегодня видела сезонные зеленые яблоки по 76
У меня знакомому вообще в трубу скинули краба, в общую трубу скинули, на пятом этаже застряла, три этажа затопило. И ведь не угадаешь на какой этаж планировали
Forever
Qwayess

я Тане отвечаю)) так-то, а не Вам ))
я всегда спокойна)
сейчас тему закроют 🙂
А кто, кстати, себя перевоспитывает? :-D
Docch
Как только наши коммунальщики не извращаются - лучше бы на эти деньги дворы и подъезды ремонтировали, чем дорогущие заглушки покупать
повв не ремонтирует дворы и подъезды)
Qwayess
Docch
повв не ремонтирует дворы и подъезды)
:-D :-D :-D у нас их никто не ремонтирует. Так... бывает перед выборами везенье
Qwayess, так это Вы успокойтесь, с коммуналкой теперь еще
и перестаньте додумывать то чего нет
фу...  :crazy2:
нет вы успокойтесь... нет вы успокойтесь... нет вы успокойтесь.... :-D :-D :-D :-D
Почем щас пустырник??)))