Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 339 из 508
Ribeshka,спасибо)))
КсенияИ
Девочки.. Ну опять я с бананами... Ну надо срочно, ребенок после болезни, на строгой диете, просит бананы.... В магните 98.. жуть..
Да, кто еще Помело видел по адекватной цене? В том же Магните по 125 уже!!!! Устали уже квашеную капусту и яблоки жрать)))))
морква еще есть))
Belk@
Tanюха
Belk@, что за рубашки? какое качество, цвета, рукав?

Длинный рукав. Цвета разные: белые, голубые, фиолетовые, в полосочку. И размеров довольно много. Качество нормальное. Хлопок.
Belk@, спасибо большое, заеду посмотрю
В магните на молдавской по 75 руб бананы
Девочки, может у кого есть рецепт Рустини с сырной начинкой, только чтобы как от Первого ХК, поделитесь, пожалуйста, а то какая-то не антикризисная цена (почти 40 руб. за 130гр.) на эту булочку, ребенок подсел и просит ее постоянно, хачипури не ест  
Разбитная
КсенияИ
Девочки.. Ну опять я с бананами... Ну надо срочно, ребенок после болезни, на строгой диете, просит бананы.... В магните 98.. жуть..
Да, кто еще Помело видел по адекватной цене? В том же Магните по 125 уже!!!! Устали уже квашеную капусту и яблоки жрать)))))
морква еще есть))
98 руб.-это дешево за бананы. Мы в Пятерочке по 110 покупаем.
Tanюха, а мы фаготини берем, они дешевле)
Энерджайзер
Tanюха, а мы фаготини берем, они дешевле)
Энерджайзер, она чуть чуть дешевле, на пару руб., но они не так сильно нравится ему как эта, хочу сама испечь, чтобы не покупать их вообще!
Tanюха, они по размеру меньше и стоят рублей 16
Энерджайзер
у нас в пятерке они около 18 руб., ему надо две, получается, 36, ненамного дешевле получается :lol:
самой испечь было бы намного дешевле  🙂
КсенияИ
Девочки.. Ну опять я с бананами... Ну надо срочно, ребенок после болезни, на строгой диете, просит бананы.... 

в ашан. в карусель еще можно попробовать
КсенияИ,вы где на чтз живете? У меня муж с гипермаркет а магнит с северка привез бананы по 75, может и вам купить? Мы на пересечении артиллерийской и правдухина, еще к саду победы за дитем хожу в садик, пишите если надо
Девочки,извините за жесткий оффтоп,но скажите,пожалуйста, как при отправке личного сообщения вставить документ формата Эксель???или фотографию например.
Спасибо большущее,кто ответит.и не ругайтесь сильно :ой засмущали:
Natalya5, фото я добавляю через ссылку как обычно на форуме от http://ifo*****tki.info/index.php?mode=   

документ чего-то не пробовала ни разу никакой
Нани,спасибо.документ через него не загрузить(
Natalya5, есть файлообменники - типа Яндекс диск и т.п.
Можете залить документ и дать ссылку на скачивание.
Medeya,Спасибо огромное за подсказки.
Я по старинке текстом отправила информацию.На будущее буду знать.
Forever
осяч, такую не видела

а что бывает зеленого 🙂?
у нас  в школе зеленая.
Энерджайзер

а я своих перевела на бутерброды с маслом/сыром/медом вместо всех этих булочек. И дешевле, и здоровей. Только слойки покупаю иногда, которые по 10-11 рублей, с сахарной посыпкой сверху.
Intraverta
Энерджайзер

а я своих перевела на бутерброды с маслом/сыром/медом вместо всех этих булочек. И дешевле, и здоровей. Только слойки покупаю иногда, которые по 10-11 рублей, с сахарной посыпкой сверху.
тоже про это хотела написать) мы едим бутеры с сыром (плавим в микре). Как-то я против булок ежедневно, до еще и не по одной штуке в день. Мне кажется, даже маленькому ребенку можно объяснить, что булочки -"плохая еда".
А в чём разница между булкой с сыром и хлебом с сыром?
Миндаль в шоколаде
мне кажется, что булка хуже. Хлеб-нормально, можно взять "черный" или зерновой. А булка-вся на дрожжах и с добавлением всяких "вкусняшек", и ее все время хочется. Хлеб не так как-то  :crazy2:
Мишкинамама
Миндаль в шоколаде
мне кажется, что булка хуже. Хлеб-нормально, можно взять "черный" или зерновой. А булка-вся на дрожжах и с добавлением всяких "вкусняшек", и ее все время хочется. Хлеб не так как-то  :crazy2:
ребенок наш не ест хлеб, только со сметаной и супом, сыр ест просто куском без всего, булочку сырную просит вместо вкусняшек типа конфет и печенья так как их он тоже не ест, одна радость, так сказать, эта сырная булочка, нашла в инете рецепты попробую что нибудь испечь
пеку пироги, пицу, хлеб ест еще в сухарях из хлеба, мною запеченных (это тоже вместо вкусняшек) :lol:
У нас ест по утрам эту булку и чай, уже как ритуал))
Энерджайзер
У нас ест по утрам эту булку и чай, уже как ритуал))
это точно, у нас она как ритуал по субботам, когда школа, как "ссобойка" и бутылочка простой воды 🙂
Девочки, кто тут спрашивал про рецепт Рустини с сварной начинкой? Реку такой сама, тесто покупают готовое. Недорогое слоеное тесто сейчас можно купить в фирменных магазинах Ермолино (полуфабрикаты заморозка). 450 г стоит 37 рублей, я обычно по 3-5 пакетов покупаю, чтобы на скорую руку порадовать выпечкой домашних. Кстати, оно оч. Быстро размораживается, примерно за полчаса-40 мин!
Я писать так складной не умею, поэтому рецепт из инета, но все примерно так и делаем. Итак:
Рустини с сырной начинкой

У нас Челябинский хлебокомбинат такие продает. Но свое то реально вкуснее.

Слоеное тесто 250 г.
Сыр я брала Король Артур, но можно в принципе любой -сколько не жалко, но не меньше 100г наверно -натереть на крупной терке
Яйцо
Майонез -ложки 1,5 столовые
Все перемешать.

Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать. Выпекать пр 200гр. Есть после полного остывания.
Получилось очень вкусно и начинки у меня явно было больше чем в магазине 
Что ещё любят мои мужики из слоеного теста? Ну, хачапкрики это понятно. Только вместо одного сыра добавляют сврную начинку, получается не так сухо. Время приготовления 10 мин + 15 мин в духовке.
Хачапурики с яблоком и корицей. Можно сделать канеш штрудель, но с ним заморочки много, а тут разделил тесто на квадратики , зацепил конвертики и выпекать. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают в бледере, если кислые добавляют немного сахара + корица. Готовые хачики посыпаю сах. пудрой.
Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Время приготовления    мах полчаса.
Обычно его стряпаю когда на гарнир у нас тушеная капуста( на след. День). Раскатываем тесто, раскладываем туш. капусту, специи и тп по вкусу, залиааем взбитым яйцом. На 450 г теста хватает 2 яиц. Закрываем вторым слоем и ставим в разогретую до мах духовку. Через 5 мин огонь убавляем до 200-220 градусов, ждём когда подрумянится и достаем. Желательно перед духовой смазать пирог яйцом(оставить маленькой отначинки). Тогда обе будет румяненький.
Такой пирог у нас палочка выручалочка... Дети трескают с превиликим удовольствием, больше капусту ни в каком виде не заставишь их с.есть
Девочки, как раз в 5 ке акция на слоеное дрожжевое тесто рестория 1+1, получается по 25 руб за 0,5 кг, тесто хорошее, я теперь всегда его там по акции беру сразу по 10 шт, ему в морозилке ничего не случается, и пеку и пироги, и булки, иногда пиццу
КсенияИ,я вам выше писала, вам бананы купить на молдавской?  Где живете?
КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала.
только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.
мамаПети, о, спасибо! надо купить
КсенияИ, если говорить про полезность, то майонез лучше заменить сметаной. Недавно узнала что майонез это только холодный соус и при нагревании он выделяет ккакие-то канцерогены ((((
попробовала заменить, в любимой мужем курице, майонез на сметану - мне больше прнравилось)))
Мы дома очень любим сырные гренки - быстро и просто. Батон нарезать ломтиками, потереть сыр (любой) грамм 100-150, 1 сырое яйцо перемешать с сыром. Батон смазать очень тонко сливочным маслом, сверху сыр с яйцом. В духовку до румяной корочки. Есть горячими.
КсенияИ, спасибо большое за рецептики, попробую
КсенияИ,мамаПети, и спасибо за наводку по тесту
КсенияИ, а зачем в рустини майонез? я своему пеку без него, с чаем за милую душу уплетает.
мамаПети, спасибо за новость про тесто, сегодня побегу в 5-ку.
Tata_R
Мы дома очень любим сырные гренки - быстро и просто. Батон нарезать ломтиками, потереть сыр (любой) грамм 100-150, 1 сырое яйцо перемешать с сыром. Батон смазать очень тонко сливочным маслом, сверху сыр с яйцом. В духовку до румяной корочки. Есть горячими.

ой, а еще ооочень вкусно вот как: ))))
(мы так в детстве делали по выходным)
батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости )))
очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится  😉
K@ri, я про майонез знаю, что для воздушности, мягкости, рассыпчатости..как-то так)
Нани
ой, а еще ооочень вкусно вот как: ))))
(мы так в детстве делали по выходным)
батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости )))
очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится  😉

А мы без кетчупа делали, но кусочек хлеба маслом обмазывали со всех сторон (тонким-тонким слоем, подтаявшее масло прям пальцем наносили), сверху тертый сыр и в духовку на решетку до хрумкости.
Девочки, я делаю кстати по типу фаготинни. Беру тесто слоеное раскатываю немного режу на прямоугольные пластики, делю пополам их по количеству , чуть слив маслом смазываю одну часть.Сыр натераю на терке ,люблю на мелкой, смешиваю с яйцом и майонезом, только чуть. Ребенку иногда вообще без майонеза и яйца. Выкладываю на прямоугольники смазаные маслом. Другие прямоугольнички, беру ножь для пиццы и делаю надрезики по середине. И накрываю. Сверху смазываю молоком. Будут мягенькие. И в духовку. Так же с такой же решеточкой выпекаю и большой яблочный пирог с корицей.