Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 340 из 508
K@ri,майонез добавляю ложку и в манник. Получается совсем другой у меня.
K@ri,майонез нужен д/ того, чтобы начинка была более однородная и сочная... Но моим так больше нра
Хочу добавить.Меня мастер моя по ресницам научила так хачапури делать!Как писала КсенияИ,сыр,яйцо и майонез/сметана.Не так сухо получается.Мои их за милую душу едят. А когда особо лень делать хачапури или тесто маловато,я просто одну большую лепешку такую делаю на сковородку(в духовке),а еще вкусно получится,если туда добавить ветчину,прям ум отъешь,честное слово!Я еще хотела предложить такой рецепт хачапури,ну для тех у кого детки их не едят,но не успела,уже кинули)))

мамаПети,ну все,сейчас дефицит теста будет в 5-ке)Я тоже пойду куплю)Спасибо)
в нашей пятерке вчера с утра за час разобрали это акционное тесто.
bookmark
Нани
ой, а еще ооочень вкусно вот как: ))))
(мы так в детстве делали по выходным)
батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости )))
очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится  😉

А мы без кетчупа делали, но кусочек хлеба маслом обмазывали со всех сторон (тонким-тонким слоем, подтаявшее масло прям пальцем наносили), сверху тертый сыр и в духовку на решетку до хрумкости.

тоже вкусно)
Мамаша Паприка,да его мигом разбирают ((((
сколько много вкусненьких и быстрых рецептов  :smitten:
КсенияИ, скажите пожалуйста, не могу понять фразу:" Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать." это как свернуть почти рулетом - тесто в 3 слоя. Получается один большой да? что то не могу сообразить)))
А мы вчера делали из остатков НГ подарков пирог Дружная семейка. Быстро и недорого 🙂
Энерджайзер
Tanюха, а мы фаготини берем, они дешевле😉

В Дикси зашли, фаготини 22 рубля, а мне 2 детей надо было срочно накормить после поликлиники, чуть не удавилась по такой цене покупать их. Рустини 44 стоят. Вообще дикси не люблю из-за цен, но у нас больше никаких нормальных магазинов нет в районе.
Вот только сахар у них стал по 49,90 - прям расщедрились, на 2 рубля скинули цену.
Forever
обходились юбкой еще аж с 1го класса, третий год носили 🙂

Как хорошо иметь дочку!
TMD
КсенияИ, скажите пожалуйста, не могу понять фразу:" Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать." это как свернуть почти рулетом - тесто в 3 слоя. Получается один большой да? что то не могу сообразить)))

и правда  :смеется:
Natalya5, можно рецепт хачапури полный?
Интересно, если сделать полуфабрикаты этих хачапури и заморозить, потом доставать по две штуки из морозилки и готовить, это сильно на вкусе/качестве скажется? Так делают вообще? Потому что готовить сразу много - сразу все и съедят. Экономия сомнительная и для здоровья не очень. Сколько штук хачапури получается из теста за 37 рублей?
Нани
TMD

и правда  :смеется:

ааа, ну рецепт то не мой... а вообще все понятно.. рулет трехслойный будет, а не тесто))) небольшая ошибка.
Перевожу:
берете пласт теста, делите его на 2 части (готовое из заморозки делить не нужно, оно уже из 2 пластов состоит))) На один пласт начинку, другим накрываете и складывает пополам..
Intraverta,12 штук получается, 1 пласт на 6 делится...

Заморозить можно конечно, пиццу ведь замораживают)))
Мамаша Паприка
в нашей пятерке вчера с утра за час разобрали это акционное тесто.

не удержалась, как только про тесто дешевое в 5 прочитала побежала, успела купить. было много))) правда, только во второй 5 нашла... Завтра еще пойду)))
Нани
КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала.
только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.

если еще мясо добавить, да капусту на картошку заменить вообще красотень)))
только не постно и совсем не антикризисно как-то!
А так, да, с сыром вкуснотища, на праздники такой пеку и именно из слоеного...
sutemeva
Forever
обходились юбкой еще аж с 1го класса, третий год носили 🙂

Как хорошо иметь дочку!

🙂
Кстати, пеку уже несколько лет манник по такому рецепту. С учетом нынешних реалий ну ооочень антикризисный. У меня уже рука набита, получается на раз-два-три.

Итак, манник антикризисный.  :-D
продукты:
0,5 л кефир, чем дешевле, тем лучше манник получается (без шуток), я беру в Магните Сметанин.
манка 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана, можно меньше
ванилин
яйцо 2 штуки
мука (примерно полстакана)
масло подсолнечное рафинированное, 100 мл.

В чашку выливаем кефир, засыпаем туда манку и тщательно размешиваем, смесь немного посолить (чтобы кекс не был приторным). Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и вымешиваем.
Следующий этап - мука. Я специально не написала кол-во муки, я сыплю на глаз сразу из пакета, смотрим по консистенции, бывает ну оччень качественная манка, которая сильно разбухает в кефире и тут главное не переборщить с мукой, чтобы манник не получился сухим. Напишу - что примерно полстакана, а там сами смотрите. После того как вымесили смесь добавьте гашеной соды (очень важно, не разрыхлитель, а именно гашеную соду).
Ну и напоследок добавляем растит. масло. Хорошенько размешали и в форму. Я форму тоже хорошенько так промасливаю раст. маслом.
Выпекаю при т примерно 160-180 градусов. Ну тут уж сами смотрите у кого какая духовка. Я выбираю режим выпечка с вентиляцией и форму ставлю в разогретый шкаф. Время приготовления минут 20-30.
Манник обалденный!!!!
Пишу рецепт и понимаю, что не удержусь и сегодня забабахаю кексик точно!  :mrgreen:

Можно добавлять в него изюм или какао..

КсенияИ
Нани
КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала.
только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.

если еще мясо добавить, да капусту на картошку заменить вообще красотень)))
только не постно и совсем не антикризисно как-то!
А так, да, с сыром вкуснотища, на праздники такой пеку и именно из слоеного...

не с Сыром, а с сырой капустой я имела ввиду  :смеется:
а с сыром наверно вкусно, ага ))))))) ну и картошкой\мясом  )
КсенияИ, очень Вас прошу, если сегодня испечете, зафоткайте, пожалуйста, в разрезе  :ой засмущали:
просто я мокрые манники не люблю, мне нужно как кекс по консистенции, чтоб пористо и рыхло. у Вас такой?
КсенияИ, а можно просраченный кефир в манник? У меня завис в холодильнике)))
И я манник испеку но на сметане плюс кефир. Без расстойки, быстрый.
Qwayess
у Вас опечатка в "просраченном"? Я также говорю просто))
Из такого кефира оладушки особенно пышные и вкусные получаются, иной раз я специально передерживаю кефир в холодильнике, пока коробку не раздует)
a я с тыквой тертой оладьи делаю (с кефиром просроченным тоже). Если тыква сладкая, то оладьи и пышные и вкусняцкие получаются 😉
СветаКонфета
Qwayess
Из такого кефира оладушки особенно пышные и вкусные получаются, иной раз я специально передерживаю кефир в холодильнике, пока коробку не раздует)

В выпечку даже лучше, если просрАченный. Ещё в 5 раньше была какая то бюджетная марка молочных продуктов, на их кефире тоже хороший манник.
Вообще для выпечки и яйца с насечками раньше в магазинах покупали, они дешевле стоили. Я ещё помню такое со времён советского детства.
КсенияИ,  оо, у меня бабушка так делала)))) помню, покупала много-много яиц, в т.ч. много подбитых. потому что она стряпала ооооочень много, манники были потрясающие, ватрушки, колечки разные...да полно всего. жаль, не успела рецепты спросить..

Нани
КсенияИ, очень Вас прошу, если сегодня испечете, зафоткайте, пожалуйста, в разрезе  :ой засмущали:
просто я мокрые манники не люблю, мне нужно как кекс по консистенции, чтоб пористо и рыхло. у Вас такой?

Неее, сегодня не буду уже печь.. Забыла ккпит кеыир. Ведь спец но с ре зашла за кефиром, купили ВСП кроме него ((
Получается наоборот настоящий кекс плотный.. Если муки взять впополам с маркой будет вообще сказочно. Поверьте, мои гости ко мне спец-но ра маррик напрашиваются.
Давайте я в пт его испеку, но поздно вечером, так как с работы в 9 возвращаюсь.

Да.     Ещё дополнение к рецепту. После того как кеас из духовки достали нужно его накрыть мир на 10
Изчините за грам. ошибки. Пишу с планшета а он у меня почему то самост но редактирует текст))
КсенияИ, ясно)) ну ладно)
Я тоже за тестом сбегала, последние 6 пачек забрала))))
СветаКонфета
Qwayess
это не опечатка)
КсенияИ, а соду можно заменить дрожжами?) не купиииила, лень идти)
А я испекла манник)))) фото сделала, но он в мульте немного пригорел. Давно не пекла в мульте. Все время делала в духовке. Да и раньше делала его в мульте все ок было. Сегодня возможно дольше время поставила.
Qwayess,а разрыхлителя нет?
Qwayess, вообще тогда не кладите
Qwayess,действительно можно и без. Если у меня нет ни того ни другого, не кладу
Qwayess,я как то попробовала тоже заменить соду дрожжами кекс получился на вкус как хлеб.. С разрыхлителем быстро засыхает, трескается и рассыпается готовый. Соду обязательно гасить, если есть лимон - лучше им.
Даже не знаю что вам посоветовать.

Если печь именно по моему рецепту на кефире без ничего то это только продукты переводить. Не поднимется, будет резиновым.

Да. Еще . Клево будет если готовый манник присыпать сах пудрой
На кисломолочке ничем соду не гашу для выпечки. Хватает кислоты в кефире.