Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 359 из 508
Думаете это на одного? Я думала на семью.
Хотя да, семьи то разные бывают, и 2 и 7 человек, и расхрды/доходы по члена получаются разные.
Блииин, у меря получается выше бедности.. А я думала мы хорошо живем и зарабатываем. А тут такое ...
Нас очень много видимо.
С нынешними ценами на продукты у меня ощущение, что на унитаз только и работаем...
Теперь понимаю выражение "жить а чертой бедности", при таких табличках там можно жить, и довольно неплохо
глупая табличка
можно подумать сверхбогатые, зарабатывая по 150, смогут позволить себе  элитную недвижимость, яхты и т.д.
ulya1313
С нынешними ценами на продукты у меня ощущение, что на унитаз только и работаем...

У тебя намного больше стало выходить?
У меня примерно так же.
Больше беру товаров по акции, беру по акции впрок (например те е крупы, макароны, консервы, химию бытовую)
Если брать все по акциям, то цены старые, где то даже и ниже
Belk@
ulya1313

У меня примерно так же.
Больше беру товаров по акции, беру по акции впрок (например те е крупы, макароны, консервы, химию бытовую)
у меня нет возможности оставлять детей с кем-то и искать акции по магазинам((( Моя знакомая так делает, постоянно находит дешевые продукты. Я могу максимум в Ашан заехать и надеяться, что хоть там дешево.
А так с 2-мя детьми я захожу обычно в пятерочку или магазин возле дома "Мрия" и галопом мчусь по всем отделам, хватая нужное на ходу (на цены я уже не смотрю, т.к. дети орут на весь магазин, едят бананы и булки еще не доходя до кассы, пытаются ухватить шоколадки, чупики и т.д.).
Впрок не люблю брать, т.к. дети дома перекидывают всё из ящика в ящик, я не могу понять, что у меня заканчивается, а чего много...

P.S. Какие-то монстры у меня дети просто))))
ulya1313, я тоже в пятерочке покупаю почти все, кроме мяса и кур.
Там куча акций каждый день. Я журнальчик беру и дома в спокойной обстановке все изучаю и прикидываю.
Но я с детьми в магаз не хожу, хотя они и орошо себя ведут, заоазу только собирать да и жарко там.
Оставляю их одних дома и минут 15 мне хватает забежать и все купить.

И старший что ли тоже орет? Ему уж 8 скоро.
Belk@
ulya1313

У меня примерно так же.
я и до кризиса так жила, получается все равно на многое и по акции рука не поднимается...
Belk@
ulya1313, я тоже в пятерочке покупаю почти все, кроме мяса и кур.
Там куча акций каждый день. Я журнальчик беру и дома в спокойной обстановке все изучаю и прикидываю.
Но я с детьми в магаз не хожу, хотя они и орошо себя ведут, заоазу только собирать да и жарко там.
Оставляю их одних дома и минут 15 мне хватает забежать и все купить.
я про журнальчик не знала, надо тоже взять.
Я стала сейчас старшего в магазин засылать. Расходы - ок. 10-15 руб на чупик и 1 рубль на телеф. связь - зато плюсом хоть молока и хлеба купит, да и взрослым себя чувствует)))
Нюро4ка, до крииса как то не парилась с ценами. Они более/менее стабильные были. Даже не знала толком что сколько стоит.
ulya1313, у меня старший не ходит. Стесняется. Да и лифт его не возит, легкий сильно. А спускать его сначала вниз, потом вверх, проще самой сгонять
Belk@
Нюро4ка, до крииса как то не парилась с ценами. Они более/менее стабильные были. Даже не знала толком что сколько стоит.
а у меня видимо в крови...) выходец из ссср,все впрок и цены мониторю...)
ulya1313
Belk@
ulya1313

У меня примерно так же.
у меня нет возможности оставлять детей с кем-то и искать акции по магазинам((( Моя знакомая так делает, постоянно находит дешевые продукты. Я могу максимум в Ашан заехать и надеяться, что хоть там дешево.
А так с 2-мя детьми я захожу обычно в пятерочку или магазин возле дома "Мрия" и галопом мчусь по всем отделам, хватая нужное на ходу (на цены я уже не смотрю, т.к. дети орут на весь магазин, едят бананы и булки еще не доходя до кассы, пытаются ухватить шоколадки, чупики и т.д.).
Впрок не люблю брать, т.к. дети дома перекидывают всё из ящика в ящик, я не могу понять, что у меня заканчивается, а чего много...

P.S. Какие-то монстры у меня дети просто))))
мдаа))) А че они орут то на весь магазин? Непорядок))))
мои вас на 3 года примерно старше, ходили нормально и в молнию, и в остальные, в Ашан. Хотя у меня дети буйные, дома кошмар, что творят, но в магазине пару раз было сказано - Успокаиваемся! И цивилизованно, ходим - покупаем)) Дочь, конечно, притаскивала страшных кроликов-игрушек, которого по-хорошему надо выбросить,. но мы покупали.
КсенияИ,А бананы и яблоки прям! нужны ежедневно?
КсенияИ
а мы экономить стали очень... я уже даже не помню, чтобы покупала продукты и не сравнивала хотя бы в уме цены на аналогичные товары в др. магазинах.
КОнечно, покупаем по акциям.. В Молнии также беру журнальчики и изучаю внимательно. Соки, колбасы, сыры, мак.изделия - там покупаем, если по акции - на месяц сразу.
В Фикспрайсе покупаю детям какао и разные консервы (рыбные, Запеченную фаосль, горошек, аджику и тп).
В Магните печенье разное.
НА Птичке - овощи/фрукты.
В Ашан - за средствами для ПММ и пр. бытовой химией.
Порошок - теперь только в эконом упаковках по акциям. Колготки - по акциям.
Красное белое - удавалось  пару раз там купить хорошее оливковое масло Экстра Виржин недорого..
Пятерочку вообще не люблю. Хлеб всегда несвежий, молоко после обеда - тоже все старое. Ну только если акции интересные случайно на плакатике какие увидела - мимо Пятерки прохожу часто..
Колбасные изделия - о боже - стали покупать в Рависе. Недавно еще даже не знали про такие.. Фарш Домашний для Люля кебаб их очень рекомендую!!!
В целом - экономим... У каждого ведь есть определенный набор продуктов семейный.
Молочные продукты ну сильно выросли в цене... НАм надо 1,5 л молока + 1 л кефира в день. Йогурт и тп по желанию.
Бананы и яблоки детям нужны ежедневно.
Сыр опять же - младший дома питается только сыром и бананами..
Яйца - ну как же без них..
Молоко конц. Шадринское - ну это мне, под кофе (который тоже вырос в цене).
А Чай??
Акции на эти продукты если и бывают, то нерегулярные.

Реально, раньше в магазин приезжали - что дети, что мы - набирали полную корзину всего, на что глаз упал..
А сейчас - действительно, только на унитаз работаем..

Ааа, в мае еще по новой цене Осаго выкупать))))

Мы осенью брали говядину оптом- просто целую ногу. первый раз  мякоть получилась по 200р., второй 240р..
Мы его запекали, отваривали и делали бутерброды - получилачь большая экономия на колбасе.
В след году планирую взять целую тушу и поделить с мамой и сестрой, молучается очень экономно и всегда есть свежее вкусное мясо

А так продукты в прок не закупаю, разве что сахар сразу 10кг брала,макароны разные набираю 5-6 пачек, и всегда есть лишняя пачка гречки....ээто когда муж дома
Marisha_V,Я один раз взяла ногу, свиную. Замаялась. Там мясо конечно тоже есть, но сала... Мы его вообще никак не едим, только в фарш. Говядины пришлось купить очень много.
Больше не экспериментирую. Покупаю понемногу на рынке ту часть, что мне нужна
Marisha_V, а куда денете столько костей?
Я беру по 400 чистую вырезку без жилок и пр.
Да уж, там костей не один десяток кг. Если самостоятельно вырастить корову, а потом продавать по частям, кому кости для собак, кому мясо. А когда продают ногу, или тушу, то там и закладывают хорошую цену. Кажется сильно дешево и выгодно, но больше выбросишь.
я когда с мелким приезжаю в ашан или молнию, то сажу его в тележку на "полочку" и он катается довольный))) конечно, ему интересно все, тянется руками ко всему, но я объясняю, что нельзя или даю то, что уже к себе положила и он держит. старшей 9, тут и говорить нечего)))

тоже акции всегда высматриваю, заезжаю в разные магазины. но не в поисках акций, а, например, в ашане мясо я не покупаю. поэтому за ним в др.место приходится. и т.п.

тут про чай слышала, что цены на 40% вырастут. купила вчера чаю еще впрок ))))))
nathlie
Почему никто  не предложил в качестве подарка книгу??? За 2-3тысячи рублей можно купить прекрасное иллюстрированное издание на любую тематику-живопись,  путешествия ,  эстетика,  что-то духовное..

+100!
Mimilli
nathlie
Почему никто  не предложил в качестве подарка книгу??? За 2-3тысячи рублей можно купить прекрасное иллюстрированное издание на любую тематику-живопись,  путешествия ,  эстетика,  что-то духовное..

+100!

тоже согласна. в крайнем случае ПК в , например, библиоГлобус
Bombita,дети обязательно должны есть овощи/фрукты каждый день! Тпмболее у меня ст.сыр спортсмен, помимо нагрузок в школе по 2 тренировки в день! И ясчитаю, что это замечательно, что мои дети очень любят яблоки, а ещё и мораовку погрызть. Сейчас и морковаа правда стоит как яблоки уже.
Бананы для младшего это еда, потому как малоежка. Накормить вне садика проблема. Так хоть за вечер пару бананов с.ест и яблочко поорызет - все лучше, чем песен ками пузико набьет. А для старшего в период обострения гастродуоденита это также практически единст.его пища, после которой нет болей в животе, срыва стула и тд. Атаки срывы бывают практически после любого выезда с командой. Вот.
В общем, не понимаю вашего сарказма.
Я вообще молчу даже про помело, киви, которые я покупала раньше через день в Магните по 50 р/кг, а за 130 как то не распокупаешься.
Нани
Mimilli
nathlie
Почему никто  не предложил в качестве подарка книгу??? За 2-3тысячи рублей можно купить прекрасное иллюстрированное издание на любую тематику-живопись,  путешествия ,  эстетика,  что-то духовное..

+100!

тоже согласна. в крайнем случае ПК в , например, библиоГлобус

К сожалению, насколько мне известно, книгами именнирица не увлекается, во всяком случае художественными. А спец.литературу пусть сама себе выбирает.

В общем то определились с подарком - сертификата билетные кассы + подарочная корзинка    шоко/ чай/ кофе.
КсенияИ, старший сыр)))
КсенияИ, оо! клево! про билетные кассы я даже не вспомнила)) хотя вчера покупала нам с дочкой в ТЮЗ билеты. Отличная идея! пожалуй, самая удачная! я тоже возьму на заметку!
Девочки, извините за играм.ошибки в тексте, пишу с планшета, быстро, а он у меня как то по- китайски за мной редактирует текст, автоматически меняются буквы и слова. Как отклту функцию не знаю.
Нани
КсенияИ, оо! клево! про билетные кассы я даже не вспомнила)) хотя вчера покупала нам с дочкой в ТЮЗ билеты. Отличная идея! пожалуй, самая удачная! я тоже возьму на заметку!

Да, клево. Кто- то из девчонок вчера предложил! Спасибо преспасибо!!!!!
КсенияИ, а эти карты (серт.) везде продают? в любой точке Город.зрелищных?
КсенияИ
Нани

Да, клево. Кто- то из девчонок вчера предложил! Спасибо преспасибо!!!!!

а я ведь читала темку  и вероятно пропустила.
Нани

Сегодня буду узнавать и покупать тоже сегодня, так как вечером уже надо задарить. Потом отпишусь или девчонки может кто раньше ответит.
Qwayess, Natali_B, поддержу Marisha_V, мы тоже мясо закупаем свинину-полутушей, говядину когда 1/4, когда только ногу. У меня все в дело идет. Кости - на супы, бульон, на холодец, но мы обрезаем мякоть так, что бы на костях мясо оставалось. Потом, у нас есть собака на даче  - кости после супа ей достаются.
Ща, еще тапок словлю  :roll:.
Сало, тоже кушаем, в основном солю - потом в морозилке лежит, в любой момент достал - и картошку поджарить с ним,и яйца с салом жарим, и к борщу милое дело вприкуску. Ну и в фарш добавляем.

Но и голова не болит, что в морозилке пусто. Иногда просто нет возможности выбраться на рынок за мясом, то непогода, то лялька на руках, то дети на пару болеют, то тупо до зарплаты в кошельке практически нет денег.
Девочки, про Союзпищепром я вчера выкладывала информацию, продуктовый наборы. Сегодня привезли, точно по времени, принесли в квартиру, три огромных пакета! Так что заказывайте, рекомендую! И питайтесь разнообразно.
КсенияИ
Нани

Сегодня буду узнавать и покупать тоже сегодня, так как вечером уже надо задарить. Потом отпишусь или девчонки может кто раньше ответит.

Муж покупал в Горках, там точно есть.
Милана,а где вы мясо покупаете?
КсенияИ
Милана,а где вы мясо покупаете?

Нам родители в Курганской области берут. Но там сразу, по знакомым уже расписывают т.к. мало кто сейчас держит скотину на продажу.
Jane_Air, нашла твое сообщение про Волшебный билет. а это то же самое, что и сертиф.?
Мы тоже берем говядину целой ногой (задней), мякоть отдельно замораживаю, кости с небольшим кол-вом мяса на супы оставляю. Зато месяца 2-3 голова не болит где мясо купить. Берем у знакомого, который мясо возит из Курганской области на продажу. Зато знаю, что оно свежее, только что зарубленное, а не лежало где-то долго. На остальные продукты тоже ищу акции, смотрю на сайте skid***kaonline. Раньше конечно фрукты-овощи кушали чаще, сейчас фрукты покупаю только детям(((
А я наоборот в день съедаю наверное 1 кг фруктов, на неделю покупаю кг 8-9 фруктов и по деньгам примерно на 1000р, но я уже писала, что беру на рынке у Победы, вчера вот закупилась до понедельника:
яблоки по 60р
мандарины по 65р
гранат 140р
грейпфруты 40р
огурцы 120р
помидоры 70р
груши 75р
виноград тайфи по 100р
Все очень вкусное, оторваться не могу))))
По поводу кукурузы хотела еще сказать в красно-белом. Там есть кукуруза пр-ва Краснодар, а есть пр-ва Таиланд, они под одной маркой, надо читать производителя. так вот пр-ва Таиланд на порядок лучше краснодарской. Крупная, практически без жидкости. Все зернышки целые.