Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 368 из 508
Ketsy, ну вот Алтайскую какую то и беру. последний раз в Ашане брала не помню какую. тож в районе 50 рублей за кг.
нам пакет на полгода)
из круп мои едят только рис, горох и кукурузню.
иногда младшая может поесть геркулес)
UPD:  я ж не спорю о том, что набор дорог) он прекрасен в своей цене. хотя союзпищепром на мой вкус проигрывает сильно той же Увелке и Макфе. ну и опять же лично мне из него нужно три позиции, остальное куда девать?
засим и вопрошаю, в чем антикризисность?
А мне кажется в наборе хорошие цены, не едим только хлопья ячменные и каша с тыквой. У КХП мне кажется в сравнении с остальными нормальные цены
а мы гречку хорошо едим)) только как гарнир
я ее готовлю с печенкой, с мясом (гуляш), с тушеной курицей. главное, чтоб подливки было много))
вот если б они гречку продавали с доставкой по такой цене, было бы не плохо)))
а в этом наборе макароны из твердых сортов?

Ларисончик
девочки, куклы Монстер Хай где дешевле, кто знает? ДМ? Ашан?

вроде в ашане.
тоже фанатеете?
Нани,не
У моей есть какие-то, племянница отдала
А тут в подарок на др попросила подружка Олина :-) купила, 1260 самая дешевая в Ашане была
Ларисончик, 1200 - даром практически )))
а мы фанатеем. но после этого НГ сказали уже дочери, что хватит. вроде согласилась, но сказала, что за деда мороза-то решать не нам :-D
эх..
Нани,ага, в ДМ от 1500 по акции
Qwayess
Ketsy, ну вот Алтайскую какую то и беру. последний раз в Ашане брала не помню какую. тож в районе 50 рублей за кг.
нам пакет на полгода)
из круп мои едят только рис, горох и кукурузню.
иногда младшая может поесть геркулес)
UPD:  я ж не спорю о том, что набор дорог) он прекрасен в своей цене. хотя союзпищепром на мой вкус проигрывает сильно той же Увелке и Макфе. ну и опять же лично мне из него нужно три позиции, остальное куда девать?
засим и вопрошаю, в чем антикризисность?

А в том и антикоизисность, что когда кризис одолеет, придется переходить с тех продуктов, которые привыкли кушать на более простые и подешевле ) Мы тоже эти продукты не берем, но из детства помню, что все это ели.
Да и вообще наше поколение избаловало детей. Только и читаю в этой теме - мой то не ест, а мой это не ест, а это вообще в рот брать не будет, а мой только бананы (не относительно тех деток, которым только бананы можно).
Вчера-сегодня искали сыну ботинки. В ГагаринПарке котофеи нашего размера в ед.экземпляре за 1990, в Осьминожке тоже одни нашего размера за 1550, в соседнем здании такие же за 1790.  Больше выбора в Юлии и цены нормальные. Кроссовки за 1790 в Маркштадте 2-х этажном,  хотя есть и до 1000 с текстилем.
Простите, что снова поднимаю нелюбимую многими тему сливочного масла, но вот сегодня купила (для муравейника завтра дочке на ДР) в Пятерочке масло "Красная цена", оно 72,5% жирности, 180 гр за 56 рублей. Я кусочек откусила, вполне себе сливочный вкус, сладковатый. Я всю пачку в торт кинула, не оставила на пробу, но планирую на днях купить еще раз, распробовать в бутерах или каше.
Ой, а кто-то недавно писал, где чебаркульское масло сливочное покупал, напомните?
Jane_Air
Девчули, кто мне посоветовал Птичий рынок!!! Сейчас вернусь назад, не поленюсь, и всем наставлю плюсов!!!
Я даже не думала, что может быть такая разница в цене. Ходила всегда на Котинский за мясом-сыром, а овощи-фрукты брала либо в ларьках овощных, либо в сетевых магазах. Заехала сегодня на Птичку и обалдела! Перец болгарский 70 руб/кг (классный! лучше чем в магазине), огурцы 90-100, помидоры 100, и так далее. Огромный пакет набрала меньше чем на 500 руб. Яблоки 60-70 отличные, гранат по 90 взяла (не знаю магазинной цены). Не все успела посмотреть, была пробегом. С коляской там, конечно, неудобно было бы, много народу и узкий проезд. Но я очень довольна, это для меня реальная экономия!

Обращаю внимание, это открытые прилавки перед рынком. Внутри в киоске такие же цены, как и везде.
я там перец и по 60 отличный брала , еще иногда и торгуюсь))) а на счет коляски , да не всегда удобно , но ходила и с люлькой, и с тростью , нормально пробираюсь, делаю две ходки , сначала смотрю цены , а на обратном пути покупаю))) там и черно слив немного дешевле для компота!
Миндаль в шоколаде
Ой, а кто-то недавно писал, где чебаркульское масло сливочное покупал, напомните?
чебаркульское в пятерке по акции было по 72 Рэ, всегда его брала, но в связи с кризисом перешла на масло '' из Башкирии '' беру в пределах его 59-63 Рэ , на вкус вполне нормальное ...
lakasa, хоть бы без ошибок-то спамили.
Миндаль в шоколаде
В Пятерочке по акции 72.90 руб. до 6 апреля.
В красном Белом яйца 52,90 и масло сливочное 72,5% Афанасьевское по 54? (я не брала, уже на выходе в холодильнике увидела)
Нюро4ка
Jane_Air
Девчули, кто мне посоветовал Птичий рынок!!! Сейчас вернусь назад, не поленюсь, и всем наставлю плюсов!!!
Я даже не думала, что может быть такая разница в цене. Ходила всегда на Котинский за мясом-сыром, а овощи-фрукты брала либо в ларьках овощных, либо в сетевых магазах. Заехала сегодня на Птичку и обалдела! Перец болгарский 70 руб/кг (классный! лучше чем в магазине), огурцы 90-100, помидоры 100, и так далее. Огромный пакет набрала меньше чем на 500 руб. Яблоки 60-70 отличные, гранат по 90 взяла (не знаю магазинной цены). Не все успела посмотреть, была пробегом. С коляской там, конечно, неудобно было бы, много народу и узкий проезд. Но я очень довольна, это для меня реальная экономия!

Обращаю внимание, это открытые прилавки перед рынком. Внутри в киоске такие же цены, как и везде.
я там перец и по 60 отличный брала , еще иногда и торгуюсь))) а на счет коляски , да не всегда удобно , но ходила и с люлькой, и с тростью , нормально пробираюсь, делаю две ходки , сначала смотрю цены , а на обратном пути покупаю))) там и черно слив немного дешевле для компота!

девочки эти прилавки где? не пойму, внутри на рынке (пятак который) или вдоль пятилетки перед рынком?
Динка
Нюро4ка
Jane_Air

девочки эти прилавки где? не пойму, внутри на рынке (пятак который) или вдоль пятилетки перед рынком?

ну не каждый день такие цены... Можно попасть на свежий привоз и тогда можно будет офигенные крупные белые шампиньоны по 100 р/кг купить, тот самый перец по 60/80 руб, яблоки по 40, свити и грейфруты по 40...
А чаще всего овощи/фрукты там не первой свежести и, конечно, приходится покопаться/повыбирать на развале, чтобы выбрать получше.
Что купила вчера дешево и хорошо - огурцы Чурилово по 80 р/кг отличные, прошла дальше - по 50 р/кг крючками, но это для морской свинки, ей тоже праздника хочется.
Яблоки по 50 р/кг - нормальные. Перец был только с червинкой, от 40/70. Суперского вчера не видела.
Бананов не было ни у кого, мандарины/ампельсины ценник от 40 (плохие). Хурма (мягкая, размороженная по 50 р/кг).

А вообще за овощами лет 10 только не Птичку хожу, стабильно 2 р/неделю, т.к. сама живу в этом р-не. В сезон тут самые низкие цены в городе, еще и поторговаться можно, если ящиком брать.
Например, тут можно очень дешево купить абрикосы для джема, просто неприлично дешево.

Виноград всю зиму покупала рублей за 70/кг. Ананасы бывают по 30/35 руб/шт. Но опять же они переспелые.. Из десятка можно один приличный найти.
Только не думайте, что этот рынок как помойка. Совсем нет.  Вот помойка - это овощи/фрукты, которые продают и не краснеют в сетевых магазинах по ценам в 3 раза дороже.

Рынок находится на перекрестке 1 Пятилетки/Марченко, напротив Солнечного вдоль Пятилетки перед рынком.
С парковкой тут туго.
В "Карусели" яйца С1 по 50 руб., а в "Монетке" масло "Башкирское" 72,5% 180 гр по 50 руб.

Да да , вглубь не захожу, иду вдоль дороги...
Forward
В "Карусели" яйца С1 по 50 руб., а в "Монетке" масло "Башкирское" 72,5% 180 гр по 50 руб.
спасибо вечером схожу , потом отпишусь про масло)
Леська,Нюро4ка, спасибо!
девочки,а на с-з в р-не Фокуса нет такого чудесного рынка? с похожими ценами?
syr.dina

Нетунету;я бы тоже сбегала туда :cry: :laugh:
Narcho
syr.dina

Ну так-то рынок у кинотеатра Победа не далеко
Там тоже цены и выбор шикарные🙂
АглаяН
Narcho
syr.dina

вчера во всемизвестном ларьке купила яблоки и помидоры. народу было три человека, поэтому решила купить. помидорки три попросила и четыре яблока. В итоге, все одна поимдора с гнилыми вмятинками, две другие дырявые снизу(((
яблоки (семеринка) тоже с темными пятнами местами. А так в пакете когда подают незаметно. естественно, я не буду развязывать и рассматривать каждую помидоринку )))
вот и подсунула мне эта овечка ((
летом тоже часто подсовывают. Поэтому я не люблю рынки. разве, что когда сам выбираешь, тогда ладно
Нани,вот на ЧТЗ как раз я сама все выбираю, но может, кроме винограда, но мне веточку со всех сторон показывают))
пани Марта, так у нас тут тоже ларьки, где можно самим, просто там дороже. а у этих супер цены))))
Нани, да нуу я демонстративно развязываю и проверяю, порченое тут же отдаю обратно, до расплаты, прошу набрать нормальных и заново перевесить
Юлён@, ну это ладно, когда что-то одно - помидоры, например.
А народ берет все по кг, по 2, по 3. передо мной двое набирали кучу пакетов. я как-то не представляю как все развязывать  :crazy2:

уж лучше я в магазине спокойно с тележкой. и не таскать тяжелые сумки по рынку от ларька до ларька)

но выборочно что-то и на рынке можно
Я поэтому ларьки овощные терпеть не могу. Вроде ходишь каждый день, видят, что с детьми, здоровается, улыбается, и все равно подсунет гниль. Нельзя им, видимо, по-другому.
У нас во дворе есть такой киоск, где можно самой выбрать с витрины, но цены выше магазинных. Поэтому меня рынок Птичий более чем устраивает, поковыряешься в толпе, зато за гнилье не платишь.
мы когда на 250 лет жили, там на остановке автобусной в сторону центра (пересеч.40 лет и 250 лет) есть павильон (туда заходить надо), там работает семья - муж, жена и сын-подросток помогает. жена торгует без продыху , она там одна всегда, муж товар разгружает. она, конечно, всегда "в мыле", как говорится, без особых любезностей, улыбашек, но зато спасибо, пожалуйста всегда, все четко по деньгам, быстро и ловко. гнилое не кладет. у них все хорошее. цены обычные. не низкие. фрукты\овощи\орехи.
это единственное место, которое я знаю, где ни разу за много лет (у меня там мама живет и тоже у них всегда) не было подвоха.
АглаяН
Narcho
syr.dina

да,удобно,но только без ре :-| :-|и ещё там не в рынке,продают домашние куры,яйцо,творог
Нани
АглаяН
Narcho
syr.dina

вчера во всемизвестном ларьке купила яблоки и помидоры. народу было три человека, поэтому решила купить. помидорки три попросила и четыре яблока. В итоге, все одна поимдора с гнилыми вмятинками, две другие дырявые снизу(((
яблоки (семеринка) тоже с темными пятнами местами. А так в пакете когда подают незаметно. естественно, я не буду развязывать и рассматривать каждую помидоринку )))
летом тоже часто подсовывают. Поэтому я не люблю рынки. разве, что когда сам выбираешь, тогда ладно
там женщина, что ли, теперь? Мужчины всегда были. Надо просить, чтобы хорошее положили. Они моего мужа знают, кладут нормальные фрукты. А бабушка у них подрабатывает- она гнилое всегда сует(
Мы на этот рынок в теплое время года ходим, киоск этот любим, но очереди там долгие(
Нани
мы когда на 250 лет жили, там на остановке автобусной в сторону центра (пересеч.40 лет и 250 лет) есть павильон (туда заходить надо), там работает семья - муж, жена и сын-подросток помогает. жена торгует без продыху , она там одна всегда, муж товар разгружает. она, конечно, всегда "в мыле", как говорится, без особых любезностей, улыбашек, но зато спасибо, пожалуйста всегда, все четко по деньгам, быстро и ловко. гнилое не кладет. у них все хорошее. цены обычные. не низкие. фрукты\овощи\орехи.
это единственное место, которое я знаю, где ни разу за много лет (у меня там мама живет и тоже у них всегда) не было подвоха.

Мне этот павильон тоже нравится. Раньше цены были недорогими, ну если сравнивать с другими киосками на с/з. Там и очереди были большие.
Летом персики всегда там покупали, очень вкусные, сочные, сладкие и ароматные.
Мама всегда там покупала овощи/фрукты, но теперь говорит цены высокие. На некоторый товар очень высокий, в сетях дешевле. Сама давно там не была.
Нани
АглаяН
Narcho
syr.dina

Побывала и я там... ты во сколько была?
Мы вообще ничего не купили.
Очереди не было, было всего 2 человека. Пока они покупали муж посмотрел товар. Гранаты старые, возможно конечно сладкие, но видно по кожуре что старые, мы такие не покупаем. Груша мне на вид совсем не понравилась, кривые какие-то, темные.
Апельсины/мандарины по цене как в магните (возможно в других сетях такие же цены).
Бананы с пятнами.
У огурцов кожица немного сморщенная, явно пролежат пару дней.
Виноград мужу на вид не понравился, сказал в каких-то точках, я не смотрела.
Капуста по цене как в магните, но в магните хоть каждый вилок можно осмотреть.

Ушли, даже не стали в очереди дальше стоять.
Если будем еще мимо проезжать, то заедем. Специально точно не поеду.
Ола
Нани
АглаяН
Narcho
syr.dina

там женщина, что ли, теперь? Мужчины всегда были. Надо просить, чтобы хорошее положили. Они моего мужа знают, кладут нормальные фрукты. А бабушка у них подрабатывает- она гнилое всегда сует(
Мы на этот рынок в теплое время года ходим, киоск этот любим, но очереди там долгие(

Если честно, товар там явно не стандарт. Низкая цена соответствует качеству. При чем на витрине все красивое лежит. Я из-за этого и цен вроде низких в очереди полчаса стояла. А дома увидела, что 2 помидора из кг с лишним - полугнилые, перец тоже подпорченный, огурцы вроде нормальные, но мелкие и кривые. Я такие продукты никогда бы сознательно не купила. По мне так лучше морковка, капуста и редька хорошего качества, чем огурцы с помидорами с гнилью. Или в магазинах покупать не много, но то, что нравится, и без очереди.
Знала бы, что там таким торгуют, ни за что бы стоять и брать не стала. А посмотреть при покупке не получается - места мало, подают уже в пакете в маленькое окно, и народу за спиной куча стоит.
девушки, подскажите какое сливочное масло сейчас покупать?
привыкли к финскому. какое более менее к нему схожее?
сегодня долго выбирала - выбрала "Слобода".