Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 370 из 508
Natalis, поделитесь рецептиком приготовления шампиньонов на мангале?))
Вы их предварительно маринуете?
У нас обычно соль и масло растит (подсолн или оливк.что под рукой)
в эти выходные шампиньонов на колхозном рынке не было. В будни есть.
olgaeng
Natalis, поделитесь рецептиком приготовления шампиньонов на мангале?))
Вы их предварительно маринуете?
У нас обычно соль и масло растит (подсолн или оливк.что под рукой)
я делаю в майонезе со специями,можно просто майонез перец,соль то по вкусу,майонез же солоноватый..
можно трав смесь добавить.что душе угодно...режу вдоль на две части.
обычно я делаю дома тарелку еврейской закуски,мариную на час грибы и баклажаны в одной миске,и в сад...пока до мяса дело дойдет...а тут хлебушек ржаной,да закусочка,грибочки по быстрому поджарю и все счастливы))))))))грибы и баклажаны уходят быстрее чем любое мясо)))

щас на диете,буду в сметане мариновать.
Девочки, а где на СЗ можно купить шампионы по антикризисной цене, а то запасы истощились
Tata_R
Ола
Нани
АглаяН
Narcho
syr.dina
девочки,а на с-з в р-не Фокуса нет такого чудесного рынка? с похожими ценами?

Нетунету;я бы тоже сбегала туда :cry: :laugh:

Ну так-то рынок у кинотеатра Победа не далеко
Там тоже цены и выбор шикарные🙂

вчера во всемизвестном ларьке купила яблоки и помидоры. народу было три человека, поэтому решила купить. помидорки три попросила и четыре яблока. В итоге, все одна поимдора с гнилыми вмятинками, две другие дырявые снизу(((
яблоки (семеринка) тоже с темными пятнами местами. А так в пакете когда подают незаметно. естественно, я не буду развязывать и рассматривать каждую помидоринку )))
вот и подсунула мне эта овечка ((
летом тоже часто подсовывают. Поэтому я не люблю рынки. разве, что когда сам выбираешь, тогда ладно
там женщина, что ли, теперь? Мужчины всегда были. Надо просить, чтобы хорошее положили. Они моего мужа знают, кладут нормальные фрукты. А бабушка у них подрабатывает- она гнилое всегда сует(
Мы на этот рынок в теплое время года ходим, киоск этот любим, но очереди там долгие(

Если честно, товар там явно не стандарт. Низкая цена соответствует качеству. При чем на витрине все красивое лежит. Я из-за этого и цен вроде низких в очереди полчаса стояла. А дома увидела, что 2 помидора из кг с лишним - полугнилые, перец тоже подпорченный, огурцы вроде нормальные, но мелкие и кривые. Я такие продукты никогда бы сознательно не купила. По мне так лучше морковка, капуста и редька хорошего качества, чем огурцы с помидорами с гнилью. Или в магазинах покупать не много, но то, что нравится, и без очереди.
Знала бы, что там таким торгуют, ни за что бы стоять и брать не стала. А посмотреть при покупке не получается - места мало, подают уже в пакете в маленькое окно, и народу за спиной куча стоит.
Tata_R, я в этой темке ранее писала про низкое качество, что на пару дней всего, портятся быстро
тимка-кимка
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!
Подскажите, где на северке (ближе к тополинке) купить мясо говядину (что бы не дорого и свежее)
varya
Подскажите, где на северке (ближе к тополинке) купить мясо говядину (что бы не дорого и свежее)

самое близкое это район прииска
там и на мини рынке на прилавках
и цоколе было
в Магните на Каслинской в субботу купили бананы по 67,90
всякие: свежие, упругие, вкусные- желто-зеленые, и желтые -спелые, ажиотажа нет!
девочки, посоветуйте витаминки двухлетнему ребенку адекватные по цене. что-то вчера в аптеках все по 500 примерно((
В пятницу в Карусели
- бананы по 65 р. (или по 67 р.),
- лук репчатый по 18 р. был (несколько луковиц правда подмороженных попалось, снаружи все хорошо, а когда чистила, то увидела)
- морковка мытая, вообще не антикризисная цена по 75 р., не мытая по 24 , но вся уже дряблая была.
-сок в маленьких баночках, меньше 18 р. не увидела, а ребенок пить попросил, пришлось, жабу придавить, и взять сок.
Нани
девочки, посоветуйте витаминки двухлетнему ребенку адекватные по цене. что-то вчера в аптеках все по 500 примерно((

Я своей месяц назад брала Мультитабс,  сейчас цена 280 р. - 30 шт.
Подскажите пож-ста где на чмз можно посмотреть одежду для ребёнка с хорошим выбором?  И игрушки? Кроме КС ничего не знаю. Жду ребёнка с бассейна два часа, за это время надо подготовиться к дню рождения. Всем большое спасибо! Ах, да, а ещё магазинчик с упаковочным материалом бы, посуда, скатерти, салфеточки:-)
Нани
пиковит сироп 1+. достаточно по 1 ложке, тогда на месяц может хватить.
Милана
Нани

Я своей месяц назад брала Мультитабс,  сейчас цена 280 р. - 30 шт.

280? я мультитабсы смотрела, все дорогие были...наверно не те видела

тимка-кимка, о, пиковит даже не видела, хотя дочке в свое время давала, а сейчас и забыла про него. он с каким вкусом?
Нани
Милана
Нани

Я своей месяц назад брала Мультитабс,  сейчас цена 280 р. - 30 шт.

280? я мультитабсы смотрела, все дорогие были...наверно не те видела
тимка-кимка, о, пиковит даже не видела, хотя дочке в свое время давала, а сейчас и забыла про него. он с каким вкусом?
который сироп с одним-апельсиновым.
тимка-кимка, понятно. спасибо. присмотрюсь. пиковит вроде недорогой всегда был
Нани, я в интренет аптеке рифарм брала, и сироп 1+, там еще дешевле, чем в таблетках витаминки. Посмотрите, если вам удобно там заказывать конечно. Но, я даже с ЧТЗ туда еду, т.к в ближайших аптеках, цены атасс.
Tanюха
тимка-кимка
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!

Я беру Сметанин 82,5 его с большими пачками этими даже не сравнить и вкус разный абсолютно.
woman74
varya

самое близкое это район прииска
там и на мини рынке на прилавках
и цоколе было
а по ценам не сориентируете?
Милана,а где у рифарма забирать?
VAV85

на Комсомольском 22.
VAV85
Tanюха
тимка-кимка
КсенияИ

на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!

Я беру Сметанин 82,5 его с большими пачками этими даже не сравнить и вкус разный абсолютно.
VAV85, и я его в посл. время беру- нравится и цена хорошая 52р., а большую пачку не брала- вкус не знаю, надо попробовать, наверное, просто интересно как такое может быть: производитель один, а качество разное?
Девочки! А кто про взрослые витамины что знает? Бывают не химические витамины? Мне как-то нехорошо после них(, желудок давит, перепробовала уже четыре марки, так и болтаются в хол-ке, пока беременная ходила, да на ГВ Элевит пила постоянно, а вот уже больше 2 лет ничего подобрать не могу(((
Врачи плечиком дёргают и косятся))), типа не в курсе, сама-сама)))
Про нутрицевтики, может кто знает - стоит пробовать, или деньги на ветер?
Нани
тимка-кимка, понятно. спасибо. присмотрюсь. пиковит вроде недорогой всегда был

если сироп, я тоже порекомендую Пиковит. Мы как перешли на твердые витамины, сразу стали брать Алфавит (младшему-детский сад, старшему-школьник), цена в пределах 250 рублей и самое главное витамины разбиты по группам.
мне муж онколог сказал пропить хорошую вещь - кламин.
почитайте аннотацию...нам всем его пить надо.недорого стоит.
не витамины конечно..но...вдруг кому пригодится
Natalis
мне муж онколог сказал пропить хорошую вещь - кламин.
почитайте аннотацию...нам всем его пить надо.недорого стоит.
не витамины конечно..но...вдруг кому пригодится

почитала инструкцию, действительно хороший обязательно пропью, Спасибо  :smitten:
Девочки, а где есть кедровые орешки не очищенные по антикризисной цене? И сколько они сейчас стоят?
RimEli
Девочки, а где есть кедровые орешки не очищенные по антикризисной цене? И сколько они сейчас стоят?
у меня дома есть :roll: тебе для чего? я отсыпать могу, а то мы ими только белок кормим.
Sonechка
RimEli
у меня дома есть :roll: тебе для чего? я отсыпать могу, а то мы ими только белок кормим.

Sonechка, пошла к тебе в личку.
Sonechка, у меня есть костюм белки...
Куда бечь???)))  :пятачок с шариком:
Ма...
Девочки! А кто про взрослые витамины что знает? Бывают не химические витамины?

Ма...,компливит это хим.витамин?  сама пропиваю Аевит весной обязательно, осенью по-настроению) витамины группы В в магние В6 есть. дорого, но эффективно.
тимка-кимка, ага, всё химия(((
Милана
VAV85

на Комсомольском 22.

Ага посмотрела. Мне не далеко. Хочу там купить витамины с трех лет, на осень. Алфавит детский сад.
Ма...
Sonechка, у меня есть костюм белки...
Куда бечь???)))  :пятачок с шариком:
на лыжную базу, кормежка с 11 до 13 😀
Нани

я даю самые простые ещё савдеповские, они очень дешовые, на мой взгляд не хуже дорогущих:  
Ревит (100шт) - одно драже препарата содержит такие необходимые витамины как С, В1, В2 и А в количестве, соответствующем средней суточной потребности детей в возрасте от 1 до 3 лет. Употребление витаминов для профилактики гиповитаминозов у детей.

Необходимые витамины для профилактики гиповитаминозов у детей и взрослых - это
Гексавит (50шт), который следует принимать регулярно по одному драже в день (детям до 3-х лет - через день). В состав его входят витамины С, В1, В2, В6, РР, А. Их содержание в одном драже соответствует среднесуточной потребности человека.

Аскорбиновая кислота в драже (200шт)

Таким образом, при покупке поливитаминных препаратов обратите внимание, что необходимые витамины для профилактики гиповитаминозов и повышения витаминной обеспеченности детям дошкольного возраста содержатся в ревите и гексавите

Самой можно принимать, или деткам постарше :
Также необходимые витамины для профилактики гиповитаминозов и улучшения витаминной обеспеченности людей всех возрастов, в том числе беременных и кормящих женщин содержатся в Ундевите (50шт). В профилактических целях достаточно принимать 1 драже ундевита в день. При тяжелых нагрузках, болезни, операции, в пожилом возрасте следует принимать 2-3 драже в день (по 1 драже на прием).

Таким образом, при покупке поливитаминных препаратов обратите внимание, что необходимые витамины для профилактики гиповитаминозов и повышения витаминной обеспеченности детям дошкольного возраста содержатся в ревите и гексавите.

Школьника, студентам и взрослым лучше принимать ундевит или гексавит.

Те, кто давно не принимал витаминов, могут в течение первых двух недель пить по 1 драже 2 раза в день. Или сочетать прием 1 драже с 1 таблеткой аскорбиновой кислоты (по 50 или 100 мг).

Источник к сожалению не сохранила, найдено на просторах интернета
Я для взрослых покупаю Био-Макс или макровит, сыну - пиковит. Причем сыну дают не больше 2 витаминок в день, т.к. аллергик. Да и сама макровит пью не 2 в день, а 1. На мой взгляд, излишние дозы витаминов все равно не усваиваются и выводятся с мочой.
Юлён@,ого, пойду посмотрю что у меня стоит. младшая до кислого дойдет и выплевывает таминку) старший уже жует.
тимка-кимка,мои не выплёвывают, в очередь за витаминками каждый день на перебой требуют))))
я говорю им: кисленькое как лимончик - самое полезное  вырастете сильными, большими как мама и папа
Аскорбиновая есть ещё с сахаром или глюкозой, тоже самые недорогие как раньше были аскорбинка крутка 10шт с сахаром и как таблеточки с глюкозой 10шт
В форте или алвике покупаю в интернет аптеках там самые недорогие цены можно на них найти
Девочки;а Вы витаминки детям просто так даёте;или по назначению врача? :не знаю: