Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 371 из 508
Narcho, просто так в связи с весенним авитаминозом и сезоном карантинов, у врача спросила, мне было отвечено, что лишним не будет тем более эти витамины проверены временем
Я не даю витамины ребенку, потому что не нашла не химических вариантов.
Как-то без витаминов обходимся.
Вроде внешних признаков авитаминоза нет.
Даю только йодомарин в целях профлилактики.

Narcho
Девочки;а Вы витаминки детям просто так даёте;или по назначению врача? :не знаю:
мне как то один врач сказал, что даже витаминки просто так нельзя давать. надо сдать ОАК и посмотреть, есть ли необходимость.

прям сейчас на глазах пример, взрослый чел, назначил себе витаминки, аэвит чтоли, в итоге, прыгнул холестерин в крови.
даже в инструкции, оказывается, написано принимать и контролировать холестерин.
Qwayess
Narcho
Девочки;а Вы витаминки детям просто так даёте;или по назначению врача? :не знаю:
мне как то один врач сказал, что даже витаминки просто так нельзя давать. надо сдать ОАК и посмотреть, есть ли необходимость.

прям сейчас на глазах пример, взрослый чел, назначил себе витаминки, аэвит чтоли, в итоге, прыгнул холестерин в крови.
даже в инструкции, оказывается, написано принимать и контролировать холестерин.
да, согласна. Поэтому ребенку не даю никаких витаминок. Внешних признаков авитаминоза нет. Тем более химически синтезированные витамины могут быть даже опасны и могут быть причиной аллергии как минимум.
Qwayess,витамины А,Е,К и Д жирорастворимые,накапливаются в организме и передозировка их может быть опасной,подробностей можно много найти.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.
T.O.
.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.
а несут ли они пользу?
Tanюха
тимка-кимка
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!

в смысле один и тот же? п оцене, по вкусу? понра или нет?
я как то в Магните покупала масло в большой упаковке, 0,5 - по мне так это не масло, а спред был точно!
Qwayess
T.O.
.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.
а несут ли они пользу?
ой, хорошо, что не накапливаются. И чтобы их избыток не нанес организму вред...просто вывелся естественным путем и все. По этому поводу Комаровский в своей передаче хорошо вещает.
Ну а вообще все витамины-это исключительно маркетинговый ход, и правду про них мы вряд ли когда-либо узнаем, ибо тут большие деньги крутятся фармкомпаний.
Qwayess,значит изначально холестерин был выше нормы
так то вит Е как раз по весне имеет смысл пропивать
ну в аевите он конечно оч.плохоочищенный
пользу конечно несут
витамин е -это мощнейший антиоксидант
вот
Витамин Е эффективно нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждает их пагубное влияние на организм. Под влиянием токоферола происходят окислительные процессы, кислород быстрее транспортируется к тканям, что значительно улучшает питание клеток. Благодаря витамину Е от влияния токсинов защищены и эритроциты. Токоферол эффективно укрепляет стенки сосудов и обладает мощным антикоагулянтным действием, благодаря чему предупреждается развитие тромбов и улучшается кровообращение.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/141059/vitamin-e-v-kapsulah-kak-prinimat-vitamin-e-v-kapsulah-dozirovka-instruktsiya-stoimost

я всегда в это время пью вит Е+С, иначе просто ноги не волоку за собой
насколько я помню из книг Комаровского, он не то чтобы против приема витаминов - она за то, чтобы питание было разнообразным. А витамины строго по назначению врача!
А я бы вообще всем женщинам порекомендовала обязательный прием оливкового и льняного масла.
Льняное масло - вообще просто находка для женского организма. В интернете много информации о нем.
Ундевит\Гексавит или Виташарм
Ма...,Фирма Фармамед.Нурицевтики.Там еще и травки лечебные в составе есть.Я сама пила эту фарму.И ребенку из серии Вита давала. Скажу точно не деньги на ветер.

А ребенку старшему я даю либо те же Витамишки(Фармамед) или Супрадин Кидс.Они жевательные вкусные. Мультитабсы и остальные не понравились ему. даю витамины не часто. Если 2 раз в год получится,то хорошо. Сейчас правда Кальцинову пьем,но нам и показания для этого не нужны. во-первых растущий организм, во-вторых зубы у нас не айс и ногти слоятся.Вот и все показания.
Маленькой только аскорбинку могу дать, если заметит,что сыну что-то даю, а так ей ничего не даю,рано еще.
T.O.
Qwayess,витамины А,Е,К и Д жирорастворимые,накапливаются в организме и передозировка их может быть опасной,подробностей можно много найти.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.

Не накапливаются, но 'проходя мимо' тоже могут нехило навредить 🙁
Нани,так под 500 руб, там 60 табл. как правило.
На 30 табл. дешевле будет, но на 60 все равно выгодней.Можно месяц весной пропить и оставить к осени еще.
4you
пользу конечно несут
об этом и речь. прежде чем назначать себе сто-либо, даже полезные и нужные по весне витамины, надо элементарно проверить свое состояние.
Девочки, спасибо за ответы по маслу. В Пятерочке чебаркульского не было, взяла Красную цену, ещё не пробовала. Следующее Сметанин попробую. 🙂
лдд
Natalis
мне муж онколог сказал пропить хорошую вещь - кламин.
почитайте аннотацию...нам всем его пить надо.недорого стоит.
не витамины конечно..но...вдруг кому пригодится

почитала инструкцию, действительно хороший обязательно пропью, Спасибо  :smitten:
тоже почитала, хочу мужа пропоить, но не много смутила фраза ... В связи с наличием в препарате микродоз йода, при тиреотоксикозе "Кламин" можно применять только по назначению и под наблюдением эндокринолога. На днях пойдет на прием к терапевту, скажу , чтоб врача спросил...
Нюро4ка,это анализ на гормоны щитовидной железы сдавать надо. ТТГ называется.
Нюро4ка,ну так как дома у меня врач,я и не заморачиваюсь..
конечно пусть сходит.и про анализы верно девочки пишут,и про эндокринологов.
лучше перестраховаться.и спокойно потом пропить.
хоть и бад но все таки )
мало ли у кого какая непереносимость..потом скажете,насоветовали )))

Нюро4ка, правильно, у моей приятельницы вообще не переносимость йода.
КсенияИ
А я бы вообще всем женщинам порекомендовала обязательный прием оливкового и льняного масла.
Льняное масло - вообще просто находка для женского организма. В интернете много информации о нем.
а посоветуйте, какое льняное берете, цены разные в форте, не могу ни как выбрать((
woman74
Ундевит\Гексавит или Виташарм

виташарм 30шт извините стоит 170р
а ундевит 50шт 41р и гексавит 50шт 41р
смысл переплачивать?...
но мне кажется любой бад надо пить, сначала проконсультировавшись с врачами.
я вот все на омегу 3 и элькарнитин нацеливаюсь )))с производителем не могу определится.

а в кламине судя по показаниям,всем челябинцам его надо принимать постоянно )))))в выбросах задыхаемся.

Нюро4ка
КсенияИ
а посоветуйте, какое льняное берете, цены разные в форте, не могу ни как выбрать((
я кстати в форте купила льняное масло в горошинках.
и эффекта после месячного приема не заметила ))))
ну насчет нормализации работы ЖКТ )))
надо прям маслом пить)
Qwayess
4you
пользу конечно несут
об этом и речь. прежде чем назначать себе сто-либо, даже полезные и нужные по весне витамины, надо элементарно проверить свое состояние.
кстати , на счет своего состояния, девочки, в субботу прошла диспансеризацию , сдала кровь, флюорографию , экг, жду ответов и главное бесплатно в наших поликлиниках че...
Natalis,нет конечно , не скажу, просто мысли вслух)))
Natalis
но мне кажется любой бад надо пить, сначала проконсультировавшись с врачами.
я вот все на омегу 3 и элькарнитин нацеливаюсь )))с производителем не могу определится.

а в кламине судя по показаниям,всем челябинцам его надо принимать постоянно )))))в выбросах задыхаемся.
я пью Омегу3 вообще любого производителя.
L-карнитин в каких целях пить хотите?
Если для похудения, что нужно пить только тот, что продается в спортивных магазинах и только в определенной дозе, тогда будет толк и толк появляется только при аэробных нагрузках. Выпила карнитин за 30 минут до нагрузки-пошла 50 минут быстрым шагом гуляешь, пришла-опять карнитин пьешь и не ешь час. Примерно так. Иначе-деньги на ветер (он дорогой!!!!).
Я пила в целях похудения по этой схеме, не знаю, от чего похудела, но точно не от него, т.к. я не диете сидела-вот от нее схуднула прилично.
Больше карнитин покупать не планирую. Лучше на эти деньги овощей купить.
КсенияИ
Tanюха
тимка-кимка
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!

в смысле один и тот же? п оцене, по вкусу? понра или нет?
я как то в Магните покупала масло в большой упаковке, 0,5 - по мне так это не масло, а спред был точно!
КсенияИ,производитель/изготовитель один и тот же-Воронежросагро! Специально сравнила в субботу, думала показалось, когда дома обнаружила на ТД Сметанин производителя с большой пачки Воронежросагро.
По вкусу сметанин нравится, но мы его только в кашу, просто на хлебушек не ели) Масло Воронежросагро в большой упаковке, 0,5  не покупала, не знаю.
Масло обычно покупаю ПВ и Простоквашино.
Мишкинамама,да хотела для похудения...но я на ПП и пока нет физ нагрузок..наверно лишнее он будет)
У меня ребенок Карнитон пьет по назначению врача. Это то или не то? Аппетит зверский, что мать, конечно, радует. Сама бы пить не стала. А то поправлюсь обратно.....
Natalis
Мишкинамама,да хотела для похудения...но я на ПП и пока нет физ нагрузок..наверно лишнее он будет)
да, для похудения L-карнитин в вашем случае не поможет, то есть "как мертвому припарка", при его приеме нужна активная аэробная нагрузка на свежем воздухе (не фитнесс-тренировки, они идут в основном на "накачку мышечной массы"😉.
Сибирочк@
У меня ребенок Карнитон пьет по назначению врача. Это то или не то? Аппетит зверский, что мать, конечно, радует. Сама бы пить не стала. А то поправлюсь обратно.....
не тот. Дозировка другая. Карнитин не только для похудения, но и как восстановительное средство и в качестве улучшения работы мозга и прочего) вроде неплохая вещь.
Сыну назначали, когда нас из реанимации выписали, когда он младенцем был-хорошее восстановительное средство (Элькар для деток).
Мишкинамама, Вот для мозгов мой и пьет! И при этом ЕСТ, а то не ел и успеваемость снижалась. Почитала, он при физ нагрузках в том числе.
Сибирочк@
Мишкинамама, Вот для мозгов мой и пьет! И при этом ЕСТ, а то не ел и успеваемость снижалась. Почитала, он при физ нагрузках в том числе.
да, при физнагрузках для восстановления сил.
Sonechка
RimEli
Девочки, а где есть кедровые орешки не очищенные по антикризисной цене? И сколько они сейчас стоят?
у меня дома есть :roll: тебе для чего? я отсыпать могу, а то мы ими только белок кормим.

Упала в обморок. Срочно ищу костюм белки, пишите адрес 😀
Девочки, спасибо за рекомендации по витаминкам. купила пиковит сироп 150 мл.

Юлена, возьму на заметку ревит, гексавит, ундевит.
сама пью сейчас просто аскорбинку в драже. до этого триовит пила. дочери мультитабс покупаю
Нани, ещё есть похожий на триовит состав (за исключением селена) - аэровит взрослым в драже
Юлён@, селен это сила))
КсенияИ,о пользе масла я наслышана,просто лично мне думается что прием именно масла будет более продуктивным.и в закупке заказала в жидком виде)а не в капсулах))))
попробую)