Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 373 из 508
Тан4ик
Блин... а мне дети помогают разбирать сумку из магазина
да и у меня в пакете малая рыщет, приноравилась ей давай пакет где хб изделия ( надеюсь они чище)))
лдд
анна сокол, в выходные там тоже толпа, если есть возможность, то лучше на неделе, ну а цены там пониже конечно (была в воскресенье) :smitten: :smitten:
  забыла написать что я твм была в воскресенье. А что вы имели ввиду " ну а цены там пониже" не поняла.
Сибирочк@
анна сокол, не ездите на колхозку больше. Стрёмный там рынок, народу всегда много, цены караул и качество так себешное...
дельный совет. Ни за что не поеду))) плюсов вообще нет в этом рынке.
lora gil
babochka,Какой кошмар! Совсем обнаглели! Она показала, что в руке? Ну,глаз да глаз надо!
Нет, конечно. Твердила, что у неё ничего нет в руке. А сама так и стояла со сжатой в кулак рукой. Ну и разница при первом взвешивании и втором достаточно ощутима.
SoniMa
Tanюха, сейчас вирус такой ходит. У нашей младшей дочки была р**та один вечер, потом бабушка через три дня заболела. У нас гости были, контактировали только с дочкой, и то на третий день, когда у нее уже никаких признаков не было. Только они уехали домой, на следующий день мама и дочь заболели. А я, старшая дочь и муж держимся. Не знаю, может еще и проявится.
SoniMa, видимо, вирус, все-таки, а не овощи/фрукты с Победы, до сих пор анализирую: где? от кого? еще вспомнила, что когда мы были в гостях у бабушки в субботу, так там племянника (20-летнего) тоже вырвало, я спросила еще: что с ним? мне сказали таблетки выпил от давления вот и рвота. Там полный дом людей, в том числе у него на руках грудной ребенок 8 мес. постоянно (он не работает, нянька такая вот у них :смеется🙂. Остальные все в норме. Сегодня им позвонила спросила: как племянник? как малыш?-они мне: все хорошо, мы все здоровы! Вот такие, видимо, мы дохлые...
Tanюха, нам тоже не от кого было заразиться, но дети ходят на занятия, могли и там подхватить.
SoniMa
Tanюха, нам тоже не от кого было заразиться, но дети ходят на занятия, могли и там подхватить.
SoniMa, может и там, мы тоже и в садик, и в школу, и в футбол, три таких небольших разных коллектива, все возможно
Мы недели 3 назад таким вирусом болели. Из садика старший принес. Рвота и п---с не продолжительные, но потом живот болел (лимфоузлы в животе увеличенные). Анализ крови вирус показал.
Младший тяжелее перенес.
Организм долго восстанавливается. Если есть не хочется, то и не стоит, организм борится. Пили смекту, стопдиар, кисель, вода, супы на воде и каши.
Ничего сладкого и жирного, а то по новой все начинается.
Взрослые не заболели, но нужна полная стерильность)))
ксава,а какой анализ сдавали?общий крови?
анна сокол
лдд
анна сокол, в выходные там тоже толпа, если есть возможность, то лучше на неделе, ну а цены там пониже конечно (была в воскресенье) :smitten: :smitten:
  забыла написать что я твм была в воскресенье. А что вы имели ввиду " ну а цены там пониже" не поняла.
Сибирочк@
анна сокол, не ездите на колхозку больше. Стрёмный там рынок, народу всегда много, цены караул и качество так себешное...
дельный совет. Ни за что не поеду))) плюсов вообще нет в этом рынке.

имела в виду, что пониже, чем в других местах города  🙂
Natalya5,обычно из пальца лейкоцитарная формула. Его достаточно чтобы понять что лечить: вирус или бактерии.В этот раз еще и общий, у нас такие симптомы первый раз были.
девочки, у меня такой вопрос.

можно ли анализ мочи принести в детскую поликлинику раньше, чем окошечко открывается? например, поставить баночку с направлением на столик у окна, а лаборант когда придет, заберет? кто-то так делал?
а то никак у нас по=другому(((
ксава, а напишите, кто у вас определяет по лейкоформуле вирус или бактерии?
Прочитала про ротавирус, у нас две группы закрыли на карантин в садике и одна со скарлатиной(((((  решила дочь пока не водить...
RimEli,а в каком р-не у вас садик?
ксава,спасибо)
КсенияИ

Ленинский
RimEli
КсенияИ

Ленинский
подскажите что за садик. в личку
Девочки, какой кошмар, всех этот вирус задел...
Мои мужчинки, СБ, уже оклемались, но еще слабоваты...но при этом оба просят МЯСА! Я запрещаю и не даю! Легкая пища у них сейчас. Я ттт нормально, продолжаю одна жевать все те же овощи и фрукты 🙂. Спасибо всем, кто откликнулся!
RimEli
КсенияИ

Ленинский
у нас до НГ также группу выкосило.
без температуры.
наш врач ротовирус не подтвердил.
тоже садик, тоже Ленинский)
Подскажите, куда можно жалобу написать за отсутствие ценника в магазе?Насколько знаю, отсутствие ценника 50 т.р. штраф на организацию...Только так чтоб не просто написать и забыть,а чтоб пришли проверили и наказали...Чтоб не повадно было...
Natalya5
Подскажите, куда можно жалобу написать за отсутствие ценника в магазе?Насколько знаю, отсутствие ценника 50 т.р. штраф на организацию...Только так чтоб не просто написать и забыть,а чтоб пришли проверили и наказали...Чтоб не повадно было...
какая вы кровожадная(
Natalya5, в роспотребнадзор.
Мишкинамама
Natalya5
какая вы кровожадная(
меня больше возмущается неправильные ценники в большую сторону, в магните даже по закону прав потребителей настояла, чтоб выбили ту сумму которая была указана над товаром, и считаю , что данная их ошибка заведомо считается обманом...!
Natalya5
роспотреб. Я писала, меня выбисило что продавали просроченые яйца, что не было на ценниках указан производитель(кексы колос) ну про нарушение товарного соседства я вообще молчу (рыба со слив маслом в одном холодильнике), пришли проверили. Так они мои данные слили директору магазина, она просила жалобу забрать - ага, разбежалась))
Мишкинамама,почему сразу кровожадная???
Назвался грибом-полезай в короб. Занимаешься торговлей-будь добр отвечай.
Ничего не вижу в этом такого.
Нюро4ка
Мишкинамама
Natalya5
какая вы кровожадная(
меня больше возмущается неправильные ценники в большую сторону, в магните даже по закону прав потребителей настояла, чтоб выбили ту сумму которая была указана над товаром, и считаю , что данная их ошибка заведомо считается обманом...!

На днях в пятерке мне пробили груши и яблоки по ценам выше указанных на ценниках. Кассир вообще не знает что делать в таких ситуациях, сперва пошла посмотрела, стала считать на телефоне! ппц уже на калькуляторах экономят... потом долго думала-думала и вызвала администратора.
Мужик в очереди стал бухтеть, мол из-за яблок и груш такая очередь. Ну так-то с чего это должна переплачивать? У меня из 3 наименований в чеке, 2 не соответствует. И если бы нормально пробили, то сумма покупки всего 150 руб, а тут аж за 200 перевалила... Мне с неба 50+ руб не падает)))
K@ti
Нюро4ка
Мишкинамама
Natalya5
какая вы кровожадная(

На днях в пятерке мне пробили груши и яблоки по ценам выше указанных на ценниках. Кассир вообще не знает что делать в таких ситуациях, сперва пошла посмотрела, стала считать на телефоне! ппц уже на калькуляторах экономят... потом долго думала-думала и вызвала администратора.
Мужик в очереди стал бухтеть, мол из-за яблок и груш такая очередь. Ну так-то с чего это должна переплачивать? У меня из 3 наименований в чеке, 2 не соответствует. И если бы нормально пробили, то сумма покупки всего 150 руб, а тут аж за 200 перевалила... Мне с неба 50+ руб не падает)))
в пятерке этим грешат. Всегда проверяю чек. Вызывают администратора и она возвращает разницу, без ругани уже обыденность
Natalya5

в администрацию района в Торговый отдел.
Однажды написала жалобу на мясной отдел на минирынке. Продавец постоянно хамит, обсчитывает, если за руку не схватить... Несколько раз ее предупреждала, что пойду жаловаться..
В администрации очень пристрастно меня расспрашивали на предмет, не являюсь ли конкурентом, желающим насолить торг. точке.. Я написала жалобу по утвержденной форме, оставила свои контактные данные, мне выдали завизированный второй экземпляр. Дней через 5 меня пригласили, чтобы проинформировать о результатах произведенной проверки.
В итоге ипэшницу оштрафовали на 20 тыс рублей и выдали предписание СЭС..  К тому же у продавца не было сан. книжки.
И что вы думаете? Продавца этого уволили, я ее больше не видела, но и сам отдел через месяц сдулся....
можно сказать, что если не довольны обслуживанием - не покупайте здесь... Но мне нравится продукция конкретного мясного цеха, которая была в продаже именно в этой точке.. А с маленьким ребенком в коляске особо не разбегаешься по магазинам.
Девочки подскажите где в Че можно купить часы, хочется не абы какие, но и на Швейцарские, что на Кировке салон денег нема, часы мужу на ДР в пределе 15 -20 тыр.
Однажды довелось мне накатать жалобу администратору Проспекта.. Произошел один неприятный инцидент, связанный с просроченной продукцией. Я была настроена очень решительно, ну просто готова была порвать всех)))
Утром прооралась у них, а уже днем мне позвонили и пригласили в магазин.. В качестве извинения мне не только вернули деньги, но подарили фруктовую корзинку и бутылку шампанского))
Не подумайте, что я такая сварливая.. Между этим двумя случаями разница почти в 10 лет))
Кимини
Девочки подскажите где в Че можно купить часы, хочется не абы какие, но и на Швейцарские, что на Кировке салон денег нема, часы мужу на ДР в пределе 15 -20 тыр.
в бьюти-тайм) салоны в больших тц есть - в роднике возле ДМ, в фокусе, в кубе, еще где то, наверное. Вот сайт http://wa**tch74.ru/
Very Val
Кимини
в бьюти-тайм) салоны в больших тц есть - в роднике возле ДМ, в фокусе, в кубе, еще где то, наверное. Вот сайт http://wa**tch74.ru/

на Гилмоне раньше постоянно купоны были сюда.. что-то давненько не видела, правда.
прикупила пр. летом там себе часики в -50%.... сэкономила здорово!
девочки, кто-нибудь лечил зубы на Барбюса,2 ? цены уж очень дешевые там, а запись на 10 дней вперед плотнячком не вклиниться. Интересно это потому что хорошо лечат или потому что дешево? Я вот записалась к ним и боюсь)))
КостинаМама
девочки, кто-нибудь лечил зубы на Барбюса,2 ? цены уж очень дешевые там, а запись на 10 дней вперед плотнячком не вклиниться. Интересно это потому что хорошо лечат или потому что дешево? Я вот записалась к ним и боюсь)))
видимо потому что дёшево. А какие там цены примерно?
Я на Пограничной 15 лечу. Врач там очень нравится. Цены средние. Запись на следующий день.
КсенияИ
Tanюха
КсенияИ
Tanюха
тимка-кимка
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.

действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и  всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!

в смысле один и тот же? п оцене, по вкусу? понра или нет?
я как то в Магните покупала масло в большой упаковке, 0,5 - по мне так это не масло, а спред был точно!
КсенияИ,производитель/изготовитель один и тот же-Воронежросагро! Специально сравнила в субботу, думала показалось, когда дома обнаружила на ТД Сметанин производителя с большой пачки Воронежросагро.
По вкусу сметанин нравится, но мы его только в кашу, просто на хлебушек не ели) Масло Воронежросагро в большой упаковке, 0,5  не покупала, не знаю.
Масло обычно покупаю ПВ и Простоквашино.

после работы вечером заезжала в Магнит.
Масло Сметанин 82,5% стоит 65+ руб (вкусняшка))). Да, этот же пр-ль, но для ЗАО Тендер. Т.е. под их контролем...  :mrgreen:
Масло 0,5 кг написано - первый сорт(((( У него даже упаковка некачественная и в руки его берешь - оно мягкое, как маргарин.. беееее. больше никогда не буду брать эту суперэконом упаковку!

Сегодня была в магните специально посмотрела масло сметанин и воронежское. Производитель один и тот же. Сметанин 72,5 и 82,5 оба ПЕРВЫЙ сорт, прям на самой упаковке написано. В красной упаковке масло так же первый сорт.
Есть у меня масло в красной упаковке и сметанин покупала, мне оба не понравились. На хлеб не намажешь, крошится. На вкус не понравилось масло ни то, ни другое. Использую только в кашу, пожарить яичницу/омлет.
У меня в хол-ке масло в красной упаковке твердое, его сложно порезать, крошится.
Предполагаю это одно и тоже масло, просто разные упаковки.
МамаСонюшки и Аришки
K@ti
Нюро4ка
Мишкинамама
Natalya5
какая вы кровожадная(

в пятерке этим грешат. Всегда проверяю чек. Вызывают администратора и она возвращает разницу, без ругани уже обыденность

Вот я 5-ку за это не люблю. Как-то попала в такую ситуацию, так администратор 20 минут! искала ключ от кассы, чтобы возврат сделать!
КсенияИ
K@ti,м-да, озадачили вы меня, только сегодня упаковку выкинула когда перекладывала в масленку.
однако все равно масло абсолютно другое и по вкусу и по консистенции!!!
Не замечала, что Сметанин крошится и тает в каше правильно, я говорю именно про масло жир. 82,5%.
Может и не Валио или Президент, но уж всяко лучше всяких Простоквашино и тп, которые плавятся при комнатной т быстрее, чем успеваешь порезать хлеб на бутерброд.
В очередной раз убеждаюсь - на вкус и цвет товарищей нет. Но в красной упаковке, уверена, 100% спред, а не масло.

Консистенцию сравнивать конечно не совсем корректно, ведь в красной упаковке 72,5, а вы сметанин покупаете 82,5. И вкус тоже разный будет. Надо сравнивать со сметанин 72,5, чтобы понять то или не то.
В ашане видела синюю упаковку там 82,5. Но не покупала, ничего сказать не могу.
Покупаю ПВ 72,5 (оно кстати высший сорт). И вот оно мажется на хлеб, сметанин так не мажется. В каше одинаково тает масло, и сметанин, и ПВ, и в красной упаковке)))
Сметанин 82,5 не покупала, куплю, попробую, отпишусь потом)))
МамаСонюшки и Аришки
K@ti
Нюро4ка
Мишкинамама
Natalya5
какая вы кровожадная(

уже писала, чеки проверяю во всех магазинах, привычка ), была в магните на комарова с ребенком и мне там девушка выбила мамбу в чек пока я за пакетом отвернулась, потом поняла , что у нее штрих код рядом видимо лежит, оплатила и не отходя посмотрела чек, сразу вызвала администратора, она долго не понемала как так получилось, деньги отдали, думаю должны додуматься до уловок кассирши...  Теперь туда хожу реже...(
А мне часто в продуктовых магазинах (сетевого типа) попадаются товары, которые не под тем ценником лежат. Например, дорогой хлеб (50 р. за штуку) лежит вперемешку с дешевым по (по 20 р.). В отделе заморозки всегда вообще не разобрать, что по чем. Ну, я то ценники читаю, а что старым и малым делать ?
Pavlin
А мне часто в продуктовых магазинах (сетевого типа) попадаются товары, которые не под тем ценником лежат. Например, дорогой хлеб (50 р. за штуку) лежит вперемешку с дешевым по (по 20 р.). В отделе заморозки всегда вообще не разобрать, что по чем. Ну, я то ценники читаю, а что старым и малым делать ?
учю старшую своим примером смотреть дату годности...молочку доча у меня достает с глубины)) ( там свежее), муж тоже стал внимательнее))) короче только проговаривать и практиковать))))